An Indonesian D.Gray-Man original character (OC) roleplay forum. Set in an alternate 1880s.
 
HomeFAQCalendarSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Time

Selamat datang di Black Order Headquarters! Waktu dunia Black Order HQ saat ini adalah: Februari 1880

[CENTRAL] musim dingin, bersalju dan hawa menusuk

[ASIA] musim dingin, sejuk namun kering

[AMERICA] musim dingin, badai salju di akhir bulan

[AFRICA] musim dingin, sedikit salju di awal bulan

Acara mendatang:

- Valentine Grand Ball

(Kontak staf jika memiliki ide)

Shoutbox

ShoutMix chat widget
Affiliates

ClampFactory Al'loggio

code-geass

tenipuri-indo

Saint-Sanctuary

Neverworld

Aria Academy High School Fighter Role Play Forum

Don't be shy, affiliate with us!
 
Latest topics
» Free Talk
by Ravel Kohler 21st December 2015, 17:50

» [AMERICA] Unusual Training
by Keith Warringstate 21st June 2011, 23:10

» English Free Talk
by Wilhelm U. Smith 19th February 2011, 21:17

» [Central] The History Might Have Recorded Us
by Fuchsia Scarlet 13th February 2011, 12:21

» [CENTRAL] Looking Around
by Lumiere A. Etoile 6th February 2011, 20:13


Share | 
 

 Gletsjers Van Virchow

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3
AuthorMessage
Gletsjers van Virchow

avatar

Posts : 215

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 20

PostSubject: Re: Gletsjers Van Virchow   1st November 2009, 09:47

Thaun kelahiran sudah diedit jadi 1860! Jabatan ayahnya juga sudah diganti! Batas aktivasi sudah ditambahkan!

Ada yang harus ditambahkan lagi???
Back to top Go down
View user profile http://rosmana.blogspot.com
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 26
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Gletsjers Van Virchow   1st November 2009, 22:24

Ehm, setelah diskusi dengan Benjamin, sepertinya batas maksimal aktivasi dikurangi menjadi 2 kali saja, kalau keadaan mendesak, bisa 3 kali, tapi setelah itu harus ada konsekuensi riilnya. Ini dikarenakan END Glace yang rendah, dan Innocence-nya bertipe parasit (cairan tubuh, pula). Kehilangan 10% cairan tubuh saja sudah mengganggu fungsi organ, sih.

Oh ya, di teknik Hydra kan perlu delay 24 jam + istirahat, jadi bisa dibilang selama 24 jam ke depan cairan tubuhnya sudah di ambang batas. Singkat kata: penggunaan Hydra bisa menyebabkan dia tidak bisa mengaktifkan Undine dengan aman selama 24 jam ke depan. Jadi walaupun baru Innocence-nya baru diaktifkan satu kali, kalau Glace sudah memakai teknik Hydra, ya... Harus istirahat total.

Itu saja, rasanya. Ada yang mau menambahkan lagi?

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Gletsjers van Virchow

avatar

Posts : 215

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 20

PostSubject: Re: Gletsjers Van Virchow   2nd November 2009, 13:51

Batas kali aktivasi sudah diubah jadi 2 kali, maksimal 3 kali dengan konsekuensi yang sesuai (di bagian kekuatan innocence)

Untuk teknik hydra, begitulah kira-kira berhubung itu teknik finishing blow

EDITED! Saran-saran dari anda akan sangat saya hargai, jadi silakan kasih saran sebanyak-banyaknya! Maaf udah ngerepotin para staff semua...
Back to top Go down
View user profile http://rosmana.blogspot.com
Benjamin Baptiste

avatar

Posts : 102
Umur : 25
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Eropa
Umur: 17

PostSubject: Re: Gletsjers Van Virchow   2nd November 2009, 20:01

Oke, saya komentari, ya~

Pertama-tama, konsekuensinya rasanya sedikit tidak nyambung karena saya tidak melihat hubungan yang jelas antara kurangnya cairan tubuh dengan munculnya luka dalam/luar. Mungkin untuk konsekuensi yang lebih cocok adalah: "Hilangnya kesadaran, hilangnya konsentrasi, menurunnya daya tangkap kelima indera, menurunnya kekebalan tubuh, lemas."

Kemudian ada 1 kata Innocence (di kolom Teknik) yang tidak anda tulis dengan huruf kapital. Tolong diperbaiki.

Lanjut ke Firstly First, ada typo pada kata "rendiri"; "dimana"; dan "black order" pada paragraf pertama. Kesalahannya? Yang pertama jelas; yang kedua seharusnya menjadi "di mana" (dipisah); dan yang ketiga seharusnya menjadi "Black Order" (menggunakan huruf kapital).
Hal yang sama terjadi pada paragraf kedua, yaitu pada masalah penggunaan spasi pada penggunaan kata depan. Tolong diperbaiki semuanya. Lalu sekedar saran, tolong tambahkan insight Glace di dalam post tersebut, supaya lebih terasa blending-nya.

Mungkin segitu dulu dari saya~
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Gletsjers van Virchow

avatar

Posts : 215

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 20

PostSubject: Re: Gletsjers Van Virchow   2nd November 2009, 21:09

Biodata dan Firstly first edited! Mohon maaf jika ternyata masih ada kesalahan.
Back to top Go down
View user profile http://rosmana.blogspot.com
Benjamin Baptiste

avatar

Posts : 102
Umur : 25
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Eropa
Umur: 17

PostSubject: Re: Gletsjers Van Virchow   2nd November 2009, 21:37

Err, masih ada kesalahan, yaitu pada penulisan kata "innocence" - FYI, ada di kalimat terakhir di kolom Teknik, tuh~ Very Happy

Lalu tolong perbaiki semua kesalahan dalam penggunaan spasi pada kata depan dan biasakan memisahkan kalimat langsung dari sebuah paragraf (contohnya bisa dilihat pada post yang lain). Kemudian untuk apabila kalimat langsung diikuti oleh kalimat pendukung yang menyatakan aksi subyek pembicara, maka kata pertama dari kalimat tersebut tidak perlu menggunakan huruf kapital. Terus gunakan spasi di depan partikel (-lah, -kah, -tah, -pun) apabila partikel digunakan pada subyek. Lalu perhatikan penggunaan huruf kapital, dan perbaiki semuanya.

Well, segitu dulu. Tolong dicermati tiap kata (kalau mau cepat selesai), ya Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Gletsjers van Virchow

avatar

Posts : 215

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 20

PostSubject: Re: Gletsjers Van Virchow   3rd November 2009, 05:41

Edited! Maaf jika masih ada salah berhubung saya ol lewat hp dan agak buta EYD Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://rosmana.blogspot.com
Silverius Girlani

avatar

Posts : 97
Umur : 25
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 22

PostSubject: Re: Gletsjers Van Virchow   3rd November 2009, 08:49

Oke, sudah diperbaiki, tetapi ada yang terlewat, nih. Pada kata "disini" di akhir paragraf ke-3, lalu pada kata "Kata" (huruf kapitalnya) pada paragraf terakhir.

Err, segitu dulu, deh~
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Gletsjers van Virchow

avatar

Posts : 215

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 20

PostSubject: Re: Gletsjers Van Virchow   4th November 2009, 06:20

Ah... Kelupaan! *baru sadar. Maaf... Maaf *hormat. Edited! Silakan dicek...
Back to top Go down
View user profile http://rosmana.blogspot.com
Chief Supervisor
Admin


Posts : 418

PostSubject: Re: Gletsjers Van Virchow   4th November 2009, 07:53

Tampaknya masalah yang tersisa hanya masalah penulisan, dan itu sudah dikoreksi, jadi... (ah, enaknya jadi administrator kalau begini terus...)




Selamat, karakter Anda telah diterima sebagai bagian dari Black Order Headquarters! Jangan lupa untuk mendaftarkan ulang karakter Anda agar bisa didata oleh staf.

Ingat untuk mengikuti kaidah dasar roleplay, dan selamat bersenang-senang~

- Vatican Central

_________________
Name? My name is not important. My job is.
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Gletsjers van Virchow

avatar

Posts : 215

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 20

PostSubject: Re: Gletsjers Van Virchow   4th November 2009, 08:06

Arigatou Gozaimasu! *hormat dan langsung peluk Chief Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://rosmana.blogspot.com
Gletsjers van Virchow

avatar

Posts : 215

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 20

PostSubject: Re: Gletsjers Van Virchow   8th November 2009, 20:46

-Menambahkan kemampuan pencak silat
-Mengedit sedikit riwayat pra BO
-Menambahkan relasi (NPC)
-Mengedit sedikit teknik 1 dan kekuatan innocence
Back to top Go down
View user profile http://rosmana.blogspot.com
Chief Supervisor
Admin


Posts : 418

PostSubject: Re: Gletsjers Van Virchow   8th November 2009, 20:50

Anu, bisa dipaparkan perubahan apa yang telah dilakukan? Sebenarnya, untuk Kekuatan Innocence dan hal-hal lain yang bisa berpengaruh besar sebaiknya konsultasi staf dulu sebelum melakukan... ^^; Karena, yang diluluskan adalah yang telah dilihat staf sebelumnya, bisa saja yang telah diedit jadi tidak sesuai, kan?

Untuk riwayat juga sama... Tidak seketat perubahan kekuatan Innocence, sih, cuma yang jelas nggak boleh menghapus yang sudah tertulis Very Happy Bisa dituliskan di sini apa yang telah diubah, dan kondisinya sebelum diubah?

_________________
Name? My name is not important. My job is.
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Gletsjers van Virchow

avatar

Posts : 215

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 20

PostSubject: Re: Gletsjers Van Virchow   8th November 2009, 21:13

Ah! Maaf, lupa memberikan detilnya! Bagian innocence tidak ada yang diubah. Cuma menambahkan kombinasi untuk teknik 1 (penggunaan senjata jarak dekat) dengan pencak silatnya.

Kalau relasi dan riwayat hanya sekedar menambahkan tentang Glets yang dididik kakek dari ibunya (juga NPC) tentang pencak silat. Cuma menambahkan itu sih... Maaf saya tak berkonsultasi dulu... Saya sedang ol lewat hp. *dihajar
Back to top Go down
View user profile http://rosmana.blogspot.com
Gletsjers van Virchow

avatar

Posts : 215

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 20

PostSubject: Re: Gletsjers Van Virchow   18th January 2010, 12:27

Menambahkan relasi dengan Li Lian Jie! Smile)
Back to top Go down
View user profile http://rosmana.blogspot.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Gletsjers Van Virchow   

Back to top Go down
 
Gletsjers Van Virchow
Back to top 
Page 3 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Black Order Headquarters :: Welcome to Black Order! :: Registration Room :: Black Order Database-
Jump to:  
Make a forum | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Free forum