An Indonesian D.Gray-Man original character (OC) roleplay forum. Set in an alternate 1880s.
 
HomeFAQCalendarSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Time

Selamat datang di Black Order Headquarters! Waktu dunia Black Order HQ saat ini adalah: Februari 1880

[CENTRAL] musim dingin, bersalju dan hawa menusuk

[ASIA] musim dingin, sejuk namun kering

[AMERICA] musim dingin, badai salju di akhir bulan

[AFRICA] musim dingin, sedikit salju di awal bulan

Acara mendatang:

- Valentine Grand Ball

(Kontak staf jika memiliki ide)

Shoutbox

ShoutMix chat widget
Affiliates

ClampFactory Al'loggio

code-geass

tenipuri-indo

Saint-Sanctuary

Neverworld

Aria Academy High School Fighter Role Play Forum

Don't be shy, affiliate with us!
 
Latest topics
» Free Talk
by Ravel Kohler 21st December 2015, 17:50

» [AMERICA] Unusual Training
by Keith Warringstate 21st June 2011, 23:10

» English Free Talk
by Wilhelm U. Smith 19th February 2011, 21:17

» [Central] The History Might Have Recorded Us
by Fuchsia Scarlet 13th February 2011, 12:21

» [CENTRAL] Looking Around
by Lumiere A. Etoile 6th February 2011, 20:13


Share | 
 

 Behind Your Character

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
Heidrich Kohler

avatar

Posts : 50
Pemilik : masamune11

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 12 tahun

PostSubject: Re: Behind Your Character   27th September 2009, 14:31

Untuk Heidrich dulu ya~

Nama
Waktu mikirin soal nama, saya sedang senang-senangnya menonton FMA movie yang lama itu. Di saat yang sama, saya ingin agar karakter saya yang satu ini untuk bernama Jerman (berhubungn ayahnya sudah bernama Jerman dan Perancis). Selesai nonton FMA movie, akhirnya saya 'mengambil' nama Alfons Heidrich saja. Nama Kohler itu sendiri berasal dari salah seorang yang sempat berpengaruh di IMF :-"

Posisi
No good reason about this, actually Neutral

Kewarganegaraan
Hanya dengan logika bahwa ia tinggal di cina, makanya kewarganegaraan-nya cina. Hei, ini kan bukan kebangsaannya. Kalau kebangsaan sih, Heidrich lebih cenderung Arya :-/

Personality
Waktu itu sednag heboh-hebohnya ngobrol dengan salah satu pelopor trobelmekers di sebuah forum (berhasil menghasut keduanya untuk ikut BOHQ :-" *digeplak*). Ujung-ujungnya, saya jadi ingin membuat karakter dengan sifat trobelmekers, namun dengan sisi masa lalu sedih juga.

Penampilan
Saya sedang mengulang kembali "Riviera: The Promised Land". Berhubung chara-nya imut-imut *halah*, akhirnya ambil salah satu penampilan karakternya deh.

History
Kalau histori... jujur, saya nulisnya waktu rada high (baca: kebanyakan nasi, setengah tidur, etc...). Behind the story-nya? Unsur serunya saja ya Very Happy

Innocence
Tadinya mau bikin yang tipe buku, namun konsepnya terlalu mirip dengan Zexion dari Kingdom Hearts, akhirnya gak jadi. Terpikir untuk memakai cambuk, akhirnya juga gak jadi. Eh, ujung-ujungnya jadi membuat innocence tipe imbued-in-equipment... atau semacamnya.

Lainnya
Akan saya sampaikan setelah blending lebih jauh.
Back to top Go down
View user profile
Ariel Archer

avatar

Posts : 49
Umur : 24
Pemilik : Al2SiO5
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Section Leader
Cabang: Eropa
Umur: 23

PostSubject: Re: Behind Your Character   29th September 2009, 12:19

Yah, ikutan juga deh~



Nama - Ariel Archer
Hmm, nama Ariel sendiri diambil dari satelitnya Uranus. Dari awal, saya udah merencanakan tentang hubungan char Ariel ini dengan bintang, tapi malah dapetnya satelit. Artinya sendiri, "Lion of God", baru saya ketahui belakangan dari RP (ga peduli dengan arti nama char *dihajar*). Archernya sendiri... setelah bingung mencari nama marga yang tepat untuk nam Ariel ini, lalu saya baca-baca majalah untuk cari referensi. Akhirnya dapet nama Archer dari FMA (lupa nama aslinya sapa), terus dipasangin lumayan juga. Ya udah saya pake~

Posisi - Section Leader
Yah, karena populasinya yang masih sedikit, saya merasa tertarik juga untuk buat satu. Tidak ada alasan spesial, rasanya.

Kewarganegaraan - Inggris
Hmm, setelah melihat namanya char ini, rasanya ga ada yang lebih cocok kecuali Inggris. Ya sudah, saya tetapkan Inggris deh..

Personality
Hmm, sejak char pertama saya yang tua seperti itu, tenang, menghanyutkan, saya buat char yang jauh beda dari itu. Galak dan tegas. Lumayan lah untuk menambah keributan di central *dihajar*. Lagipula melihat dari visunya yang punya tampang macam itu, rasanya bakal aneh kalau buat orang 'baik'. Tentang brother complexnya, rasanya bisa untuk dikerjain atau apa char ini *plak*. Terutama sih, didapat dari historynya, yang mana ia selalu melindungi adik tercintanya itu.

Penampilan
Yah, sejak sebelum pencarian nama dan lainnya, saya tertarik untuk membuat char bervisukan Roxis Rosenkrantz yang sepertinya jarang dikenal orang. Penampilannya sama persis (kecuali seragamnya, tentu).

History
Mendapat inspirasi dari salah satu orang terdekat saya, dan karena saya kurang suka history yang lempeng, jadi saya buat dia jadi korban (nyaris) broken home.

Innocence
Apa Betelgeuse bisa dihitung innocence? ngga punya :3

Lainnya
Keahlian bercrossbow : Waktu itu saya ingin membuat char tipe sniper gitu, tapi kalau pistol atau panahan rasanya pasaran, jadi saya masukkan kemampuan cross-bow (itu panah juga kan??).

Hobi memberi nick : entahlah saya dapet darimana inspirasi itu, tapi emang dihubungkan dengan nama-nama bintang dan jadinya keren (menurut saya).

Trivia : Namanya beda sendiri sama keluarganya. Ayah, Ibu, dan Adiknya itu nama bintang, cuma dia sendiri yang nama satelit. Kenapa? Soalnya nama satelit Uranus lainnya aneh aneh.
Back to top Go down
View user profile
M. Kaya Berrin
Vatican Central
avatar

Posts : 74
Umur : 24
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: General
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 24

PostSubject: Re: Behind Your Character   8th October 2009, 01:59

Nama:Mine Kaya Berrin

Sebenarnya saya tidak merancang nama karakter ini ketika saya memiliki konsepnya karena saya tidak tahu bagaimana metode penamaan di Turki. Ketika hampir semua keterangan telah terisi – dan tinggal bagian namanya yang belum terisi – akhirnya saya terpaksa “ngalong” sambil googling mencari daftar nama Turki dan metode penamaannya. Setelah mengumpulkan list nama yang ada artinya, saya sedikit senang mengetahui Turki tidak memiliki metode penamaan yang ribet. Demi kecocokan dengan Innocence-nya, saya mengambil nama Mine (artinya “Pelindung yang Tegas”) ditambah Kaya (artinya “Batu”) dan mengakhirinya dengan nama Berrin (artinya “Terrestrial”). Cukup puas, sih, melihat rangkaian namanya, Cuma rada risih kalo ada yang manggil karakter ini “Mine” (baik dalam pelafalan Inggris maupun Indonesia) sehingga saya membuat karakter ini tidak menyukai orang yang memanggilnya dengan nama depannya dan menggunakan nama tengahnya. (Gimana, sih? Kaga konsisten bikin nama!)

Posisi: General
Suatu malam yang tidak terlalu hening – karena WMP (Windows Media Player) saya setel cukup keras namun tidak membangunkan orang-orang yang sedang tidur – entah kenapa saya tertarik untuk ngeliat sudah ada berapa General di BOHQ. Setelah sort by Usergroup, saya bikin list Generals (mencakup calon-calon Generals yang belum approved juga) beserta Innocence-Innocence-nya, dan ngeliat kalo kebanyakan General punya Innocence yang… indescribable. Kuat – sangat kuat terkadang – tapi kelihatannya “normal-normal” saja – tentunya bukan dalam arti harfiah. Karena itu saya jadi tertarik untuk membuat karakter General.

Kewarganegaraan: Turki (Kekaisaran Ottoman)

Terinspirasi dari karakter Giraille Arevig Asdvadzadour yang menyinggung-nyinggung Kekaisaran Ottoman dan karena belum ada karakter yang berhasil dari kekaisaran penakluk Byzantine itu, akhirnya saya ambil saja. Meskipun membuat saya repot dalam hal pemilihan nama, tetapi saya cukup menikmati mendalami beberapa tempat bersejarah di Turki dan bahasanya yang tidak pernah saya impikan sebelumnya.

Personality:
Sebenarnya karakter ini mula-mula terbentuk dari Innocence-nya ketika saya sedang merancang karakter lain. Alhasil, saya kesampingkan sedikit karakter yang saya buat itu, dan saya kembangkan karakter ini. Karena sedang tidak ada ide, akhirnya saya sisipkan beberapa karakter saya ke dalam karakter ini lalu dengan sedikit improvisasi. Dan jadilah kepribadian karakter ini demikian. Supaya orang-orang bisa mencari masalah tidak salah panggil, saya cantumkan juga sifatnya yang tidak menyukai nama depannya.

Penampilan:
Karena ini adalah karakter General yang membutuhkan keseriusan, terpaksa saya mencari informasi tentang tinggi badan di wiki dan tentang BMI (Body Mass Index) untuk mengambil berat yang cocok. Saya juga menambahkan model rambut yang terinspirasi dari “The Bride” (Kill Bill) yang sempat menjadi idola saya waktu saya masih kecil – ea, malah curcol.

Seragam yang dikenakannya sudah berganti-ganti beberapa kali. Versi pertama adalah tipe 1 dengan variasi pelindung bahu, lalu disambung dengan tipe 2 (Linali Lee saat berlayar ke Edo) dengan sedikit modifikasi yang ternyata sudah diambil karakter General yang saya sebutkan di kolom sebelumnya. Saya mencoba menggabungkan tipe 3 dan tipe 1 – yang gagal dan memaksa saya tidur karena frustasi tidak menemukan seragam yang tepat. Keesokan harinya saya membaca koran dan menemukan artikel London Fashion Show yang langsung menginspirasi saya. Sedikit mengobrak-abrik wikipedia lagi hingga akhirnya menemukan pakaian yang sudah ada sebelum 1880 yang cocok dengan konsep karakter ini hingga akhirnya penampilannya jadi seperti ini.

History:
Tidak ada yang spesial dari riwayatnya mengingat yang terjadi cukup tipikal. Meskipun begitu biar tidak terkesan sendirian di Cabang Afrika – Timur Tengah, akhirnya saya menambahkan informasi mengenai kontak pertamanya dengan Finder – yang sekarang sudah menjadi General (yang namanya sudah saya sebut dia atas). Sedikit malas mengontak PM-nya, sih, tetapi setelah diizinkan akhirnya plong juga. Riwayat Pre-Black Order yang dirancang sedemikian rupa berusaha diperjelas sejelas-jelasnya – yang akhirnya malah jadi cukup ribet sendiri dan kepanjangan – dengan tambahan tag tahun demi kejelasan Timeline – yang saya pikirkan karena karakter ini adalah karakter dengan jabatan yang tinggi.

Supaya lebih jelas, ya, terpaksa nyontek wiki lagi buat beberapa tempat di Hagia Irene – awalnya mau Hagia Sophia, tapi kayaknya terlalu “biasa” – dan sedikit repot juga membayangkan bagaimana anak pra-remaja bisa selamat dari amukan Akuma. Teringat oleh riwayat Miranda Lotte (karakter asli D.Gray-Man) yang menemukan Innocence di dalam benda mati, ya, saya adaptasi saja, hanya saja kali ini mengendalikan arah jatuh reruntuhan Kastil Topkapi – merujuk kepada kekuatan Innocence-nya kemudian.

Karena saya ingin membuat karakter ini memandang Ethan sebagai orang yang status sosialnya tinggi, saya menyelipkan namanya di Riwayat Post-Black Order. Selanjutnya, biasa-biasa saja. Berlatih keras, mengalami break through (terinspirasi dari riwayat General Eisenberg Val Greet) yang merupakan titik synchro exceed dengan dampak yang cukup serius bagi karakter yang baru mendapatkan semangat hidupnya kembali. Hal ini disisipkan supaya karakter ini tidak terlalu kecewa mendengar promosi Giraile dan malah menjadi titik balik positif lainnya dalam riwayat karakter ini. Selanjutnya, ya, akhirnya dapat promosi jadi General sesuai yang diinginkan – sebenernya WB.

Innocence: Karasal Saflik
Konsepnya nongol gitu aja ketika ngerancang karakter non-Exorcist – masih terbawa euphoria dari approval sebagai Exorcist dan deg-degan dalam hal merancang Innocence yang terbukti cukup seru *ditimpuk staff*. Konsep awalnya adalah menciptakan tembok macam Tembok Konstantinopel gitu, tapi rasanya cukup aneh membayangkan Innocence melakukan element bending – karena saya bukan orang yang suka main elemen (maksudnya?). Sempet mandek di sini karena merasa perlu mengganti teknik membuat tembok ini, hingga akhirnya saya berhasil merumuskan 3 teknik – WB akut setelah itu – yang ada sekarang. Credits buat Google Translate dan Wikipedia yang berulang kali diotak-atik supaya mendapat nama dan konsep yang tepat. Tekniknya saya orientasikan kepada pertahanan karena rasanya sudah banyak General yang bersifat ofensif dan masih terbawa efek dari Innocence karakter saya sebelumnya yang juga bukan tipe penyerang, yang entah kenapa membuat karakter-karakter ini cukup unik di mata saya – ngga tahu di mata orang lain.

FYI, nama-nama tiap teknik di sini berasal dari bahasa Turki. Berikut penjelasannya:
1. Hava Savunma Katmani (Air’s Defense Layer)
Konsepnya dari fakta bahwa tembok Byzantium yang hebat itu mudah sekali dijebol melalui serangan udara. Karena pemadatannya menjadi semacam lapisan, akhirnya saya menggunakan nama ini untuk teknik pertama.
2. Doğan Cannonballs (Falconet Cannonball)
Konsepnya dari meriam “Falconet” yang digunakan Kekaisaran Ottoman dalam beberapa serangan ke Konstantinopel. Karena tidak mungkin saya membuat meriam dengan mekanisme lengkap, saya membuat pelurunya saja yang bisa digerakkan dengan pikiran.
3. Istanbul Surlari (Walls of Constantinople)
Teknik pertama yang kepikiran – dan yang langsung menyebabkan WB. Untuk perhitungan jarak, saya mendata gerbang-gerbang utama di setiap lapis dinding, lalu menjumlahkannya untuk mendapatkan ukuran meter yang tepat. Mengingat dibutuhkannya balancer, ya, saya tambahkan dengan senang hati – karena saya juga tidak menyukai karakter overpower.

Akan tetapi setelah teknik-teknik itu selesai, timbul masalah lain, yaitu bentuk Equipment apa yang bisa melakukan semua itu? Setelah membaca beberapa riwayat General [dan calon General] yang lain akhirnya saya putuskan wujudnya menjadi diamond dust (serbuk permata) mengingat karakter ini memiliki kesukaan terhadap batu-batu permata. Awalnya mau warna hitam saja, akan tetapi mengingat ini Innocence – bukan Dark Matter – akhirnya saya ganti jadi silver dust (serbuk permata). Masalah terakhir yang muncul dalam perancangan Innocence adalah namanya. Beberapa kali saya mencoba beberapa nama yang berkutat antara “perak”, “debu”, dan “Innocence”. Ketika saya teringat akan arti nama belakang karakter ini, iseng-iseng saya coba mengetik “Terrestrial Innocence” di kolom translation dan ternyata hasilnya – Kalasar Saflik – cukup memuaskan.

Lainnya:
---
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Glaucio Marino

avatar

Posts : 88
Pemilik : *nbla
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Eropa
Umur: 20

PostSubject: Re: Behind Your Character   8th October 2009, 19:03

Baru nyadar, post saya di sini dulunya ilang -___- Wakaka, post ulang lagi, gapapa kan? Lagi iseng ini, sekalian nambah total post nunggu feel ini karakter satu-satunya balik :-" Saya masih punya banyak utang *faint

Nama: Glaucio Amadeus Duilio Marino (Glaucio A. Marino).
Glaucio: Dalam nama bahasa Portugis artinya bluish grey. Selain karena emang niatnya nyamain theme-nya sama calon anak (sekarang udah jadi) di forum sebelah, artinya juga cocok sama warna rambutnya (biarpun artinya 'abu-abu kebiruan' ya, ga tau juga -__-) dan juga buat sifatnya yang sok menampilkan 'hitam' di luar padahal sebetulnya masih 'putih' di dalamnya. Abu-abu lah pokoknya
(lirik Lia) Woo, arti nama kita sama Cool *ga penting*

Amadeus: Love to God, zaman late-Roman. Tujuan sebetulnya sih biar inisial nama tengahnya sama-sama A sama char inisial GAQ di forum sebelah LMAO

Duilio: Dapet di kolom theme nama di behindthename.com yang artinya war. G, g ada maksud apa-apa, diambil cuma karena itu nama dalam bahasa Italia *ngaco

Marino: Tadinya mau saya kasih marga Qualfrey juga saking stucknya. Setelah memutuskan untuk bikin char yang nationality Italianya yang lebih dominan, saya mulai browsing ulang. Nemu di kolom most common surnames Itali wikipedia, artinya... Laut. Cuma mikir yang mana kedengerannya pas sama nama Glaucio-nya sih.

Posisi: Disciple.
Awalnya mau ambil exorcist biasa aja, karena memang saya g ngerti apa-apa soal dunia DGM ini sebetulnya. Tapi kemudian kepikiran berhubung forum ini masih baru waktu saya join kemaren, kenapa g ambil posisi-posisi penting aja sekalian, daripada nanti keburu rame dan posisi-posisi penting itu udah diambil semua :-" *shot* Terus akhirnya tau kalo Njel baru bikin char di situ juga, lalu jadilah saya merayu buat dijadiin disciple-nya Francis--done, simple =)) *shot

Kewarganegaraan: Italia, dengan campuran darah setengah Portugis.
Portugis, karena saya suka *ROFL*, dan Itali biar masih nyambung sama separo keturunannya visualisasi asli ini karakter *shot* Saya paling suka bikin chara dari 2 kebangsaan, blasteran--menarik buat nyampur-nyampurinnya sih, sampe jadilah sekarang saya merasa kalau semua chara yang udah pernah dibikin ga ada yang to' satu kebangsaan aja (rofl)

Penampilan: wahahahahacumasatualasan, karenasayacintaabangHayatoGokuderacoughcoughuhuk.
.....Beneran, saya menciptakan ini karakter cuma karena sedang bernapsu memakai Gokudera Hayato-nya Katekyo Hitman reborn dalam salah satu chara RPF kok. Soal visualisasi original... Lupakan, saya sedang ga cukup nekat untuk menggambar ,___, *shot*
Soal seragam saya beneran g ngeh apa-apa sih *saya kan g pernah baca DGM~*, pokoknya yang keliatan paling bagus aja.

History
Ini salah satu karakter original yang pembuatan historynya paling singkat menurut saya, karena baru dibuat sampe menit-menit terakhir sebelum di post pendaftarannya. Sifat ayahnya yang melatih ala kemiliteran itu karena unsur namanya ada yang mengandung 'war' juga, sementara soal ibu dan kakak perempuannya yang sama-sama tewas karena terlibat pertarungan dalam bergabungnya mereka di BO itu asal-asal saya kembangin dari sifatnya yang menganggap 'semua wanita itu lemah' aja. Dia sendiri juga awalnya tidak mau percaya kalau mereka sudah sama-sama tewas, tapi setelah mempercayainya barulah ia memantapkan mindset semacam itu di dalam otaknya. Exorcist warisan kakaknya itu... Juga tanpa alasan. Alasan-alasan dibalik pembuatan historynya semuanya memang absurd kok.

Innocence: Savio
.......WAHAHAHAHAdibilangingwgangertiapa-apasoalD-GMjugacough. Sengaja memilih yang paling 'aman' bentuknya secara saya juga belum paham apa-apa soal lingkungan ini. Tombak pike karena terinspirasi trident-nya Mukuro, sedangkan semua tekniknya berasal dari penerjemahan bahasa Italia secara perkata biasa saja (kredit buat gugel translate). Lagipula dari awal saya terinspirasi buat bikin chara yang mahir martial art semacam ini juga, jadi dia bisa memanfaatkan pike-nya buat nusuk, nerjang, sodok, putar, barikade--apalah. Jenius karena kemampuannya sendiri, bukan karena bantuan senjata semata, tentu Smile *dibantai

Lainnya: Awalnya karakter ini saya masukin ke forum Falling Plumage, cuma numpang regis sampai akhirnya sebelum dimainkan sekalipun forumnya udah keburu sepi. Karena ngerasa sayang maka jadilah saya pindahin ini char ke BO (dengan minor editing), dan pada akhirnya berhasil menemukan perkembangan dirinya di sini ;___; *srooot*. Edit to Add entar :-"
Back to top Go down
View user profile
Abisak Avedisian

avatar

Posts : 77
Pemilik : Chief
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Eropa
Umur: 25

PostSubject: Re: Behind Your Character   10th October 2009, 10:51

ASTAGAH, saya baru nyadar Abisak belum mengisi ini.

Nama:
Abisak: Sebenarnya, saya hanya mencari apapun yang mirip Abirad, yang artinya 'malang'/'melarat'. Karena saya tahu tidak ada orang tua yang akan tega memberi nama anaknya ini kecuali 1) mereka tidak tahu maknanya atau 2) mereka beneran dendam sama itu anak, jadi saya menjadikan Abirad nama julukan bagi Abisak.

Abisak itu sendiri nama cewek yang entah bagaimana seiring jaman bermutasi menjadi nama cowok; nama dari istri terakhir Nabi Daud, kata website referensi saya. Arti literalnya adalah father's degradation', apa ini? Degradasi ayah dalam makna apa? Pencorengan reputasi, keturunan? Ah, entah...

Avedisian: Avedis, sebagai kontras, artinya 'beruntung'. Avedisian seharusnya berarti kurang lebih 'anak dari keberuntungan/orang yang beruntung'. Tampaknya, kedua kasus tidak berlaku untuk Avedisian yang satu ini :p

Posisi:
Saya memang ingin membuat Section Staff Management, cuma saat itu tidak tahu apa. Awalnya ingin menjadikannya koki yang dijejali resep hidangan Armenia, tetapi dinamika antara jendral barbar-koki sudah terlihat di Xiao Ling-Seiryuu, sehingga saya berubah pikiran. Kehabisan ide, akhirnya saya bikin saja dia janitor, untuk merealisasikan contoh kasus staf Management yang menjadi tukang bersih-bersih.

Secara tidak langsung, jabatan ini juga yang memberi inspirasi bagi saya untuk memberikannya LCK = 1 Very Happy

Kewarganegaraan:
Mengapa saya tulis Inggris dan bukan Armenia? Itu karena secara teknis Abisak lahir dan hidup di Inggris sepanjang hidupnya, tidak pernah sekalipun melangkah keluar negara itu... dan iapun tidak merasa dirinya seorang Armenia. Bisa dibilang, justru ia menolak mengaku dirinya Armenia karena sedikit trauma dengan orang tuanya

Personality:
Memadukan sifat jenius yang terbuang-buang oleh orang yang tidak berniat meraih jabatan lebih, dan sifat penurut a la bawahan. Hanya saja, Abisak memiliki sedikit spunk sehingga saya pun bebas melampiaskan sifat sarkastis dan sinis pada dia. Wajar saja jika ia memiliki pandangan yang agak suram tentang kehidupan, karena ia bukan orang yang memiliki riwayat hidup yang tentram. Karena hidupnya yang agak kacau, saya pun menjadikannya orang yang mengapresiasi ketenangan... walau hanya sesaat, sebelum ketiban sial lagi.

Yang kontradiktif itu, ia selalu berusaha melarikan diri dari masalah, tetapi dalam lubuk hatinya ia sudah merasa bahwa hal itu inevitable, tidak akan ada yang berubah dan hal itu akan terjadi pada dirinya. Jadi, bisa dibilang ia juga tidak serius-serius amat melarikan diri dari masalah, dan lebih tipe orang yang menerima saja. Ia juga berusaha menghindari pemikiran optimis seperti 'Tidak mungkin seburuk itu', karena biasanya akan menjadi seburuk itu jika ia berharap Laughing *keji*

Penampilan:
Ingin yang normal-normal saja untuk seorang pemuda *halah* Ya, saya memberikannya rambut cepak yang biasa, dan mata yang menampilkan sifat skeptisnya itu. Entah mengapa, terbayang ada sedikit bulu mata di bagian bawah matanya... Soal baju, ia tidak repot-repot, dan sering karena ketiban bencana pakaiannya menjadi berantakan.

History:
Sumpah, saya capek nyusunnya! Saya riset bolak-balik tentang nasib anak jalanan di Inggris yang malang... Ya, saya bersyukur pada saat itu pemerintah Inggris sudah cukup baik hati untuk memberikan sekolah gratis (walau abal-abalan) pada anak jalanan (walau banyak yang tidak antusias belajar), sehingga Abisak bisa mendapatkan kesenangannya belajar sejak dini. Saya juga membuat dia agak fanatik dengan belajar karena itu satu-satunya pelariannya dari pekerjaan yang berat di pabrik tekstil (oh ya, banyak sekali anak yang mati di pabrik tekstil karena kecelakaan melibatkan mesin dan lainnya... ups).

Saya bingung bagaimana dia mau ke Westminster dari pusat London, tetapi apa gunanya konduktor yang tak memiliki belas kasihan kepada anak penyelundup? Arnold Hudson itu memang kesannya agak deus ex machina, tetapi sesial-sialnya Abisak, biasanya keberuntungannya muncul pada saat benar-benar dibutuhkan.

Oh iya, keberuntungannya juga muncul tiap kali ia memercayai ulang Tuhan. Contoh, ketika ia kehilangan pekerjaannya (lagi), ia mendatangi gereja dan voila! Ia bertemu dengan deus ex machina versi 2, Arvid. Walau agak-agak turun jabatan dari juru tulis di kantor pos ke tukang bersih-bersih, ia tidak keberatan karena justru bisa belajar dengan lebih efektif dengan bergabung di Black Order.

Lainnya:
Keputusan membuat dia naksir dengan Giraile sebenarnya agak mendadak. Saya tiba-tiba tertarik pada pasangan yang terkesan Sindrom Stockholm ini... walau Abisak lebih muda dan lebih pendek dari wanita yang ditaksirnya. Justru itu lucunya, mungkin ini kesialan yang lebih besar dari Abisak ketimbang disuruh-suruh dengan Giraile; lebih menyiksa untuk melakukannya dengan senang hati daripada dengan ngomel-ngomel Laughing
Back to top Go down
View user profile
Violetta Noel

avatar

Posts : 41
Pemilik : Agito
Poin RP : 100

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 25

PostSubject: Re: Behind Your Character   10th October 2009, 15:42

Nama:
Violetta : Bahasa Perancis, artinya ungu... Alesan kenapa saya pilih warna ini, karena dulu ada seorang temen yg ngasih tau saya bahwa ungu itu warna bencong *dilempar rame2*
Noel : Bahsa Perancis, artinya Natal. Nothing special, cuma iseng aja pake nama ini *digeplak*

Posisi:
Section Staff Medis dengan pekerjaan sebagai konsultan kesehatan sekaligus konsultan kecantikan. Kenapa? Soalnya saya emang lagi pengen bikin karakter dengan kerjaan yang remeh-remeh, biar kalau nanti diperlukan plot untuk memotong jumlah karakter, bisa diajukan duluan dan kayaknya ga bakalan terlalu susah 'membunuh'-nya *diecekek*

Kewarganegaraan:
Perancis, karena negara tersebut adalah negara penuh cinta~
Sebenernya saya juga terpengaruh dari komik 'Rose of Versailles', di mana pas lagi ada perbincangan buat menjatuhkan Raja Perancis saat itu, ada seorang pria yang parasnya cantik *digeplaaakkk*

Personality:
Udah sering bikin karakter cewek yang kayak cowok, kali ini pengen bikin karakter cowok yang kayak cewek. Sesekali saya juga butuh penyegaran *apa pula maksudnya*

Penampilan:
Standar aja, nggak aneh-aneh...

History:
Bisa dibilang, Vio ini adalah satu-satunya karakter saya yang bener-bener pernah sekolah dan kuliah secara formal, dan masuk ke Black Order dengan cara yang paling normal pula. The rest of his history is standard. Ga ada yang terlalu spesial.

Innocence: --

Lainnya: --
Back to top Go down
View user profile
Nai Ye Xia

avatar

Posts : 32

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Asia
Umur: 18

PostSubject: Re: Behind Your Character   17th October 2009, 19:40

Nama: Nai Ye Xia

Posisi: Section Staff-Medical

Kewarganegaraan: Cina

Personality: tipe yang jika penasaran akan terus mengejar hal yang membuatnya penasaran tersebut hingga rasa itu hilang, penurut dan polos, gampang sekali ditipu terutama jika orang tersebut sudah ia kategorikan kenalannya atau orang yang baik, jarang menampilkan emosi sehingga terkadang susah ditebak apa yang sedang dipikirkannya saat itu, suka berbicara singkat, padat, tidak jelas sayangnya, berdarah dingin, pintar.

Penampilan: poker face, tinggi langsing, selalu mengenakan pakaian Cina tradisional dan jarang memakai jas Lab sebagai identitas diri seorang staff infirmari, rambut hitam panjang hampir selututnya ia ikat dalam bentuk bulatan di bagian kiri rambut dengan hiasan bunga krisan sedangkan sisa rambut ia biarkan tergerai dalam bentuk kepangan, mempunyai aura tersendiri yang membuat orang-orang terasa segan padanya.

History: liat profile ajah *digeplak*

Innocence: nope..

Lainnya:
  • Tertarik dengan wajah cantik walau berjenis kelamin laki-laki Song Eun Su, seorang exorcist di cabang yang sama dengannya.
  • Phobia tinggi tingkat kuadrat akibat kejadian ketika ia kecil oleh kakak-kakak perempuannya.
  • Selalu membawa jarum akupuntur kemana-mana, entah untuk apa.
Back to top Go down
View user profile
Gary Stewart

avatar

Posts : 14
Umur : 24
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Finder
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 26

PostSubject: Re: Behind Your Character   11th November 2009, 17:52

Nama:
Gary Stewart


Sepertinya sudah pada jelas, yea, untuk yang belum saya terangkan lagi. Sebenarnya nama aslinya adalah Gary Stu, tetapi supaya lebih formal saya ganti menjadi Gary Stewart. Siapa dan mengapa Gary Stu? Baiklah, saya jawab satu-satu.

Pertama, siapa? Sebenarnya cukup sederhana; Gary Stu adalah analogi karakter serba sempurna (berparas rupawan, baik hati, disenangi semua orang, dll.) dalam sebuah literatur. Awalnya analogi ini bernama Mary Sue (akan dijelaskan di bagian Riwayat), tetapi versi “laki-lakinya” – yaitu Gary atau Marty Stu – dibuat beberapa saat kemudian. Baru-baru ini saya juga mengetahui versi lain, yaitu Larry Stu.

Kemudian, mengapa? Karena sebagai [waktu itu assistant] SE yang tugasnya memeriksa character sheet para applicant – yang cukup merepotkan dan menegangkan sewaktu saya membuat karakter ini – kami sangat anti dengan Gary Stu. Bahkan selalu dicatat bahwa tidak diperbolehkan membuat Gary Stu/Marty Stu/Mary Sue/Larry Stu/versi lainnya di semua PPRPG Forum yang saya tahu – baik yang saya ikuti maupun yang tidak. Apalagi ketika Akira (Xiao Ling) menyinggung tentang Gary Stu di thread Innocence, maka saya semakin “terpanggil” untuk menciptakan karakter Gary Stu sebagai sebuah parodi – untuk mengurangi tensi yang ada di board Registration (sepertinya cukup sukses) – yang rasanya belum saya temukan di PPRPG Forum manapun yang saya ketahui.

Posisi:
Finder


Jujur saja, saya belum mengerti fungsi staf internal, sehingga saya membuat karakter Finder. Kalau tidak salah mendapat dorongan juga dari seseorang, tapi saya lupa siapa, so no credits *disepak*

Kewarganegaraan:
Haiti


Baiklah, karena domisilinya adalah daerah Amerika, awalnya saya mau mengambil Amerika Serikat saja, tetapi karena Amerika Serikat – meskipun baru sedikit yang terdaftar di sana – cukup umum dan karena image yang ingin saya masukkan ke dalam karakter ini adalah bajak laut, jadinya saya mengambil Haiti – yang pada abad yang sama baru memperoleh kemerdekaannya. Kebetulan juga ada uninhabited places di sebuah pulau terpencil yang menurut saya sangat pas dengan image-nya, sehingga saya pilih Haiti Very Happy

Personality:

Kepribadiannya… saya sesuaikan dengan alokasi Status Points-nya. Masalah penyakitnya, sebenarnya itu juga percobaan (apakah akan diterima atau tidak) untuk karakter saya yang lain. Sepertinya diterima, jadi saya oke-oke saja. Kemudian untuk masalah adiksi susu… well, itu saya masukkan karena saya saat itu sedang ngidam susu Laughing *disepak*

Penampilan:
Visualisasi: Stephen Dorff


Sebenarnya visualisasi ini ingin saya pakai di IH forum sebelah, tetapi karena saya sudah tidak sabar menggunakannya, jadi saya pakai saja di sini Very Happy Lalu karena saya tidak punya panduan mengenai seragam Finder, jadinya saya mengalami WB dalam memodifikasi seragamnya. Untuk six pack-nya, itu karena salah satu unsur dari “Gary Stu” (tokoh literatur) adalah bentuk tubuh yang menarik (atletis untuk laki-laki, seksi untuk perempuan). Eh, ternyata diperbolehkan, jadi tidak saya ganti :3

History:

Sebenarnya tidak terlalu banyak kesulitan dalam merancang riwayatnya yang saya hubung-hubungkan dengan salah satu tokoh favorit saya di Pirates of the Caribbean, yaitu Jack Sparrow dan kapalnya, Black Pearl. Sayangnya, karena era bajak laut sudah berakhir pada abad ini, tentu saja saya harus mengganti pekerjaannya. Masih menjarah, tetapi kali ini menjarah harta-harta tersembunyi peninggalan era bajak laut tersebut.

Supaya riwayatnya lebih “light,” jadinya nama-nama anggota keluarga Stewart diambil dari variasi karakter Mary Sue, yaitu: Marty [Stu] untuk ayahnya; Mary [Sue] untuk ibunya; dan Susan (Sue) untuk sepupunya yang memperkenalkannya kepada White Pearl (pelesetan dari Black Pearl). Untuk pasangannya, Laura Smith, sebenarnya lebih historis. Jadi saya menemukan nama itu saat saya melihat artikel “Mary Sue” di wikipedia. Nah, nama itu adalah nama pembuat karakter Mary Sue yang original. So, sebagai credit, saya masukkan saja dia sebagai nama kekasih Gary. Kemudian nama Jacques Sparrow diambil dari nama Jack Sparrow, dan asal-usul Judas Horvitz adalah: “Judas” dari nama pengkhianat Yesus di dalam Alkitab; “Horvitz” adalah koreksi dari nama asli karakter itu, yakni “Horovitz” yang berasal dari kata “Horror.” Untuk relasinnya dengan Black Order sebenarnya cukup ribet karena Exorcist-exorcist di Markas Cabang Amerika Utara-Selatan masih bocah semua muda-muda, dan yang sudah ada di Markas Cabang Amerika Utara-Selatan saat serangan Akuma itu berlangsung hanyalah Tek Dai Fong. Makanya, dengan terpaksa saya memilih Dai Fong meskipun pengennya, sih, Estrella *disegel*

Innocence:
-

Lainnya:
-
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Behind Your Character   11th November 2009, 20:30

Nama:Li Lian Jie
Menurut riset bersama Google-san, berikut yang berhasil saya temukan mengenai arti namanya
-Li: "kekuatan"
-Lian: "pohon willow yang anggun" (unisex); tapi sebetulnya nama ini cocok untuk wanita *ngihiks* karena artinya bisa juga "daughter of the sun"
-Jie: "murni" (unisex)

Posisi:Disciple.
Tadinya Exorcist, tapi saya jatuh cinta sama visunya Jeong Hu, jadinya saya ngelamar jadi Disciple-nya dia. Hahahahahahaha! *ditampar karena nggak mutu*

Kewarganegaraan:China.
Kagum saja.

Personality: Tsundere akut. Sumpah, dia itu tsundere! *digetok*
Ehem, jadi. Memasukkan sifat dasar PM ke dalam karakter ini, tidak salah, kan? Demi memudahkan penjiwaan. Dan memang, selama berkeliaran dengan akun ini dan membangun plot, saya hampir-hampir tidak pernah webe.

Penampilan: menggunakan visualisasi Yamada Ryosuke. Pada awal pemilihannya, tidak ada alasan khusus. Hanya karena untuk bisa mendapat wujud 'Asia', saat itu yang saya kenal memang hanya Yama-chan. Dan setelah sekian lama berkutat bersama Hey Say JUMP, saya kok makin cinta dengan Yama, ya? .__. PM terharu, lian jie dewasa bisa se-sekseh itu

Baru-baru ini menemukan sosok anime yang pantas untuk Lian Jie, yaitu Miharu Rokujou dari Nabari no Ou. Meski saya nggak sreg dengan disain karakter kurus, tapi apa boleh buat, Lian Jie memang kurus. Dan lagi, model rambutnya sama dengan yang ada dalam kepala saya. Kecuali mata yang hijau, perlu polesan Photoshop Smile


History: History-nya asli mengarang indah. Itu jerih payah hasil pemikiran sendiri, dibantu saran-saran dari staf.

Innocence:Dragon's Heir. Ya, karena saya suka bentuk sayap. Lihat saja chara saya yang sedang proses registrasi. Dia juga ada teknik yang ada sayap-nya. Jujur, ini ide sendiri, Dan belakangan ini saya baru saja nonton 07 Ghost dan melihat sosok Kor. ==a astaga, itu mirip bentuk Innocence saya...

Lainnya: Semua penyakit Lian Jie itu hasil saran masukan dari staf. Yah, apa boleh buat. Sudah resiko dari orang tipe pekerja keras. Laughing

Ciri fisik Lian Jie (lepas dari visu) itu mengambil dari diri saya sendiri. Saya memang tinggi, tapi juga sangat kurus. Semua orang pasti akan berteriak "Sana makan yang banyak!" kalau bertemu saya. Heran, padahal saya makannya juga banyak.

Sebagian besar dari Li Lian Jie adalah saya sendiri. Beberapa memang harus dikarang karena saya bukan seorang Exorcist. Laughing

Sekian dan terima kasih.


Last edited by Li Lian Jie on 13th January 2011, 21:39; edited 1 time in total (Reason for editing : nambah yang dirasa perlu, hapus yang nggak perlu)
Back to top Go down
View user profile
Nellie Barker

avatar

Posts : 15
Umur : 24
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 30

PostSubject: Re: Behind Your Character   9th January 2010, 01:00

Nama: Nellie Barker

Well, nama depannya, Nellie, diambil dari nama yang paling sering digunakan sebagai nama depan partner-in-crime Sweeney Todd, Mrs. Lovett. Sedangkan nama belakangnya, Barker, diambil dari nama belakang Sweeney Todd sendiri (Benjamin Barker). Tidak ada yang spesial.

Posisi: Research and Development Section Staff

Itu karena saya belum punya karakter dari Support Service. Yea, sekalipun ada benarnya juga, tapi Nellie, yang punya plot dengan Lupus Corwin, memerlukan posisi Research and Development Section Staff untuk memasok Lupus dengan informasi-informasi mengenai riset dan pengembangan yang sedang beredar di Markas Cabang Amerika Utara-Selatan.

Kewarganegaraan: United States of America

Dipilih supaya mudah memasukkannya ke dalam Markas Cabang Amerika Utara-Selatan. Yea, nothing special with the nationality.

Personality:

Bagian kreatifnya jelas diperlukan untuk jabatannya di bagian pengembangan di Research and Development Section, lalu mengingat dia adalah seorang “informan”, maka kemampuan untuk menjaga rahasia dan keberaniannya jelas sangat diperlukan. Aura inteleknya berasal dari INT-nya yang 14 (ngga jadi 16, si*l *ditabok*), dan karena dalam pembuatannya karakter ini juga mendapat pengaruh dari White Queen dari Alice of the Wonderland (2010 film), jadinya muncullah sifat ramah dan menyukai anak-anaknya. Mengenai bagian di mana dia belum berkeluarga, itu murni muncul dari pikiran saya sewaktu saya sedang mengerjakan riwayatnya. Hanya selingan saja. Mengenai sifat ateis, saya hanya ingin mencantumkan ide di mana Black Order lebih terkesan organisasi militer daripada religius. So, why not?

Penampilan:

Jujur saja, begitu saya ngeliat fotonya Laura Ramsey, saya langsung jatuh hati (bleh, bahasanya! XD) and langsung bertekad untuk membuat seorang karakter dari foto yang sekarang dipajang jadi “prof.pic-nya” (jeah, prof.pic, emangnya FB?! *ditabok*). Dan demikianlah Nellie jadi memiliki penampilan seperti ini. Mengenai tone-nya, putih, itu supaya cocok saja dengan jas lab (biasanya warnanya putih, kan?)

History:

-

Innocence:
Nggak punya --a

Lainnya:
---
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Abiel Nathanieth

avatar

Posts : 43
Pemilik : *nbla

Biodata
Posisi: Finder
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 22

PostSubject: Re: Behind Your Character   9th January 2010, 11:23

Iseng deh, sumpah -_-' Dan WB akut juga, mau nyampah sebentar dulu aja.

Nama: Abiel Nicolo Nathanieth
Err, salah satu inspirasinya sebetulnya karena waktu itu lagi pengen nge-reborn Araki Nakamura, chara dari AS lama—sebetulnya ngiri karena Sno dan Kahlua aja juga terlahir kembali sebagai visu lama di forum tersebut, jadi yah... Kayaknya cuma lagi ikut-ikutan-mode aja kali ya -_-" *dibanting* Nggak deng, cuma karena belakangan mirip kalo Ven punya sedikit kemiripan sama char ini saja.

Dan nama char kedua saya yang ini, aslinya memang pengen nyamain inisial doang. Tak ada arti, tak ada makna atau alasan khusus juga dari setiap kaya-kata di namanya. Gugling, terus nyari-nyari nama mana yang unik, sama yang kedengarannya pas buat didengar—udah, jadi.
Posisi:

Posisi: Finder
...Karena diajakin Mune *bletakk* Lagian dengar-dengar juga karena posisi finder termasuk yang paling mudah di-approve karena lowongannya paling banyak & yang ngisi baru sedikit, juga selain itu karena saya lagi malas buat mikirin Innocence dan semacamnya *PM saya memang pemalas -_-"*

Kewarganegaraan: Yunani
Ngasal juga. Cuma kepikiran karena waktu itu belum punya chara berkewarganegaraan ini.

Personality:
Waktu itu juga buntu mikirin yang bagian ini sebenarnya. Cuma kepikiran bagian sopannya, gentlemen nya, tutur kata lembutnya... Sama semua kayak Araki, cuma yang ini versi lebih kalemnya, basi. Dan entah kenapa 'triing', kepikiran—setelah semedi di tengah jam pelajaran fisika—untuk bikin tipe char yang berbadan kecil, penampilan imut dan sekilas kekanak-kanakan, tapi jenius dan dewasa setelah ditilik. Dan saetelah begitu jadiny malah keingetan imej Near-nya Death Note. Otak-atik dikit, sampai jadinya kepikiran bikin char yang sifatnya langsung berubah jadi manja dan kekanakan hanya pada orang-orang tertentu—dan kalau di Abiel, pada wanita yang lebih tua. Sifatnya yang nganggap Vanya sebagai 'reinkarnasi kakaknya juga untuk mendukung plot histori dan sifatnya yang begitu juga.

Penampilan:
Diajak Mune juga *plakk* Waktu itu dia yang pertama kali ngusulin bikin trio finder Timur Tengah bervisu Ventus-Terra-Aqua; dan karena kebetulan waktu itu hasrat pengen bikin klon lagi tinggi, ane jadinya nimbrung aja. Yang di sana udah ambil Aqua, dan sebagai gantinya saya yang ambil Ventus—setelah tertarik karena kalau dipikir-pikir rambutnya Ven rada mirip sama Araki dulu, sekilas. Tehee <3 *maksa*

History:
Bagian ini yang sempat bikin registrasi chara-nya mentok untuk sementara, inspirasi untuk bikin latar belakang sejarah char ga akan bisa keluar kalau waktu mikirnya cuma semingguan sih. selama ini nasibnya sih paling tidak harus nunggu ilham datang duluan. Dan yah, akhirnya terpaksa pasrah dengan yang begini. Asal Abiel dari keturunan kaya dan terpelajar, untuk mendukung kepribadiannya yang begitu. Dia juga akrab dengan kakaknya, menimbulkan sifat agak manja hanya kepada wanita yang mirip dengan kakaknya—dan sejak kakaknya meninggal, baru Abiel menganggap Vanya sebagai reinkarnasinya; hanya karena sifat mereka (menurutnya) mirip.

Innocence:

Lainnya:
Back to top Go down
View user profile
Arthem Seravine

avatar

Posts : 56
Umur : 33
Pemilik : Cairy

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 26

PostSubject: Re: Behind Your Character   10th January 2010, 23:20

Belum bikin buat mas Arthem yang ganteng *plak*



Arthem Seravine~

Nama:
Seravine Arthem atau Arthem Seravine ini nama acak-acakan saya (lagi) *plak*. Nama Arthem didapat dari saran nama cowok Rusia yang pernah dikasih Shrei (entah kapaaan itu udah lama banget) dari sekian banyak nama akhirnya saya memilih nama ini karena kesannya bagus --a

Sedangkan Seravine itu nama dari guru penyihir di komik "Penyihir Cha Cha". Awalnya nama ini diperuntukan untuk karakter saya yang lain (Altair), tapi karena jadinya nama keluarga dan Arthem serta Altair itu saudaraan (dan saya kehabisan ide) jadinya nama ini saya pasangkan untuk Arthem.

Lama-lama saya jadi menyukai nama ini dibandingkan Fuu Ryuuki karena inisialnya A.S. di mana karakter Arthem memang selalu menjadi kartu As untuk saya >3

Posisi:
Exorcist
Alasan: tadinya sih mau section leader bagian research yang punya tampang agak berantakan *plak* tapi kesannya nggak jagoan dan nggak Arthem banget *lol*. Akhirnya dijadikan exorcist saja supaya kesannya seperti samurai tak bertuan (rounin) karena Arthem sendiri kerjaannya nggak jelas :p

Kalau general... rasanya nggak juga deh *plak* dan Finder itu terlalu bawah *plak lagi*

Kewarganegaraan:
Harusnya Jepang, tapi karena pendaftarannya sudah ditutup jadinya Inggris saja. Sebenarnya kewarganegaraan Arthem memang tidak jelas karena orang tuanya yang tidak jelas :p Hanya karena sepupuan dengan Altair yang orang Inggris jadi saya buat Inggris aja. Mungkin Arthem sendiri mengisi asal kalau ditanya soal kewarganegaraannya *plok*

Personality:
Tipe personaliti yang paling saya sukai dari sebuah karakter. Seseorang yang bisa terbilang perfect dalam berbagai aspek, namun konyol hingga kelebihannya itu tidak terlihat. Akan tetapi memiliki sisi sombong (yang tidak disengaja ada) sehingga aspek lebih yang mau ditutupinya itu jadi terkesan diumbar tanpa sebab. Yah begitulah pribadi Arthem yang sebenarnya, dan jujur ini karakter dengan personaliti terrumit yang pernah saya buat.

Bagian yang menjadi ciri khasnya adalah suka memanggil nama orang lain dengan nama panggilannya sendiri. Ini untuk menunjukkan betapa ia tidak respek pada orang itu. Karena itu, jika Arthem memanggil nama orang dengan nama benarnya berarti ia respek.

Penampilan:
Sebenernya ini agak maksa *plak* karena harusnya warna mata dan rambutnya kan ungu~ *didepak staf*

Ehm, yah... untuk visualisasi saya ambil Dark Mousy saja karena mirip *lol* mengenai yang lainnya asal luar binasa. Hasil coretan tangan saya beberapa dekade lalu dan jadilah penampilan nyleneh ini *plak*

Untuk tanda lahir di tangannya itu yang berbentuk naga... ini sih buat lucu-lucuan aja *dilempar* nggak tau ide dari mana --a

History:
Yay~ kalau di forum lain dikenal sebagai Fuu Ryuuki *plak* yah saya orangnya memang suka memparalelkan satu dunia dengan dunia lainnya *ditelen*. Arthem Seravine ini Ryuuki versi Black Order lah bisa dibilang. Karakternya sudah dibuat semenjak saya SMP *kalau nggak salah* tapi tidak sedetail ini dulu. Kemudian berkembang di forum sebelah dan akhirnya merambah ke tempat ini (karena Sky-nya ada di sini).

History Arthem di sini yah~ sama dengan karakter saya yang lain (kecuali Jeong Hu) diambil dari karya tulis saya -remake- . Berbagai situasi dari histori-nya sama dengan Sky kecuali saat-saat bertemu dengan innocence-nya itu sumpah saya ngarang abis karena nggak ada ide. Biasanya saya lebih suka hal tidak keren untuk orang keren, makanya cara nemuin pedangnya dengan seperti itu (ala film2).

Satu hal yang lain dari Arthem mungkin, sebagai exorcist ia tidak memiliki general atau guru. Yah bisa dibilang mungkin karena saya ingin menjadikan Arthem sebagai karakter tunggal yang tidak terlalu banyak berelasi untuk menunjukkan seberapa eksklusif Sky (Ciel). Padahal kalau karakter ini ketemu Nikolai pasti seru *plak*

Innocence:
Disadur dari zanpakutounya di forum sebelah. Semuanya sama (bahkan sampai ke jurusnya), untuk aktifasi saya mengambil bentuk bankai di sebelah. Well, ini nggak pake mikir banyak untuk mengarangnya. Hanya tinggal mengarang nama yang diambil dari bahasa Irish *kalau nggak salah*.

Begitulah *plak*

Lainnya:
Arthem lebih normal daripada Sky (Ciel) *plak*
Back to top Go down
View user profile http://cairy.deviantart.com
Zhang Huo Ju

avatar

Posts : 32
Pemilik : LLJ

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Asia
Umur: 24

PostSubject: Re: Behind Your Character   29th January 2010, 11:07

Nama:
- Zhang: Didapat dari sebuah buku pelajaran bahasa Mandarin. Di dalamnya ada informasi tentang nama keluarga (marga) yang paling sering dijumpai di China. Salah satunya adalah 'Zhang' itu. Lainnya? Ada Wang, Li, Zhao, Chen, Lin, Wu, Liu, Guo, dan Zheng. Lalu kenapa saya memilih 'Zhang'? Karena nama itu yang ada di daftar paling atas. *nyengir geje*
- Huo Ju: Didapat dari google translator. Bahasa Mandarin Sederhana yang artinya 'obor'. Kenapa? Baca saja history-nya deh. *plak*

Posisi:
Section Staf: Soalnya menurut peraturan harus punya Section Staf juga kalau punya karakter Exorcist ke-2. *plak*
Bagian Diplomatic & Communication: Karena saya suka dengan kode, teka-teki, dan hal-hal yang berbau sandi lainnya.

Kewarganegaraan:
Lagi-lagi China. Tidak ada masalah, kan? *ditendang* Karena saya menyukai wajah oriental. Wajah mereka itu lebih terlihat awet muda dibanding wajah orang bule walaupun umur mereka sebaya *menurut saya sih* Err, jadi, saya mencari visualisasi dulu, baru kemudian menentukan kewarganegaraannya.

Personality:
Disesuaikan dengan bidang pekerjaannya, dengan menambahkan sedikit dari kepribadian saya sendiri, yaitu bagian cerdik dan kekanak-kanakannya. Mm, tapi daripada dibilang cerdik, rasanya saya lebih cocok kalau disebut licik. Banyak akal, tapi belum tentu baik untuk saya. *kok jadi ngomongin diri sendiri?*

Penampilan:
Seperti yang sudah saya singgung di atas, saya mencari visualisasi dulu sebelum menentukan kewarganegaraan, begitu juga penampilan. Ishihara Satomi adalah aktris yang cantik di mata saya. Cukup pas untuk disandingkan dengan Li Lian Jie (sebagai bibinya).

History:
Hanya dirancang dalam waktu beberapa menit menggunakan teknik analogi, menghubungkan satu poin dengan poin lainnya, tanpa takut jadinya aneh. Memang, masih diperlukan kawat pengait yang tidak membuatnya terkesan aneh. Yah, keseluruhan history karakter adalah buah karya saya sendiri.

Innocence:
Nggak punya ' 'a

Lainnya:
- Lebih bisa bersosialisasi daripada main chara saya.
- Kesukaannya pada kucing dan rasa takutnya pada tikus dan kecoak itu sama dibuat berdasarkan diri saya sendiri.
- Lalu, semua kebiasaan Huo Ju itu kebiasaan saya kalau sedang belajar.
Back to top Go down
View user profile
Clearesta Cosmo

avatar

Posts : 26
Pemilik : LLJ

Biodata
Posisi: Section Leader
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 28

PostSubject: Re: Behind Your Character   2nd February 2010, 22:47

Yosh, mari nambah post! *dikeplak*

Nama:
Dibuat setelah mendapatkan rancangan Kewarganegaraan. Bingung mencari ide nama, lagipula saya malas mengambil nama dewa/i Yunani, pilihan termudah tentu saja adalah bertanya pada Mbah Google. Saya menemukan artikel tentang pemberian nama pada bayi. Saya pilih-pilih yang nama Yunani, lalu saya dapatkan Clearesta dan Cosmo.

Posisi:
Section Leader: Untuk memenuhi daftar petinggi Black Order cabang Afrika - TimTeng *lha?* dan untuk menghentikan tangis Chief karena cabang Afrika kekurangan staf *emang nangis?* *dikeplak*
Bagian Diplomatic & Communication: Karena saya suka dengan kode, teka-teki, dan hal-hal yang berbau sandi lainnya.

Kewarganegaraan:
Mengikuti saran Chief. Sebenarnya Chief mengajukan usulan beberapa negara, tapi saya memilih Yunani pada akhirnya. Soalnya Yunani tersohor dengan karakter macho dan otaknya yang encer.

Personality:
Gila kerjanya itu sama dengan karakter papa saya. Tuntutannya terhadap kesempurnaan itu karakter saya, yang ditanamkan oleh papa sejak kecil. Yang lainnya, karena saya tidak ingin membuat karakter yang introvert, tapi juga tidak terlalu extrovert. Biasa saja.

Penampilan:
Inilah yang paling membingungkan di antara semuanya. Mulanya, saya berpikir akan menggunakan Kirishima-san dari Bloody Monday karena kegilaannya dalam bekerja. Tapi gambar beliau sedikit sekali yang bisa saya gunakan seandainya saya menggunakan dia. Lalu tiba-tiba terbersit ide gila yaitu menggunakan Hibari Kyouya. Ohohoho *kabur*

History:
Tidak ada yang istimewa, karena dibuat dalam keadaan webe. *whoa?*

Innocence:
-

Lainnya:
- Kalau ada yang doyan main romantis-romantisan, ajak saja Clea.
Back to top Go down
View user profile
Gabrielle van Rijn

avatar

Posts : 115
Umur : 24
Pemilik : Al2SiO5

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Eropa
Umur: 18

PostSubject: Re: Behind Your Character   13th January 2011, 17:03

Iseng iseng isi tret ini karena kegejean tingkat tinggi sambil mengisi waktu. Udah agak lupa sih sama pembentukan char ini, tapi yasudahlah :3

Nama:
Gabrielle : Sebenarnya ini cuma karena saya suka nama yang ada -el-nya gara-gara Ariel dan akhirnya milih Gabriel yang ditambahkan unsur feminimnya jadi Gabrielle. Sebenarnya arti namanya (strong man of God) tidak terlalu cocok kepribadiannya, walau mungkin keinginan terbesar Gabrielle adalah menjadi gadis yang kuat.

Akhirnya nama Gabriel/Gabrielle ini jadi semacam identitas dunia maya saya, entah kenapa.

van Rijn : Artinya dari (sungai) Rheine. Asal comot saja, tidak ada alasan khusus.

Posisi:
Tidak ada alasan khusus sih.

Kewarganegaraan:
Belanda, kenapa? Kalau ga salah sih gara-gara waktu daftar Gabrielle peminat karakter yang berasal dari Belanda masih sedikit (malah tidak ada?) dan akhirnya dipilihlah Belanda.

Personality:
Sifatnya yang pemalu dkk. disesuaikan dengan visualisasinya, Miyazaki Nodoka, yang kurang lebih sama dengan kepribadian Gabrielle ini. Hanya saja androphobia-nya diperkuat. Entah kenapa Nodoka hanya takut pada pria di awal-awal episode Negima saja.

Penampilan:
Kenapa memilih Miyazaki Nodoka? Alasannya satu, saya suka Nodoka sejak pertama baca Negima.

History:
Ayah Gabrielle dibuat sebagai arkeolog supaya bisa mengajarkan kemampuan pendeteksi perangkap (yang Nodoka juga punya dan dipuji-puji karenanya). Penculikan itu supaya bisa menjelaskan penyebab androphobia, yang kalau tidak karena ketakutan yang benar-benar kuat tidak akan muncul begitu saja. Nenek Gabrielle dibuat supaya Gabrielle bisa dapat tempat tinggal di Inggris sebelum menjadi anggota BO. Dan saya sengaja menghubungkan Ariel dengan Gabrielle dengan kasus cinta monyetnya, yang menjadi titik tolak penyembuhan androphobia Gabrielle dan supaya Gabriele bisa masuk BO.

Innocence:
tidak punya

Lainnya:
Kemampuan membuat cokelat dan syal diturunkan dari neneknya yang penjual cokelat. Sebenarnya hanya untuk menyesuaikan dengan sejarah Ariel yang suka membeli cokelat untuk adiknya itu, tapi tampaknya ini jadi semacam trademark Gabrielle :">
Back to top Go down
View user profile
Ingressa Michelli

avatar

Posts : 77
Umur : 26
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Section Leader
Cabang: Eropa
Umur: 23 tahun

PostSubject: Re: Behind Your Character   13th January 2011, 18:31

Ternyata karakter utama saya malah belum ditulis...

Nama:
Ingressa : Diambil dari nama pelukis asal Perancis Jean-Auguste Dominique Ingres, trus ditabah sedikit supaya jadi nama perempuan.. Very Happy
Creva : Sebenernya typo dari kata Cerva (Latin) yang kalo ga salah artinya Rusa, tapi karena terdengar baik-baik saja ga diganti.. *malas*
Michelli : Karena saya doyan sama nama 'Michael', jadilah nama ini dipakai. Sebenarnya tidak ada alasan lain.

Posisi:
Section Leader Research. Yah, berhubung saya pingin dia jadi karakter freak yang mencari resep obat awet muda, saya masukkan dia ke Research. Jadi Section Leader sih selain masalah umur biar mudah mendekati Shrei. *lirik Shrei*

Kewarganegaraan:
Itali. Karena saya sedang belajar bahasa Itali, lebih mudah buat nulis sok-sok keren di post RP. Lagipula, Italia kan terdengar keren.

Personality:
Karakternya tidak jauh dari karakter PMnya *ohok*, biar ga susah maininnya. Yang paling menonjol mungkin keisengannya dan kesupelannya. Ressa itu karakter yang menyenangkan kok.

Penampilan:
Pendeknya itu looohhh.. lllorz

History:
Historynya juga ga aneh-aneh. Saya memang pingin Ressa masuk ke universitas yang sama dengan Galileo. Tapi dia kan ga jadi masuk malah masuk BHQ.

Innocence: --

Lainnya:
Ingin hidup selamanya. Ayolah, 80 tahun mana cukup?
Suka masak itu sama sekali TIDAK seperti PMnya.

_________________
Even forever is such a short time to live.. -- Ingressa Michelli

I love you because I know no other way. -- Pablo Neruda

Spoiler:
 


...like THE ELF that lives forever
Back to top Go down
View user profile http://sereisa.multiply.com
Kun Shuo Ai

avatar

Posts : 11
Pemilik : Eri

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Asia
Umur: 15 tahun

PostSubject: Re: Behind Your Character   13th January 2011, 20:53

Ikut masukin Shuo Ai, ah~ X3




Nama:
Nyomot random dari Mandarin Name Generate ' '

* Kun: Artinya "Earth" yang secara universal menunjukkan bahwa keluarganya termasuk keras baik secara fisik maupun mental (dan khusus ayahnya bisa ke personality-nya yang keras walaupun dia seorang Daugther Complex *cough*). Yah, keras di sini dalam arti sosok keluarga yang kuat, nggak lembek kaya' keliatannya (karena ortu Shuo Ai yang sebenarnya pasangan bodoh *dihajar Almarhum ortu-nya*)Selain itu, bisa juga diartikan "Female" atau "Feminime". Yah, anggap saja untuk memperjelas gender Shuo Ai X3

* Shuo: Artinya "Shining". Sifatnya yang ceria-ceria tanpa beban itu yang bisa dimaknai dari nama ini. Terlalu 'bercahaya' Very Happy

* Ai: Diambil dari nama Jepang yang ternyata versi China-nya bermakna sama, artinya 'Love'. Ya, mungkin karena dia dibesarkan dalam lingkungan yang penuh... 'cinta'? *whut the??!!*

Posisi:
Staff Internal (lagi)... Yah, karena saya nggak mau repot waktu bikin karakter ini Very Happy *plak!* Selain itu, entah kenapa saya kepikiran untuk mengambil pekerjaan yang secara umumnya kelihatannya remeh, semacam Juru Tulis. Tapi bisa menjadi tantangan tersendiri untuk menunjukkan bahwa tidak serta merta dia akan menjadi karakter yang biasa saja karena profesinya -' '-v

Kewarganegaraan:
Karena... ya saya mau Cina OwO *digerus* Yah, pas bikin karakter ini, saya demen liat karakter-karakter BO asal Cina, keren gitu lah. Apalagi saya juga pas lagi suka nama-nama Cina juga. Jadilah karakter ini dibuat X3

Personality:
Nyomot dari visualisasinya ' ' Keliatannya ceria gitu. Lalu kepikiran nyari versi anime-nya, ternyata saya terlanjur nyantol dengan Kuro Kagami pas ubek-ubek database walau nyatanya ekspresinya lebih kalem. Alhasil, menggabungkan tebakan sifat Real Visu dengan Anime-nya, jadinya personalitynya nggak karu-karuan begini. Sifatnya yang mau belajar banyak itu... karena saya pikir terlalu sayang anak 'semuda' dia kelebihannya cuma dalam satu bidang aja. Sekalian saja bikin tipe yang mudah ingin tahu. Kali aja lumayan ilmunya bisa bikin dia fleksibel kemana saja *?!*

Soal phobia-nya ma ular, itu cuma buat nambah-nambahin kekurangan aja, kok, biar nggak keliatan Mary Sue ' 'b *duak!*

Penampilan:
Justru saya bikin karakter ini karena visu-nyaaa XD~ Saya pas iseng-iseng buka webs soal portofolio model-model amatir gitu lah, kebetulan temen saya ada yang butuh Real visu anak-anak. Semenjak saat itu, saya demen liat model anak-anak itu dan JREEENGG!!! Ketemu si Abigail ini dan saya NYESEL BANGET!!! Karena chara saya ada yang visunya mirip banget ma Abigail tapi versi anime. Pas saya pindahkan chara ini ke forum lain, saya dah terlanjur pake visu lain yang jelas nggak boleh ganti lagi. Usianya 'kan udah ebda juga. Hiksyu... TT^TT

Cuma rasanya, kok sayang banget, ya kalau langung dilewati, ya udah saya take aja visu-nya. Begitu aja saya akhirnya kepikiran buat chara BO untuk memuaskan keinginan pake visu ini. Terus saya nyari-nyari visu anime-nya di database, random karena pengen. Pas itu, saya sama sekali nggak mempertimbangkan kalau visu dua-duanya anak-anak dan saya nggak bisa sembarangan bikin chara anak-anak, apalagi delapan tahun ke bawah. X3


History:
Nggak ada yang istimewa. Ngarang aja, cari yang gampang-gampang asal bisa masuk BO. Jadi, ya lahir di BO, ortu-nya staff BO dan pada Almarhum semua (antisipasi daripada disuruh bikin chara baru buat ortu-nya Shuo Ai *dihajar setap*). Sahabat Ayahnya, itu murni random.

Tapi, saya nggak kepikiran pas setelah kematian Ibunya *doweengg!!!* Akhirnya saya minta tolong PM-nya Lian Jie supaya chara-nya relasian dengan anak saya dan jadi yang bangkitin semangat hidupnya Shuo Ai lagi, soalnya dia nggak punya siapa-siapa lagi *sungkem ke Lian Jie* m(_ _)m

Innocence: -

Lainnya: Jujur, walau tipe anak ini Happy Go Lucky, tapi saya merasa ada beberapa konteks dimana anak ini akan susah dimainkan. Tapi, ya sudahlah. Setidaknya jadi penyeimbang chara Fuchsia yang Tsundere. Sumpah, stress kalau main karakter Tsundere terus-terusan X3 *ditimpuk Fuchsia*
Back to top Go down
View user profile
Keith Warringstate



Posts : 34
Umur : 26
Pemilik : kisui

Biodata
Posisi: General
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 25

PostSubject: Re: Behind Your Character   14th January 2011, 23:37

Ikut isi juga, kebetulan lagi pengen ngetik-ngetik.

Nama: Keith :Nama standar untuk orang Amerika. Entah kenapa kepikiran ini pas mau buat.
Warringstate: Pas dibuat nama keluarga pengen pake nama yang gak umum dan agak aneh trus kepikiran Amerika lagi perang, yah pake nama ini deh.

Posisi: Pengen karakter yang bisa keliling dunia, trus disaranin sama PM lain supaya milih General. Lagipula General bisa hidup seenaknya dan punya disciple yang bisa disuruh-suruh.*ditendang*

Kewarganegaraan: Kalo milih negara lain kan susah mesti mepelajari budaya yang rumit, Amerika kan negara imigran jadi gak susah budayanya disesuaikan dengan orang.

Personality: hmm, kenapa ya jadinya kayak begini, mungkin karena males bikin karakter yang banyak ngomong, lagipula PM-nya juga suka baca segala macem buku hehe.

Penampilan:Standar orang Amerika kulit putih yang tinggi dan besar, hehe. Imigran Amerika kulit putih biasanya imigran Eropa, yah jadinya begini deh ciri-cirinya. Awalnya kepikiran pirang, tapi entah kenapa gak jadi. Yah disesuaikan dengan riwayat yang sering kerja sambilan dan makan jadi akan kekar dan besar deh.

History: Untuk riwayat pertama buka wikipedia lihat sejarah amerika, terus awalnya karakter ini mau dibuat di Afrika cuma gak jadi, terus gara-gara badai kritik beberapa nasihat dari staff saat pembuatan karakter,
entah kenapa jadinya kayak gini haha, disesuaikan dengan Innocence juga si, hehe.

Innocence: Awalnya kepikiran buat tipe area dengan jumlah serangan banyak, pengen pake buku ato kartu, udah ada yang pake , akhirnya abis baca Negima pake koin deh. Kalo nama Innocence entah kenapa kepikiran gini koin->kasino->gambler->beruntung->dewi fortuna, terus cari di wikipedia trus nemu aspek-aspek, pilih yang paling cocok ama Keith.

Lainnya: Pas mau ngebuat Karakter ini saya cuma ngebaca 20% dari panduan, yah dengan bantuan dari staff, kerja keras, keringat bercucuran dan air mata *digeplak* akhirnya karakter ini diterima. Trus abis diterima baru menyadari adanya panduan pembuatan karakter tambahan dan pengumuman tentang pembuatan karakter.



_________________
"You thought you are lucky? You really should think again."
-Keith Warringstate-
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Behind Your Character   

Back to top Go down
 
Behind Your Character
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» What song do you thing fits each character?
» Character Sheets?
» My race horse stable character's
» Which Character can You relate to
» Character wars!

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Black Order Headquarters :: Non-Roleplay :: Black Order HQ Talk-
Jump to:  
Create a forum | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Create a forum on Forumotion