An Indonesian D.Gray-Man original character (OC) roleplay forum. Set in an alternate 1880s.
 
HomeFAQCalendarSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Time

Selamat datang di Black Order Headquarters! Waktu dunia Black Order HQ saat ini adalah: Februari 1880

[CENTRAL] musim dingin, bersalju dan hawa menusuk

[ASIA] musim dingin, sejuk namun kering

[AMERICA] musim dingin, badai salju di akhir bulan

[AFRICA] musim dingin, sedikit salju di awal bulan

Acara mendatang:

- Valentine Grand Ball

(Kontak staf jika memiliki ide)

Shoutbox

ShoutMix chat widget
Affiliates

ClampFactory Al'loggio

code-geass

tenipuri-indo

Saint-Sanctuary

Neverworld

Aria Academy High School Fighter Role Play Forum

Don't be shy, affiliate with us!
 
Latest topics
» Free Talk
by Ravel Kohler 21st December 2015, 17:50

» [AMERICA] Unusual Training
by Keith Warringstate 21st June 2011, 23:10

» English Free Talk
by Wilhelm U. Smith 19th February 2011, 21:17

» [Central] The History Might Have Recorded Us
by Fuchsia Scarlet 13th February 2011, 12:21

» [CENTRAL] Looking Around
by Lumiere A. Etoile 6th February 2011, 20:13


Share | 
 

 Li Lian Jie

Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Li Lian Jie   10th October 2009, 21:34

Nama Karakter : Li Lian Jie / 李连杰 (<< huruf mandarinnya)
Cabang : Asian Branch
Posisi : Exorcist
Link : http://blackorder.web.id/rpg_sheet_edit.forum?u=138


Last edited by Li Lian Jie on 12th October 2009, 10:22; edited 5 times in total
Back to top Go down
View user profile
R. Amelie Diavalent

avatar

Posts : 9

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 17

PostSubject: Re: Li Lian Jie   10th October 2009, 22:57

status itu maksimal 12 sebelum ditambahkan bonus loh ' 'a dan total 'Nilai'nya untuk Exorcist itu 30 ^^a kalo belom dapet general yah mulai ajah dari Exorcist, nanti di tengah2 RP siapa tau ketemu General, toh kan kita bisa naik pangkat ' 'a

Dan untuk penampilan, seperti yang udah dijelaskan di sini, rambut putih dan kuning langsat rasanya agak...gak wajar? Jangan berdasarkan animanga ya, kalo animanga mah mau mata kuning menyala ato marun gitu sih wajar ==" dan rambut juga bisa ijo ngejreng

Kalo bisa deskripsikan seragamnya juga ' 'a

dan untuk kepribadian, kayaknya kalimat 'Orang yang sedang mencari di mana tempatnya berada' agak gak jelas artinya 'A'

Dan masalah Innocence, apa gak terlalu masuk akal? Well, seperti yang sudah saya sering lihat—pemakaian konsekuensi memperpendek umur itu...agak gak guna. Kenapa? Di sini jelas-jelas semuanya bisa pake seenak jidat, toh sepanjang-panjangnya umur—bisa sampe berapa tahun sih? Very Happy

dan untuk memiliki innocence bentuk parasite ajah udah memperpendek umur, jadi mungkin bisa dicari kelemahan 'innocence'nya, bukan kelemahan karena 'jenis innocence'nya

relasi itu biasanya orang tua sih, dan kebanyakan General kalau charnya Disciple... Tongue

Staff, CMIIW [padahal bukan staff tapi asal komen]
Back to top Go down
View user profile
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Li Lian Jie   10th October 2009, 23:17

R. Amelie Diavalent wrote:
status itu maksimal 12 sebelum ditambahkan bonus loh ' 'a dan total 'Nilai'nya untuk Exorcist itu 30 ^^
oke.

R. Amelie Diavalent wrote:
Dan untuk penampilan, rambut putih dan kuning langsat rasanya agak...gak wajar? Jangan berdasarkan animanga ya, kalo animanga mah mau mata kuning menyala ato marun gitu sih wajar ==" dan rambut juga bisa ijo ngejreng
sadis... aku kelainan kok.. separo albino.

R. Amelie Diavalent wrote:
Kalo bisa deskripsikan seragamnya juga
oh, oke. Ternyata perlu ya? T^T

R. Amelie Diavalent wrote:
dan untuk kepribadian, kayaknya kalimat 'Orang yang sedang mencari di mana tempatnya berada' agak gak jelas artinya
aku juga bingung gimana bikin kalimatnya Surprised Jadi gini, dia itu kan sering pindah-pindah. Itu bikin dia nggak pernah bisa menjalin pertemanan dekat sama orang-orang. Jadi dia ngrasa kayak di dunia ini nggak ada tempat yang pas buat dia tinggal/hidup. Tinggal di sini ok, tinggal di sana no prob, dan kalau dia pergi juga gag da masalah, lalu di mana tempat yang pas buat dia?

R. Amelie Diavalent wrote:
Dan masalah Innocence, apa gak terlalu masuk akal?
maksudnya itu masuk akal ato nggak masuk akal? o__o yang jelas dong tanyanya...


R. Amelie Diavalent wrote:
padahal bukan staff tapi asal komen
gpp, aku memang lagi butuh panduan..

Yap, sudah kuedit!
Back to top Go down
View user profile
Oswald Channing

avatar

Posts : 32

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Eropa
Umur: 21

PostSubject: Re: Li Lian Jie   11th October 2009, 02:28

Nimbrung ya teman2 =w=/

Seperti yg dsebutkan Amelie, memang maximal 12 tp.. Sudah liat 'panduan status dan innocence' blm?

Total status poin yg dperbolehkan utk diambil tiap2 jabatan berbeda dan sudah ditentukan.. Dia hanya exor biasa kan? Jd g mungkn SPnya hampir sama rata 12 smw, bahkan general aj g sgtunya =A=..

Coba liat tret panduannya d Vatican Central dan edit SP sesuai porsi yg sudah ditentukan yaitu 30 (hasil penjumlahan semua poin-poin SP).. =)

uhm wujud inaktif tatto sudah diambil oleh char lain (walaupun bntuknya beda)...

Teknik2nya dilengkapi dl ya~

dan.. separuh albino itu... setau saya ndag ada... *mencoba mengingat2 pelajaran genetika di SMA* , memang genetis tapi setau sy tak pernah diturunkan setengah"... mungkin yang lain bisa menambahkan? Unsure
Back to top Go down
View user profile
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Li Lian Jie   11th October 2009, 05:39

@ Oswald, tentang separo albino, ada kok!!! Temanku separo albino. Mang langka kok, tapi ada.

Ngomong2, aku udah mbaca panduannya, tapi kok masih bingung, ya?? @____@ Ntar, ta'liat-liat punya orang lain dulu, baru mbetulkan.

Jadi bentuk inaktif innocence-ku sebaiknya digantikah?


EDITED!! Siapa saja, mohon masukannya.
Back to top Go down
View user profile
Tek Xiao Ling
Vatican Central
avatar

Posts : 330
Umur : 26
Pemilik : Agito

Biodata
Posisi: General
Cabang: Asia
Umur: 23

PostSubject: Re: Li Lian Jie   11th October 2009, 16:03

*ah it's troublesome, but since Sacchii is away for too long...*

*ahem*

Jujur, saya penasaran, Anda bener2 udah baca panduan belum, sih? Kok saya bener2 ragu ya Anda sudah baca. Apa karena ditulis dalam Bahasa Indonesia, jadi Anga nggak ngerti, hm?

Pertama-tama, tentang asal karakter. Merujuk pada pernyataan di topik Penutupan Pendaftaran Karakter Asal Jepang, Pendaftaran untuk karakter berlatarbelakang Jepang ditutup, berlaku untuk semua jabatan. Tidak ada mengelak soal "itu kan ayahnya yang Jepang lalu ganti kewarganegaraan"; itu sama saja. Dari topik yang sama, saya mengutip :
Quote :
DILARANG MEMBUAT TOPIK REGISTRASI KARAKTER ASAL JEPANG SELAMA PENDAFTARAN DITUTUP. Roleplayer yang tidak mengindahkan instruksi ini, karakternya TIDAK akan diterima oleh pihak Black Order Headquarters selamanya. Oleh karena itu, kami mohon perhatian sebesar-besarnya.
Sekarang terserah Anda saja, mau ganti pernyataan tentang asal-usulnya atau mau reseh tapi karakter Anda kami cuekin atau bahkan kami ban.

Selanjutnya, Status Points. Seperti yang sudah ditunjuk Oswald, total Status Points Exorcist sebelum ditambah bonus adalah 30, dengan bonus 1 satu status dan 1 status lain manapun (dapat dilihat di topik Status dan Innocence Points. Saya sudah menghitung total Status Point Anda, dan itu berjumlah 51. Bahkan General Cabang Utama pun tidak sampai segitu. Bonusnya juga hanya +1 di salah satu status. Harap segera diperbaiki.

Innocence Points jelas bermasalah karena Status Points pun bermasalah. Segera perbaiki.

Selanjutnya, penampilan. Jujur, saya udah coba research dan nggak menemukan apa yang Anda maksud dengan 'setengah albino'. Kami berusaha menjadi serealistis mungkin di sini. Kalau benar ada yang namanya 'setengah albino', berikan artikel rujukannya kepada kami, beserta sumber dan tetek bengeknya. Lalu, jelaskan tipe seragam mana yang dipakai. Sejauh ini Black Order memiliki 3 tipe seragam (cari di google juga ada, duh). Modifikasi diperbolehkan, asal beri tahu seragam tipe berapa yang dipakai.

Di kolom Relasi, sebutkan semua relasinya, baik yang NPC ataupun yang PC. Kalau memang punya nama, sebutkan.

Dalam Riwayat Hidup Pra-Black Order, tidak dijelaskan di mana Miki hidup. Semua kota di semua negara di dunia punya nama, sebut satu yang jelas. Mau berpindah-pindah atau apalah juga, pasti ada nama kotanya. Sebutkan, dan ingat, harus riil/benar-benar ada di tahun itu (abad ke-19). Lalu, nonsense kalau Miki masih bisa hidup begitu saja setelah ada serangan Akuma yang bahkan bisa menewaskan seluruh isi kota. Semua Exorcist yang baru saja mengaktifkan Innocence untuk yang pertama kalinya DIJAMIN tidak bisa langsung sinkron. Lalu, kalau kota itu benar-benar mati, bagaimana dia bisa bertahan hidup selama setahun? Pakai logika sedikit kalau membuat riwayat hidup karakter.

Di Riwayat Hidup Post-Black Order, disebutkan bahwa Miki berkelana keliling dunia ditemani seorang Finder. Rinci nama Finder tersebut di bagian Relasi.

Sekarang, Innocence. Dalam teknik, berikan jangka waktu penggunaan dan damage yang ditimbulkan. Dan tolong dirinci lebih jelas lagi tentang kelemahan dan kelebihannya.

Untuk apakah boleh memakai 'sayap' sebagai Innocence tipe parasit, akan saya diskusikan dulu dengan Chief Supervisor.

Oh ya, satu hal lagi... Ada baiknya Anda membaca topik berikut : Penyangkalan dan Ketentuan Layanan
Kalau Anda memang tidak suka ber-Role Play di Black Order Headquarters, silakan tinggalkan forum ini. Kami, para staff, tidak akan pernah melarang dan tidak akan pernah keberatan ♥️

_________________

"My battle, my rule. Do not protest."
-Tek Xiao Ling-


Agito's 1st ID - The Poison Butterfly
Back to top Go down
View user profile http://china-rollz.livejournal.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Li Lian Jie   11th October 2009, 16:18

Tek Xiao Ling wrote:
Selanjutnya, Status Points. Seperti yang sudah ditunjuk Oswald, total Status Points Exorcist sebelum ditambah bonus adalah 30, dengan bonus 1 satu status dan 1 status lain manapun (dapat dilihat di topik Status dan Innocence Points. Saya sudah menghitung total Status Point Anda, dan itu berjumlah 51. Bahkan General Cabang Utama pun tidak sampai segitu. Bonusnya juga hanya +1 di salah satu status. Harap segera diperbaiki.
aku nggak ngedong cara ngitungnya, sayang Crying
ntar kuperbaiki lagi..

Tek Xiao Ling wrote:
Selanjutnya, penampilan. Jujur, saya udah coba research dan nggak menemukan apa yang Anda maksud dengan 'setengah albino'. Kami berusaha menjadi serealistis mungkin di sini. Kalau benar ada yang namanya 'setengah albino', berikan artikel rujukannya kepada kami, beserta sumber dan tetek bengeknya.

selamat menonton wajah temanku yang separo albino :



Tek Xiao Ling wrote:
Kalau Anda memang tidak suka ber-Role Play di Black Order Headquarters, silakan tinggalkan forum ini. Kami, para staff, tidak akan pernah melarang dan tidak akan pernah keberatan ♥️
baik hati dikit napa? aku kan baru pertama kali mau maen RP, namanya juga belajar! yang namanya pelajaran di sekolah juga pasti ada guru yang tanya "ada pertanyaan?"
Kamu malah marah-marah. Aku kan udah bilang minta masukan!
Back to top Go down
View user profile
Francis U. C. Karlsen

avatar

Posts : 96
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 27

PostSubject: Re: Li Lian Jie   11th October 2009, 16:23

Soal foto, itu bagian mananya yang kuning langsat? Kulitnya kuning sih iya, tapi yang masuk di mataku ini [minum dengan cahayanya] itu warnanya pirang pucat, bukan putih ^^a kulitnya juga agak kemerahan

Loh? Bukannya katanya anda udah pernah maen RP di forum internasional ya? ' 'a Ouf, kontradiksi... Oh well, gpp lah... Tapi bagian mana yang kurang jelas dari soal status ya? --" gini-gini saya pernah ngalamin 'pertama kali main RP' dan sepertinya cukup mengerti... Tapi tiap orang kan beda ya

Dan masalah status—tetap kelebihan ^^a sebelum dihitung dengan bonusnya itu totalnya harus 30, dan total statusmu itu 39

gak tau ngitung 39 dapet darimana?

Dari 'Nilai'nya

9 + 7 + 7 + 12 + 4 = 39 Very Happy kurangkan 9 poin lagi ^^

_________________
Want my Cigarette?

-Maraschine...a french kiss for you-
Ang || Lint
Back to top Go down
View user profile
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Li Lian Jie   11th October 2009, 16:38

ahem, itu orang bule, dia bukan asia... Very Mad Dia kulitnya masih normal kayak kulit orang bule (orang bule tu mana sih yang kulitnya engga kemerahan). Aku kan orang asia.
ya sudahlah ntar kuganti jadi agak kemerahan, walo itu artinya ku bukan separo albino lagi.

Forumnya lain, peraturannya juga lain, nggak ada point-point macam telur pecah gitu. Oh ya, kayaknya aku udah ngerti cara njumlah pointnya, coba di cek.

1 lagi, aku gagal terus mau mbuka halaman penyangkalan lalala.. Selalu Problem Loading Image. Tapi kalo ke halaman lain sih lari-lari alias bisa banget.
Back to top Go down
View user profile
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 26
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Li Lian Jie   11th October 2009, 17:48

Baik, sesuai panggilan tugas saya cek... *digetokkin rame-rame karena telat*

Err, masih masalah albino, seorang albino total saja mungkin sulit mendapat rambut yang berwarna putih; mayoritas platinum blond yang warnanya mirip krem muda. Apalagi kalau hanya setengah albino, seharusnya warna rambutnya tidak sampai putih. Teman saya juga ada yang kena albino parsial; kulitnya memang lebih pucat, matanya berwarna hazel, tapi rambutnya masih coklat.

Oh ya, kalau dia setengah albino, berarti seharusnya indera penglihatannya tidak bagus; karena begitulah 'kodrat' seorang albino.

Quote :
Li adalah tipe petarung yang level up di tengah pertarungan.
Maksudnya, tipe petarung yang berkembang sesuai banyaknya pengalaman? Kalau bisa pakai bahasa yang lebih baku ya~ Terus soal hobi, mungkin bisa diceritakan dia suka baca buku seperti apa, menggambar apa (juga, belajar menggambar dari mana, atau otodidak?)?

Berlanjut ke riwayat hidup, bisa dituliskan di mana tepatnya ia lahir? Apa pekerjaan orang tuanya, sehingga mereka harus berpindah-pindah? Lalu, dari mana Innocence-nya ini berasal; tidak mungkin muncul tiba-tiba begitu saja kan? Lalu rasanya... Dapat menemukan markas Black Order sendirian tanpa relasi apapun dengan organisasi tersebut tidak masuk akal... Karena Black Order bukanlah organisasi sembarangan yang diketahui oleh orang awam.

Di riwayat hidup post-Black Order, bisa diceritakan lebih rinci lagi? Untuk seorang Exorcist baru, mereka tidak akan langsung diberi misi, melainkan diberi pelatihan dasar selama 2-3 tahun agar mereka matang dan siap diturunkan dalam misi. Ingat kalau sinkronisasi dengan Innocence-nya juga masih harus banyak dilatih. Ini kan forum Role Play, ada baiknya bila Anda menggali lebih dalam mengenai karakteristik dan sejarah karakter Anda melalui tulisan, karena untuk bermain Role Play, kemampuan mengarang yang baik dibutuhkan, bukan?

Innocence saya komentari belakangan; dan saya tidak akan bosan-bosannya menyarankan Anda untuk membaca profil karakter Exorcist yang lain di sini, tidak ada salahnya mencari contoh referensi, siapa tahu bisa dapat inspirasi Smile

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Li Lian Jie   11th October 2009, 18:09

Edited! Blush bahagia, dirimu baik sekali mengajariku.

Oke, sudah saya tambah rincian lebih banyak. Kalau masih kurang, silakan katakan saja. Saya juga sedang konfirmasi dengan seseorang tentang cara menemukan Black Ordernya. Sayangnya dia sedang off T^T Sedang butuh staff Cina..
Back to top Go down
View user profile
Bianca Corda

avatar

Posts : 121
Pemilik : Agito

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Eropa
Umur: 25

PostSubject: Re: Li Lian Jie   11th October 2009, 19:59

ah, mungkin daripada abu-abu, akan lebih baik kalau pirang? secara natural rambut cokelat biasanya bercampur dengan pirang, sementara abu-abu itu biasanya campuran antara hitam dengan putih (terjadinya... karena kurang pigmen?)

untuk relasi, apa tidak sedih kalau sama sekali tidak ada relasi? di Cabang Asia ada banyak member BO yang baik2 kok *lirik2 Jeong Hu, Eun Su, Lilith, dan Sei* *dibejek* saya tidak memaksa supaya Lian Jie untuk punya relasi, tapi ada baiknya kalau punya.

untuk Innocence, saya lempar balik ke Sacchii lagi deh *dibejek*
Back to top Go down
View user profile
Francis U. C. Karlsen

avatar

Posts : 96
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 27

PostSubject: Re: Li Lian Jie   11th October 2009, 20:04

Kalo gitu jangan ngasih contoh yang emang kulitnya kemerahan dong, karena emang albino itu kulitnya kemerahan =_=

Dan jujur saja, pemakaian waktu 'jam' di sini itu agak kurang spesifik, karena 3 jam itu bisa ajah waktu battle dari awal sampai selesai ^^a jadi kalau bisa pakai hitungan post ajah Very Happy

_________________
Want my Cigarette?

-Maraschine...a french kiss for you-
Ang || Lint
Back to top Go down
View user profile
Bianca Corda

avatar

Posts : 121
Pemilik : Agito

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Eropa
Umur: 25

PostSubject: Re: Li Lian Jie   11th October 2009, 20:11

@francis : aih, banyak juga loh yang pake hitungan jam, biar bisa disesuaikan dengan battle... yang siapa tahu di-fast forward atau malah jalannya lambat. saya sendiri pake itungan jam~

emang lebih baik sih, kalau dicantumkan dalam bentuk jam dan post, biar jelas.

oh ya, untuk istilah 'setengah albino' itu, sedang di-research apakah dianggap valid atau tidak. kalau ternyata invalid, mari sama2 pake istilah albino~ *elus2 Bianca*
Back to top Go down
View user profile
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Li Lian Jie   12th October 2009, 03:59

Bianca Corda wrote:
ah, mungkin daripada abu-abu, akan lebih baik kalau pirang? secara natural rambut cokelat biasanya bercampur dengan pirang, sementara abu-abu itu biasanya campuran antara hitam dengan putih (terjadinya... karena kurang pigmen?)
oh oke.. *garuk-garuk kepala*

Bianca Corda wrote:
untuk relasi, apa tidak sedih kalau sama sekali tidak ada relasi? di Cabang Asia ada banyak member BO yang baik2 kok *lirik2 Jeong Hu, Eun Su, Lilith, dan Sei* *dibejek* saya tidak memaksa supaya Lian Jie untuk punya relasi, tapi ada baiknya kalau punya.
lupa ngedit!! tadi malam ketiduran!!!

Francis U. C. Karlsen wrote:
Kalo gitu jangan ngasih contoh yang emang kulitnya kemerahan dong, karena emang albino itu kulitnya kemerahan =_=
lha kan tinggal disesuaikan asia amerikanya... o_______________0 *merasa bloon sendiri*

Bianca Corda wrote:
oh ya, untuk istilah 'setengah albino' itu, sedang di-research apakah dianggap valid atau tidak. kalau ternyata invalid, mari sama2 pake istilah albino~ *elus2 Bianca*
mohon bantuannya *membungkukkan badan*

sementara ini ku edit rambut dan waktu aktivasi innocence dulu. 10 atau 12 posts itu kelamaan atau cukup?

Ngomong2, saya nemu sesuatu tentang albino...
di sumber ini disebutkan bahwa albino parsial rambutnya bisa menyebabkan ubanan tapi hanya di beberapa bagian.. Jadi saya akan edit, rambut saya jadi pirang dan agak ubanan. Apa bermasalah?
http://www.tabloid-nakita.com/artikel.php3?edisi=10481&rubrik=sehat

Di sini juga ada keterangan tentang albino parsial : http://medicastore.com/penyakit/358/Albinisme_albino.html. Wink Bantu saya edit ini itu, ya?

EDITED! Info : Innocence-nya kuganti.. Smile *nampar kepala sendiri*
Back to top Go down
View user profile
Lilith Odilia van Ersteed

avatar

Posts : 25

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Asia
Umur: 17

PostSubject: Re: Li Lian Jie   13th October 2009, 01:39

pertama sih sy cm mau komen relasinya ke Nai Ye Xia sudah disetujuikah sm PM'y Ye Xia? =D

walaupun orang tua Li sendiri tidak menyukainya tapi tetap saja ditulis detailnya di relationship, contohnya bisa anda lihat di char-char yang sudah diterima.

sesuai yang dikatakan chip di FT walupun dia tidak 100% albino tetap ditulis Albino saja dengan catatan tentang masalah separuhnya itu.

oke sy komentar dikit ttg innocencenya Li, saat inaktif bentuknya seperti tulang belikat di luar tubuh? IMO klo memang seperti itu seharusnya dia dapat kesulitan karena bentuk tubuhnya lain dan seharusnya berpengaruh di historynya. Bisa saja orang-orang tidak mau berteman dgn Li karena merasa dia aneh dan begitu pula orang tuanya. Apalagi warnanya hitam ... pasti orang berpikir macam-macam kan? Unsure

Soal aktifnya 'sayap naga tanpa daging dan kulit (hanya tulang) ' kalau begitu tidak bisa disebut sayap naga donk, karena yang muncul kan cuma tulang. Disebutkan saja kalau saat aktif tulang belikatnya berubah menyerupai sayap yang mirip sayap naga.

'
Quote :
Begitu hujamannya dilepaskan, tubuh musuh bisa mengalami pendarahan hebat (sangat mematikan), bahkan bisa mengalami kehancuran organ dalam.
Untuk damagenya jangan disama ratakan begitu. Diperinci damage yang diterima akuma untuk setiap level. IMO, rawan godmodding Very Happy

Dan saat tulang itu keluar dari badan Lie apa yang terjadi sama badannya? Keluar sendiri begitu saja atau bagaimana? Tulang menyembul dari bawah kulit seharusnya menimbulkan luka... jadi membayangkan kalau badan bolong-bolong =.= kecuali innocencenya memiliki suatu kemampuan pasif yang berkerja bwt Li sendiri.

Quote :
Beberapa tulang bisa diambil untuk senjata pribadi.

Tulang apa saja? Menurut saya (lagi?) sebaiknya itu dijadikan teknik terpisah. Karena yang ditonjolkan di innocence Li itu bagian sayapnya kan?


@Staff: maaf kalau2 sy melakukan keluputan =w=/
Back to top Go down
View user profile
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Li Lian Jie   13th October 2009, 11:34

Lilith Odilia van Ersteed wrote:
pertama sih sy cm mau komen relasinya ke Nai Ye Xia sudah disetujuikah sm PM'y Ye Xia? =D
Sudah.Blush

Lilith Odilia van Ersteed wrote:
walaupun orang tua Li sendiri tidak menyukainya tapi tetap saja ditulis detailnya di relationship, contohnya bisa anda lihat di char-char yang sudah diterima.

sesuai yang dikatakan chip di FT walupun dia tidak 100% albino tetap ditulis Albino saja dengan catatan tentang masalah separuhnya itu.
Tanya dong!! Kalau saya tuliskan nama orang tua saya, tapi mereka tidak ada di RP ini, apa boleh? Maksud saya, saya hanya menuliskan nama karangan saya, atau saya harus mencari seseorang di sini untuk menjadi orang tua saya? Karena saya melihat semua chara di sini (yang saya intip), orangtua mereka ada namanya.

Lilith Odilia van Ersteed wrote:
oke sy komentar dikit ttg innocencenya Li, saat inaktif bentuknya seperti tulang belikat di luar tubuh? IMO klo memang seperti itu seharusnya dia dapat kesulitan karena bentuk tubuhnya lain dan seharusnya berpengaruh di historynya. Bisa saja orang-orang tidak mau berteman dgn Li karena merasa dia aneh dan begitu pula orang tuanya. Apalagi warnanya hitam ... pasti orang berpikir macam-macam kan? Unsure
siap!! *hormat*

Lilith Odilia van Ersteed wrote:
Soal aktifnya 'sayap naga tanpa daging dan kulit (hanya tulang) ' kalau begitu tidak bisa disebut sayap naga donk, karena yang muncul kan cuma tulang. Disebutkan saja kalau saat aktif tulang belikatnya berubah menyerupai sayap yang mirip sayap naga.
ahaha... aku juga bingung bagaimana cara menulisnya kemarin. Mendesain innocencenya di tengah waktu kuliah sih (ups).

Lilith Odilia van Ersteed wrote:
Untuk damagenya jangan disama ratakan begitu. Diperinci damage yang diterima akuma untuk setiap level. IMO, rawan godmodding Very Happy
astaga, aku lupa akuma punya level. Oke, segera kuperbaiki.

Lilith Odilia van Ersteed wrote:
Dan saat tulang itu keluar dari badan Lie apa yang terjadi sama badannya? Keluar sendiri begitu saja atau bagaimana? Tulang menyembul dari bawah kulit seharusnya menimbulkan luka... jadi membayangkan kalau badan bolong-bolong =.=
anu, itu sebaiknya dijelaskan di mana, ya? @__@


Lilith Odilia van Ersteed wrote:
Tulang apa saja? Menurut saya (lagi?) sebaiknya itu dijadikan teknik terpisah. Karena yang ditonjolkan di innocence Li itu bagian sayapnya kan?
oh begitu? Dimengrti dengan baik sekali.

EDITED!! silakan siapa saja yang bersedia memberikan saran. Saran sekecil apapun sangat dihargai.
Back to top Go down
View user profile
Ravel Kohler
Vatican Central
avatar

Posts : 152
Umur : 26
Pemilik : masamune11
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 36

PostSubject: Re: Li Lian Jie   13th October 2009, 12:05

Komentar dari saya~

Quote :
[...]Li memiliki tubuh yang berbeda dari orang-orang normal. [...]

Untuk bagian ini, mungkin bisa dijelaskan bagaimana berbedanya? Maksudnya karena ia albino, atau memang ada kelebihan/kekurangan lain yang membuatnya berbeda dengan orang lain?

Quote :
Ia rela menghabiskan waktu selama seminggu tanpa tidur hanya untuk berlatih sinkronisasi.

Tidak tidur selama seminggu dapat mengakibatkan rusaknya sel-sel tubuh secara drastis. *ditendang karena bawa-bawa Biologi*

Tidak ada komentar tambahan untuk Innocence, sudah cukup memuaskan di mata saya~ Anyway, saya lempar tugas ke staff lain *lirik chief, Tek, dan Shrei*

Salah, masih mau tanya satu hal~

Quote :
Beberapa tulang bisa diambil untuk senjata pribadi.

Saya dapat impresi kalau yang menjadi innocence adalah tulang belikatnya. Statement yang ini maksudnya apa? Mungkin maksudnya kalsium bisa diambil untuk memperkuat tulang belikat?

_________________
"Let the sourest apple ripens; you'll see its true colors."
"Oh, Ravel... You and your words..."
"You know it's true, even more than I do."
"Perhaps."



The Original ID of masamune11, The Contemplative General
Back to top Go down
View user profile http://www.kecoakuning11.wordpress.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Li Lian Jie   13th October 2009, 12:36

Ravel Kohler wrote:
Untuk bagian ini, mungkin bisa dijelaskan bagaimana berbedanya? Maksudnya karena ia albino, atau memang ada kelebihan/kekurangan lain yang membuatnya berbeda dengan orang lain?
T^T sudah saya jelaskan.. tapi saya bisa tambahkan lagi di kolom relasi lagi.

Ravel Kohler wrote:
Tidak tidur selama seminggu dapat mengakibatkan rusaknya sel-sel tubuh secara drastis. *ditendang karena bawa-bawa Biologi*
Ah, enggak!! Enggak saya tendang kok!! Jangan khawatir..
ahem.. saya menulisnya "ia rela tidak tidur..." itu maksudnya dia benar-benar berlatih tekun. Bukan betulan tidak tidur. Dia tetap butuh tidur, tapi tidurnya ya di aula latihannya. Smile Akan saya tambahkan di profile.


Ravel Kohler wrote:
Saya dapat impresi kalau yang menjadi innocence adalah tulang belikatnya. Statement yang ini maksudnya apa? Mungkin maksudnya kalsium bisa diambil untuk memperkuat tulang belikat?
@___@ "impresi" itu apa?
Iya, innocence-nya itu tulang belikatnya. Sudah saya jelaskan lebih detail di profile saya.

Mm, bentuk innocence-nya ketika aktif, kira-kira seperti ini. Saya bilang "kira-kira" karena saya bingung bagaimana menggambar bentuk sempurnanya. Saya tidak mempelajari tentang tulang, dan yang tahu bagaimana membentuk tulang yang sempurna hanyalah Tuhan.


EDITED!! Wink
Back to top Go down
View user profile
Chief Supervisor
Admin


Posts : 418

PostSubject: Re: Li Lian Jie   20th October 2009, 23:31

Quote :
"impresi" itu apa?

Hmm, 'kesan'?

Kayaknya Innocence juga nggak terlalu overpower atau gimana di mata saya... Err, mungkin hal lain yang masih samar itu adalah riwayat hidupnya. Misalnya, soal Fuchsia Scarlet yang ada di Relasi, mungkin pertemuan Li dengan Fuchsia bisa diperjelas atau bagaimana... err, nanti saya baca dengan lebih teliti di waktu senggang u__u *setengah mabuk kalau udah malam*

Lalu, soal matanya... erm, kalau albino yang tidak sepenuhnya albino itu bukannya matanya bakal berwarna biru? o__0 Kekurangan pigmen mengakibatkan mata biru (kalau sudah parah, merah karena nyaris tidak ada pigmen yang menutupi), bukan abu-abu, kan? CMIIW yang masih berurusan dengan Biologi.

Quote :
Li banyak menerima misi mencari innocence-innocence.

Selama bepergian, dia selalu sendirian.

Anu, dua ini tolong diralat. Pertama, karena umumnya misi yang diterima Exorcist itu justru lebih banyak untuk mengalahkan Akuma ketimbang mencari Innocence, karena tidak semudah itu juga untuk mencari letak Innocence yang perlu dicari itu.

Yang kedua, tampaknya di D.Gray-man tiap Exorcist (kecuali jenderal) pada umumnya bekerja dalam tim--baik dengan Finder, atau dengan Exorcist lain, karena ini pekerjaan riskan, dan jumlah Exorcist terbatas, rasanya Black Order tidak akan sudi melepaskan seseorang begitu saja untuk pergi sendirian. Jadi, begitulah Very Happy

Terakhir... Shanghai apakah bisa dibilang kota kosong? *halah ga penting*

_________________
Name? My name is not important. My job is.
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Li Lian Jie   21st October 2009, 11:27

Cief, saya coba cari desa lain yang bisa dibuat kosong pada masa itu. Ini kan tahun 1880, bisa saya saat itu kosong, kemudian terisi pesat lagi setelah tahun 2009 karena populasinya melunjak... mengertilah tentang populasi China. (saya baru dapat Google Earth. Sabar ya, saya mau surfing cari desa untuk dikorbankan *ktawa iblis*).

Tentang mata, tolong kabari saya lebih jelas. Karena saya hanya tahu sedikit saja tentang albino... *monyong*

Ada ide tentang innocence? Pertama pembuatan, kelihatannya powerful, tapi setelah menjalani editing, kok jadi layu ya? HELP ME, EVERYONE!!!

yang terakhir, maaf saya lupa tentang misi exorcist (orang yang cuma memperhatikan Allen di film dan di komik).

EDITED!!
Back to top Go down
View user profile
Ingressa Michelli

avatar

Posts : 77
Umur : 26
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Section Leader
Cabang: Eropa
Umur: 23 tahun

PostSubject: Re: Li Lian Jie   21st October 2009, 13:35

Quote :
Ada ide tentang innocence? Pertama pembuatan, kelihatannya powerful, tapi setelah menjalani editing, kok jadi layu ya? HELP ME, EVERYONE!!!

Haha, sabar ya~ memang begitu kok, forum ini sungguh menguji kesabaran seseorang, terutama soal innocence.. Hmm, itu kan wajar, mengingat yang punya inno itu cuma sedikit, jadi susah dapet izin punyanya.. Trus soal desa-desaan itu, sebaiknya segera cari yang historically accurate, jangan sampai harus diedit lagi..

Trus, dari mana Li dapet kaos ya? Bukannya kaos itu baru populer di Eropa setelah WW1? Di Cina.. Hmm... Itu lebih sulit lagi..

Segitu dulu deh mungkin.. Ah, satu nasihat lagi.. Karena kebanyakan dari kami adalah orang-orang yang sedang Stress, mohon jangan sering-sering memancing emosi kami ya.. Saya dengar banyak hal-hal yang tidak mengenakkan soalnya..
Good luck!!
Back to top Go down
View user profile http://sereisa.multiply.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Li Lian Jie   21st October 2009, 20:18

Maksudnya, kehadiran saya menjadi awal badai di Black Order ini?

Tentang stress, saya juga sedang stress di tengah gunung tugas-tugas kuliah. Jadi, posisi kita sama. Mohon pengertiannya, ya? Saya juga mencoba memahami keadaan kalian. Kemarin bahkan saya tidak bisa masuk ke site ini karena servernya sedang eror. Dan tugas-tugas (sekarang juga sedang mengerjakan tugas).

Jangan khawatir, saya tidak sedang buru-buru. Wink

Tentang kaos, @,@ s-saya lupa.... Itu nulisnya melayang dalam imajinasi begitu saja.. Karena sayang sangat bodoh tentang bahan pakaian (padahal cewek). *digoreng* Saya ganti pakaian berbahan katun, ya?

EDITED.
Back to top Go down
View user profile
Chrysalis vi Scheziel

avatar

Posts : 145
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Section Leader
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 25

PostSubject: Re: Li Lian Jie   22nd October 2009, 12:50

Quote :
Maksudnya, kehadiran saya menjadi awal badai di Black Order ini?

Tak ada yang mengatakan seperti itu, hanya saja nda telah membuat first impression yang kurang menyenangkan jika menelisik manner yang dulu anda terapkan di forum ini. Tolong mengertilah posisi masing-masing disini dan bukankah seorang tamu sudah selayaknya menjaga sopan santun, ingat senyum dibalas senyum. Vice versa.

Awal badai? Yang benar saja...

Ok BTP,

Quote :
Cief, saya coba cari desa lain yang bisa dibuat kosong pada masa itu. Ini kan tahun 1880, bisa saya saat itu kosong, kemudian terisi pesat lagi setelah tahun 2009 karena populasinya melunjak... mengertilah tentang populasi China.

Kita membicarakan Shang Hai ya, Shang Hai awalnya adalah kota perdagangan tekstil dan perikanan yang berkembang menjadi salah satu kota terpenting di dunia pada Abad 19 dan ramai karena letak pelabuhannya mudah diakses juga merupakan salah satu kota yang menerima perdagangan dari negara-negara luar sejak tahun 1842 (diambil dari Wikipedia) dan sepertinya menjadi kota mati untuk setahun sangatlah tidak mungkin. Jika kota sepenting itu menjadi kota mati dalam setahun pasti layak tercatat di record manapun.

Lagipula kalau kota sebesar itu diserang secara logis pastinya cabang BO Asia sudah bertindak.

_________________
1st char of DPNK: Mademoiselle Monsieur
Back to top Go down
View user profile
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Li Lian Jie   22nd October 2009, 21:20

Tentang kota, boleh saya pakai Kunming? Tidak akan saya kosongkan seperti kota mati, hanya saya beri kerusakan.
Kunming ada di Yunnan, artikelnya di sini : http://en.wikipedia.org/wiki/Kunming

Tentang first impression, saya tidak menyangkal. Saya mohon maaf sebesar-besarnya. *membungkuk hormat*

Oya, saya sudah mengedit wujud saya di profil biodata sesuai saran Chief. Matanya saya beri warna biru dengan Adobe Photoshop. Wink Terima kasih, Chief.

EDITED~♥️
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Li Lian Jie   

Back to top Go down
 
Li Lian Jie
Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Black Order Headquarters :: Welcome to Black Order! :: Registration Room :: Black Order Database-
Jump to:  
Forumotion.com | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Free forum