An Indonesian D.Gray-Man original character (OC) roleplay forum. Set in an alternate 1880s.
 
HomeFAQCalendarSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Time

Selamat datang di Black Order Headquarters! Waktu dunia Black Order HQ saat ini adalah: Februari 1880

[CENTRAL] musim dingin, bersalju dan hawa menusuk

[ASIA] musim dingin, sejuk namun kering

[AMERICA] musim dingin, badai salju di akhir bulan

[AFRICA] musim dingin, sedikit salju di awal bulan

Acara mendatang:

- Valentine Grand Ball

(Kontak staf jika memiliki ide)

Shoutbox

ShoutMix chat widget
Affiliates

ClampFactory Al'loggio

code-geass

tenipuri-indo

Saint-Sanctuary

Neverworld

Aria Academy High School Fighter Role Play Forum

Don't be shy, affiliate with us!
 
Latest topics
» Free Talk
by Ravel Kohler 21st December 2015, 17:50

» [AMERICA] Unusual Training
by Keith Warringstate 21st June 2011, 23:10

» English Free Talk
by Wilhelm U. Smith 19th February 2011, 21:17

» [Central] The History Might Have Recorded Us
by Fuchsia Scarlet 13th February 2011, 12:21

» [CENTRAL] Looking Around
by Lumiere A. Etoile 6th February 2011, 20:13


Share | 
 

 Li Lian Jie

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3
AuthorMessage
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Li Lian Jie   4th November 2009, 19:52

Wrath? *bingung* *lirik nama member di atas* *mikir* *nyadar* OH! Surprised

@Chief, begitu ya? Oke, barangkali sekarang sudah lumayan.

Silakan dicek. Very Happy

♥️EDITED♥️
Back to top Go down
View user profile
Milenka K. Lyova

avatar

Posts : 15
Pemilik : Issei Akira

Biodata
Posisi: Finder
Cabang: Asia
Umur: 18

PostSubject: Re: Li Lian Jie   4th November 2009, 20:16

Sekedar klarifikasi, waktu mengunakan teknik Perfect Hiatus, punggung Lian Jie terlindung atau nggak? Sekalian nanya, dari mana kenal Ye Xia *udah coba nyari tapi ga ketemu, mungkin saya miss, tolong ditunjukkan*

Terus, berhubung ini Innocence parasit, adakah makanan/obat khusus untuk mempercepat pemulihan tubuh Lian Jie? Sebagai Exorcist harus siap bertarung kapan saja sih...

Itu aja kayaknya, tinggal tunggu komentar SE yang bertugas... saya kan cuma SM




Sepertinya ada yang terlewat tadi... untung diingetin Ryuuna...

Kalau Lian Jie mau jadi Disciple-nya Jeong Hu, sudah minta izin ke PM nya? Berarti, tolong ditambahkan kapan dan bagaimana bertemunya, dan proses bagaimana Lian Jie diangkat menjadi Disciple-nya Jeong Hu.

Artinya, Ca, lo mesti ngecek ini anak didik lo *dihajar*


Last edited by Milenka K. Lyova on 4th November 2009, 20:52; edited 1 time in total (Reason for editing : Menambahkan syarat menjadi Disciple)
Back to top Go down
View user profile
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Li Lian Jie   4th November 2009, 21:03

Milenka K. Lyova wrote:
Sekedar klarifikasi, waktu mengunakan teknik Perfect Hiatus, punggung Lian Jie terlindung atau nggak? Sekalian nanya, dari mana kenal Ye Xia *udah coba nyari tapi ga ketemu, mungkin saya miss, tolong ditunjukkan*
=_=a I-itu tadinya belum tertulis, tapi sekarang sudah kok. >__>

Milenka K. Lyova wrote:
Terus, berhubung ini Innocence parasit, adakah makanan/obat khusus untuk mempercepat pemulihan tubuh Lian Jie? Sebagai Exorcist harus siap bertarung kapan saja sih...
Makanan saja. Obat-obatan sebaiknya dihindari karena takutnya bisa memberi dampak tidak bagus untuk tubuh. Dan ya, memang ada. Baru saja ditambahkan *double plak!s*

Milenka K. Lyova wrote:
Sepertinya ada yang terlewat tadi... untung diingetin Ryuuna...
Sebentar!! Ini baru saja edit T__T Saya masih susun ini itu.

Milenka K. Lyova wrote:
Kalau Lian Jie mau jadi Disciple-nya Jeong Hu, sudah minta izin ke PM nya? Berarti, tolong ditambahkan kapan dan bagaimana bertemunya, dan proses bagaimana Lian Jie diangkat menjadi Disciple-nya Jeong Hu.

Artinya, Ca, lo mesti ngecek ini anak didik lo *dihajar*
Sudah lewat YM. Sekalian diskusi plot, sekarang masih berlangsung.

Hm Edited. Sekarang baru boleh komentar lagi. Wink
Back to top Go down
View user profile
Lim Jeong Hu

avatar

Posts : 172
Pemilik : Cairy
Poin RP : 100

Biodata
Posisi: General
Cabang: Asia
Umur: 33 tahun

PostSubject: Re: Li Lian Jie   4th November 2009, 21:48

saya sudah ngecek bu, tenang saja!

Oke, secara tertulis... General Lim Jeong Hu telah mengklarifikasi dan menerima nikahnya (loh!) karakter Li Lian Jie sebagai calon disciplenya jika profile ini sudah selesai diperiksa oleh bagian Staff.

Adapun hal-hal yang berkaitan dengan pemindahan proklamasi (loh!) relasi, biografi, dan lain sebagainya telah ditambahkan pada masing-masing profile.

Untuk itu berhati-hatilah (loh!) saya serahkan kembali profile registrasi ini pada pihak yang berwenang.


Shanghai, 04 November 2009 1880
atas nama bangsa *plak*


Lim Jeong Hu a.k.a PMnya yang cantik




Klarifikasinya macam itu bu?

_________________
Credits : pastelgraffity@LJ



Back to top Go down
View user profile http://cairy.deviantart.com
Katagiri Seiryuu

avatar

Posts : 26
Pemilik : Issei Akira

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Asia
Umur: 28

PostSubject: Re: Li Lian Jie   4th November 2009, 21:59

@ca : buset, lengkap amat =)) cukup bilang 'saya udah cek dan diskusi sama PM ybs dan sudah menyetujui isi biodata karakter ini' *dihajar*

tanya lagi, kenapa Ye Xia yang dimintai tolong (kalo bukan disuruh) mengawasi latihannya si Lian Jie? saya masih agak blom ngeh soal hubungan antara Lian Jie sama Ye Xia... *dihajar*

itu dulu deh, saya udah ngantuk. besok cek lagi, sekalian siapa tau sacchii sama benjie mau nambahin.... *nguap lebar* *diinjek*
Back to top Go down
View user profile
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Li Lian Jie   4th November 2009, 22:09

Katagiri Seiryuu wrote:
tanya lagi, kenapa Ye Xia yang dimintai tolong (kalo bukan disuruh) mengawasi latihannya si Lian Jie? saya masih agak blom ngeh soal hubungan antara Lian Jie sama Ye Xia... *dihajar*
Hah kurang ya?
Karena disuruh sama Jeong Hu. Kan Jeong Hu titip Li ke Ye Xia sampai 1 tahun kemudian. Pada waktu itu Jeong Hu masih di Eropa.

Sudah ditambahkan.
EDITED♥️
Back to top Go down
View user profile
Silverius Girlani

avatar

Posts : 97
Umur : 25
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 22

PostSubject: Re: Li Lian Jie   5th November 2009, 01:49

*scroll atas*
*phew, sekali mati lampu langsung kelewat banyak. mata sakit pula --a*

Baiklah, karena permintaan anda telah menambahkan poin-poin lainnya, maka saya komentari lagi dari atas.

Err, pertama-tama, sekedar penasaran. Jeong Hu kenal Lian Jie dari mana, ya? Kalau di biodata Jeong Hu, sih, mereka pertama kali bertemu di sebuah perpustakaan di London (sama seperti waktu Lian Jie bertemu dengan Fuschia). Jadi, tolong ditambahkan (bertemu saja).

Kemudian di Riwayat Post-BO ada typo lagi, yaitu pada kata "Yangan" pada paragraf ke-3 dari bawah. Kemudian apakah kalimat akhirnya terputus? Kalau iya, tolong ganti tanda koma dengan tanda titik. Lalu saya sudah mengecek kronologis kedua karakter, dan rasanya sudah tidak masalah Smile

Sekedar tambahan, mungkin maksud Sei di atas adalah hubungan lebih lanjut antara Lian Jie dan Ye Xia? CMIIW~ Karena yang saya baca di character sheet Ye Xia adalah:
Quote :
... - Li Jian Je: Exorcist muda di cabangnya yang sudah Ye Xia anggap seperti adik sendiri.
Nah, bagaimana caranya, tuh, bisa sampai dianggap seperti adik sendiri? Apakah ada kejadian menarik di antara Lian Jie dan Ye Xia? Wink
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Li Lian Jie   5th November 2009, 06:55

Silverius Girlani wrote:
Err, pertama-tama, sekedar penasaran. Jeong Hu kenal Lian Jie dari mana, ya? Kalau di biodata Jeong Hu, sih, mereka pertama kali bertemu di sebuah perpustakaan di London (sama seperti waktu Lian Jie bertemu dengan Fuschia). Jadi, tolong ditambahkan (bertemu saja).
Lha? Ada kok di kolom Riwayat Hidup Pra-BO. Di bawah cerita Fu dan Li, sudah saya tambahkan pertemuan Jeong Hu dengan Li.

Silverius Girlani wrote:
Kemudian di Riwayat Post-BO ada typo lagi, yaitu pada kata "Yangan" pada paragraf ke-3 dari bawah. Kemudian apakah kalimat akhirnya terputus? Kalau iya, tolong ganti tanda koma dengan tanda titik. Lalu saya sudah mengecek kronologis kedua karakter, dan rasanya sudah tidak masalah Smile
Kapan ya, saya bisa gag typo? *nampar jidat sendiri*
Terima kasih.

Silverius Girlani wrote:
Sekedar tambahan, mungkin maksud Sei di atas adalah hubungan lebih lanjut antara Lian Jie dan Ye Xia? CMIIW~ Karena yang saya baca di character sheet Ye Xia adalah:
Quote :
... - Li Jian Je: Exorcist muda di cabangnya yang sudah Ye Xia anggap seperti adik sendiri.
Nah, bagaimana caranya, tuh, bisa sampai dianggap seperti adik sendiri? Apakah ada kejadian menarik di antara Lian Jie dan Ye Xia? Wink
Dia pasti malas kasih cerita... *nampar jidat sendiri lagi*
Awalnya, seperti yang sudah saya tulis di berbagai kolom, yaitu Jeong Hu meminta Ye Xia untuk mengawasi Li. Karena sewaktu Li bergabung dengan BO dan menjadi Disciple-nya, Jeong Hu masih di Eropa.
Agak susah menghubungi Ye Xia... ._.

Anyway, gag ada yang sadar ya, kalau ada yang tidak sinkron di profile saya? Raspberry Tapi sudah saya betulkan kok.

Anyway Edited!
Back to top Go down
View user profile
Silverius Girlani

avatar

Posts : 97
Umur : 25
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 22

PostSubject: Re: Li Lian Jie   5th November 2009, 16:05

Oke, sorry, sorry *maklum, lah, mata [saya] sakit waktu itu*

Lalu sepertinya anda lupa mengganti tanda baca koma (,) di akhir kolom Riwayat Post-BO. Tolong diganti Smile

Hmm, yea, kalau begitu sabarlah menunggu Ye Xia ' 'a Karena untuk ini saya tidak bisa berkomentar banyak.

Ha? Apa yang ngga sinkron? *ngga mudeng* yea, tidak apa-apalah kalau anda yang melihat "ketidaksinkronan" itu dan memperbaikinya Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Li Lian Jie   6th November 2009, 13:54

Silverius Girlani wrote:
Oke, sorry, sorry *maklum, lah, mata [saya] sakit waktu itu*
Tak apa. Smile

Silverius Girlani wrote:
Lalu sepertinya anda lupa mengganti tanda baca koma (,) di akhir kolom Riwayat Post-BO. Tolong diganti Smile
Sekarang saya yang minta maaf. Tidak kelihatan. Font-nya kecil sekali.

Silverius Girlani wrote:
Hmm, yea, kalau begitu sabarlah menunggu Ye Xia ' 'a Karena untuk ini saya tidak bisa berkomentar banyak.
Kalau dia masih akan on line lagi di sini. TT^TT

Silverius Girlani wrote:
Ha? Apa yang ngga sinkron? *ngga mudeng* yea, tidak apa-apalah kalau anda yang melihat "ketidaksinkronan" itu dan memperbaikinya Very Happy
Haha, di kolom Kelemahan Innocence tadinya ada kalimat "...tipe pendukung", padahal saya sudah berubah jadi tipe penyerang. Baru ingat belum diedit pas sebelum tidur. Akibatnya malam itu saya tidak bisa tidur nyenyak karena terus memikirkannya. Laughing

Note: Tentang hubungan Li dengan Nai Ye Xia, seperti yang sudah saya jelaskan di post saya yang lalu, Nai Ye Xia memang menganggap Li sebagai adiknya berawal dari permintaan Jenderal Jeong Hu untuk mengawasi Li selagi beliau masih ada di Eropa. Mereka berdua otomatis menjadi dekat, lalu timbullah perasaan itu di diri Ye Xia. Jadi, Ye Xia menganggap Li seperti adik sendiri, tapi Li menganggap Ye Xia seperti yang ada di kolom relasi. Perasaan aneh yang dia sendiri tidak tahu itu apa (selengkapnya ada di profile saya). Sementara ini begitu dulu tak apa, karena RPer Ye Xia benar-benar sulit dihubungi. TT^TT

Oke, oke, Typo edited!
Back to top Go down
View user profile
Aurelio M. Hehanussa

avatar

Posts : 28
Pemilik : S.E.H.

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 27

PostSubject: Re: Li Lian Jie   9th November 2009, 23:42

Saya rasa di bagian relasi, penjabaran relasi dengan karakter Fuchsia dipindahkan saja ke riwayat hidup pra-Black Order, begitu juga dengan Nai Ye Xia, pindahkan saja ke riwayat hidup post-Black Order.

Lalu di riwayat hidup pra-Black Order, bagian ini:
Quote :
Tepat ketika kedua orang tuanya memperdalam ilmu kedokteran mereka, Li bermain ke gedung perpustakaan dan menghabiskan waktu dengan membaca-baca buku dongeng di sana. Saat itulah, pertama kali ia bertemu dengan Fuchsia, yang kala itu hendak membaca buku yang sedang dibaca Li (tahun 1873).
Kurang lengkap karena Anda belum memberikan keterangan tempatnya. Ya, makanya itu tadi saya meminta Anda memindahkan kalimat penjelas relasi dengan Fuchsia ke sini, agar lebih jelas di riwayat hidupnya.

Oh ya, bisa diceritakan dari mana ia belajar main gitar dan piano? Innocence-nya sudah cukup seimbang, jadi... sementara ini dulu yang saya komentari deh.
Back to top Go down
View user profile
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Li Lian Jie   9th November 2009, 23:54

Ga-ganti visualisasi!! Mahaph!! ._.

Kolom Visualisasi, Informasi Tambahan, Relasi, dan Riwayat pra-BO sudah diedit.
Silakan dicek lagi kalau ada yang tertinggal. Mohon bantuannya.
Back to top Go down
View user profile
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 26
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Li Lian Jie   10th November 2009, 00:24

Wah, tiba-tiba ganti ya... Habis diluluskan, tidak boleh diganti lagi ya Wink

Pemindahan kalimat relasi Fuchsia rasanya jadi kurang pas... Bagaimana kalau begini:
Quote :
Sejak kecil, Li tidak punya teman. Mungkin ada yang bersimpati padanya, tapi Li tak peduli pada mereka. Kecuali pada seseorang yang ia temui di London di usia 7 tahun. Ialah Fuchsia Scarlet (Fu) yang bersedia menyapanya dan mengobrol biasa dengannya.

Tepat ketika kedua orang tuanya memperdalam ilmu kedokteran mereka, Li bermain ke gedung perpustakaan dan menghabiskan waktu dengan membaca-baca buku dongeng di sana. Saat itulah, pertama kali ia bertemu dengan Fuchsia Scarlet di perpustakaan London, yang kala itu hendak membaca buku yang sedang dibaca Li (tahun 1873). Perebutan buku pun terjadi sampai mereka berdua bertengkar hebat. Tapi pada akhirnya, Li mengalah dan memilih buku lain untuk dibacanya.

Walau Li sering kena timpuk buku, ia tak merasa Fu membencinya. Fu adalah teman pertama bagi Li, karena ia adalah orang pertama yang tanpa sungkan-sungkan menyapa Li, tanpa peduli pada keanehan tubuh Li. [...]
Cuma dipindah, tapi dengan begini lebih enak dibaca Very Happy

Staff lain, jangan sungkan berkomentar bila menemukan kejanggalan. Ya, karena tinggal itu...



Selamat, karakter Anda telah diterima sebagai bagian dari Black Order Headquarters! Jangan lupa untuk mendaftarkan ulang karakter Anda agar bisa didata oleh staf.

Ingat untuk mengikuti kaidah dasar roleplay, dan selamat bersenang-senang~

- Vatican Central

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Li Lian Jie   18th January 2010, 11:23

- menambah relasi dengan Gletsjers Van Virchow.

- menambah cara membaca nama Innocence.



Edit!

Setelah konsultasi dengan Chief,

- menambah informasi di kolom Kepribadian tentang sisi lain Li Lian Jie.



Edit lagi. malas double post

- menambah relasi dengan Zhang Huo Ju.
Back to top Go down
View user profile
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Li Lian Jie   13th January 2011, 10:31

Menambah relasi dengan Kun Shuo Ai.

Di kolom relasi:
Quote :
- Kun Shuo Ai: teman pertama di BO Cabang Asia.

dan di kolom Riwayat hidup (post-BO):
Quote :
Di saat yang sama (tahun 1877), Lian Jie bertemu Shuo Ai. Di masa-masa terguncang atas luluh lantaknya Kunming dan kepergian orang tuanya yang begitu tiba-tiba, Shuo Ai memberikan dorongan baginya untuk kembali bangkit. Sehingga ia bisa lebih kuat dalam posisinya kini sebagai seorang Exorcist.

Di kolom Penampilan, mengubah "selendang" menjadi "sabuk kain". Juga menambah visualisasi anime (Miharu Rokujou dengan modifikasi warna mata)
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Li Lian Jie   

Back to top Go down
 
Li Lian Jie
Back to top 
Page 3 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Black Order Headquarters :: Welcome to Black Order! :: Registration Room :: Black Order Database-
Jump to:  
Free forum | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Free forum