An Indonesian D.Gray-Man original character (OC) roleplay forum. Set in an alternate 1880s.
 
HomeFAQCalendarSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Time

Selamat datang di Black Order Headquarters! Waktu dunia Black Order HQ saat ini adalah: Februari 1880

[CENTRAL] musim dingin, bersalju dan hawa menusuk

[ASIA] musim dingin, sejuk namun kering

[AMERICA] musim dingin, badai salju di akhir bulan

[AFRICA] musim dingin, sedikit salju di awal bulan

Acara mendatang:

- Valentine Grand Ball

(Kontak staf jika memiliki ide)

Shoutbox

ShoutMix chat widget
Affiliates

ClampFactory Al'loggio

code-geass

tenipuri-indo

Saint-Sanctuary

Neverworld

Aria Academy High School Fighter Role Play Forum

Don't be shy, affiliate with us!
 
Latest topics
» Free Talk
by Ravel Kohler 21st December 2015, 17:50

» [AMERICA] Unusual Training
by Keith Warringstate 21st June 2011, 23:10

» English Free Talk
by Wilhelm U. Smith 19th February 2011, 21:17

» [Central] The History Might Have Recorded Us
by Fuchsia Scarlet 13th February 2011, 12:21

» [CENTRAL] Looking Around
by Lumiere A. Etoile 6th February 2011, 20:13


Share | 
 

 Konstantina Agrilieva Abovian

Go down 
AuthorMessage
Konstantina Abovian

avatar

Posts : 18
Pemilik : Chief

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 24

PostSubject: Konstantina Agrilieva Abovian   5th November 2009, 17:27

Nama Karakter: Konstantina Agrilieva Abovian
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Posisi: Section Staff (Management)
Link: Klik nama? Wink

Ngg, saya sadar profil ini tidak dibuat dalam kondisi optimal, jangan sungkan menunjukkan kesalahan yang telah saya perbuat. *meluncur ke Firstly First*
Back to top Go down
View user profile
M. Kaya Berrin
Vatican Central
avatar

Posts : 74
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: General
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 24

PostSubject: Re: Konstantina Agrilieva Abovian   5th November 2009, 19:11

Baiklah, saya periksa dari atas, ya~

Pertama-tama, tolong gunakan huruf kapital pada penyebutan jabatan dalam dunia Black Order (pada kolom Informasi Tambahan dan Kepribadian: Supervisor).

Lalu Konstantina memiliki cacat mata, ya? Hipermetropi? Apakah dia memilikinya sejak lahir? Tolong dicantumkan asal-usul cacat matanya.

Kemudian sekedar saran, kata "berbalik" pada paragraf kedua di kolom Kepribadian bisa diganti menjadi "berkebalikan?" dan kata "meliput" pada kolom Informasi Tambahan bisa diganti menjadi "meliputi?"

Lalu tolong tambahkan tanda titik pada setiap akhir kalimat (terutama pada kolom Relasi) dan kata "direspeknya" bisa tolong diganti menjadi "dihormatinya?"

Pada kolom Riwayat Pre-BO, ada kalimat:
Quote :
... Pada awalnya, tentu berat bagi gadis yang masih muda itu, tetapi seiring tahun hal ini ...
bisa tolong diganti menjadi:
Quote :
... Pada awalnya, tentu saja semua itu terasa berat bagi gadis muda itu, tetapi seiring berjalannya waktu, hal itu ...

Lalu tolong pisahkan kata "buku" dan partikel "pun" pada paragraf ke-7, dan pada paragraf ke-8, bisa tolong ganti kata "berkilas balik" dengan kata "teringat?" Sebenarnya saya kurang mengerti arti frase 'berkilas balik' itu
Kemudian tolong ganti kata "berkeberatan" pada paragraf terakhir di kolom yang sama tolong diganti menjadi "keberatan."

Kemudian, rasanya kejadian Konstantina masuk Black Order terlalu tergesa-gesa. Mungkin bisa diulur lagi sedikit (dan ditambahkan kisah lainnya?).

Lanjut ke Riwayat Post-BO, seperti poin yang sudah disinggung di awal post, tolong gunakan huruf kapital dalam menyebutkan jabatan dalam Black Order. Kemudian bagian:
Quote :
... Mengagetkannya, ia yang ...
bisa diganti menjadi:
Quote :
... Tak disangka, ternyata ia yang ...

Lalu frase "tugas sendiri" bisa diganti menjadi "tugasnya?" Dan frase "setelah itu" pada paragraf ke-9 tolong diperbaiki menjadi "setelah semua kejadian itu." Dan kata "vulnerabilitas" bisa diganti menjadi... err... mungkin, "kerapuhan?"

Well, mungkin segini dulu dari saya. Bahasa yang digunakan tingkat tinggi, nih oTL oTL

Mungkin akan saya tambahkan komentar untuk Firstly First-nya belakangan (sorry for this inconvenience).

_________________
"My kiss worth a diamond, you know?!" Kaya stated playfully.



Benjie's 2nd Character - The Jewel Mistress
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Chief Supervisor
Admin


Posts : 418

PostSubject: Re: Konstantina Agrilieva Abovian   5th November 2009, 19:21

Maap, saya kebanyakan memakai kata serap... kebiasaan saat sedang transisi bahasa utama :p *Chincha Lawra mode* Eh, ya, tampaknya itu yang benar-benar bikin saya nggak sreg dengan profil sendiri, masuk ke BOnya itu.

Berkilas balik... ehm ehm, Facebook flesbek? Saya nggak tahu itu terjemahan literal hasil saya atau beneran, dicek nanti deh.

Eh, ya, soal mata itu, simpel sih, kebanyakan baca dengan cara tidak benar. Akan segera ditambahkan di Informasi Tambahan.

Untuk kata supervisor, saya memutuskan untuk memulai menggunakan versi bahasa Indonesianya saja yang sama saja dengan versi Inggrisnya, jadi karena kata ybs digunakan sebagai 'objek' ketimbang gelar yang mendahului nama atau pengganti nama, yang itu tetap ya... *disepak*

Well... shall be edited... (kok balasnya sekarang?)

_________________
Name? My name is not important. My job is.
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Konstantina Abovian

avatar

Posts : 18
Pemilik : Chief

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 24

PostSubject: Re: Konstantina Agrilieva Abovian   6th November 2009, 09:32

[EDIT]

- Salah tulis yang telah diberi saran perbaikan oleh Kaya telah saya perbaiki, sebagian besar sesuai dengan usul, sebagian (tapi saya lupa yang mana) sekalian saya ganti dengan kalimat yang lebih jelas maknanya (??) :p Eh ya, untuk 'kilas balik', tampaknya frase keren itu memang valid dan bukan karangan saya, jadi dipertahankan ya. Oh ya, trims untuk 'berbalik' -> 'berkebalikan', itu kesalahan yang benar-benar besar di sisi saya = =b

- Menambahkan riwayat hidup di Post-BO, terutama yang berhubungan dengan orang-orang yang ada di relasinya namun hubungannya belum dipaparkan, meliputi namun tidak terbatas pada: Rajeev V. Nambiar, Nalbari J. Mrinalini, Lorelei D. Poisson dan sedikit tambahan bagi Krikor A. Radoslav dan Sofia Kyprianos.

- Juga menambahkan lebih banyak informasi tentang masa awalnya di Black Order, dan relasinya dengan orang lain.

-
Back to top Go down
View user profile
Silverius Girlani

avatar

Posts : 97
Umur : 25
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 22

PostSubject: Re: Konstantina Agrilieva Abovian   6th November 2009, 16:06

Oh, berkilas balik itu baku, ya, Chief? Wah, lumayan, nih, vocab baru Very Happy

Kemudian di Riwayat Post-BO, bagian "(??)" itu bisa dihapus dan frase "kasih sayang" bisa diberi tanda kutip? Hanya sekedar saran saja Very Happy Lalu yang bagian:
Quote :
... Mengagetkannya, ia ...
itu belum diganti, ya? Tolong diganti supaya lebih enak dibaca Smile

Ya, segitu dulu dari saya - karena yang lainnya sudah diperbaiki semua. Shrei ada komentar lagi, mungkin?
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Chief Supervisor
Admin


Posts : 418

PostSubject: Re: Konstantina Agrilieva Abovian   6th November 2009, 18:00

Astagah, ketinggalan... Oke, sekarang bagian "Mengagetkannya" sudah diubah (tetapi dengan "Di luar dugaan"; tidak masalah?). Kalau yang "(??)", saya memutuskan untuk meninggalkannya di sana karena tampaknya itu sudah menjadi gaya bahasa, dan yang "kasih sayang" saya ubah kalimatnya Cool *haisyah*

Menjadi ini:

Quote :
Oleh karena itu, walau sebenarnya ia sangat terkesan oleh ketulusan hati kakaknya, ia tidak sudi membalasnya dengan sifat "penyayang" yang sama.

Shrei, sila berkomentar lebih lanjut... Eh ya, @ Kaya, jangan lupa bahwa dikau juga sudah memiliki wewenang meluluskan karakter sekarang Twisted Evil

_________________
Name? My name is not important. My job is.
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 26
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Konstantina Agrilieva Abovian   6th November 2009, 23:10

Dari Benjie sudah oke, saya juga oke. Ditunggu RPnya dengan Om Rajip Smile *digetok*
Kalau ada yang saya lewatkan, jangan segan untuk berkomentar, ya...



Selamat, karakter Anda telah diterima sebagai bagian dari Black Order Headquarters! Jangan lupa untuk mendaftarkan ulang karakter Anda agar bisa didata oleh staf.

Ingat untuk mengikuti kaidah dasar roleplay, dan selamat bersenang-senang~

- Vatican Central

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Konstantina Agrilieva Abovian   

Back to top Go down
 
Konstantina Agrilieva Abovian
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Black Order Headquarters :: Welcome to Black Order! :: Registration Room :: Black Order Database-
Jump to:  
Create a forum on Forumotion | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Forumotion.com