An Indonesian D.Gray-Man original character (OC) roleplay forum. Set in an alternate 1880s.
 
HomeFAQCalendarSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Time

Selamat datang di Black Order Headquarters! Waktu dunia Black Order HQ saat ini adalah: Februari 1880

[CENTRAL] musim dingin, bersalju dan hawa menusuk

[ASIA] musim dingin, sejuk namun kering

[AMERICA] musim dingin, badai salju di akhir bulan

[AFRICA] musim dingin, sedikit salju di awal bulan

Acara mendatang:

- Valentine Grand Ball

(Kontak staf jika memiliki ide)

Shoutbox

ShoutMix chat widget
Affiliates

ClampFactory Al'loggio

code-geass

tenipuri-indo

Saint-Sanctuary

Neverworld

Aria Academy High School Fighter Role Play Forum

Don't be shy, affiliate with us!
 
Latest topics
» Free Talk
by Ravel Kohler 21st December 2015, 17:50

» [AMERICA] Unusual Training
by Keith Warringstate 21st June 2011, 23:10

» English Free Talk
by Wilhelm U. Smith 19th February 2011, 21:17

» [Central] The History Might Have Recorded Us
by Fuchsia Scarlet 13th February 2011, 12:21

» [CENTRAL] Looking Around
by Lumiere A. Etoile 6th February 2011, 20:13


Share | 
 

 Innocence

Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Francis U. C. Karlsen

avatar

Posts : 96
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 27

PostSubject: Innocence   21st October 2009, 19:59

Saya tadi ngobrol sama PM calon char di BO dan menemukan katanya ada 1 member yang pake Innocence mengendalikan elemen? Err... Apa sebaiknya yang begituan dilarang? Secara sejauh ini saya selalu ngeliat bentuk Innocence itu merupakan senjata Very Happy;; Parasite sekalipun =="

_________________
Want my Cigarette?

-Maraschine...a french kiss for you-
Ang || Lint
Back to top Go down
View user profile
Tek Xiao Ling
Vatican Central
avatar

Posts : 330
Umur : 27
Pemilik : Agito

Biodata
Posisi: General
Cabang: Asia
Umur: 23

PostSubject: Re: Innocence   21st October 2009, 20:34

bisa ditunjuk secara jelas siapa member yang dimaksud? saya sih agak curiga member yang dimaksud itu Gray...

kalau member yang udah diterima, pastinya sih sudah disetujui sama CM dan Chief... kalau ada protes, silakan ajukan ke registration topic karakter yang bersangkutan Very Happy

*kok mendadak saya merasa jadi pegawai bagian keluhan pelanggan ya* *dihajar*

_________________

"My battle, my rule. Do not protest."
-Tek Xiao Ling-


Agito's 1st ID - The Poison Butterfly
Back to top Go down
View user profile http://china-rollz.livejournal.com
Chief Supervisor
Admin


Posts : 418

PostSubject: Re: Innocence   21st October 2009, 22:43

Ya, sebenarnya karena di D.Gray-man sendiri malahan ada yang bisa mengendalikan banyak elemen sekaligus menggunakan (ya, ya) palu raksasa, rasanya pengendalian elemen itu free game (bagi saya, minimal). Jadi, tidak masalah, selama ya... tidak terlalu kuat saja.

Hanya saja, tidak seperti Tuan L di D.Gray-man yang bisa mengendalikan berbagai macam elemen blah blah, kami tidak mengizinkan, karena yang digunakan adalah patokan satu kemampuan dasar, dengan teknik hanya sebagai variasi penggunaan kemampuan itu.

Quote :
kalau member yang udah diterima, pastinya sih sudah disetujui sama CM dan Chief...

Protesssss

_________________
Name? My name is not important. My job is.
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 26
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Innocence   22nd October 2009, 10:28

Jadi ingat Chip pernah bilang kalau Innocence Tuan L di D. Gray itu agak menghancurkan 'konsep' Innocence...

Saya sih nggak masalah, asal elemennya cuma satu dan nggak over power. Cuma ya, memang sih, sebenernya elemen ga guna juga. Toh kan yang penting bisa bunuhin Akuma?

Quote :
kalau member yang udah diterima, pastinya sih sudah disetujui sama CM dan Chief...
Eeeng, saya mau ngaku dosa nih. Waktu awal-awal BO dibuka, ada beberapa karakter yang luput dari pengamatan saya; akibatnya dari beberapa bagian ada yang kurang... sreg. Maaf m(_ _)m Nanti saya cek ulang lagi, siapa-siapa yang belum saya cek tapi udah diterima. Neutral CM agak perfeksionis

*balik ngerjain tugas*

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Silverius Girlani

avatar

Posts : 97
Umur : 25
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 22

PostSubject: Re: Innocence   24th October 2009, 15:07

@Shrei
Kaya jangan dicek ulang, ya, pengen bikin flawless spot Tongue *disegel, dibejek, digantung, dipenggal* (di-ban gara-gara over effect Laughing)

saya juga pengen nanya, apakah Innocence yang wujudnya Bestiary (kayaknya punya Cloud Nine) itu diperbolehkan? Soalnya seinget saya chara yang mirip-mirip cuma si Lia, dan wujud inaktifnya adalah stuffed animal, bukan sentient creature. (kalau ini bukan tempat yang tepat, saya sudah post pertanyaan yang sama di FT, kok)
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Arvid V. V. Härkönen

avatar

Posts : 20
Pemilik : S.E.H.

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Eropa
Umur: 48

PostSubject: Re: Innocence   24th October 2009, 15:21

Haha, saya sudah baca yang Kaya kok, dan rasanya memang sudah tidak masalah (apalagi karena riwayat hidupnya sangat historis).

Soal yang Bestiary itu, kami tidak mendukung pembuatannya. Begitu juga dengan tipe Innocence yang dimiliki Lim Jeong Hu atau Liadan, karena itu mengindikasikan kalau mereka tidak bertarung sendiri. Yah, mengerti kan maksudnya? Karena yang nanti bertarung adalah benda lain, bukan orangnya secara langsung. Nah, kami ingin menghindari yang seperti itu.

Ini sudah pernah saya diskusikan dengan Chief, sudah agak lama sih. Nanti saya tambahkan ke Panduan Innocence. Ada pertanyaan lagi, barangkali?
Back to top Go down
View user profile
Tek Xiao Ling
Vatican Central
avatar

Posts : 330
Umur : 27
Pemilik : Agito

Biodata
Posisi: General
Cabang: Asia
Umur: 23

PostSubject: Re: Innocence   24th October 2009, 16:52

arrrr........ Sacchii, kalau Innocence tipe golem/summon memang kurang berkenan, katakanlah dari awal biar saya ganti tipe Innocence nya Lia... sekarang udah terlanjur sering dipake, mau minta izin ganti tipe juga males *shot* Kalau begini, sudah ditentukan bahwa Lia lah yang akan saya cabut Innocence nya pertama... *masukin ke rancangan plot*

_________________

"My battle, my rule. Do not protest."
-Tek Xiao Ling-


Agito's 1st ID - The Poison Butterfly
Back to top Go down
View user profile http://china-rollz.livejournal.com
Benjamin Baptiste

avatar

Posts : 102
Umur : 25
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Eropa
Umur: 17

PostSubject: Re: Innocence   24th October 2009, 16:56

Err, oia, sekalian tanya, sistem pencabutan Innocence itu mekanismenya bagiamana, ya? Saya masih kurang mengerti. Apakah harus menjadi The Fallen One atau ada cara lain?
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Tek Xiao Ling
Vatican Central
avatar

Posts : 330
Umur : 27
Pemilik : Agito

Biodata
Posisi: General
Cabang: Asia
Umur: 23

PostSubject: Re: Innocence   24th October 2009, 17:32

kalo sejauh yang saya baca di DGM, kalau tingkat sinkronisasi seorang Exorcist dengan Innocence-nya sudah sangat rendah (di bawah 10%, tapi belum sampai ke tingkat berbahaya di mana ia menjadi 'the Fallen Ones'), Innocence akan diambil/dicabut untuk diamankan. Contoh kasusnya, bisa dilihat di DGM (kasus Dark Boots nya Lenalee).

Kalau yang 'the Fallen One', intinya sih tingkat sinkronisasinya jatuh sampai di bawah 0%. Kasusnya... sejauh yang saya baca, ada 2 kemungkinan. Yang pertama, orang yang tidak kompatibel dengan Innocence tapi dipaksa bersinkronisasi. Yang kedua, orang yang sebenarnya kompatibel, tapi 'mengkhianati Tuhan'. Kasusnya, seperti kasus Soman.

arrr, jadi merasa perlu bikin panduan 'the Fallen One' deh...

_________________

"My battle, my rule. Do not protest."
-Tek Xiao Ling-


Agito's 1st ID - The Poison Butterfly
Back to top Go down
View user profile http://china-rollz.livejournal.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Innocence   27th October 2009, 20:50

Di dalam cerita DGM disebutkan 2 kali bahwa Allen dan Leenalee mengaktifkan innocence mereka sampai maksimal, yaitu Aktivasi Maksimal. Sebenarnya apa itu aktivasi maksimal?

Kalau menurut pendapat saya, aktivasi maksimal itu memaksa innocence aktif dengan kekuatan maksimal sesuai dengan persentase sinkronisasi innocence dengan exorcist. Misalnya pada Leenalee, tingkat sinkronisasinya 86%. Maka ia memaksa innocence-nya aktif hingga batas 86% itu. Meskipun jadi lebih hebat, pengaktivan innocence ini hanya berfungsi pada waktu yang sangat sebentar dan memberikan efek luar biasa pada tubuh exorcist (bahkan bisa membunuh si exorcist). Apakah benar demikian?

Lalu bagaimana forum ini menanggapi aktivasi maksimal? Apakah role play di sini mengizinkan adanya seorang exorcist mengaktifkan innocence-nya seperti pada kasus Leenalee di atas?
Back to top Go down
View user profile
Tek Xiao Ling
Vatican Central
avatar

Posts : 330
Umur : 27
Pemilik : Agito

Biodata
Posisi: General
Cabang: Asia
Umur: 23

PostSubject: Re: Innocence   27th October 2009, 21:07

Aktivasi maksimal itu sebenernya memaksa sampe sinkronisasi 100%... dan, pastinya, forum ini TIDAK mengizinkan aktivasi maksimal macam itu. Kenapa? Alasannya mudah; kami tidak mau sampai terjadi yang namanya 'over power'.

Untuk situasi sebaliknya, 'The Fallen One', juga masih tidak bisa diterapkan. Jadi, Ravel Kohler, tundalah keinginanmu untuk menjadi 'The Fallen One', setidaknya sampai Heidrich dewasa nanti *concerned wife mode* *disepak*

Oh ya, buat semua member, jangan coba bertindak aneh2 dan OP di dalam RP; karena saya yang notabene adalah staff paling jahat dan galak tegas di forum ini bekerja sebagai Staff Moderasi yang mengawasi jalannya RP. jangan sampai saya melaporkan hal-hal negatif tentang Anda ke Chief.

_________________

"My battle, my rule. Do not protest."
-Tek Xiao Ling-


Agito's 1st ID - The Poison Butterfly
Back to top Go down
View user profile http://china-rollz.livejournal.com
Gletsjers van Virchow

avatar

Posts : 215

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 20

PostSubject: Re: Innocence   27th October 2009, 21:27

Hmm... Begitu ya... *baru baca D. Grayman akhir-akhir ini

Lirik post atas
@Xiao Ling: mohon bantuannya! Berhubung saya baru kenal forum roleplay *diseret
Back to top Go down
View user profile http://rosmana.blogspot.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Innocence   27th October 2009, 21:49

Bukannya bermaksud bertindak aneh-aneh, Xiao Ling. Hanya mengantisipasi saja, sekiranya saya tahu apa yang kelak akan saya post di RP mendatang. Terima kasih. Smile

Kemudian pertanyaan berikutnya, innocene crystal-type itu sebenarnya bagaimana penjelasannya? Saya tidak paham ketika membaca DGM. Yang saya tahu, itu adalah bentuk evolusi dari equipment-type dan hanya Leenalee Lee yang memilikinya. Mengapa innocence tipe equipment bisa berevolusi menjadi crystal type? Apa saja yang dibutuhkan untuk bisa berevolusi?

Tapi saya rasa, forum ini tidak menyediakan crystal-type. Saya setuju karena ini agak merusak konsep. Yummy
Back to top Go down
View user profile
Tek Xiao Ling
Vatican Central
avatar

Posts : 330
Umur : 27
Pemilik : Agito

Biodata
Posisi: General
Cabang: Asia
Umur: 23

PostSubject: Re: Innocence   27th October 2009, 21:57

Cyrstal Type itu semacam hybrid dari Equipment dan Parasite Type, di mana Innocence itu berfungsi sebagai Equipment (di luar tubuh), tapi untuk berfungsinya memakai energi dari dalam tubuh (dari darah). Sebab2 evolusi belum diketahui, karena memang belum ada penjelasan official dari Hoshino Katsura sendiri *doh, jadi pengen beli guidebook nya*

Dan, ya, forum ini juga TIDAK menyediakan opsi Crystal Type karena masih belum ada kejelasannya. Noah, Second Exorcist, dan Third Exorcist juga sementara tidak ada karena masih belum jelas. Yang pasti, diingat dengan jelas saja bahwa D.Gray-man dan Black Order Headquarters itu berbeda. Meski BOHQ mengambil konsep dasar dari DGM, sapa yang berlaku di sini jelas berbeda.

Peringatan berikutnya untuk semua member, jangan berusaha menjadi 'tokoh utama' di forum ini. Semua punya peran yang setara di sini; tidak ada yang namanya 'tokoh utama'. It means, no Marie Sue or Gary Stu. Saya hajar kalian kalo berani macem-macem.

_________________

"My battle, my rule. Do not protest."
-Tek Xiao Ling-


Agito's 1st ID - The Poison Butterfly
Back to top Go down
View user profile http://china-rollz.livejournal.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Innocence   28th October 2009, 08:03

@^, Te-tenang... Sama sekali tidak ada maksud untuk menjadi Gary Stu (siapa pula itu? saya tidak kenal *digorok*). Hanya bertanya untuk sekedar ingin tahu. :x

Pertanyaan berikutnya, *lirik-lirik post di atas* ada yang menyebutkan tentang pencabutan Innocence. Saya paham proses menjadi The Fallen One atau Togaochi (bahasa Jepangnya). Tapi bagaimana proses untuk mengamankan sang Exorcist bila tingkat sinkronisasinya mendekati 0%? Kalau dalam DGM, bisa dilakukan dengan mudah oleh Hevlaska. Tapi di forum ini tidak ada Hevlaska. Jadi, bagaimana? Tilted
Back to top Go down
View user profile
Benjamin Baptiste

avatar

Posts : 102
Umur : 25
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Eropa
Umur: 17

PostSubject: Re: Innocence   28th October 2009, 08:44

@Lian Jie
Gary Stu itu karakter di forum ini, lho~ Twisted Evil

Masalah Hevlaska, memang tidak ada di BOHQ, karena karakternya digantikan oleh Theodora Xena. Silakan cek profilnya untuk keterangan lebih lanjut (yang jelas, perannya di BOHQ seperti itu).
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Francis U. C. Karlsen

avatar

Posts : 96
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 27

PostSubject: Re: Innocence   29th October 2009, 06:08

bukan gitu sih Neutral; kan maksudnya pada dasarnya pengendalian elemen itu begitu luas, jadi kesannya senjata itu gak terbatas -_-; coba kalo pengendalian angin, udara yang kita kibas juga udah berubah jadi angin dan itu bisa di'utak-atik' Neutral;

dan tuan L itu sapa ya? =)) ane gak tau [dijitak]

untuk maslah Hevlaska, iya, karakternya digantikan oleh theodora xena :3

_________________
Want my Cigarette?

-Maraschine...a french kiss for you-
Ang || Lint
Back to top Go down
View user profile
Gletsjers van Virchow

avatar

Posts : 215

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 20

PostSubject: Re: Innocence   29th October 2009, 06:20

Menurut saya sih... Asal diberi batasan (contoh: jumlah cairan tubuh seperti saya) nggak apa-apa *newbie sok tau, dihajar rame-rame.
Back to top Go down
View user profile http://rosmana.blogspot.com
Chief Supervisor
Admin


Posts : 418

PostSubject: Re: Innocence   29th October 2009, 06:30

@ Francis: Ya, seperti kata Gletsjers, nggak masalah asal diberi batasan jelas. Beda perihalnya jika bisa mengendalikan banyak elemen sekaligus; seperti yang Anda bilang, satu elemen saja cakupannya begitu luas, apalagi kalau sudah bisa melontarkan bola api lalu tiba-tiba bisa menghasilkan sayatan angin dan serangan elemental lainnya...

Karena, kekuatan non-elementalpun bisa dijadikan overpower kan? u__u

_________________
Name? My name is not important. My job is.
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Francis U. C. Karlsen

avatar

Posts : 96
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 27

PostSubject: Re: Innocence   29th October 2009, 08:46

non-elemental ajah bisa, apalagi elemental yang memang lebih kuat? u__u itu masalahnya

L itu yang mana sih?

_________________
Want my Cigarette?

-Maraschine...a french kiss for you-
Ang || Lint
Back to top Go down
View user profile
Líadan Ní Súilleabháin

avatar

Posts : 145
Pemilik : Agito
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Eropa
Umur: 19

PostSubject: Re: Innocence   29th October 2009, 14:40

L itu Lavi/Rabi, CMIIW.

makanya kalo elemental harus jelas batasannya. dan kalo emang mau kekuatan yang 'wah', efek rebound nya juga harus 'wah' doms~
Back to top Go down
View user profile
Francis U. C. Karlsen

avatar

Posts : 96
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 27

PostSubject: Re: Innocence   29th October 2009, 15:13

tunggu o_O;; Lavi kan innocence-nya itu hammer, kok bisa jadi elemental?

<- udah berapa lama ini gak ngikutin DGM, jadi buta sama perkembangannya

oh well, jangan pake animanga sebagia panutan, mereka kan universenya digerakin 1 orang, jadia seimbalance apapun, mereka bisa ngebalance-in ==v

_________________
Want my Cigarette?

-Maraschine...a french kiss for you-
Ang || Lint
Back to top Go down
View user profile
Líadan Ní Súilleabháin

avatar

Posts : 145
Pemilik : Agito
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Eropa
Umur: 19

PostSubject: Re: Innocence   29th October 2009, 15:17

makanya itu, udah dibilangin tadi, si mister L itu sudah menghancurkan konsep Innocence... begitu juga dengan mister A; dari tangan jadi pedang *dilempar*

makanya tadi saya juga udah bilang, DGM ya DGM, BO ya BO, jangan disama2in... menyatukan ide 2 orang aja susah, apalagi ide dari.. berapa? puluhan orang? mantap bener dah kalo bisa...
Back to top Go down
View user profile
Gletsjers van Virchow

avatar

Posts : 215

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 20

PostSubject: Re: Innocence   29th October 2009, 15:18

Kalau begitu ada yang mau kasih saran tambahan buat Innocence saya biar seimbang juga? (khususnya bagian efek samping aktivasi) <-sedia payung sebelum hujan
Back to top Go down
View user profile http://rosmana.blogspot.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Innocence   29th October 2009, 22:07

Francis U. C. Karlsen wrote:
tunggu o_O;; Lavi kan innocence-nya itu hammer, kok bisa jadi elemental?
Di DGM (bukan BOHQ ini), setiap Innocence yang dimiliki Exorcist bisa mengalami level up, seperti yang sudah dialami Lavy dan Leenalee. Hammer Lavy adalah Innocence level 1. Bisa ditingkatkan ke level 2, yaitu mampu mengendalikan elemen. Di DGM juga diceritakan bahwa Dark Boots Leenalee juga mampu berbaur dengan elemen-elemen ketika masuk ke level 2 (dia bisa bergerak lebih cepat di udara dengan tipe angin dan berdiri di atas air dengan tipe air).

Sedangkan bagi Jenderal, Jenderal Cross pernah mengaktifkan Judgement hingga ke level 3. Powernya otomatis akan makin dahsyat.

Líadan Ní Súilleabháin wrote:
makanya tadi saya juga udah bilang, DGM ya DGM, BO ya BO, jangan disama2in... menyatukan ide 2 orang aja susah, apalagi ide dari.. berapa? puluhan orang? mantap bener dah kalo bisa...
Setuju. Wink
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Innocence   

Back to top Go down
 
Innocence
Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Black Order Headquarters :: Welcome to Black Order! :: Vatican Central :: Question Desk-
Jump to:  
Free forum | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Forumotion.com