An Indonesian D.Gray-Man original character (OC) roleplay forum. Set in an alternate 1880s.
 
HomeFAQCalendarSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Time

Selamat datang di Black Order Headquarters! Waktu dunia Black Order HQ saat ini adalah: Februari 1880

[CENTRAL] musim dingin, bersalju dan hawa menusuk

[ASIA] musim dingin, sejuk namun kering

[AMERICA] musim dingin, badai salju di akhir bulan

[AFRICA] musim dingin, sedikit salju di awal bulan

Acara mendatang:

- Valentine Grand Ball

(Kontak staf jika memiliki ide)

Shoutbox

ShoutMix chat widget
Affiliates

ClampFactory Al'loggio

code-geass

tenipuri-indo

Saint-Sanctuary

Neverworld

Aria Academy High School Fighter Role Play Forum

Don't be shy, affiliate with us!
 
Latest topics
» Free Talk
by Ravel Kohler 21st December 2015, 17:50

» [AMERICA] Unusual Training
by Keith Warringstate 21st June 2011, 23:10

» English Free Talk
by Wilhelm U. Smith 19th February 2011, 21:17

» [Central] The History Might Have Recorded Us
by Fuchsia Scarlet 13th February 2011, 12:21

» [CENTRAL] Looking Around
by Lumiere A. Etoile 6th February 2011, 20:13


Share | 
 

 Innocence

Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
Francis U. C. Karlsen

avatar

Posts : 96
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 27

PostSubject: Re: Innocence   1st November 2009, 15:13

Oh, tapi saya sebenarnya memilih untuk tidak menerapkan sistim elemen di sini Smile why? sudah jelas karena kekuatan paling besar adalah kelima elemen Very Happy api, air, tanah, besi, dan angin. Nah, nanti kekuatan-kekuatan itu bakalan jadi amunisi tak berbatas...

--" gak enak buat ngomongnya, tapi charanya Allegra yang Saif itu innocencenya mengendalikan angin...

_________________
Want my Cigarette?

-Maraschine...a french kiss for you-
Ang || Lint
Back to top Go down
View user profile
Violetta Noel

avatar

Posts : 41
Pemilik : Agito
Poin RP : 100

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 25

PostSubject: Re: Innocence   1st November 2009, 15:42

@njel : ngaku dosa, salah satu char saya juga sedikit banyak ngendaliin angin (si Dai Fong itu...).

hmm, kalau ada yang mau diprotes tentang satu-dua karakter tertentu, bisa langsung dikeluhkan di topik regisan si karakter itu (yg udah keterima juga, tinggal komen di topiknya di BO database).
Back to top Go down
View user profile
Blanka Ormondi Demetros

avatar

Posts : 116
Umur : 28

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 23 tahun

PostSubject: Re: Innocence   1st November 2009, 16:43

@Njel: wah hho saya sudah menyangka Saif akan disinggung disini Wink

ide awal Saif sebenarnya pasir namun karena bentuk pasir diklasifikasikan mirip dengan debu berliannya mbak Mine jadi sesuai saran staff maka diganti jadi angin =w=/

Toh uda keterima sih masa mw diganti? *kedip2* *dilempar*

dan sy jg liat [sebelum bulding Saif] ada yang mamakai elemen listrik dan api kan? Very Happy

jadi mungkin setelah ini saja yang element based dibatasi atau bagaimana?
Back to top Go down
View user profile
Gabrielle van Rijn

avatar

Posts : 115
Umur : 25
Pemilik : Al2SiO5

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Eropa
Umur: 18

PostSubject: Re: Innocence   1st November 2009, 16:51

Ugh, saya ngaku si Gray punya innocence elemen (listrik)

kenapa ga dari dulu ada topik ini = =a

yah, jadi gimana nasibnya char yang udah keterima? Saya sih setuju setuju aja ada elemen, namun tentu batasannya harus jelas dan jangan over power tentu
Back to top Go down
View user profile
Gletsjers van Virchow

avatar

Posts : 215

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 20

PostSubject: Re: Innocence   1st November 2009, 17:18

Sebelumnya saya ingin minta maaf jika ternyata yang dimaksud itu char saya... Tapi, kalau menurut saya innocence Glace tidak overpower... Berhubung jumlah cairan tubuh itu terbatas ditambah akibat/efek samping pengaktifan teknik. Lagipula, menurut saya justru sulit untuk mengganti cairan tubuh yang hilang pada zaman itu berhubung belum ada minuman sejenis isotonik (kan cairan tubuh bukan cuma air doang, tapi ditambah ion-ion elektrolit seperti ion K, ion Na, dll). Sekali lagi saya mohon maaf yang sebesar-besarnya jika ternyata innocence yang dimaksud innocence char saya...
Back to top Go down
View user profile http://rosmana.blogspot.com
Francis U. C. Karlsen

avatar

Posts : 96
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 27

PostSubject: Re: Innocence   1st November 2009, 19:12

Saya juga baru dikasih tau, langsung bikin tret ini secara ternyata banyak yang dah diapp... A bit annoying, tho Tilted tapi yasudahlah, asal benar-benar bisa dipercaya dengan over power-nya ajah

_________________
Want my Cigarette?

-Maraschine...a french kiss for you-
Ang || Lint
Back to top Go down
View user profile
Rachelle Varisco

avatar

Posts : 12
Pemilik : Issei Akira

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Eropa
Umur: 35

PostSubject: Re: Innocence   1st November 2009, 19:15

@njel : pengawas ada banyak kok. kalo ada yang berani OP, langsung tancep~ *dihajar*

yah, pesen buat char yang Innocence nya elemental *jadi pesen buat diri sendiri juga*, harap diingat batasan-batasannya yaa =w=/
Back to top Go down
View user profile
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Innocence   1st November 2009, 19:39

Francis U. C. Karlsen wrote:
Oh, tapi saya sebenarnya memilih untuk tidak menerapkan sistim elemen di sini Smile why? sudah jelas karena kekuatan paling besar adalah kelima elemen Very Happy api, air, tanah, besi, dan angin. Nah, nanti kekuatan-kekuatan itu bakalan jadi amunisi tak berbatas...
Mm entahlah. Tapi kalau memang itu kekuatan yang paling besar, untuk apa ada aktivasi level 3? Tilted
Back to top Go down
View user profile
Francis U. C. Karlsen

avatar

Posts : 96
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 27

PostSubject: Re: Innocence   4th November 2009, 17:04

Tanya sama yang bikin --" mungkin aktivasi level 3 itu untuk membuat keluatan yang lebih besar lagi? ^^a

_________________
Want my Cigarette?

-Maraschine...a french kiss for you-
Ang || Lint
Back to top Go down
View user profile
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Innocence   4th November 2009, 21:11

Hm, balik ke pengendalian Elemen ya? *penasaran*

Kalau Lavy memang terkesan mengendalikan elemen. Tapi saya rasa kalau Leenalee tidak begitu. Level 2-nya memang berteman dengan elemen alam, tapi dia tidak mengendalikannya, melainkan lebih ke arah beradaptasi. Ketika di laut, dia menggunakan tipe air agar tidak tenggelam sehingga bisa bertarung bebas. Kettika di udara, dia juga menggunakan tipe angin agar bisa bergerak bebas di udara.

Dan pastinya, setiap kenaikan level aktivasi tentu menuntut tingkat sinkronisasi yang lebih tinggi, kan? Smile
Back to top Go down
View user profile
Milenka K. Lyova

avatar

Posts : 15
Pemilik : Issei Akira

Biodata
Posisi: Finder
Cabang: Asia
Umur: 18

PostSubject: Re: Innocence   4th November 2009, 21:20

Hmm, sebagai (Un)Holy Guardian satpam BO Staff Moderasi, demi kelangsungan plot, saya rasa saya masih akan mengatakan bahwa level-up Innocence masih belum akan diloloskan. Untuk kenaikan tingkat sinkronisasinya, up to 5% masih ga bakal saya marahin lah *seenaknya* *dihajar chip*

Kalaupun nantinya chip menyetujui tentang adanya level-up dalam Innocence, harap diingat bahwa efek samping yang dialami si pengguna juga pastinya besar (lagi2 saya ambil contoh dari Lenalee, yang kakinya jadi semacam lumpuh sementara gara2 Innocence-nya level-up).

Dan, prinsip keseimbangan, kalau memang mau menambah kekuatan karakter, jangan lupa menambahkan kelemahannya juga.
Back to top Go down
View user profile
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Innocence   4th November 2009, 21:48

Eh? Memang ada member yang mau menggunakan konsep level up?

Saya kan hanya berteori T___T

Saya hanya bilang, kalau di DGM, Innocence yang mengendalikan elemen itu kalau si Exorcist sudah mampu bersinkronisasi lebih tinggi dengan Innocence sehingga bisa Level Up. Pastinya tidak semua Exorcist bisa. Saya tidak sadar kalau ada member yang saya bicarakan lho...
Back to top Go down
View user profile
Katagiri Seiryuu

avatar

Posts : 26
Pemilik : Issei Akira

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Asia
Umur: 28

PostSubject: Re: Innocence   4th November 2009, 22:03

@atas : ngga, saya ga tau ada apa ngga. cuma antisipasi kalo ada yang mau 'bereksperimen macem2' sebelum plot dibentuk. namanya juga satpam, pasang tampang galak dulu sebelom ada maling masuk *digampar*

btw Innocence yg dibahas di sini seputar yg mau dipake di BO aja yawh.. jangan dicampurin sama yg di DGM, ntar saya jadi naroh prasangka yg ngga2 sama member2 di sini. yg ada di DGM dipake cuma buat perbandingan ajah. ok, thanks...
Back to top Go down
View user profile
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Innocence   4th November 2009, 22:14

Oh oke. Munch
Tadinya juga membahas Innocence di BOHQ ini, entah sejak kapan jadi merambat ke sana. *disepak*
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Innocence   

Back to top Go down
 
Innocence
Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Black Order Headquarters :: Welcome to Black Order! :: Vatican Central :: Question Desk-
Jump to:  
Forum create on Forumotion | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Free forum