An Indonesian D.Gray-Man original character (OC) roleplay forum. Set in an alternate 1880s.
 
HomeFAQCalendarSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Time

Selamat datang di Black Order Headquarters! Waktu dunia Black Order HQ saat ini adalah: Februari 1880

[CENTRAL] musim dingin, bersalju dan hawa menusuk

[ASIA] musim dingin, sejuk namun kering

[AMERICA] musim dingin, badai salju di akhir bulan

[AFRICA] musim dingin, sedikit salju di awal bulan

Acara mendatang:

- Valentine Grand Ball

(Kontak staf jika memiliki ide)

Shoutbox

ShoutMix chat widget
Affiliates

ClampFactory Al'loggio

code-geass

tenipuri-indo

Saint-Sanctuary

Neverworld

Aria Academy High School Fighter Role Play Forum

Don't be shy, affiliate with us!
 
Latest topics
» Free Talk
by Ravel Kohler 21st December 2015, 17:50

» [AMERICA] Unusual Training
by Keith Warringstate 21st June 2011, 23:10

» English Free Talk
by Wilhelm U. Smith 19th February 2011, 21:17

» [Central] The History Might Have Recorded Us
by Fuchsia Scarlet 13th February 2011, 12:21

» [CENTRAL] Looking Around
by Lumiere A. Etoile 6th February 2011, 20:13


Share | 
 

 Alamat Baru Black Order HQ

Go down 

Manakah yang paling cocok sebagai alamat baru Black Order Headquarters?
bhq.web.id
20%
 20% [ 4 ]
bohq.web.id
15%
 15% [ 3 ]
blackorder.web.id
30%
 30% [ 6 ]
blackorderhq.web.id
30%
 30% [ 6 ]
Lainnya (tuliskan di komentar)
5%
 5% [ 1 ]
Total Votes : 20
 

AuthorMessage
Chief Supervisor
Admin


Posts : 418

PostSubject: Alamat Baru Black Order HQ   22nd August 2009, 06:17

Yap, kami (minimal saya, sebagai administrator) berniat untuk mengubah alamat Black Order HQ dari blackorderhq.forumotion.com ke sesuatu yang lebih singkat.

Sebenarnya ada hasrat untuk membeli domain .org (blackorder.org, anyone?)... namun karena kami nilai domain macam ini belum dibutuhkan, kami (baiklah, saya sepihak) memutuskan untuk menggunakan domain .web.id. Hanya tambahan dua huruf dan satu simbol Very Happy

Sebelum saya secara sepihak lagi memutuskan alamat baru Black Order HQ apa, saya memutuskan untuk mempertahankan sedikit demokrasi di forum ini... dengan Poll, tentunya. Dimohon partisipasi semua... (dan jangan memanipulasi hasil dengan menggunakan banyak akun!) Anda boleh memilih lebih dari satu (tapi jangan pilih semuanya). Cool




EDIT: Alamat baru Black Order Headquarters telah ditentukan sebagai http://blackorder.web.id

POLLING DITUTUP

_________________
Name? My name is not important. My job is.


Last edited by Chief Supervisor on 13th January 2010, 15:31; edited 5 times in total
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Glaucio Marino

avatar

Posts : 88
Pemilik : *nbla
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Eropa
Umur: 20

PostSubject: Re: Alamat Baru Black Order HQ   22nd August 2009, 19:32

c. Blackorderhq

Padat... tapi singkat? --a
Lagipula kalo terlalu singkat macam bhq ato bohq jadinya kurang terkesan 'ekslusif' aja, dan susah dibaca-dipahami sama orang umum
*apa sih*

Atau pilihan keempat juga boleh Very Happy *pencet kotak poll*
Back to top Go down
View user profile
Lim Jeong Hu

avatar

Posts : 172
Pemilik : Cairy
Poin RP : 100

Biodata
Posisi: General
Cabang: Asia
Umur: 33 tahun

PostSubject: Re: Alamat Baru Black Order HQ   22nd August 2009, 21:34

Tiga dan Empat...

sebenernya sih lebih ke TIGA soalnya saya sering lupa Black Order itu pake HQ atau nggak --a

*kebodohan sendiri*

_________________
Credits : pastelgraffity@LJ



Back to top Go down
View user profile http://cairy.deviantart.com
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 26
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Alamat Baru Black Order HQ   22nd August 2009, 22:31

Seperti niat awal, saya lebih suka bhq.web.id yang singkat, padat, jelas Very Happy

Chief, bilang kalau mau ganti, saya mau ikut udunan~ xD

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Giraile Arevig A.
Vatican Central
avatar

Posts : 258
Pemilik : Chief
Poin RP : 100

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 28

PostSubject: Re: Alamat Baru Black Order HQ   23rd August 2009, 13:05

@ Shreizag: Dari beberapa orang mesum di Plurk, saya baru menyadari bahwa singkatan BHQ bisa disalahpahami sebagai BH-ku Noooo! Jadi, walaupun singkat, bisa dianggap... provokatif.

Nggak apa, yang ini murah, jadi nggak perlu udunan. Kalau misalnya mau beli blackorder.org baru kita patungan, itu Rp. 100.000 per tahun soalnya ;p

Saya diberi sedikit bantuan mengenai pemilihan alamat forum: harus singkat dan mudah diingat (blackorderhq kepanjangan, tetapi sebagian besar anggota yang aktif mungkin terbiasanya dengan ini), lalu menunjukkan identitas forum jika bisa (otomatis bhq dengan bohq yang tidak dikenal orang baru apa dicoret dari pilihan).

Dari segi praktikalitas, tentu bhq dan bohq yang pendeklah yang superior. Jadi, dari beberapa pertimbangan ini, mungkin mengilhami untuk memilih yang mana...

_________________
"If at first you don't succeed... keep trying!"

passion, uncertainty-- her choice.
number01: the L O V E R S - part 1
Back to top Go down
View user profile http://infinite.inficio.info
Gustav Hiltrude



Posts : 2

PostSubject: Re: Alamat Baru Black Order HQ   23rd August 2009, 20:04

blackorder.org itu nama yang bagus Very Happy

Tapi kalau mau pakai .web.id, saya lebih suka blackorder.web.id, karena nama organisasi utamanya itu kan Black Order (CMIIW), sedangkan HQ itu kan tempatnya saja... (headquarter kan ya?)

Jadi iVote for blackorder.web.id
Back to top Go down
View user profile
Fuchsia Scarlet

avatar

Posts : 166
Pemilik : Eri

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Eropa
Umur: 13 tahun

PostSubject: Re: Alamat Baru Black Order HQ   23rd August 2009, 21:49

Saya pilih nomor 2

*lha, kok baru saya sendiri yang milih?!*

Alasannya...

Yah, kalo yang pertama, sih memang jauuuh lebih singkat, jadi mudah diingat. Tapiiii... seperti kata Bu Giraile *disodok*. Secara pribadi, saya jadi nggak enak ati kalo sampe nulis di-link *perasaan pribadi*

Sedangkan alasan kenapa tidak memilih ke-3 ato ke-4, karena menurut saya kepanjangan.

Jadi, yah... diambil jalan tengahnya

*nunduk sopan, ngacir pergi*
Back to top Go down
View user profile http://www.eri-diary93@gmail.com
Ingressa Michelli

avatar

Posts : 77
Umur : 26
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Section Leader
Cabang: Eropa
Umur: 23 tahun

PostSubject: Re: Alamat Baru Black Order HQ   24th August 2009, 12:17

Haha.. Saya sih sukanya yang singkat jelas padat, jadi pilihannya sama kaya Halverson.. bhq.web.id pilihanku!
Back to top Go down
View user profile http://sereisa.multiply.com
Ravel Kohler
Vatican Central
avatar

Posts : 152
Umur : 26
Pemilik : masamune11
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 36

PostSubject: Re: Alamat Baru Black Order HQ   28th August 2009, 03:41

Saya sendiri setuju dengan dua opsi.

bohq.web.id ATAU blackorderhq.web.id

Mengapa? Untuk pilihan pertama, berhubung saya sudah terbiasa dengan inisial BOHQ [Black Order HeadQuarters] untuk BOHQ, jadi lebih... sreg saja. Untuk pilihan ke-2, karena blackorderhq itu terdengar lengkap dan tepat sasaran.

...

Iya, semua alasan tersebut asli personal. =))

_________________
"Let the sourest apple ripens; you'll see its true colors."
"Oh, Ravel... You and your words..."
"You know it's true, even more than I do."
"Perhaps."



The Original ID of masamune11, The Contemplative General
Back to top Go down
View user profile http://www.kecoakuning11.wordpress.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Alamat Baru Black Order HQ   

Back to top Go down
 
Alamat Baru Black Order HQ
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» The Black-and-White Thunderbolt
» Grace's Black Book
» The Wonders of The Black Coat.
» The fat hairy black guy that lives in my room.
» The Day the Earth Went Pitch Black

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Black Order Headquarters :: Welcome to Black Order! :: Announcement Board-
Jump to:  
Free forum | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Free forum