An Indonesian D.Gray-Man original character (OC) roleplay forum. Set in an alternate 1880s.
 
HomeFAQCalendarSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Time

Selamat datang di Black Order Headquarters! Waktu dunia Black Order HQ saat ini adalah: Februari 1880

[CENTRAL] musim dingin, bersalju dan hawa menusuk

[ASIA] musim dingin, sejuk namun kering

[AMERICA] musim dingin, badai salju di akhir bulan

[AFRICA] musim dingin, sedikit salju di awal bulan

Acara mendatang:

- Valentine Grand Ball

(Kontak staf jika memiliki ide)

Shoutbox

ShoutMix chat widget
Affiliates

ClampFactory Al'loggio

code-geass

tenipuri-indo

Saint-Sanctuary

Neverworld

Aria Academy High School Fighter Role Play Forum

Don't be shy, affiliate with us!
 
Latest topics
» Free Talk
by Ravel Kohler 21st December 2015, 17:50

» [AMERICA] Unusual Training
by Keith Warringstate 21st June 2011, 23:10

» English Free Talk
by Wilhelm U. Smith 19th February 2011, 21:17

» [Central] The History Might Have Recorded Us
by Fuchsia Scarlet 13th February 2011, 12:21

» [CENTRAL] Looking Around
by Lumiere A. Etoile 6th February 2011, 20:13


Share | 
 

 Benjamin Baptiste

Go down 
AuthorMessage
Benjamin Baptiste

avatar

Posts : 102
Umur : 25
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Eropa
Umur: 17

PostSubject: Benjamin Baptiste   26th September 2009, 01:10

Nama Karakter: Benjamin Baptiste
Cabang: Europe - Main Branch
Posisi: Exorcist
Link: Profile
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Chief Supervisor
Admin


Posts : 418

PostSubject: Re: Benjamin Baptiste   26th September 2009, 12:38

Untuk kewarganegaraannya, mohon ditulis dalam pelafalan bahasa Indonesia ke Perancis? Mengapa? Ya, karena staf-staf di sini nasionalis... *ngaco total*

Hmm, untuk wujud Innocence, sayangnya baik wujud sarung tangan ketika inaktif maupun wujud pedang ketika aktif telah diambil oleh orang lain, jadi... ya, terpaksa Anda mencari bentuk fisik Innocence yang berbeda.

_________________
Name? My name is not important. My job is.
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Benjamin Baptiste

avatar

Posts : 102
Umur : 25
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Eropa
Umur: 17

PostSubject: Re: Benjamin Baptiste   26th September 2009, 14:37

Nationality? Done Very Happy

Oh, dikirain boleh satu lagi (kan udah ada yang sepasang, yang tangan kiri doang, ya, yang ini tangan kanan doang) *dikemplang*. Oke, sudah dirombak ulang. Bagaimana sekarang?
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Raul Santa Cruz

avatar

Posts : 50
Pemilik : Chief

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 23

PostSubject: Re: Benjamin Baptiste   26th September 2009, 15:00

Buahaha... itu karena keduanya keukeuh. Baguslah kalau sudah ada alternatif Innocence lain Very Happy

Untuk riwayat hidup rasanya sudah bisa saya ACC. Cuma, Finder rasanya nggak pakai nama kode dalam bekerja deh. Jika misalnya 'ayah'-nya pribadi ingin memakai nama kode Faust, itu tak masalah, tetapi tidak semua Finder memiliki nama samaran, kan?

Abel sekarang nasibnya bagaimana? Jika ia tetap ada di Black Order, ada bagusnya jika dijadikan Section Staff (nggak, nggak harus bikin karakternya, tuliskan saja di relasi jabatannya apa), kalau mau Cool

Tampaknya kekuatannya nggak terlalu masalah, cuma agak sulit memvisualisasikan yang dimaksud dengan bilah-bilah pada kainnya itu bagaimana (nempelnya bagaimana, nggak kebayang @__@). Mungkin bisa dijelaskan? Di bagian Kekuatan Innocence saja.
Back to top Go down
View user profile
Tek Dai Fong

avatar

Posts : 78
Pemilik : Agito
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 23

PostSubject: Re: Benjamin Baptiste   26th September 2009, 15:01

eeng, seragam exorcistnya merujuk pada tipe ke berapa ya?

terus, bagaimana bisa seorang anak ngga tau nama asli bapaknya sendiri?

eeng, itu dulu..
Back to top Go down
View user profile
Benjamin Baptiste

avatar

Posts : 102
Umur : 25
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Eropa
Umur: 17

PostSubject: Re: Benjamin Baptiste   26th September 2009, 17:23

@Raul Santa Cruz
oh, oke, deh, kalo gitu (masalah Finder)
-edited-

Hmm, rencananya pengen ikutan bikin Abel, sih, tapi masih belom ngerti teknisnya. Yup, saya edit saja dulu, deh Very Happy
-edited-

Hmm, oke Smile)
-edited-

@Tek Dai Fong
Err, saya ngga ngikutin perkembangan seragam exorcist secara seksama, jadi paling seragam yang dipake Allen di Rewinding Town. Kalo boleh tahu emang sudah ada berapa seragam, ya?

Jadi Faust selalu menyebut dirinya Faust - bahkan kepada Louise. Karena itulah Benjamin tidak tahu nama asli dari ayahnya.
-edited-
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Giraile Arevig A.
Vatican Central
avatar

Posts : 258
Pemilik : Chief
Poin RP : 100

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 28

PostSubject: Re: Benjamin Baptiste   26th September 2009, 18:40

Quote :
Hmm, rencananya pengen ikutan bikin Abel, sih, tapi masih belom ngerti teknisnya.

Malah lebih simpel kalau Anda berniat membuat Section Staff/Finder, lho... *promosi*

Saya sih nggak terlalu masalah. Ngg, mungkin bisa ditambahkan batasan-batasan dari kekuatannya (berapa lama memakai Innocence per aktivasi, dan semacamnya). Ya, tinggal menantikan penilaian staf yang memang tugasnya untuk memeriksa karakter, Shreizag.

_________________
"If at first you don't succeed... keep trying!"

passion, uncertainty-- her choice.
number01: the L O V E R S - part 1
Back to top Go down
View user profile http://infinite.inficio.info
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 26
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Benjamin Baptiste   26th September 2009, 19:42

Maaf telat memeriksa, tadi pagi saya nggak enak badan.

btw soal Innocence bukan saya yang keukeuh, karena saya sudah mengambil wujud itu duluan! *digetok*

Kewarganegaraannya masih tertulis 'French', ubah ke 'Perancis' ya Very Happy
Soal seragam, memang ada 3 tipe. Tipe 1, tipe 2, dan tipe 3. Kalau Allen yang di Rewinding Town itu memang mengacu ke tipe 1 Smile Oh ya, kalau bisa warna dominan seragamnya hitam ya, mau ada variasi abu-abu boleh, tapi usahakan yang dominan warna hitamnya.

Soal kepribadian, saya penasaran saja sih, tapi bagaimana sikapnya dalam lingkungan sosial?

Di riwayat hidup pra-BO, usianya saat rumahnya diserang Akuma itu 8 tahun kan? Tolong dicantumkan. Soal Innocence kayaknya udah oke, tinggal tambahkan saja batasan yang jelas untuk masing-masing teknik Smile

Oh ya, sebenarnya memang lebih mudah membuat Finder atau Section Staff karena tidak perlu repot-repot memikirkan soal Innocence. Dan ya, kami mendukung pembuatan karakter berjabatan dua itu Very Happy

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Benjamin Baptiste

avatar

Posts : 102
Umur : 25
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Eropa
Umur: 17

PostSubject: Re: Benjamin Baptiste   26th September 2009, 21:43

@Giraile
iya, nih, mau nyoba bikin section staff Very Happy
mungkin ntar kalo chara ini udah approved Very Happy

@Shreizag
he? eh, iya, ya?
aaahh, sorry, lupa diganti (kewarganegaraan)
and masalah seragam udah pasti tipe 1, cuma warna putihnya yang sekarang diganti jadi abu-abu. Ngga kenapa-napa, kan?
-edited-

Kalo masalah kepribadian, yea, dia lebih milih menyendiri - buat tidur (memperpendek umur sendiri) - dan bertingkah apatis, tapi sebenernya perhatian ama orang yang membutuhkan/minta perhatiannya (sombong amat, ya? Tongue)
-edited-

Riwayat Pra-BO? Iya, 8 tahun.
Oke, deh Very Happy
-edited-

Masalah batas waktu penggunaan teknik, itu tidak harus satuan yang pasti, kan? (saya mencantumkan kata "kurang lebih" di sana) Jadinya ada beberapa sitkon yang memungkinkan waktu penggunaan Tente de Cervelet bertambah atau berkurang sedikit, gitu. Apakah diperbolehkan?
-edited-

and sekedar tanya, apakah posisi ini sudah fix, atau nanti bisa naik pangkat atau semacamnya?
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Raul Santa Cruz

avatar

Posts : 50
Pemilik : Chief

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 23

PostSubject: Re: Benjamin Baptiste   27th September 2009, 06:23

Quote :
and sekedar tanya, apakah posisi ini sudah fix, atau nanti bisa naik pangkat atau semacamnya?

Boleh. Untuk perpindahan ke jabatan Disciple dari Exorcist, tidak perlu partisipasi dalam plot utama roleplay, namun untuk perpindahan dari Exorcist/Disciple ke General:

Quote :
Misalnya saya memiliki karakter Exorcist/Disciple. Bolehkah belakangan saya menjadikannya General?

Boleh saja, selama kejadian yang mengakibatkan naiknya jabatannya menjadi General terjadi dalam roleplay atau dengan mendiskusikannya dengan staf RP. (Diimbaukan yang pertama, sungguh! Dan itu juga sebaiknya meminta pendapat staf dulu)

Tentu juga, dengan memodifikasi biodata karakter sehingga sesuai. Hal-hal yang perlu ditambahkan ke profil adalah: informasi-informasi tambahan yang diperlukan General (tentang perihal Disciple), teknik-teknik baru atau penguatan teknik (apabila ada), dan mengapa ia diangkat menjadi General dalam Riwayat Post-Black Order.

Setelah itu semua dilakukan, tuliskan kembali topik pendaftaran karakter agar dapat diperiksa oleh staf terlebih dahulu sebelum diterima; anggap saja Anda ibaratnya membuat karakter 'baru'

Kurang lebih sama untuk naik ke Disciple prosedurnya. Hanya, ada ketentuan khusus untuk kenaikan jabatan, tidak boleh mengubah riwayat hidup karakter. Jadi, misalnya si A (umur: 24 tahun) ingin menjadi Disciple/General, ia harus menjadi Disciple/General saat ia berumur 24 tahun alias baru saja naik pangkat.

Quote :
saya mencantumkan kata "kurang lebih" di sana

Tidak apa, karena memang tidak ada yang absolut, asal jangan terlalu 'samar' saja.
Back to top Go down
View user profile
Benjamin Baptiste

avatar

Posts : 102
Umur : 25
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Eropa
Umur: 17

PostSubject: Re: Benjamin Baptiste   27th September 2009, 14:08

@R. S. Cruz
hmm, gitu, toh. Jadi sekarang saya cuma bisa jadi Disciple, and harus naek 5 tahun lagi baru bisa jadi General, kan? (kan, minimal >21)
dimengerti Very Happy

Spoiler:
 

oke, deh, yang batas Tente de Cervelet sudah diberi patokan menit dalam keadaan biasa. Ada yang harus diperbaiki lagi?
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Tek Xiao Ling
Vatican Central
avatar

Posts : 330
Umur : 26
Pemilik : Agito

Biodata
Posisi: General
Cabang: Asia
Umur: 23

PostSubject: Re: Benjamin Baptiste   27th September 2009, 14:30

setelah saya cek, rasanya sudah nggak ada yang kurang lagi. Shrei, Chief, Kohler?

@benjamin : silakan cek Syarat, Hak dan Kewajiban Generals untuk quote tadi Very Happy sebenarnya ada baiknya jika Anda membaca semua topik yang ada di Vatican Central, meski sekedar menambah pengetahuan saja Very Happy

_________________

"My battle, my rule. Do not protest."
-Tek Xiao Ling-


Agito's 1st ID - The Poison Butterfly
Back to top Go down
View user profile http://china-rollz.livejournal.com
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 26
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Benjamin Baptiste   27th September 2009, 14:47

Selamat, karakter Anda telah diterima sebagai bagian dari Black Order Headquarters! Jangan lupa untuk mendaftarkan ulang karakter Anda agar bisa didata oleh staff.

Ingat untuk mengikuti kaidah dasar roleplay, dan selamat bersenang-senang~

- Vatican Central

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Benjamin Baptiste

avatar

Posts : 102
Umur : 25
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Eropa
Umur: 17

PostSubject: Re: Benjamin Baptiste   27th September 2009, 14:56

@Tek Xiao Ling
hmm, pantes kaga ketemu, ada di General, toh (kaga baca yang bagian General ama Disciple)
sip, dah, thanks Very Happy

@S. E. Halverson
yay, thanks Very Happy
oke, deh
-re-registered-
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Benjamin Baptiste

avatar

Posts : 102
Umur : 25
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Eropa
Umur: 17

PostSubject: Re: Benjamin Baptiste   26th October 2009, 18:07

EDIT LOG:
(26/10/09) Mengubah warna mata [dari amber] menjadi biru; Menambahkan visualisasi (Tom Felton)
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Benjamin Baptiste   

Back to top Go down
 
Benjamin Baptiste
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Benjamin Orion Flynn
» Benjamin Macmillan
» * Feeling Special, Aren't Ya? *~Create And/Or Pick Your Own Music Band~
» Hawk's Charrie Life
» The New Smoke (WIP Don't click D:)

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Black Order Headquarters :: Welcome to Black Order! :: Registration Room :: Black Order Database-
Jump to:  
Create a forum on Forumotion | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Forumotion.com