An Indonesian D.Gray-Man original character (OC) roleplay forum. Set in an alternate 1880s.
 
HomeFAQCalendarSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Time

Selamat datang di Black Order Headquarters! Waktu dunia Black Order HQ saat ini adalah: Februari 1880

[CENTRAL] musim dingin, bersalju dan hawa menusuk

[ASIA] musim dingin, sejuk namun kering

[AMERICA] musim dingin, badai salju di akhir bulan

[AFRICA] musim dingin, sedikit salju di awal bulan

Acara mendatang:

- Valentine Grand Ball

(Kontak staf jika memiliki ide)

Shoutbox

ShoutMix chat widget
Affiliates

ClampFactory Al'loggio

code-geass

tenipuri-indo

Saint-Sanctuary

Neverworld

Aria Academy High School Fighter Role Play Forum

Don't be shy, affiliate with us!
 
Latest topics
» Free Talk
by Ravel Kohler 21st December 2015, 17:50

» [AMERICA] Unusual Training
by Keith Warringstate 21st June 2011, 23:10

» English Free Talk
by Wilhelm U. Smith 19th February 2011, 21:17

» [Central] The History Might Have Recorded Us
by Fuchsia Scarlet 13th February 2011, 12:21

» [CENTRAL] Looking Around
by Lumiere A. Etoile 6th February 2011, 20:13


Share | 
 

 Li Lian Jie

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
Benjamin Baptiste

avatar

Posts : 102
Umur : 25
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Eropa
Umur: 17

PostSubject: Re: Li Lian Jie   24th October 2009, 12:04

Oke, mulai dari atas, ya
Status Points-nya kurang 1, tuh (4+5+7+10+3=29). Tambahkan saja 1 point lagi (terserah di mana saja), dan dengan demikian mohon menghitung ulang Innocence Points-nya, ya.

Ada beberapa kata seperti "badaan", "tidak pedulian", "mencobba", etc, yang perlu diperbaiki demi kerapian.

Lalu saya penasaran, maksudnya "secara tidak sadar" di bagian riwayat pre-BO itu apa, ya? Apakah maksudnya Lian Jie mengaktifkannya tanpa sengaja atau Lian Jie sedang tidak sadarkan diri lalu Innocence-nya aktif? Tolong diperjelas dan apabila dilakukan saat Lian Jie sedang sadar, bagaimana reaksi Lian Jie? Masak anak umur 14 tahun [se-ignorant apapun] tidak bereaksi melihat sayap dari tulang keluar dari punggungnya?

Kemudian di kolom Riwayat Innocence, kota Shang Hai belum diubah menjadi Kunming. Tolong diganti, ya.

Lanjut ke Innocence (yay~), apakah Dragon's Heir bisa memanjang (melihat teknik Wrath of Dragon)? Kalau iya, tolong dicantumkan panjang minimum dan maksimum tiap tulang itu berapa.

Kemudian (melihat Perfect Hiatus), apakah Dragon's Heir ini bersifat lentur? Kalau iya, tolong juga dicantumkan (soalnya image yang saya dapatkan dari keterangan: "mengeraskan tulang" adalah Dragon's Heir ini kaku).
Masih di Perfect Hiatus, apakah ada teknik ini tidak terbatas kekuatan maupun durasinya? Tolong ditambahkan.

Lanjut ke Thorn of the Dragon, maksudnya digunakan untuk apa, ya? Tolong diperjelas lagi.



P.S.
Bersaudara dengan karakter Li Fei Lang, ngga? *giggles*
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Li Lian Jie   24th October 2009, 12:45

Benjamin Baptiste wrote:
Oke, mulai dari atas, ya
Status Points-nya kurang 1, tuh (4+5+7+10+3=29). Tambahkan saja 1 point lagi (terserah di mana saja), dan dengan demikian mohon menghitung ulang Innocence Points-nya, ya.
oh, maaf atas ketidaktelitian saya *membungkuk hormat*
Saya tidak pandai matematika. Bahkan saya menghitung ulang dengan kalkulator =A=

Benjamin Baptiste wrote:
Ada beberapa kata seperti "badaan", "tidak pedulian", "mencobba", etc, yang perlu diperbaiki demi kerapian.
Maaf! Ini saya baru saja dapat keyboard baru yang aneh. Saya hanya pencet satu tombol, jadinya kok dua karakter yang sama tertulis di layar. Jadi saya harus sering-sering edit. Ngomong-ngomong, yang "badaan" di mana ya? @,@

Benjamin Baptiste wrote:
Kemudian di kolom Riwayat Innocence, kota Shang Hai belum diubah menjadi Kunming. Tolong diganti, ya.
Ups...

Benjamin Baptiste wrote:
Bersaudara dengan karakter Li Fei Lang, ngga? *giggles*
Nggak. Saya mendaftar karakter ini lebih dulu, sebelum dia. Hanya nama marganya saja yang sama Wink

EDITED~~!!♥️
Back to top Go down
View user profile
Silverius Girlani

avatar

Posts : 97
Umur : 25
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 22

PostSubject: Re: Li Lian Jie   24th October 2009, 14:39

Marilah kita mendengar komentar sesama newbie *disepak*


Oke, sip. Yang 'badaan' itu ada di kolom Penampilan.

Innocence time~!

Quote :

...Panjang minimum tulang adalah 3.35 m dan panjang minimum ketika baru pertama kali diaktifkan adalah 2.75 m...
1. Wew, apa ngga kepanjangan, tuh, 2,75 meter? Tingginya aja ngga nyampe 2 meter. Pendekin, dong~
2. Lalu panjang maksimumnya? Tolong dicantumkan juga.

Oke, yang lain juga sudah di-edit, yang lain ada komentar lagi?
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Li Lian Jie   26th October 2009, 12:07

hoo? Kepanjangan ya? Oke, kupendekin.

Ngomong-ngomong, itu waktu aktivasi 10 atau 12 post itu kebanyakan atau pas-pas saja?

@Silverius, terima kasih.

EDITED~!! Laughing
Back to top Go down
View user profile
Benjamin Baptiste

avatar

Posts : 102
Umur : 25
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Eropa
Umur: 17

PostSubject: Re: Li Lian Jie   26th October 2009, 17:30

Oke, 1 meter bisa diterima buat saya. Untuk masalah aktivasi, 10 post ini maksudnya 10 post Lian Jie saja atau 10 post semua chara yang terlibat di dalam [suatu] thread? Kalau hanya Lian Jie saja, kurangi saja sedikit, tetapi kalau semua chara yang terlibat, bisa diterima, kok (dan bisa-bisa terlalu pendek kalau thread-nya sangat ramai)
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Li Lian Jie   26th October 2009, 20:52

10 post-nya semua chara yang terlibat dalam satu thread. Bagaimana?

Mm, kalau pertarungannya ramai (thread sangat ramai), Li pasti butuh teman T___T
Back to top Go down
View user profile
M. Kaya Berrin
Vatican Central
avatar

Posts : 74
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: General
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 24

PostSubject: Re: Li Lian Jie   28th October 2009, 00:24

Hmm, oke, buat saya bisa diterima.

Yup, perlu support dari yang lain banget, tuh Smile Tenang saja, di Asia banyak Exorcist, kok (meskipun ngga sebanyak Eropa dan Amerika )

Lalu tolong perhatikan penggunaan huruf kapital (ingat, setelah titik [.] dan di awal kalimat serta untuk istilah menggunakan? Huruf kapital, tepat) dan spasi (perbaiki double spaces antar kata) serta typo-typo yang tersebar di kolom-kolom yang tersedia. Singkat kata, saya mengharapkan anda me-review semua kolom yang sudah anda isi. No offense.

Kemudian saya minta tolong kalimat di bawah ini dijelaskan lebih lanjut (karena saya tidak menangkap maksudnya).
Quote :
... Orang yang selalu merasa keberadaannya di dunia ini tidak diperlukan pun tak akan mengubah apa-apa ...

Lalu saya tidak tahu ada yang sudah berkomentar tentang ini atau belum (dilihat, sih, belum, tapi saya punya hunch kalau sudah <-- bingung sendiri Tongue). Kalimat:
Quote :
... Sejak usia 13 tahun, Li berubah menjadi orang yang tidak peduli dengan sosial di sekitarnya. (sejak Innocence-nya pertama kali aktif; dibahas lebih lengkap di riwayat). ...
lebih baik diganti jadi:
Quote :
... Sejak Innocence-nya aktif, Li (13 tahun) berubah menjadi orang yang tidak peduli dengan lingkungan sosial di sekitarnya (dibahas lebih lengkap di riwayat). ...

Lalu mengingat riwayat sebaiknya mencantumkan semua event [penting] dalam kehidupan Lian Jie, saya menyarankan anda menambahkan bagian pertemuan Lian Jie dengan Fuschia Scarlet - kalau bisa dengan alasannya juga (apakah orang tuanya sedang belajar di London atau dipanggil [jauh-jauh dari ujung daratan Eurasia ke Britania Raya] untuk mengobati relasi Fu yang sedang sakit atau karena alasan lain).

Mengomentari bentuk inaktif Innocence dari segi biologis, apakah Lian Jie mengalami kesulitan bergerak dengan keluarnya tulang belikat (scapula) dari dalam tubuh (ada banyak jenis otot [sekitar 17 kalau tidak salah] yang menempel di scapula, lho~)? Kalau iya, tolong dicantumkan (boleh di kolom Riwayat Innocence).
FYI, ada juga kelainan tulang belikat yang menyebabkan tulang belikat menjadi mengarah keluar (ke arah punggung) sehingga terlihat seperti sayap kecil - tetapi tetap ada konsekuensinya.

*ada gunanya juga belajar Biologi*

Lalu mengingat Dragon's Heir mengambil kalsium dari jaringan lainnya, apakah Lian Jie tidak mendapatkan dampak apa-apa? Kalau tidak salah kekurangan kalsium bisa menyebabkan menurunnya daya tahan tubuh, kram, insomnia, lesu, dll. Kalau iya, tolong dicantumkan juga [di kolom Kelemahan Innocence].

Waktu aktivasi sudah saya komentari di atas Wink

Kemudian apakah Wrath of [the] Dragon bisa digunakan untuk menyerang non dark matter-based creature? Tolong ditambahkan.

Terus setelah memperhatikan gambar Dragon's Heir dengan lebih seksama, saya tertarik dengan fungsi masing-masing bagian yang telah anda beri keterangan singkat. Bisa tolong dijelaskan semuanya? Kalau bisa dihubungkan dengan tekniknya lebih baik lagi.

Mungkin itu dulu dari saya. Selamat memperbaiki~

_________________
"My kiss worth a diamond, you know?!" Kaya stated playfully.



Benjie's 2nd Character - The Jewel Mistress
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Li Lian Jie   28th October 2009, 07:49

M. Kaya Berrin wrote:
FYI, ada juga kelainan tulang belikat yang menyebabkan tulang belikat menjadi mengarah keluar (ke arah punggung) sehingga terlihat seperti sayap kecil - tetapi tetap ada konsekuensinya.
Bisa dijelaskan lebih lanjut apa konsekuensinya? Sehingga bisa saya jadikan referensi. Atau mungkin ada artikel yang Anda temukan di internet? Saya benar-benar membutuhkannya, setelah mengetahui kelainan tulang macam itu. Tapi tulang belikat Li bukan mengarah keluar sehingga terlihat seperti sayap kecil, hanya bentuk kelainan organ tubuh berada di luar tubuh saja. Apakah boleh saya menambahkan perban/pembalut untuk menutupi organ itu? @,@ Untuk mengamankan saja dari benturan atau konflik dengan baju yang dikenakan Li. Saya geli merinding membayangkan tulang bergesekan dengan baju. >,<

*jadi pusing, tapi tetap semangat Laughing *

M. Kaya Berrin wrote:
Terus setelah memperhatikan gambar Dragon's Heir dengan lebih seksama, saya tertarik dengan fungsi masing-masing bagian yang telah anda beri keterangan singkat. Bisa tolong dijelaskan semuanya? Kalau bisa dihubungkan dengan tekniknya lebih baik lagi.
Ha?
Tulangnya ada banyak, semuanya ya berfungsi seperti yang ada pada teknik Innocence di dalam profil saya. Tilted Saya dulu memang sempat berpikir untuk menjelaskan bagian-bagiannya serta fungsinya, tapi saya bingung bagaimana menjelaskannya. *ditendang*

Edited~ Cool
Terbuka bagi siapa saya yang bersedia mereview.
Back to top Go down
View user profile
Benjamin Baptiste

avatar

Posts : 102
Umur : 25
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Eropa
Umur: 17

PostSubject: Re: Li Lian Jie   28th October 2009, 16:02

Iya, saya tahu kalau tulang belikat Lian Jie berada di luar tubuh, makanya saya menanyakan apakah LIan JIe mengalami kesulitan bergerak atau semacamnya - seharusnya, sih, mengalami terutama di bagian bahunya.

Lalu konsekuensi dari kelainan tulang belikat yang saya sebutkan di atas adalah: Kesulitan untuk menggerakkan bahu [hampir ke segala arah]; [bila terus dipaksakan] akan menyebabkan kerusakan pada otot trapezius (musculus trapezius); [kerusakan lebih lanjut] menyebabkan kerusakan pada bagian bahu secara menyeluruh dan dapat mempengaruhi postur tubuh.

Konsekuensi lainnya adalah paralysis dan melemahnya otot serratus anterior (serratus anterior); [dapat menyebabkan] tidak bisa digerakannya lengan ke depan (contoh: meninju lurus ke depan); [kemudian karena kasus terjepitnya jaringan nevus thoracicus longus] maka bisa menyebabkan lengan tidak bisa digerakkan memutar dan sering kali disertai dengan rasa sakit (mirip terbakar) di bagian bahu dan scapula.

*sekarang saya makin seneng ama Bab Rangka Laughing*

Nah, setelah mengetahui konsekuensi dan efek samping dari kelainan tulang belakang, mohon dikaji ulang efek Innocence pada tubuh Lian Jie, ya.

Boleh saja, masukkan di kolom Penampilan.

Untuk penjelasannya, mungkin bisa dimulai dari tulang x digunakan untuk teknik y? Lalu mungkin tulang apa yang bertumbuh dan membentuk tempurung untuk Perfect Hiatus dan tulang mana yang diambil saat menggunakan Thorn of the Dragon. Kalau bisa, ya, deskripsi setiap tulang (sadis *shot*)~

Lalu [demi kerapian] tolong pindahkan bagian pertemuan Lian Jie dengan Fu ke kolom Riwayat Pre-BO.

Lalu untuk masalah typo, tolong di-edit di kolom Penampilan (ada double space di sana), lalu di kolom Informasi Tambahan dan Relasi (istilah-istilah seperti "Innocence" dan kata pertama setelah titik [meskipun di dalam daftar] harap ditulis menggunakan huruf kapital, dan tidak diperlukan spasi di antara sebuah kata dengan tanda baca titik dua [:]). Di kolom Riwayat Pre-BO dan Post-BO, tolong sebisa mungkin tidak menggunakan singkatan (contoh: "th") dan mohon perhatikan lagi bagian-bagian yang terkena double spaces (contoh: "menyusuri Cina" <-- kelihatan, kan, ada dua spaces di sana?), kemudian sekali lagi, istilah-istilah tolong diberikan huruf kapital (ada yang terlewat, tuh).

Masih di Riwayat, saya baru nyadar ada kalimat ini:
Quote :
... Dia berkeliling dunia. ...
Sekedar info, setiap markas cabang memiliki daerah pengawasannya sendiri, dan oleh karena itulah rasanya tidak mungkin Lian Jie mengelilingi dunia saat dia menjalankan misi di Black Order - apalagi kalau tidak salah alat transportasi mutakhir seperti pesawat terbang belum dikembangkan (and tentunya BOHQ belum mengalami insiden Noah's Ark).

Mungkin segini dulu dari saya~
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Li Lian Jie   28th October 2009, 19:17

Benjamin Baptiste wrote:
Nah, setelah mengetahui konsekuensi dan efek samping dari kelainan tulang belakang, mohon dikaji ulang efek Innocence pada tubuh Lian Jie, ya.
-_-"""" seram-seram amat konsekuensinya. Ada saran yang terbaik, tidak? Saya takut keliru karena saya bodoh soal rangka.Sad

Benjamin Baptiste wrote:
...dan tulang mana yang diambil saat menggunakan Thorn of the Dragon.
Bukannya itu sudah tertulis? Saya sudah cek. Apakah keterangan saya masih kurang?

Benjamin Baptiste wrote:
Kalau bisa, ya, deskripsi setiap tulang...
Mmm, kalau tidak bisa? *didepak* @@@,@@@

Benjamin Baptiste wrote:
...contoh: "menyusuri Cina" <-- kelihatan, kan, ada dua spaces di sana?
Tidak kelihatan, karena letaknya di pinggir. Saya tidak sadar itu sudah double space, karena kata "Cina"-nya jadi baris baru. Terima kasih karena sudah menyadarkan saya.

Aduh, kesetrum CPU (belum dipasang case-nya).

Hiah, di mana lagi kata yang butuh huruf kapital? Karena keyboard saya tidak normal, kesalahan typo pasti banyak terjadi. Mohon bantuannya me-review. Crying

EDITED~♥️
Kecuali bagian rangka, karena masih butuh saran @,@ (bukan anak SMA lagi dan bukan anak biologi, jadi ingatan tentang rangka sudah lenyap dari kepala). Confused
Back to top Go down
View user profile
Benjamin Baptiste

avatar

Posts : 102
Umur : 25
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Eropa
Umur: 17

PostSubject: Re: Li Lian Jie   28th October 2009, 20:04

Well, memang. Kalau mau ekstrim, silakan membuat plot di mana akhirnya kedua tangan Lian Jie tidak bisa digunakan lagi - toh, masih bisa pakai Dragon's Heir *dirajam se-forum* (maklum, saya juga punya chara yang efek sampingnya lebih mengerikan dari ini)

Kalau mau aman, ya, harus berhati-hati dalam menggunakan Innocence-nya. Mungkin bisa dibatasi pergerakan tangan Lian Jie (jangan terlalu dipaksakan). Kalau mau benar-benar aman (tapi tentunya pasti anda tolak), ya, ganti Innocence. Oke, lupakan saran terakhir saya.

Err, maksud saya tentang masalah Thorn of the Dragon itu adalah, tulang apa lagi yang bisa digunakan sebagai senjata? Mengingat di kolom Kelebihan Innocence anda mencantumkan kalau "beberapa tulang bisa diambil untuk senjata pribadi" (yang menurut saya masuk ke teknik Thorn of the Dragon). Kata beberapa itu berarti ada lebih dari satu jenis tulang yang bisa diambil, kan?

Lalu menanggapi pertanyaan anda, kalau tidak bisa, ya, lakukan sebisanya. Masak anda merancang sebuah Innocence asal-asalan, tentunya tidak, bukan? Wink

Untuk masalah contoh double spaces, memang kesalahan saya - karena saya biasanya langsung mengoreksi grammatical error di dalam post. Yea, yang penting sudah diperbaiki. Lalu pertemuan Lian Jie dan Fu juga sudah dipindahkan Smile

Tapi ada yang terlewat, yaitu tentang masalah penggunaan spasi pada penggunaan tanda baca titik dua (: ). Paling banyak ditemukan di kolom Informasi Tambahan, jadi tolong diperbaiki. Lalu penggunaan huruf kapital masih perlu diperbaiki (contoh gampangnya bisa dilihat di paragraf ke-4 di mana anda masih menulis Innocence dengan huruf biasa dan di bagian keahlian di luar pertarungan).

Lalu masih ada yang terlewat di kolom Riwayat Post-BO, yaitu pada kalimat pertamanya di mana anda masih tidak menggunakan huruf kapital untuk mengalamatkan jabatan Exorcist dan pada kalimat pertama di paragraf kedua - kali ini Akuma. Tolong diganti. Kemudian ada double space lagi di bagian:
Quote :
... seorang Exorcist. Innocence adalah ...
Tolong diperbaiki juga.

Hal serupa juga ditemukan di kolom Riwayat Innocence, di mana anda tidak menggunakan huruf kapital pada kata "akuma" dan menambahkan spasi pada kata "mala petaka". Tolong diperbaiki lagi.

Lanjut ke kolom Teknik, di bagian Wrath of [the] Dragon - tepatnya pada kalimat kedua, terdapat kata "kuatanya". Tolong diperbaiki, sekalian menambahkan huruf kapital untuk mengalamatkan setiap kata "Akuma" yang dicantumkan. Kemudian tolong hapus tanda kurung pada frase "nyaris tidak berguna" karena tidak efisien. Lalu di bagian Perfect Hiatus ada typo pada kata "konsentraasi" dan pada kata "innocence" (yang ini memerlukan huruf kapital).

Ada lagi satu kasus tidak menggunakan huruf kapital pada kata "innocence" di kolom Kelemahan Innocence. Tolong diperbaiki.

Segitu dulu, dan selamat bekerja~
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Li Lian Jie   28th October 2009, 20:36

Confused Confused Confused

Oke, sudah diedit~♥️
Back to top Go down
View user profile
Benjamin Baptiste

avatar

Posts : 102
Umur : 25
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Eropa
Umur: 17

PostSubject: Re: Li Lian Jie   29th October 2009, 00:10

Baiklah, sepertinya anda sudah menentukan solusi aman untuk Lian Jie, ya. Mengomentari kolom yang sama, tidak perlu menggunakan spasi di depan tanda titik dua (kali ini pada kata "ialah"). Kemudian kalau bisa (karena sepertinya anda tidak menangkap maksud saya) cantumkan Keahlian di luar pertarungannya dengan menggunakan huruf kapital. Contoh:
Quote :

1. Menggambar
2. Menyanyi
3. Bermain gitar dan piano
4. Menguasai 6 bahasa dunia (Inggris, Mandarin Tradisional, Arab, Jepang, Magyar, dan Perancis)

Lalu di kolom Teknik (di bagian Thorn of the Dragon) anda melewatkan satu kata "innocence" yang masih belum ditulis dengan huruf kapital. Tolong diperbaiki.

Selanjutnya menurut saya sudah cukup rapi, dan saya akan melanjutkan (atau lebih tepatnya kembali lagi) ke masalah Innocence-nya.

Bisakah anda mencantumkan kelemahan semua teknik yang ada? Bagaimana cara musuh bisa mengalahkan teknik-teknik tersebut (yea, balance, lah)? Jumlah penggunaan maksimal masing-masing teknik (berapa kali dalam sekali pemakaian), dan juga jumlah penggunaan maksimal Dragon's Heir [dalam sehari]. Catatan tambahan, tidak diizinkan adanya "saikou zettai bougyo" (karena General yang berspesialisasi dalam pertahanan saja tidak memiliki teknik seperti itu) sehingga saya mengharapkan adanya ukuran tingkat ketahanan Perfect Hiatus menghadapi berbagai level Akuma.

Segitu dulu dari saya. Staffs' comments are obviously welcomed~ Very Happy



Sampai sekarang saya masih menantikan deskripsi dari tiap-tiap komponen dari wujud aktif Dragon's Heir, lho~
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Li Lian Jie   29th October 2009, 11:22

H-hah? "Ialah"-nya di mana? Kolom yang mana?

Ah, iya, maaf. Saya memang tidak menangkap maksud hati Anda. ._. Tapi sudah diedit kok Blush

Benjamin Baptiste wrote:
Catatan tambahan, tidak diizinkan adanya "saikou zettai bougyo" (karena General yang berspesialisasi dalam pertahanan saja tidak memiliki teknik seperti itu)
itu apa? @,@ Saya hanya mengerti "zettai"-nya saja.

Benjamin Baptiste wrote:
Sampai sekarang saya masih menantikan deskripsi dari tiap-tiap komponen dari wujud aktif Dragon's Heir, lho~
Saya harus nangis dulu di kolong tempat tidur *diseret keluar*
Saya tidak tahu bagaimana harus menyebut tulangnya. Crying Ngomong-ngomong, menjelaskannya di kolom mana?
*dibunuh*
Boleh saya jelaskan dengan gambar? Tapi dipasang di mana? @,@

EDITED~♥️
Back to top Go down
View user profile
M. Kaya Berrin
Vatican Central
avatar

Posts : 74
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: General
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 24

PostSubject: Re: Li Lian Jie   29th October 2009, 11:59

Kolom Informasi Tambahan.

Haha, no prob, yang penting sekarang sudah diperbaiki Smile

"Saikou zettai bougyo" itu kurang lebih artinya "Ultimate Defense" - dan komentar ini merujuk kepada Perfect Hiatus (yang sudah di-edit, jadi tidak apa-apa).

Haha, ayo dipikirkan. Boleh dengan menggunakan gambar, dan cantumkan saja gambarnya di sini. Kalau mau dijelaskan di dalam character sheet, berarti di kolom Kekuatan Innocence (bisa juga di kolom Teknik - apabila sedang menjelaskan cara kerja tulang dalam teknik tersebut).

Kelemahan sudah ditambahkan (bagus Very Happy), tapi berapa kali Lian Jie bisa memakai Wrath of [the] Dragon dalam sekali aktifasi? Kemudian durasi untuk Thorn of the Dragon itu berapa, ya?

Mungkin segini dulu dari saya.

_________________
"My kiss worth a diamond, you know?!" Kaya stated playfully.



Benjie's 2nd Character - The Jewel Mistress
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Li Lian Jie   30th October 2009, 12:12

Di dalam spoiler tag ini, ada gambar Innocence saya yang ukurannya lebih besar dari yang pertama saya berikan.
Spoiler:
 
Saya sudah memberikan link-nya di kolom Kekuatan Innocence, untuk penyimpanan link saja. Unsure

Mm, sudah saya edit, Benjie-sensei Blush
Back to top Go down
View user profile
Silverius Girlani

avatar

Posts : 97
Umur : 25
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 22

PostSubject: Re: Li Lian Jie   30th October 2009, 13:39

Nah, gitu, dong. Sip, sip, penjelasannya cukup mudah dimengerti Very Happy

Tapi yang membuat saya sediki heran adalah, kelihatannya tulang duri menempel pada tulang pedang. Nah, kalau begitu seharusnya Perfect Hiatus tidak bisa digunakan apabila sedang menggunakan Thorn of the Dragon, ya? Klarifikasinya tolong ditambahkan.

Mungkin itu saja dari saya (and sejak kapan saya jadi guru? Laughing)

Lalu sepertinya kalimat saya kurang bisa dimengerti... jadi, maksud saya "durasi" [untuk Thorn of the Dragon] itu adalah dalam hitungan menit. Tetapi melihat penjelasan tulangnya, sepertinya saya sudah oke Smile (time limit-nya bervariasi tergantung keinginan Lian Jie, kan?)
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Li Lian Jie   30th October 2009, 17:25

Silverius Girlani wrote:
Nah, gitu, dong. Sip, sip, penjelasannya cukup mudah dimengerti Very Happy
Blush Blush Blush terima kasih.

Silverius Girlani wrote:
Tapi yang membuat saya sediki heran adalah, kelihatannya tulang duri menempel pada tulang pedang. Nah, kalau begitu seharusnya Perfect Hiatus tidak bisa digunakan apabila sedang menggunakan Thorn of the Dragon, ya? Klarifikasinya tolong ditambahkan.
=A="" lupa. Iya, sudah saya tambahkan di kolom Kekuatan Innocence. Dan iya, ketika menggunakan teknik Perfect Hiatus, dua teknik sisanya otomatis tak bisa digunakan.

Silverius Girlani wrote:
sejak kapan saya jadi guru? Laughing)
Laughing Sebutan "sensei" tidak hanya untuk guru. Atau lebih senang hati bila saya panggil "senpai"? Very Happy

Silverius Girlani wrote:
time limit-nya bervariasi tergantung keinginan Lian Jie, kan?
Iya Smile

EDITED~♥️ Wink
Terbuka bagi siapa saja yang bersedia menyempatkan diri mereview.
Back to top Go down
View user profile
Benjamin Baptiste

avatar

Posts : 102
Umur : 25
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Eropa
Umur: 17

PostSubject: Re: Li Lian Jie   30th October 2009, 18:46

Hoo, i c Very Happy makanya namanya "Hiatus," ya? Laughing

Baiklah, character sheet-nya sudah oke untuk saya, jadi saya lanjut ke Firstly First, ya~

Oke, seperti biasa, tolong gunakan huruf kapital untuk menyebutkan istilah-istilah dalam Black Order. Lalu tidak diperlukan spasi di depan tanda baca titik dua untuk keterangan di bagian atasnya. Lalu kata "shubuh" bisa diperbaiki menjadi "subuh?"

Segini dulu dari saya.
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Li Lian Jie   30th October 2009, 20:38

Iya, itulah sebabnya saya menamainya "Hiatus". Smile

Sudah saya edit semuanya. Laughing
Terima kasih, Benjie-senpai. Komentar membangun yang berikutnya sangat ditunggu. Smile

Edited~ Wink
Back to top Go down
View user profile
M. Kaya Berrin
Vatican Central
avatar

Posts : 74
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: General
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 24

PostSubject: Re: Li Lian Jie   31st October 2009, 09:55

Baiklah, sepertinya dari saya sudah oke. Ada yang komentar lain dari staff?

_________________
"My kiss worth a diamond, you know?!" Kaya stated playfully.



Benjie's 2nd Character - The Jewel Mistress
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Li Lian Jie   31st October 2009, 10:10

>:3 terima kasih, Benjie-senpai Laughing

Ah iya, staff yang lain, mohon bimbingannya. *membungkuk hormat*
Back to top Go down
View user profile
W. Reanne A. T. Hilliard

avatar

Posts : 13

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 19 y/o

PostSubject: Re: Li Lian Jie   1st November 2009, 09:00

Emm, boleh ikutan berkomentar tidak?

Ma-maaf kalau tidak boleh silakan hapus saja post saya ini.

Hanya ingin bertanya, mengenai innocence..

Jika kelainan pada tulang belikat yang letaknya di luar tubuh mungkin saya pernah mendengarnya, tapi..apakah bisa berwarna hitam seperti itu? Mengapa demikian?

Lalu untuk teknik innocence no.1, apakah sebegitu sulitnya dihindari hingga walau mencari timing yang tepat untuk dapat menghindar tetap dapat terkena? (walau bukan bagian vital).

Untuk teknik innocence ke-3, bukankah yang dikonsentrasikan Li Jian Je disini hanya tulang belikat? Kenapa bisa mengambil tulang dari anggota bagian tubuh lainnya? Atau memang letak innocence Li Jian Je ada pada tulang, bukan tulang belikat?

Ma-maaf jika saya menanyakan hal yang tidak berguna, soalnya saya sangat penasaran dengan pertanyaan terutama bagian innocence ketiga yang pernah saya dengar hanya dikonsentrasikan pada bagian yang berupa parasite (darah ya darah, tangan ya tangan). Benar-benar maaf *menundukkan badan*
Back to top Go down
View user profile
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Li Lian Jie   1st November 2009, 10:35

W. Reanne A. T. Hilliard wrote:
Emm, boleh ikutan berkomentar tidak?
boleh, boleh. Tapi sepertinya saya hanya memberikan penjelasan di sini. Tilted

W. Reanne A. T. Hilliard wrote:
..apakah bisa berwarna hitam seperti itu? Mengapa demikian?
karena Innocence. Jawabannya hanya itu. *dibanting*
Innocence tipe parasit memang begitu, kan, seharusnya? Walaupun merupakan bagian dari tubuh si Exorcist, Innocence bukanlah tubuh si Exorcist. Dia seperti benalu yang menempel di Exorcist. Sebagai gantinya, organ yang ditempeli Innocence itu hilang, digantikan dengan Innocence itu sendiri. Jadi, walaupun itu tulang belikat, itu adalah Innocence tipe Parasit yang bukan organ tubuh, melainkan pengganti organ tubuh. Dia tidak berfungsi sebagai organ tubuh, melainkan hanya sebagai senjata si Exorcist itu sendiri. Dan Innocence itu bukan sekedar senjata, tapi juga memiliki suatu kekuatan misterius yang berkoneksi erat dengan jiwa murni si Exorcist. Mohon jangan samakan Innocence dengan organ tubuh.

W. Reanne A. T. Hilliard wrote:
Lalu untuk teknik innocence no.1, apakah sebegitu sulitnya dihindari hingga walau mencari timing yang tepat untuk dapat menghindar tetap dapat terkena? (walau bukan bagian vital).
Ini karena Li Lian Jie menguasai kungfu. Lebih jelasnya, silakan Anda mempelajari apa-apa yang diajarkan di dalam kungfu. Harap diingat, bahwa kungfu sejati tidak hanya mengajarkan cara bertarung. Dengan ilmu yang sudah dipelajari, Li tahu mana bagian vital manusia dan Akuma. Dan untuk efisiensi waktu, Li menyerang bagian vital itu kalau bisa dalam sekali serangan. Dan ya, gerakan Li sangat cepat dan akurat begitu bersatu dengan Innocence yang aktif. Kecuali kalau Anda sudah membaca gerakan Li dan rencana yang dia atur dalam otaknya, Anda bisa menghindarinya.

W. Reanne A. T. Hilliard wrote:
Untuk teknik innocence ke-3, bukankah yang dikonsentrasikan Li Jian Je disini hanya tulang belikat? Kenapa bisa mengambil tulang dari anggota bagian tubuh lainnya? Atau memang letak innocence Li Jian Je ada pada tulang, bukan tulang belikat?
Anu, itu bukan tulang bagian tubuh lain yang diambil!!! TT____TT
Li hanya mengambil kalsium-nya saja, bukan terus ambil tulang kaki. =A=""
Lalu, tulang yang digunakan Li untuk senjata pribadi seperti pada teknik 3 itu, adalah tulang Innocence-nya (bukan tulang tangan). Mohon hati-hati ketika membaca.

W. Reanne A. T. Hilliard wrote:
Benar-benar maaf *menundukkan badan*
Anda hanya salah membaca. Jadi tidak apa-apa.
Duh.. Neutral
Back to top Go down
View user profile
Chief Supervisor
Admin


Posts : 418

PostSubject: Re: Li Lian Jie   4th November 2009, 08:15

@ Mbak Wrath: Tidak masalah, justru kami sangat mendukung member yang bersedia meluangkan waktu dan tenaganya untuk membantu calon anggota lain Very Happy Staf juga tidak luput dari keteledoran. Trims banyak.

Anu, kalau dari Benjie sudah tidak masalah, kemungkinan besar staf lain juga tidak perlu angkat suara lagi ya... *dilempar*

Oh, ya, soal kungfu itu membawa kita pada permasalahan lain... Mungkin STRnya bisa ditingkatkan? STR juga mencakup kemampuan bertarung tanpa Innocence, dan ini meliput teknik kungfu walau kungfu itu "tidak mengajari cara bertarung", karena ini tetap kemampuan yang dapat menumbangkan lawan, kan.

_________________
Name? My name is not important. My job is.
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Sponsored content




PostSubject: Re: Li Lian Jie   

Back to top Go down
 
Li Lian Jie
Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Black Order Headquarters :: Welcome to Black Order! :: Registration Room :: Black Order Database-
Jump to:  
Free forum | Roleplay forums | D.Gray-Man RPG | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Forumotion.com