An Indonesian D.Gray-Man original character (OC) roleplay forum. Set in an alternate 1880s.
 
HomeFAQCalendarSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Time

Selamat datang di Black Order Headquarters! Waktu dunia Black Order HQ saat ini adalah: Februari 1880

[CENTRAL] musim dingin, bersalju dan hawa menusuk

[ASIA] musim dingin, sejuk namun kering

[AMERICA] musim dingin, badai salju di akhir bulan

[AFRICA] musim dingin, sedikit salju di awal bulan

Acara mendatang:

- Valentine Grand Ball

(Kontak staf jika memiliki ide)

Shoutbox

ShoutMix chat widget
Affiliates

ClampFactory Al'loggio

code-geass

tenipuri-indo

Saint-Sanctuary

Neverworld

Aria Academy High School Fighter Role Play Forum

Don't be shy, affiliate with us!
 
Latest topics
» Free Talk
by Ravel Kohler 21st December 2015, 17:50

» [AMERICA] Unusual Training
by Keith Warringstate 21st June 2011, 23:10

» English Free Talk
by Wilhelm U. Smith 19th February 2011, 21:17

» [Central] The History Might Have Recorded Us
by Fuchsia Scarlet 13th February 2011, 12:21

» [CENTRAL] Looking Around
by Lumiere A. Etoile 6th February 2011, 20:13


Share | 
 

 Free Talk

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16, 17  Next
AuthorMessage
Nikolai Mikhailov

avatar

Posts : 183
Pemilik : Cairy

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Eropa
Umur: 15

PostSubject: Re: Free Talk   2nd December 2009, 20:46

Lama tidak ke sini... ternyata tidak ada yang terjadi *plok*

Ehm, saya mau cerita >w<
pagi ini saya mimpi seru soal BO... jadi intinya di mimpi itu saya nonton Animasi 3D Black Order HQ *kyaaaa~!!* sayangnya yang terlihat di sana hanya orang-orang dari Asian Branch.

Ceritanya, entah deh nggak jelas... yang pasti di situ ada tim Xiao Ling dan tim Jeong Hu yang nampak sedang memburu (atau mengalahkan sesuatu). Yang jadi tokoh utamanya di sini itu para Disciple, soalnya saya melihat Heidrich yang lari-lari ngejar akuma dibantu Jeong Hu (pertama kali). Sayangnya general veteran ini sekali depak sama akuma langsung K.O. *hiks*, kemudian datang Eun Su (cuma sekilas) yang lagi lari-lari sambil ngeluarin Gayageum plus Lian Jie yang terbang2 nggak jelas :p

Yang paling terlihat adalah Xiao Ling yang SUPER CANTIK... entah kenapa wajahnya yang paling jelas keliatan, dan keren banget waktu nolongin Heidrich ngelawan akuma >w<

Sayangnya ini mimpi terpotong karena waktu menunjukkan pukul 06.30 pagi *plak*

Semoga besok bisa menonton mimpi Central Branch >w<

sekian *lol*
Back to top Go down
View user profile http://tokyorevelations.wordpress.com
Gletsjers van Virchow

avatar

Posts : 215

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 20

PostSubject: Re: Free Talk   2nd December 2009, 21:13

@Nikolai: Awawawawaw... Malam ini lanjutin dong mimpinya... *maksa* btw kok saya gak ada? *PD berlebihan mode on* *ditendang ke dasar jurang* Tongue
Back to top Go down
View user profile http://rosmana.blogspot.com
Tek Xiao Ling
Vatican Central
avatar

Posts : 330
Umur : 26
Pemilik : Agito

Biodata
Posisi: General
Cabang: Asia
Umur: 23

PostSubject: Re: Free Talk   2nd December 2009, 22:14

Quote :
Yang paling terlihat adalah Xiao Ling yang SUPER CANTIK... entah kenapa wajahnya yang paling jelas keliatan, dan keren banget waktu nolongin Heidrich ngelawan akuma >w<

OH YA AMPUN SAYA JADI PENGEN MASUK KE DUNIA MIMPI ANDA 8DDD
Fufufufu, anak sulung saya itu emang cantik kok kayak PM-nya *pede jaya* *dibunuh*, cuma rada sangar aja, wkwkwkwk~ *dicincang*

_________________

"My battle, my rule. Do not protest."
-Tek Xiao Ling-


Agito's 1st ID - The Poison Butterfly
Back to top Go down
View user profile http://china-rollz.livejournal.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Free Talk   3rd December 2009, 07:30

Quote :
Lian Jie yang terbang2 nggak jelas
=w='''''' pada kenyataannya Lian Jie gag bisa terbang euy. Ah lumayan nongol di mimpi orang walo geje. XDDD
Back to top Go down
View user profile
Bianca Corda

avatar

Posts : 121
Pemilik : Agito

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Eropa
Umur: 25

PostSubject: Re: Free Talk   6th December 2009, 00:05

Nyepam dikit sebelom tepar n hiatus seminggu :

Liga Inggris, Liverpool vs Blackburn Rovers berakhir dengan skor seri 0 - 0 sesuai dengan perkiraan saya saat melihat susunan pemain sebelum pertandingan dimulai. Kedua belah pihak sudah mendapatkan banyak kesempatan untuk membobol gawang satu sama lain, tapi gol selalu gagal dicetak... mulai dari karena sundulan yang terlalu tinggi, tendangan yang terlalu lurus, ataupun kiper yang terlalu jago all hail Reina buat nyelametin Liverpool berkali2.

Sangat disayangkan kali ini striker tercinta kita, Roman Pavlovich Fernando Torres tidak ikut bermain karena cedera yang dideritanya masih belum sembuh; sehingga sang kapten, Gerard, tidak bisa bermain maksimal. Seandainya Roman Torres ikut bermain, pasti hasilnya akan lebih bagus lagi.

Di lain pihak, pertandingan MU vs Westham berakhir 4 - 0 dengan kemenangan MU ayo sama2 berdoa semoga Chelsea menang dari ManCity biar MU ga usah melanggeng ke peringkat 1 *dilempar fans MU*

aaah, ujian, ujian... harus belajar.... *disepak*
Back to top Go down
View user profile
Glaucio Marino

avatar

Posts : 88
Pemilik : *nbla
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Eropa
Umur: 20

PostSubject: Re: Free Talk   6th December 2009, 09:55

Selisih 2 poin kawan, selisih 2 poin loh~ ~( -3-)~

*aduh g guna gw, sekalinya ngepost sini cuma buat ngomong yg temanya ini doang*

err... Pagi. Ujian sebentar lagi ya.
*biar g ketahuan dianggap nge junk*
Back to top Go down
View user profile
Bianca Corda

avatar

Posts : 121
Pemilik : Agito

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Eropa
Umur: 25

PostSubject: Re: Free Talk   15th December 2009, 20:15

Belakangan, pikiran saya tidak lagi jernih. Padahal akhir-akhir ini saya sedang dituntut untuk berpikir jernih dan dengan kepala dingin, tapi... sepertinya alasan yang mau saya kemukakan bukanlah alasan. Harusnya saya belajar dengan lebih baik supaya nilai2 saya ga jeblok jadinya saya ga usah bolak-balik remed, dan harusnya saya mengerjakan tugas2 saya dengan baik, biar ga usah dikejar2 guru yang nagihin tugas2 yg blom saya kumpulin...

.........damn, I hate myself.........

Belum lagi belakangan ini 'seseorang' sedang tidak bisa saya kontak ataupun mengontak saya. Oke, sebenernya bisa2 aja. Kami bertemu setiap hari, tapi saya tidak pernah berani menyapa duluan. Saya tahu dia sibuk, dan saya tidak mau mengganggu dia, tapi... for God's sake, this longing is killing me.

Saya orangnya posesif banget sih, haha *that's not even a reason, dumbass me*

....................
Jadi mau hujan-hujanan di tengah badai.
Sayang dari tadi cerah, che...
Back to top Go down
View user profile
Ciel Michaelis

avatar

Posts : 54
Pemilik : Cairy

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 24 tahun (tapi terlihat lebih muda)

PostSubject: Re: Free Talk   23rd December 2009, 21:52

*tepok2 Bibi Bianca maksudnya*

Tugas saya juga banyak yang belum kelar kok, ugh... ada yang tahu cara biar kompi kita bisa berbahasa Jepang *plak* maksudnya language-nya bisa English-Japan gitu =w=a bingung saya, dan terlalu malas kalau harus terus kopipas.

Betewe... halo BO *lambaikan tangan* sudah lama tak ke sini kangen juga >w<
Back to top Go down
View user profile
Ethan Hartmann

avatar

Posts : 55
Pemilik : Ressa
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 28

PostSubject: Re: Free Talk   26th December 2009, 14:03

Ah, akhirnya bisa kembali ke BHQ yang serei cintai..
Kangen...
Akhirnya libur juga, akhirnya lepas juga dari tugas dan ujian tiada akhir itu..
Karena serei menduga yang lain juga sama, gimana kalau kita rayakan? Bikin event besar si BHQ!!!

_________________

"Those who are skilled in combat do not become angered; those who are skilled at winning do not become afraid. Thus the wise win before they fight, while the ignorant fight to win." --- Zhuge Liang

...as the music played by the PROUD LORD of Liechtenstein
Back to top Go down
View user profile
Vieny L. Xiao Ying



Posts : 2
Umur : 26

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Eropa
Umur: 19

PostSubject: Re: Free Talk   27th December 2009, 14:33

akhirnya bisa online kesini juga. . . ternyata selain saya baru ada niat ngeRP. . . saya baru inget username saya xD . . . thx to mbak adminn [s]yang saya tidak tahu namanya disni[/s]

sip~ buat karakter ah~
*liat2 panduan*
Back to top Go down
View user profile http://www.tsuki-ningyo-91.livejournal.com
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 25
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Free Talk   27th December 2009, 19:49

Tenang sodara-sodara, bentar lagi kita Grand Opening kok =w=7 Cuma masih banyak yang harus dibenahi, jadi sabar ya... *kerjanya lambretta*

Ying: Hahay, saya bukan admin kok, dan nggak tau deh saya bisa inget username situ padahal saya nggak buka halaman member xD Btw, mau bikin char Exorcist di... Eropa? :3 Sudah nggak boleh, pindahin ya cabangnya~

Btw tadi sore saya ketemu sama Benjie loh Laughing Sayang cuma sejam, padahal diskusi kita seru banget =)) Kayaknya itu semua orang di McD pada ngeliatin *lebay* Semoga ybs cepet balik biar semangat kerja saya balik juga :-" *ditimpukkin*

Terakhir... Saya mau cerita mimpi BO saya semalem =))

Mimpi ngawur semalam:
Spoiler:
 

*kabur*

EXTRA: Chat dengan miss R. sehubungan dengan mimpi di atas:
Spoiler:
 

*kabur lagi*

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Hakizi Mana
Vatican Central
avatar

Posts : 77
Pemilik : Chief
Poin RP : 100

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 37

PostSubject: Re: Free Talk   1st January 2010, 22:52

Shocked SHREI IS A BIRTHDAY BOY! SHREI IS A BIRTHDAY BOY! RING THE ALARM--*disekap*

Entah kenapa saya ngerasa Giraile di mimpi itu jahat banget, tetapi tidak bisa menyangkal juga... memang itu benar... dan ketawanya pasti terbahak-bahak.

Enaknya yang bisa bertemu dengan Ben--satu-satunya staf yang belum bertatap muka langsung dengan bos besar (??). Jangan-jangan di McD Premier (dekat Ciwalk) pula... Nggak adil.

Ayo bangkitkan semangat kerja, karena BO sudah mau Grand--wait for it, wait for it... --Opening! *ketularan Barney dari How I Met Your Mother* O yea, ada yang tahu soal sitcom How I Met Your Mother? Benar-benar sangat kocak (tetapi anak kecil lebih baik jangan nonton dulu... karena ada karakter macam Barney Stinson, jangan kaget kalau nyaris tiap episode ada referensi ke seks, seks... dan... ya, kurang lebih itu).

Birthday Boy (aka Shrei) banyak hutang... IHNE, Gone the Rounds, Shopping Spree, Norwegian Man's Harem, Offense, Defense, apa lagi ya... banyak deh rasanya. Artikel? Ayo balas Twisted Evil

_________________
"Three hours a night suffices. The rest can be taken bit by bit."
-- Hakizi Mana, on sleep

values, temptation-- his choice.
number02: the L O V E R S - part 2
Back to top Go down
View user profile
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 25
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Free Talk   2nd January 2010, 01:10

YEAH HAPPY BIRTHDAY TO MY BELOVED BOY, SHREIZAG HALVERSON! *kicked*

Iya, emang ketawanya terbahak-bahak banget, khas Giraile =)) Dan... iya, ketemunya di McD yang itu =)) Kamu sih, masih di Jogja *dibejek*

Maunya sih semangat bos, tapi situ nggak lupa sama jurusan saya kan? =w= Itulah penghambat terbesar--yang sesungguhnya ingin saya singkirkan *dilempar* Soal utang, eerrh... Jangankan di sini, di forum sebelah juga banyak |||orz Romanca! Pelanggan toko! Gotei! Fragments! Aaaaaaa Masalahnya, saya emang lelet banget kalo balas RP |||orz *terlalu perfeksionis* Akhirnya malah susah sendiri... Crying

Eh, Norwegian Man's Harem kapan mau dimulai ya? *nunggu suara dari para selir* *digeplak*

Btw, pinjem How I Met Your Mother dong, baru nonton yang di rumahmu aja, tapi kocak sumpah =))

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Lupus Corwin
Vatican Central
avatar

Posts : 286
Umur : 24
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Free Talk   2nd January 2010, 14:05

Happy birthday buat semua yang ultah (ngga tau siapa aja *ditabok*)

-ehm-jadi-one-lining-nih-

Well, sorry baru nongol lagi setelah sekian lama.

@Blanka
WMT udah selesai, tinggal wa post aja. next time, yo (nantikan abang silv *ditakol silv*)

@Chief
ara? chief ada di jogja, toh? yah, pantes saya ngga ngeliat Tongue

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Bianca Corda

avatar

Posts : 121
Pemilik : Agito

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Eropa
Umur: 25

PostSubject: Re: Free Talk   8th January 2010, 18:57

udah lama juga ga ngisi tret ini... padahal dulunya ini tret yang paling rame loh, hahaha *geje*

*long exhale*

rasanya dari hari ke hari saya mulai kehilangan hasrat untuk melakukan apapun. di sekolah, pelajaran2 mulai diisi dengan latihan soal tanpa henti, yang justru membuat saya jadi makin sering hibernasi di kelas setiap kali latihan soal udah selesai dikerjakan. di rumah, saya hibernasi lagi. OL pun hampir ga ada yang bisa di update. rasanya so-so. mau fangirling juga ga tau mau fangirling apa.

okelah, semangat saya sempet balik pas open house + demo ekskul kemaren, sama abis nonton Bleach musical hari ini. tapi itu ga tahan lama. cuma tahan pas acaranya doang, begitu acaranya selesai... ya selesai. abis. kayak anestesi yang abis setelah operasi *ga penting*

mau libur juga ga tau mau ngapain, mau masuk juga ga ada niat belajar. hidup segan mati tak mau. ancur2an lah rasanya.



....................................
kayaknya saya masuk mode emo saya lagi nih, hahaha
jadi pengen karaokean.... tapi kocek seret...

hahaha, sial.
Back to top Go down
View user profile
Fuchsia Scarlet

avatar

Posts : 166
Pemilik : Eri

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Eropa
Umur: 13 tahun

PostSubject: Re: Free Talk   17th January 2010, 23:16

Wuaaah, tadi iseng-iseng buka biodatanya Fuchsia lagi dan saya baru sadar kalp ternyata rambut Fuchsia itu cokelat eboni bukan mahoni. Waduh, kaya'nya di beberapa post, saya salah catet, nih *plakk!!*. Ya sudahlah... *malas edit*

Huwaaa... badan rasanya remuk semuaaaa.... >A< *dibejeg, dateng2 cuma bwt curhat*,
Back to top Go down
View user profile http://www.eri-diary93@gmail.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Free Talk   19th January 2010, 00:54

Nemu teka-teki nyebelin.

Quote :
Ada 2 kesalahan di sini. Identifikasi apa saja kesalahannya:

1. Ibukota Jepang adalah Tokyo.
2. Ibukota Amerika adalah New York.
3. Ibukota Perancis adalah Paris.
quote taken from Puzzle 2008 epi 10

Jawabannya adalah kalimat yang digarisbawahi.
Back to top Go down
View user profile
Wilhelm U. Smith

avatar

Posts : 72
Umur : 23
Pemilik : Indigo

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 17

PostSubject: Re: Free Talk   19th January 2010, 16:27

@Lian Jie
EA~ Ngeselin gila tuh teka-teki, tapi emang NYC jauh lebih memorable (?) daripada DC sih, dan DC cuma jadi pusat pemerintahan kan? Ga kaya di Jakarta, segala macem ngumpul jadi kotor -__-' Btw, katanya ada 2 kesalahan. 1 Lagi?

Kalimat "Ada 2 kesalahan disini." Itu juga salah? tapi kalo itu juga salah, berarti kesalahannya bukan 2 dong? Tapi satu? Tapi kalo kesalahannya cuma satu ya berarti yang DC itu? *terjebak di paradox sendiri*

LOL, saking gapengen one-linenya jadi komen gapenting -_-'
Back to top Go down
View user profile http://myonlinemind.tumblr.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Free Talk   19th January 2010, 16:52

Wilhelm U. Smith wrote:
Kalimat "Ada 2 kesalahan disini." Itu juga salah?
Iyaaaa!!! Itu juga salah!! DDD8

Alasannya itu yang paling nyebelin:
"sudah jelas dari 3 pernyataan itu hanya nomor 2 yang salah (alias cuma satu yang salah), tapi kalimat soal menyatakan kalau ada dua yang salah"

DDD8

*jedotin kepala ke meja komputer*

Tonton ja doramanya.

Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
Wilhelm U. Smith

avatar

Posts : 72
Umur : 23
Pemilik : Indigo

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 17

PostSubject: Re: Free Talk   19th January 2010, 17:06

Tapi kalo misalnya sentence "Ada 2 kesalahan di sini." itu salah, berarti sentence "Ada 2 kesalahan di sini." itu bener dong? Tapi kalo bener berarti sentence itu salah? tapi kalo salah berarti sentence itu bener? Tapi.. Tapi.. *BOOM*

Sialan itu paradoks. Dorama apa BTW? :-?
Back to top Go down
View user profile http://myonlinemind.tumblr.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Free Talk   19th January 2010, 17:19

Ara, dirimu engga mudeng ternyata. Gini,

kalimat ini:
Quote :
"Ada 2 kesalahan di sini."
itu seharusnya ditulis begini:
Quote :
"Ada 1 kesalahan di sini."

*niru-niru cengirannya Ayukawa* *ditabok rame2*




Dorama tentang guru yang jenius teka-teki, tapi dia serakah. Jadi, dia cuma ikut permainan teka-teki yang ada hadiah yang 'menggiurkan'. Tapi di tengah cerita, pasti terlibat kasus pembunuhan. Trus nanti dia yang memecahkan kasusnya.

Nah, dalam ceritanya itu, si guru namanya Ayukawa Misako ini bekerja di sebuah SMA terkenal namanya Kimben, yang di dalamnya itu semuanya anak-anak jenius yang sudah pasti masuk Todai, sebagai guru Bahasa Inggris. Sebenarnya, Ayukawa ini sama sekali enggak bisa bahasa Inggris. Semua pelajarannya itu isinya hanya pelajaran pronunciation yang melibatkan bahasa jepang.

Misalnya, dia nempelkan kata "KNEE" di papan tulis. Bacanya kan 'ni'. Nah, dia mengaitkan kata KNEE itu dengan NI dalam bahasa Jepang yang artinya 'dua'. Lalu beliau menyuruh semua muridnya untuk menirukan omongannya: "Kita punya dua lutut."

- -''''

Level anak-anak banget. Tapi herannya dia bisa bertahan di SMA itu.

Di kelasnya, ada tiga murid jenius yang selalu menemani Ayukawa dalam setiap petualangannya. Memang mereka jenius, tapi mereka tidak bisa memanfaatkan kejeniusan mereka di dalam kenyataan. Gara-gara itu, Ayukawa sering melecehkan mereka: "Dasar bodoh", "Keledai dungu", "Kalian jenius tapi tidak tahu bagaimana mengaplikasikan kejeniusan kalian!", dll.

Bagus kok~
Back to top Go down
View user profile
Wilhelm U. Smith

avatar

Posts : 72
Umur : 23
Pemilik : Indigo

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 17

PostSubject: Re: Free Talk   19th January 2010, 17:30

Iya mudeng gue. Cuma kalo misalnya "Ada 2 kesalahan di sini." Itu dianggap salah, berarti "Ada 2 kesalahan di sini." Itu bener kan, secara emang ada 2 kesalahan, yakni itu sama yang DC

Tapi kalo gitu, berarti "Ada 2 kesalahan di sini." itu bener, dan artinya cuma ada 1 kesalahan. Tapi kalo kita asumsikan gitu, maka pernyataan "Ada 2 kesalahan di sini." itu jadi salah lagi, terus kalo kita asumsikan itu salah, maka "Ada 2 kesalahan di sini." jadi bener lagi. Dst, itu paradoks -_-

Hooh, saya gasuka nonton dorama sih -_-'
Back to top Go down
View user profile http://myonlinemind.tumblr.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Free Talk   19th January 2010, 17:42

............

- -'''' jangan dibuat susah ah mikirnya. Serem amat.

Quote :
"Ada 2 kesalahan di sini." Itu dianggap salah, berarti "Ada 2 kesalahan di sini." Itu bener kan, secara emang ada 2 kesalahan, yakni itu sama yang DC
Kita anggap itu ^ jawaban dari teka-teki yang dimaksud.

Hahay *plak!*




Trus ada satu lagi. Bunyi lengkapnya seperti ini dan hanya ada beberapa kata saja yang ditulis dengan huruf kanji. Kata-kata itu saya taruh di dalam tanda kurung.
Quote :
When the (sun) rises, (she) (goes). Climbing over the (rocks) that stand before her, and towards the (city).
Clues:
- Seharusnya ada lebih banyak hiragana yang bisa ditulis dalam kanji, tetapi penulis teka-teki memilih hanya menulis lima kata itu saja yang ditulis kanji. Dengan kata lain, lima kata itu adalah kunci dari teka-teki.
- Dihubungkan dengan bahasa Jepang (kesukaan Ayukawa)
- Mencari kode angka untuk membuka kunci brankas.

Cara mengerjakan:
Sun > san (3); she > shi (4); goes > go (5); rocks > roku (6); dan?

Kalau Anda menjawab 'city', bakal dapat ejekan dari Ayukawa, "Bad pronunciation!"

City > Sichi (7).

Jawaban: 3-4-5-6-7

Aku juga lupa kalau lafal 'ti' English itu di Jepang jadi 'chi' ==a
Back to top Go down
View user profile
Wilhelm U. Smith

avatar

Posts : 72
Umur : 23
Pemilik : Indigo

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 17

PostSubject: Re: Free Talk   19th January 2010, 17:50

Huahahahha, entah kenapa gw bothered banget sama jawaban dari pertanyaan tsb. Harusnya ga ada jawabannya tuh! *stabbed*

Paradoks lagi:

Spoiler:
 

HUAHAHAHA *slapped*

Jeahahaha, ada-ada aja -_-' 'ta' 'chi'' 'tsu' 'te' 't0' kan? :3
Back to top Go down
View user profile http://myonlinemind.tumblr.com
Giraile Arevig A.
Vatican Central
avatar

Posts : 258
Pemilik : Chief
Poin RP : 100

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 28

PostSubject: Re: Free Talk   19th January 2010, 19:22

@ Lian Jie: Saya malah sempat kepikirnya (saat tadi baca teka-teki di HP, yang nggak ada underline-nya): "Amerika kan bahkan bukan benua, nggak punya ibukota dong"

*diinjek*

Ahh, kalimat-kalimat paradoks itu menyebalkan, seperti... "Everything I say is false."

_________________
"If at first you don't succeed... keep trying!"

passion, uncertainty-- her choice.
number01: the L O V E R S - part 1
Back to top Go down
View user profile http://infinite.inficio.info
Sponsored content




PostSubject: Re: Free Talk   

Back to top Go down
 
Free Talk
View previous topic View next topic Back to top 
Page 14 of 17Go to page : Previous  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16, 17  Next
 Similar topics
-
» Arabian Horses for free!!!
» I joined on my own free will
» Jim Morales - Why Would He Rather Not Talk About It?
» The Talk (short story)
» Smooth Talk (1985) DVDRip x264-NoRBiT

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Black Order Headquarters :: Non-Roleplay :: OOC Talk-
Jump to:  
Free forum | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Free forum