An Indonesian D.Gray-Man original character (OC) roleplay forum. Set in an alternate 1880s.
 
HomeFAQCalendarSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Time

Selamat datang di Black Order Headquarters! Waktu dunia Black Order HQ saat ini adalah: Februari 1880

[CENTRAL] musim dingin, bersalju dan hawa menusuk

[ASIA] musim dingin, sejuk namun kering

[AMERICA] musim dingin, badai salju di akhir bulan

[AFRICA] musim dingin, sedikit salju di awal bulan

Acara mendatang:

- Valentine Grand Ball

(Kontak staf jika memiliki ide)

Shoutbox

ShoutMix chat widget
Affiliates

ClampFactory Al'loggio

code-geass

tenipuri-indo

Saint-Sanctuary

Neverworld

Aria Academy High School Fighter Role Play Forum

Don't be shy, affiliate with us!
 
Latest topics
» Free Talk
by Ravel Kohler 21st December 2015, 17:50

» [AMERICA] Unusual Training
by Keith Warringstate 21st June 2011, 23:10

» English Free Talk
by Wilhelm U. Smith 19th February 2011, 21:17

» [Central] The History Might Have Recorded Us
by Fuchsia Scarlet 13th February 2011, 12:21

» [CENTRAL] Looking Around
by Lumiere A. Etoile 6th February 2011, 20:13


Share | 
 

 Free Talk

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 17  Next
AuthorMessage
Blanka Ormondi Demetros

avatar

Posts : 116
Umur : 27

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 23 tahun

PostSubject: Re: Free Talk   28th October 2009, 08:51

@chief: approve Blood plz, asisten staf sm staf tergalak*disepak* ud stuju xDD

Yah sy doakan slmt d perjalanan, dtnggu critanya Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Gletsjers van Virchow

avatar

Posts : 215

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 20

PostSubject: Re: Free Talk   28th October 2009, 15:06

Akhirnya bener juga... *bingung gara2x hp ngadat dan gak mau connect ke BO hq...

Ternyata opera mininya eror... Untung gak jadi ngebanting hp *dihajar
Back to top Go down
View user profile http://rosmana.blogspot.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Free Talk   28th October 2009, 15:13

Batre CEMOS sudah di depan mata kok malah kehabisan aaaagghhh!!! TT____TT
Kangen PC-ku TT____TT Masih harus edit ini itu termasuk avatar, malah PC-ku tidak bisa mendeteksi batre CEMOS-nya *menangis meraung-raung di kolong tempat tidur*

Ngomong-ngomong, kemarin saya menonton berita di tv tentang pemanasan global yang sudah tak terbendung lagi. Memang, manusia ini suka "ngeyel" ya? (<< termasuk diri sendiri *is tackled*). Dalam kurun waktu lebih kurang 5 tahun mendatang, temperatur panas matahari yang diterima Pulau Jawa meningkat hingga 5 derajat. Bersamaan dengan itu, permukaan air laut bertambah tinggi 80cm (peringatan, bagi yang tinggal di pinggir pantai harap waspada 24 jam).

Hari ini saja panasnya bukan kepalang, 5 tahun ke depan mau jadi apa diri ini? Ouch
Tapi saya cinta rumah saya (home sweet home). Walaupun di luar sana panas, rumah saya tetap terasa sejuk menyegarkan tanpa AC. Kuncinya adalah pohon. Saya punya pohon mangga di belakang rumah dan pohon sukun di depan rumah. Teduh dan rindang deh. Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Gletsjers van Virchow

avatar

Posts : 215

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 20

PostSubject: Re: Free Talk   28th October 2009, 15:18

Waduh... Rupanya uap air dari Jawa pada kabur ke Kalimantan ya... Pantas saja satu minggu terakhir ini Banjarmasin diguyur hujan terus... Lengkap dengan badai dan petirnya... *disambar petir...
Back to top Go down
View user profile http://rosmana.blogspot.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Free Talk   28th October 2009, 15:48

Dari tadi di Yogyakarta cuacanya sangat tidak nyaman. Panas, tapi mendung Neutral Nanti malam pasti hujan D:

Oh iya, suhu di Kalimantan dan Sumatera (kecuali Lampung) akan bertambah panas 6 derajat. Sementara Lampung sama dengan Jawa (bertambah 5 derajat).

@Glet, siap-siap tabir surya Twisted Evil

Iih, jadi ingat pelajaran Structure (Bahasa Inggris). Kita mengenal istilah "corned beef" dan "hand and body lotion". Kalau orang native ditanya, "mau beli apa?" Mereka akan secara otomatis menjawab "beef" atau "lotion". Tapi kalau kita, orang Indonesia, sadar nggak sadar, jawabnya pasti "corned" (kornet) dan "hand body".

*ngakak*

Corned itu "dibekukan/diawetkan". Dan kita mau membeli badan dan tangan! *ngakak*
Back to top Go down
View user profile
Gletsjers van Virchow

avatar

Posts : 215

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 20

PostSubject: Re: Free Talk   28th October 2009, 16:02

Tapi kok kayaknya hujan terus ya...
Sisi baik hujan: lumayan buat mencuci kendaraan waktu mau kemana-mana. Tidur jadi enak karena sejuk. Nyamuk nggak ada. Dll
Sisi buruk hujan. Jalanan jadi becek. Tempat parkir sekolah jadi area lumpur Lapindo. Dll

@Li:ngomong-ngomong dari Yogya ya? Dulu saya pernah tinggal di sana lo! Jadi pernah ngerasain gempa dulu... Hehehe *bagusnya Banjarmasin gak pernah kena gempa*
Back to top Go down
View user profile http://rosmana.blogspot.com
Fuchsia Scarlet

avatar

Posts : 166
Pemilik : Eri

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Eropa
Umur: 13 tahun

PostSubject: Re: Free Talk   28th October 2009, 16:50

Quote :
Fu... kau kok tega nian sama saya? Crying Saya menyapamu di Shout Out Box sih =A="" yah, salah saya menyapamu di saat dirimu off, di shout out box pula *dihantam buku lagi*

Aaaah, Saya ndak tauuu~~~ Mahaphkan dakuuuu~~~ *peluk Miki*

Quote :
Saya kirimnya di malam terakhir kita YM-an bersama. Saya bilang saya sedang mengerjakan fanart saya, kan? Lalu saya beri dirimu satu bocoran tentang fanart saya.
*nangis di pojokan*

Tapi Saya ingin liat fanart Miki langsuung~~~~ >A< *plakk!!*

---

Hahahaha, Saya stress bikin protofolio buat prakerin. 8 lembar dan hari ini sudah harus beres. TIDAAAKKK!!! Mending Saya nyari lowongan perusahaan yang berikutnya, dah TTATT
Back to top Go down
View user profile http://www.eri-diary93@gmail.com
Tek Xiao Ling
Vatican Central
avatar

Posts : 330
Umur : 26
Pemilik : Agito

Biodata
Posisi: General
Cabang: Asia
Umur: 23

PostSubject: Re: Free Talk   28th October 2009, 17:26

Dengan hari ini, sudah 3 hari badai di daerah saya. untungnya hari ini saya bawa jimat (maksudnya, jas hujan) makanya pas saya pulang tadi aman2 aja, sama sekali ga hujan. panas terik, malahan... *lempar jas hujan ke jalan* *berat2in bawaan doang*

Dan lagi-lagi, tadi guru saya ngomongin soal anak2 Indigo. Dosa apa saya, sampe 2 hari berturut2 guru2 pada ngomongin anak Indigo melulu .___.

Tadi di skul juga ada lomba buat peringatan hari sumpah pemuda, dan saya bersama 4 org lainnya ikut lomba bikin poster =w=/ rusuh banget deh pas lagi ngerjainnya, sambil bergeje2 ria n sambil saling komentar yang nggak2. udah gitu, gara2 kita bikin posternya pake pensil doang (bervariasi sih ketebalannya), alhasil tangan pada item semua, n kita malah main colek2an grafit ke tangan/muka temen, hahahay~ *gila mendadak*

_________________

"My battle, my rule. Do not protest."
-Tek Xiao Ling-


Agito's 1st ID - The Poison Butterfly
Back to top Go down
View user profile http://china-rollz.livejournal.com
Gletsjers van Virchow

avatar

Posts : 215

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 20

PostSubject: Re: Free Talk   28th October 2009, 18:35

@Xiao Ling: ternyata anda masih lebih beruntung daripada saya... Kenapa? *dihajar. Karena kemarin saya harus berangkat dari Banjarmasin ke Banjarbaru (kira-kira sama dari Jakarta ke Bandung) untuk menghadiri technical meeting untuk lomba cerdas cermat. Celakanya, technical meeting batal dilaksanakan dan saya sudah terlanjur di Banjarbaru. Bukan hanya itu, hari ini saya diberitahu bahwa lombanya juga batal dilaksanakan. Padahal sudah belajar sampai larut malam... Belum termasuk teman saya yang ngendarain motor gila-gilaan sampai 150 km/jam. Padahal waktu itu jalanan lagi ramai-ramainya dan kami hampir tabrakan. Untung masih selamat... *kok saya jadi curhat ya?
Back to top Go down
View user profile http://rosmana.blogspot.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Free Talk   28th October 2009, 19:36

Gletsjers V. Virchow wrote:
ngomong-ngomong dari Yogya ya? Dulu saya pernah tinggal di sana lo! Jadi pernah ngerasain gempa dulu... Hehehe *bagusnya Banjarmasin gak pernah kena gempa*
Yap Smile Ketika gempa, saya sedang mandi. Look behind Untunglah rumah saya jauh dari pusat gempa. Very Happy Rumah saya juga anti-gempa (kata Papa). Smile

Fuchsia Scarlet wrote:
Tapi Saya ingin liat fanart Miki langsuung~~~~ >A< *plakk!!*
Ghe, saya agak malas mengerjakannya. Tiap hari cuma semenit-semenit melanjutkan Dead Tapi sudah ada kemajuan, sejak komputer saya nyala kembali Wink

Sekarang kerjaannya nyetrum-nyetrum jari kelingking saya Crying
Back to top Go down
View user profile
Blanka Ormondi Demetros

avatar

Posts : 116
Umur : 27

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 23 tahun

PostSubject: Re: Free Talk   29th October 2009, 12:59

[orang yg lagi baca manga super 17++ yang mau minta bilang saya ya Wink *dilempar* ]

eh wow itu avatarnya Eri yang ngewarnain mbak Akira ya? Gyaah keliatan di stylenya~~ XD

hha.. Ha-hape saya rusak... .__. aneh g mw detect charger, skrg lagi di serpis .... moga2 bisa diperbaikin deh sy g mampu beli hape baru ... .___.

dan jadi g bisa apdet BO 24 jam |||OTL


@Akira: gaji Jakarta pindah Semarang mbak, murmer disini~ cm panasnya gag nahan... >w<

Dan besok tes bhs Inggris yang paling sy g bisa, Grammar.. Di antara English skill lain selama 3 semester yang dapat C grammar doank.. hergh D:

dan akhirnya nemu quote yg pas bwt Blood~ Blush
Back to top Go down
View user profile
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Free Talk   29th October 2009, 19:32

Bahasa Inggris? Mari belajar sama saya Blush
Back to top Go down
View user profile
Rachelle Varisco

avatar

Posts : 12
Pemilik : Issei Akira

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Eropa
Umur: 35

PostSubject: Re: Free Talk   29th October 2009, 19:48

@ryuuna : ergh, grammar? bukannya itu gampang yak? *sembunyiin hasil ulangan B. Ing yg rata2 90 ke atas* *dilindes*

....pengen jadi tutor B. Ing lagi deh..... tapi mana ada yang tahan ditutorin sama tutor segahar saya *ngakak* *dihajar*

ah, udah lama ngga nulis prosa Bahasa Inggris... selama ini nulisnya puisi melulu |||orz

then next story in litbit will be in English, eh? *shot*
Back to top Go down
View user profile
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Free Talk   29th October 2009, 20:23

Grammar gampang kok. Smile Sini, saya ajarin. Saya termasuk sabar kalau menjadi tutor. Lagipula, saya sedang didesain untuk menjadi guru bahasa Inggris. Wink

@^, "Then the next story will be in a little bit English" << menurut saya, lebih enak ngomong gitu,
Back to top Go down
View user profile
Silverius Girlani

avatar

Posts : 97
Umur : 24
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 22

PostSubject: Re: Free Talk   29th October 2009, 21:18

@Lian Jie
bukan, bukan begitu. Kalimat Rachelle sudah benar, kok (litbit itu mengacu kepada board Literature Exhibit).
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Fuchsia Scarlet

avatar

Posts : 166
Pemilik : Eri

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Eropa
Umur: 13 tahun

PostSubject: Re: Free Talk   29th October 2009, 21:35

Quote :
Dan besok tes bhs Inggris yang paling sy g bisa, Grammar.. Di antara English skill lain selama 3 semester yang dapat C grammar doank..

Ahahaha, Sama dunk. Tes sumatif saya kemaren Bhs. Inggris jelek banget =A=''

*skill menurun*


*tepuk2 Blanka*

*diringkus*
Back to top Go down
View user profile http://www.eri-diary93@gmail.com
Gletsjers van Virchow

avatar

Posts : 215

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 20

PostSubject: Re: Free Talk   29th October 2009, 21:44

Ada yang mau kasih saran buat biodata chara saya? Please! Need helps... *dihajar
Back to top Go down
View user profile http://rosmana.blogspot.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Free Talk   29th October 2009, 21:47

Silverius Girlani wrote:
@Lian Jie
bukan, bukan begitu. Kalimat Rachelle sudah benar, kok (litbit itu mengacu kepada board Literature Exhibit).
Oh, kalau begitu adanya, ya memang sudah benar.

@Glet, itu wewenang staf. Maaf, saya tidak bisa membantu kecuali hanya melihat. ._.
Back to top Go down
View user profile
Silverius Girlani

avatar

Posts : 97
Umur : 24
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 22

PostSubject: Re: Free Talk   29th October 2009, 22:32

@Lian Jie
Tidak apa-apa, kok, mengomentari character sheet orang lain - yea, asal komentarnya benar Very Happy

@Blood
Saya udah selesai membaca Goth, lho~ Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Blanka Ormondi Demetros

avatar

Posts : 116
Umur : 27

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 23 tahun

PostSubject: Re: Free Talk   30th October 2009, 05:10

Huwee.


KLo bhs inggris SMA mah lewat = =a. ini grammar TOEFL. dan rada repotin bwt saya kena grammar itu harus mikir.. SAYA KAN MALES MIKIIIR KECUALI KLO BWT BUILD CHAR ATAU RP DDDDD8 *ditimpukin*, mungkin kalau ada yang bisa bantu saya identifikasi klausa ajarin deh.. =w=


@Silv: so gimana reviewnya~ Blush ?
Back to top Go down
View user profile
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Free Talk   30th October 2009, 12:17

Oooh. TOEFL. TOEFL-nya TOEFL yang mana? Yang TOEFL sungguhan atau TOEFL-like saja?
Clausa ya? Itu juga gampang kok Wink Kebetulan saya sedang menikmati pelajaran Structure semester ini Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Silverius Girlani

avatar

Posts : 97
Umur : 24
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 22

PostSubject: Re: Free Talk   30th October 2009, 13:41

@Blood
hmm, intinya:
"Goth reflects one's dark nature, like: A man's vile obsession... that murder is another kind of art... or just plain dumb will... as the dark resides in... my and your soul..."

Menurut saya kurang - ada yang lebih gore lagi, lho - dalam hal gore, dan rasanya semua orang yang terlibat adalah profesional. And rasanya lucu juga si Yu selalu ketangkep penjahatnya =)) =))
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Blanka Ormondi Demetros

avatar

Posts : 116
Umur : 27

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 23 tahun

PostSubject: Re: Free Talk   30th October 2009, 17:14

hha tu cewe emang aneh kayak punya semcam aura pemikat bgno =))

ah dan komik apa itu saya minta donk? xDD

hha cuma saya suka aura komiknya sih.. menawan gitu =w=... (?)

@LLJ: TOEFL sungguhan lah, bukunya juga buku Test TOEFL terbitan luar.
Back to top Go down
View user profile
Gletsjers van Virchow

avatar

Posts : 215

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 20

PostSubject: Re: Free Talk   30th October 2009, 17:30

Waduh! Kemungkinan sama dong bukunya...

.............................. *mengenang masa remedial UTS TOEFL beberapa minggu lalu...
Back to top Go down
View user profile http://rosmana.blogspot.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Free Talk   30th October 2009, 17:31

@ Blood, Oh, haha, ya ayo belajar bareng!! Laughing
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Free Talk   

Back to top Go down
 
Free Talk
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 17Go to page : Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 17  Next
 Similar topics
-
» Arabian Horses for free!!!
» I joined on my own free will
» Jim Morales - Why Would He Rather Not Talk About It?
» The Talk (short story)
» Smooth Talk (1985) DVDRip x264-NoRBiT

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Black Order Headquarters :: Non-Roleplay :: OOC Talk-
Jump to:  
Free forum | Roleplay forums | D.Gray-Man RPG | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Free forum