An Indonesian D.Gray-Man original character (OC) roleplay forum. Set in an alternate 1880s.
 
HomeFAQCalendarSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Time

Selamat datang di Black Order Headquarters! Waktu dunia Black Order HQ saat ini adalah: Februari 1880

[CENTRAL] musim dingin, bersalju dan hawa menusuk

[ASIA] musim dingin, sejuk namun kering

[AMERICA] musim dingin, badai salju di akhir bulan

[AFRICA] musim dingin, sedikit salju di awal bulan

Acara mendatang:

- Valentine Grand Ball

(Kontak staf jika memiliki ide)

Shoutbox

ShoutMix chat widget
Affiliates

ClampFactory Al'loggio

code-geass

tenipuri-indo

Saint-Sanctuary

Neverworld

Aria Academy High School Fighter Role Play Forum

Don't be shy, affiliate with us!
 
Latest topics
» Free Talk
by Ravel Kohler 21st December 2015, 17:50

» [AMERICA] Unusual Training
by Keith Warringstate 21st June 2011, 23:10

» English Free Talk
by Wilhelm U. Smith 19th February 2011, 21:17

» [Central] The History Might Have Recorded Us
by Fuchsia Scarlet 13th February 2011, 12:21

» [CENTRAL] Looking Around
by Lumiere A. Etoile 6th February 2011, 20:13


Share | 
 

 Shion Rasselleane Herleifursdóttir

Go down 
AuthorMessage
Shion R. Herleifursdóttir

avatar

Posts : 85
Umur : 22

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Eropa
Umur: 16 y/o

PostSubject: Shion Rasselleane Herleifursdóttir   14th May 2009, 23:10

Nama Karakter: Shion Rasselleane Herleifursdóttir
Cabang: Eropa
Posisi: Disciple of Ravel Kohler
Link: http://blackorder.web.id/profile.forum?mode=viewprofile&u=9


Last edited by Shion R. Herleifursdóttir on 18th September 2009, 23:11; edited 3 times in total
Back to top Go down
View user profile
Ravel Kohler
Vatican Central
avatar

Posts : 152
Umur : 26
Pemilik : masamune11
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 36

PostSubject: Re: Shion Rasselleane Herleifursdóttir   15th May 2009, 14:52

Quote :
Memunculkan flame bladed sword (pedang) sebanyak jumlah kristal salju yang ada di mata kirinya (max 40). Flame Bladed Sword itu nantinya dapat digunakan untuk memunculkan teknik-teknik tertentu.

IMO, menurut saya 40 pedang dimunculkan dalam satu waktu... itu banyak lho. Apa tidak mempengaruhi stamina Shion juga?

Ah, cuma mau bertanya juga. Berarti Innocencenya yang membuat pedang-pedang Shion kan? Apa pedang-pedang ini punya sifat anti-akuma juga? ' '?
Back to top Go down
View user profile http://www.kecoakuning11.wordpress.com
Shion R. Herleifursdóttir

avatar

Posts : 85
Umur : 22

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Eropa
Umur: 16 y/o

PostSubject: Re: Shion Rasselleane Herleifursdóttir   15th May 2009, 16:19

Hmm..iya juga sih, tapi skill-skillnya menuntut Shion untuk terus menggunakan flame bladed swordnya, dan sebagian besar tidak bisa kembali lagi, jadi kalo 20 takut kurang, apa mungkin sekitar 30 saja?

Soal stamina dijelaskan di kelemahan Shion

Iya, Innocencenya yang membuat pedang2 Shion dan mempunyai sifat anti kuma juga.

Edited.

Kalo seperti ini bagaimana?
Back to top Go down
View user profile
Chief Supervisor
Admin


Posts : 418

PostSubject: Re: Shion Rasselleane Herleifursdóttir   16th May 2009, 14:52

Hmm, Shion ini pintar meng-hack dengan cara bagaimana? Berhubung definisi hacking sekarang yang berikatan erat dengan komputer-komputeran tentu belum bisa ada pada jaman itu...

Untuk Innocence tipe parasite, untuk sementara belum ditulis informasi-informasi terperincinya, tetapi untuk ringkasnya, usahakan bahwa bagian tubuh yang menjadi Innocence itu berperan aktif dalam pertarungannya. Ambil contoh karakter yang baru melamar juga, Tek Xiao Ling, dimana pedang yang digunakannya bertarung pun masih tersambung dengan tangannya sendiri.

Yaa, barangkali coba saja untuk membuat matanya lebih berperan dalam pertarungan daripada sekedar berubah warna saja, intinya Very Happy

Lalu untuk teknik-tekniknya, berhubung Shion menggunakan flame-bladed sword rasanya serangannya terlalu 'luas' cakupannya apabila pedang berbilah api memiliki teknik pilar es. Coba jaga untuk tetap di ranah api-listrik? =w=)/

Beberapa hal teknis lain: bagaimana caranya mengeluarkan flame-bladed sword ini? Maksimum 30 itu apakah maksudnya maksimum 30 dalam satu pertarungan (kan buat apa juga mengeluarkan 30 sekaligus) atau bukan? Kalau maks. 30 dalam satu pertarungan/satu kali mengaktivasi Innocence, rasanya itu tidak masalah di saya. Smile
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Shion R. Herleifursdóttir

avatar

Posts : 85
Umur : 22

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Eropa
Umur: 16 y/o

PostSubject: Re: Shion Rasselleane Herleifursdóttir   16th May 2009, 18:57

OK, menurut IM tadi, saya memutuskan equipment saja.

Dan keahliannya sudah diubah juga.

Dan sudah diedit semua, kalau begini bagaimana?

Terimakasih :d
Back to top Go down
View user profile
Ravel Kohler
Vatican Central
avatar

Posts : 152
Umur : 26
Pemilik : masamune11
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 36

PostSubject: Re: Shion Rasselleane Herleifursdóttir   17th May 2009, 14:04

Yak, digiring chief untuk ikut berkomentar =w=~

Quote :
[3]Blood Absorption
Shion melukai dirinya sendiri dengan sabitnya (sebatas luka goresan saja) yang jika terkena tubuh lawan, misalnya tangan, tangan lawan itu nantinya tidak dapat bergerak.

....Mengapa bisa membekukan lawan? Pada dasarnya exorcist tipe equipment hanya manusia dengan kemampuan bertarung lebih yang diberikan Innocence. Kalau ada skill ini, Shion jadinya bukan manusia? Darahnya dikutuk? Atau Shion ternyata setengah akuma? Nein, nein. Untuk sementara ini, hal tersebut tidak bisa.

Singkat cerita, sebenarnya skill ke-3 tidak berkesinambungan dengan skill-skill lainnya (dimana Shion menggunakan Innocentnya untuk menyerang). Tolong dikoreksi :3

_________________
"Let the sourest apple ripens; you'll see its true colors."
"Oh, Ravel... You and your words..."
"You know it's true, even more than I do."
"Perhaps."



The Original ID of masamune11, The Contemplative General
Back to top Go down
View user profile http://www.kecoakuning11.wordpress.com
Shion R. Herleifursdóttir

avatar

Posts : 85
Umur : 22

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Eropa
Umur: 16 y/o

PostSubject: Re: Shion Rasselleane Herleifursdóttir   17th May 2009, 15:53

Ok, diganti aja, sudah diedit desu.

Kalau seperti ini?:3
Back to top Go down
View user profile
Ravel Kohler
Vatican Central
avatar

Posts : 152
Umur : 26
Pemilik : masamune11
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 36

PostSubject: Re: Shion Rasselleane Herleifursdóttir   20th May 2009, 13:34

Ahah! Saya lupa nanya! *sungkem minta ampun*

Untuk skill yang pertama, mungkin bisa ditambahkan jarak maksimal. Jangkauan kejutan listrik tersebut hanya bisa sampai pada musuh bila dalam radius berapa?

Saya kurang bisa komentar soal skill yang ke-3, jadi saya serahkan masalah ini ke Chief =w=~

Menurut saya, selain dari itu, sudah bisa lulus kok ' 'b

_________________
"Let the sourest apple ripens; you'll see its true colors."
"Oh, Ravel... You and your words..."
"You know it's true, even more than I do."
"Perhaps."



The Original ID of masamune11, The Contemplative General
Back to top Go down
View user profile http://www.kecoakuning11.wordpress.com
Chief Supervisor
Admin


Posts : 418

PostSubject: Re: Shion Rasselleane Herleifursdóttir   20th May 2009, 15:41

Untuk teknik [3], nggak ada masalah, tapi tambahkan: 1) bagaimana cara musuh bisa menghindari perangkap teknik [3] itu, dan 2) penasaran aja... kalau salah taruh sabitnya terus tidak membentuk segitiga sama sisi gimana? Tongue *ditabok*

_________________
Name? My name is not important. My job is.
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Shion R. Herleifursdóttir

avatar

Posts : 85
Umur : 22

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Eropa
Umur: 16 y/o

PostSubject: Re: Shion Rasselleane Herleifursdóttir   20th May 2009, 17:31

@Ravel: u/ skill pertama sudah ditambahkan max radiusnya.

@Chief: musuh bisa keluar jika berhasil meloloskan diri dari bentuk segitiga itu (tidak ada sekatnya), lalu..soal segitiga *ngakak* mungkin ga pas segitiga bener cuma ya kira-kira perangkap itu bentuknya kayak segitiga, segitiga aja deh ga usah sama sisi, susah nantinya ga mungkin harus ngukur-ngukur dulu.

All edited, ada lagi? Smile
Back to top Go down
View user profile
Heidrich Kohler

avatar

Posts : 50
Pemilik : masamune11

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 12 tahun

PostSubject: Re: Shion Rasselleane Herleifursdóttir   21st May 2009, 01:36

*uhuksebagaianakmewakiliayahnya* *dijitak*

....Lima puluh meter itu.... jauh lho. Sekitar 160 langkah orang dewasa biasa dalam perjalanan santai Neutral. Agak over untuk radiusnya, mungkin?

*summon Chief* Saya serahkan penilaian finalnya pada anda, Chieeeeeef~~! *lempar tugas*
Back to top Go down
View user profile
Shion R. Herleifursdóttir

avatar

Posts : 85
Umur : 22

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Eropa
Umur: 16 y/o

PostSubject: Re: Shion Rasselleane Herleifursdóttir   21st May 2009, 14:28

Oh, iya kepanjangan yah, baiklah sesuai dengan pertanyaan di PM tadi saya memutuskan batas max-nya 40 m saja Very Happy

Jadi? Masih ada masalah di profile saya lagi? :oops:
Back to top Go down
View user profile
Ravel Kohler
Vatican Central
avatar

Posts : 152
Umur : 26
Pemilik : masamune11
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 36

PostSubject: Re: Shion Rasselleane Herleifursdóttir   21st May 2009, 15:38

I see no problem, sekarang~



Selamat, karakter Anda telah diterima sebagai bagian dari Black Order Headquarters! Jangan lupa untuk mendaftarkan ulang karakter Anda agar bisa didata oleh staff.

Ingat untuk mengikuti kaidah dasar roleplay, dan selamat bersenang-senang~

- Vatican Central

_________________
"Let the sourest apple ripens; you'll see its true colors."
"Oh, Ravel... You and your words..."
"You know it's true, even more than I do."
"Perhaps."



The Original ID of masamune11, The Contemplative General
Back to top Go down
View user profile http://www.kecoakuning11.wordpress.com
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 26
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Shion Rasselleane Herleifursdóttir   11th July 2009, 18:02

Err, maafkan saya yang terlambat mengkonfirmasi... Sebelumnya ada beberapa hal yang ingin saya koreksi Smile

Pertama tentang nama. Bila Shion adalah orang Islandia, maka ada baiknya mengikuti tata nama yang berlaku. Untuk orang Islandia, contohnya seperti ini :
Quote :
Ayah = Ragnar Helgason
Ibu = Inga Bjarnadóttir
Anak lelaki = Leifur Ragnarsson
Anak perempuan = Anna Ragnarsdóttir
Jadi untuk anak perempuan ditambahkan akhiran -dóttir setelah nama ayahnya.

Lalu soal rambut... enngg, karena warna itu tidak mungkin ada pada manusia dan pada saat belum ada cat rambut atau wig berwarna biru, barangkali warnanya bisa diubah saja? Tapi visualisasinya tetap, hanya dituliskan berbeda di profilnya.

Lalu, teknik no. 3 itu radius maksimal wilayah segitiganya berapa? ' 'a Dan tolong tambahkan kelemahan fatal bagi masing-masing teknik; bagaimana teknik itu dapat dikalahkan atau dihentikan oleh lawan. Karena menurut saya kekuatannya agak over power...

Yah, itu dulu yang mau saya sampaikan.

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Shion R. Herleifursdóttir

avatar

Posts : 85
Umur : 22

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Eropa
Umur: 16 y/o

PostSubject: Re: Shion Rasselleane Herleifursdóttir   18th September 2009, 14:29

Wah maaf lama ga ol disini, tidak menyangka regisan saya masih ada yang cacat.

Jadi username saya juga perlu diubah jadi Shion Herleifursdóttir? Atau hanya di profile saja?

Baiklah warna rambut sudah diganti menjadi pirang, kalau begitu tidak apa-apa kan?

All edited beserta kelemahan masing-masing teknik. Silakan dibaca ulang di bagian teknik kekuatan Innocence.

Ah ya profile tentang relasi dan umur saya rubah ya, soalnya Sieg yang jadi pasangan Shion uda ga ol lagi, tidak apa-apa kan?
Back to top Go down
View user profile
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 26
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Shion Rasselleane Herleifursdóttir   18th September 2009, 22:34

Nggak apa, ubah juga username-nya, nanti saya saya ubah juga nama yang di Daftar Karakter dll. Smile Tulis kewarganegaraannya 'Islandia' ya, mari kita budayakan berbahasa Indonesia xD

Oke, soal Innocence... Sebenarnya, penggunaan banyak elemen sekaligus tidak disarankan sih, karena jadi tidak jelas kemampuan utama Innocence-nya apa Tilted
Untuk teknik [1], kayaknya radius 40 meter kejauhan deh. Radius 40 meter = panjang 80 meter, bagaimana kalau radiusnya 10 meter saja? Untuk teknik [2] dan [3], bisa ditambahkan batasan waktu ia dapat menggunakan teknik-teknik tsb.?

Omong-omong, Sigfried ke mana? Kok belum muncul juga? ' 'a Padahal kelihatannya dia cukup antusias...

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Shion R. Herleifursdóttir

avatar

Posts : 85
Umur : 22

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Eropa
Umur: 16 y/o

PostSubject: Re: Shion Rasselleane Herleifursdóttir   18th September 2009, 22:43

Ok bos~nanti akan saya ganti usernamenya.

Masalah umur dan relasi tidak apa-apa kan?

Soal innocence, baik no1=10 meter, untuk teknik no2 sudah ditambahkan batas waktunya, dalam post kan? Atau dalam menit malahan? Untuk teknik no3 sebenarnya tidak ada batasan waktu karena jika salah satu dari sabit segitiga itu diambil, dicabut dan semacamnya, kekuatannya otomatis tidak dapat digunakan. Jadi kalo mau men-nonaktifkan kekuatan teknik3 itu ya dengan cara mengambil sabitnya hehe Tongue

Sieg? Entahlah, bingung juga saya Tongue

Selain itu masih ada masalah lagikah?:3
Back to top Go down
View user profile
Lupus Corwin
Vatican Central
avatar

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Shion Rasselleane Herleifursdóttir   13th November 2009, 16:52

Ada.

Saya tidak mengomentari EYD-nya untuk karakter anda, tetapi saya akan mengomentari Innocence anda (Kaistern Seirei) yang menurut saya overpower.

Jadi, sebagai pelengkap, tolong cantumkan apakah sabit-sabit itu masih menempel pada gelang kaki, tangan,, kalung, dan anting, ketika diaktifkan; lalu melihat Endurance-nya yang termasuk kategori "Rendah" menurut saya 30 sabit besar itu terlalu banyak. Tolong dikurangi (usulan saya: jadi 5 - kecuali kalau setiap sabit akan hilang setelah melakukan 1 teknik, maka usulan maksimal saya adalah 20 - lagipula sekuat apa, sih, seorang gadis berusia 16 tahun?). Kemudian "tengkorak kepala" itu tidak efisien, karena "tengkorak" itu adalah rangka kepala, jadi tolong diperbaiki juga.

Untuk masalah teknik, saya hanya minta anda untuk memilih salah satu dari 3 elemen yang bisa dikendalikan. Listrik, Es, dan Gravitasi - plasma, energi potensial, energi kinetik - itu sama sekali tidak berhubungan - apalagi media pengendaliannya hanyalah sebuah sabit. Setelah anda memilih salah satu, baru saya komentari lagi. Ingat, konsep Innocence yang berlaku adalah, "one abilty, various techniques."

Segitu dulu dari saya.

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Shion Rasselleane Herleifursdóttir   

Back to top Go down
 
Shion Rasselleane Herleifursdóttir
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Kingdom hearts: Project Xion/Shion

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Black Order Headquarters :: Welcome to Black Order! :: Registration Room :: Black Order Database-
Jump to:  
Forumotion's free forums | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Forumotion.com