An Indonesian D.Gray-Man original character (OC) roleplay forum. Set in an alternate 1880s.
 
HomeFAQCalendarSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Time

Selamat datang di Black Order Headquarters! Waktu dunia Black Order HQ saat ini adalah: Februari 1880

[CENTRAL] musim dingin, bersalju dan hawa menusuk

[ASIA] musim dingin, sejuk namun kering

[AMERICA] musim dingin, badai salju di akhir bulan

[AFRICA] musim dingin, sedikit salju di awal bulan

Acara mendatang:

- Valentine Grand Ball

(Kontak staf jika memiliki ide)

Shoutbox

ShoutMix chat widget
Affiliates

ClampFactory Al'loggio

code-geass

tenipuri-indo

Saint-Sanctuary

Neverworld

Aria Academy High School Fighter Role Play Forum

Don't be shy, affiliate with us!
 
Latest topics
» Free Talk
by Ravel Kohler 21st December 2015, 17:50

» [AMERICA] Unusual Training
by Keith Warringstate 21st June 2011, 23:10

» English Free Talk
by Wilhelm U. Smith 19th February 2011, 21:17

» [Central] The History Might Have Recorded Us
by Fuchsia Scarlet 13th February 2011, 12:21

» [CENTRAL] Looking Around
by Lumiere A. Etoile 6th February 2011, 20:13


Share | 
 

 Lilo T. Nueland

Go down 
AuthorMessage
Lilo T. Nueland

Lilo T. Nueland

Posts : 45
Umur : 24
Pemilik : Vel

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 22

PostSubject: Lilo T. Nueland   21st May 2009, 20:53

Nama Karakter: Lilo Tristan Nueland
Cabang: Eropa
Posisi: General
Link: http://blackorder.web.id/profile.forum?mode=viewprofile&u=25


Mau nanya. Teknik RP boleh ga berkembang seiring berjalannya RP? Begitu pula relasi/ :3
Back to top Go down
View user profile
Chief Supervisor
Admin


Posts : 418

PostSubject: Re: Lilo T. Nueland   22nd May 2009, 07:39

Jumlah Disciple yang diinginkan belum dicantumkan? Very Happy

Untuk permulaan, barangkali tambahkan riwayat hidup Lilo sebelum dirinya ditemukan di puing-puing itu. Terus untuk Innocencenya, bagaimana Innocence itu sudah ada pada Lilo dari awal? Untuk yang bertipe equipment, tentu Innocence itu tidak bernaung pada tubuhnya dari awal. Untuk tipe itu, ada dua kemungkinan: 1) menemukannya dalam suatu objek yang menampungnya (ala Miranda), atau 2) dirinya dipaksakan bersinkronisasi dengan suatu Innocence via percobaan (ala Lenalee), atau 3) kompatibel dengan Innocence yang kebetulan ada, kemudian dibuatkan senjata anti-Akuma sebagai 'wadah'-nya oleh section Research (ala Chaoji? Paling tidak, untuk bagian pertamanya).

Teknik RP dan Relasi tentu boleh berkembang, namun untuk tiap perubahan pada biodata karakter, mohon beri kabar lewat topik pendaftaran ini Very Happy Khusus untuk teknik baru, akan diperiksa oleh staf terlebih dahulu sebelum bisa digunakan dalam RP, dan kedatangan teknik baru ini pun harus berdasarkan suatu kejadian dalam RP (sekaligus biar mendukung orang aktif, maksudnya Tongue).

Oke, itu yang dasarnya. Untuk tekniknya, secara overall saya sudah tidak ada problema, hanya butuh sedikit penjelasan:

- Bagaimana dengan sosok Akuma level 1 yang masih kurang jelas itu punya jantung atau tidak atau jantungnya dimana? Atau, apakah Akuma level selanjutnya memiliki jantung atau tidak, saya juga masih kurang tahu (ada yang tahu?)

- Untuk konsep penyerapan jiwa itu, maksudnya bagaimana? Karena tentu jiwa dari Akuma yang dikalahkan berarti sudah bebas meninggalkan dunia ini, untuk pergi ke... ya, alamnya Very Happy

- Untuk Kelemahan Innocence, selain dampaknya pada penggunanya, apa bisa ditambahkan: misalnya cara bisa menghindari serangannya, atau apa yang bisa mengalahkan kekuatan Innocencenya. Misal: apakah ada cara untuk menghindari Zielraum ini, dll. dll.

_________________
Name? My name is not important. My job is.
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Lilo T. Nueland

Lilo T. Nueland

Posts : 45
Umur : 24
Pemilik : Vel

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 22

PostSubject: Re: Lilo T. Nueland   22nd May 2009, 17:58

Disciple, edited. (Saya pikir nunggu sampe ada yg ngedaftar dulu. Very Happy

Riwayat hidup dan awal mula innocence, edited.

Quote :
- Bagaimana dengan sosok Akuma level 1 yang masih kurang jelas itu punya jantung atau tidak atau jantungnya dimana? Atau, apakah Akuma level selanjutnya memiliki jantung atau tidak, saya juga masih kurang tahu (ada yang tahu?)

Ehem, kalo di penjelasan saya itu jelasnya kalo kena ke wujud manusia. Kalo akuma, apabila yang ditusuk kepalanya dan bayangkan 30 duri menyebar, langsung mati kan? :3;;

Kalau untuk yang level rendah mungkin dengan ditusukkan di bagian mana saja bisa langsung mati. Tapi kalau level tinggi harus langsung ditusukkan ke organ penting (seperti kepala).


Quote :
- Untuk konsep penyerapan jiwa itu, maksudnya bagaimana? Karena tentu jiwa dari Akuma yang dikalahkan berarti sudah bebas meninggalkan dunia ini, untuk pergi ke... ya, alamnya

Nah, ini dia. Rasanya kemarin saya udah nanya dan katanya oke-oke aja. ==a
Kalo seandainya, begitu akuma dikalahkan jiwanya langsung diserap? Atau kekuatan jiwanya yang diserap? Uhm... ==a *malah bingung mau jelasin gimana*

Quote :
- Untuk Kelemahan Innocence, selain dampaknya pada penggunanya, apa bisa ditambahkan: misalnya cara bisa menghindari serangannya, atau apa yang bisa mengalahkan kekuatan Innocencenya. Misal: apakah ada cara untuk menghindari Zielraum ini, dll. dll.

Kalau cara menghindarinya itu... Yah menghindar biasa. Mengalahkan kekuatan Innocencenya, rasanya ga ada. Yang jelas kalahkan dulu penggunanya, karena pengendalinya kan si Lilo. Tongue

Untuk Zielraum itu ga bisa dihindari. Si korban cuma bisa menangkis serangannya atau bertahan saja. Saya nambahin berapa lama Zielraum bisa digunakan.

Note : Saya tambahin satu teknik lagi. Mohon dikomen. Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Chief Supervisor
Admin


Posts : 418

PostSubject: Re: Lilo T. Nueland   25th May 2009, 09:11

Oh, justru itu maksudnya untuk mencantumkan berapa 'lowongan' yang ada bagi mereka yang ingin menjadi Disciple. Very Happy

Doh, saya juga bingung soal yang penyerapan jiwa itu. Berhubung Exorcist itu ya tugasnya membebaskan jiwa ketimbang memperangkap jiwa yang sudah cukup terperangkap dalam wujud Akuma. Apa menyerap Dark Matter saja, komponen yang membentuk Akuma (sekalian relevan dengan tombak yang bisa menyerap racun yang juga terbuat dari Dark Matter).

Untuk teknik [3], saya kurang mengerti hitungan post/menitnya itu. Jadi, seberapa lama 'target spot' itu akan bertahan? Sementara kelemahan teknik ini apa, berhubung bila suatu daerah sudah menjadi 'target spot' daerah itu akan menjadi tujuan tombak secara otomatis. Setiap teknik harus ada kelemahannya, kan? Misalnya, walau serangan tidak bisa dihindari, barangkali bisa dihadang dengan semacam pelindung atau perisai atau semacamnya.

Rasanya Kelemahan Innocence masih perlu ditambah, karena sekarang kesannya serangannya kuat-kuat, tapi kelemahan yang dicantumkan hanya dari teknik [1] dan [2], dan itupun hanya dampak jangka-panjang pada pemiliknya. Bagaimana dengan kelemahannya dalam pertarungan? Ya, masukkan hal-hal yang bisa dimanfaatkan lawan untuk mengalahkan kekuatan Innocence milik Lilo, singkatnya. Very Happy

_________________
Name? My name is not important. My job is.
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Lilo T. Nueland

Lilo T. Nueland

Posts : 45
Umur : 24
Pemilik : Vel

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 22

PostSubject: Re: Lilo T. Nueland   27th May 2009, 22:55

Teknik [3] memang bisa dihindari kok. Ehem, meski cara menghindarinya harus menangkis serangan.kalao misalnya, peluru yang ditangkis -- peluru itu otomatis ditujukan ke arah lain dan nantinya, peluru yg sudah ditangkis itu tidak akan kembali ke target spot. Kecuali jika ditangkis lagi ke arah target spot.

Intinya, apabila benda yg ditujukan ke 'target spot' berhasil dihadang sekali saja, maka benda yg tadinya tertuju ke target spot akan kehilangan arahnya.

Oleh karena itu, diminta para RP-ers yg mau memanfaatkan teknik [3] agar mendeskripsikan sedetil mungkin apabila memanfaatkan teknik [3]
Quote :

Expi : 10 menit/6 post kotor (dihitung hanya bagi penyerang dan korban, tidak termasuk kepada mereka yang tidak menyerang kepada target)
Delay : 5 menit/5 post bersih pengguna

Expiration itulah lama tekniknya bisa bertahan. kalau slow paced ga mungkin saya gunakan yg hitungan post (karena akan menunggu cukup lama). Hitungan post untuk plot normal-cepat. 6 post kotor berarti yg dihitung hanya post Lilo, korban dan RP-ers yg memanfaatkan teknik itu.

Delay, lama pengguna untuk men-cast/beristirahat sebelum menggunakan tekniknya kembali. Hanya dihitung 5 post Lilo.

Soal kelemahan, ntar saya edit secepatnya. ^^a
Back to top Go down
View user profile
Chief Supervisor
Admin


Posts : 418

PostSubject: Re: Lilo T. Nueland   28th May 2009, 08:31

Wokeh, teknik [3] sudah clear. Barangkali bisa ditambahkan di penjelasannya? Very Happy Ahh, baiklah, sekarang saya paham yang hitungan post-post itu.

Kalau memang sudah akan diedit, saya kirimkan tesnya sekarang dulu. Shreizag, mohon cek apabila masih ada kesalahan...

_________________
Name? My name is not important. My job is.
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
Shreizag E. Halverson

Posts : 580
Umur : 27
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Lilo T. Nueland   29th May 2009, 15:28

Eeng, untuk final checking, saya menyinggung hal-hal sepele saja ya...

Pertama, karena kewarganegaraan hanya bisa satu, jadi silakan tuliskan Lilo itu aslinya berkewarganegaraan Inggris atau Rusia? Kalau soal dia blasteran Inggris-Rusia, silakan cantumkan di bagian History atau Informasi Tambahan Smile Lalu... Soal warna mata, biasanya warna merah itu hanya ditemukan pada orang albino, memang ada orang yang mempunyai warna mata merah secara natural, tapi sangat jarang; hanya ada 20 kasus seperti itu ditemukan di dunia. Dan di abad 19 belum ada yang namanya contact lens.

Lalu soal teknik no [2], bila 'bahan' yang dijadikan perisai itu adalah dark matter, berarti tidak masalah untuk para Akuma dong? ' 'a Kecuali bila dark matter yang diserap oleh tombak diubah menjadi bersifat anti-Akuma sehingga Akuma tidak bisa menembusnya. Dan untuk berapa lama perisai ini bertahan? Setelah menerima berapa serangan perisai ini menghilang?

Terus... Barangkali bisa ditambahkan apa saja yang menjadi kelemahan dari masing-masing teknik yang ada? Apa yang dapat musuh lakukan untuk mengalahkan/menghentikan/menghindari keempat teknik tersebut? Harap dicantumkan di bagian teknik juga ya.

Yaa, saya pikir itu saja. Selamat berjuang mengerjakan tesnya~ Smile

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Lilo T. Nueland

Lilo T. Nueland

Posts : 45
Umur : 24
Pemilik : Vel

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 22

PostSubject: Re: Lilo T. Nueland   30th May 2009, 14:36

Teknik 2 udah saya edit. Kalo warna mata merah yah.. anggap saya kekurangan melanin. Tongue *ngelirik Chief*

Sisanya.. saya edit pas saya OL: minggu depan =w=
Back to top Go down
View user profile
Ravel Kohler
Vatican Central
Ravel Kohler

Posts : 152
Umur : 27
Pemilik : masamune11
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 36

PostSubject: Re: Lilo T. Nueland   23rd September 2009, 19:01

Berdasarkan titah Chief via Y!M, saya memindahkan profil ini ke database and deem this character worthy, even though it's not my duty to do so *shot*.




Selamat, karakter Anda telah diterima sebagai bagian dari Black Order Headquarters! Jangan lupa untuk mendaftarkan ulang karakter Anda agar bisa didata oleh staff.

Ingat untuk mengikuti kaidah dasar roleplay, dan selamat bersenang-senang~

- Vatican Central

_________________
"Let the sourest apple ripens; you'll see its true colors."
"Oh, Ravel... You and your words..."
"You know it's true, even more than I do."
"Perhaps."



The Original ID of masamune11, The Contemplative General
Back to top Go down
View user profile http://www.kecoakuning11.wordpress.com
Lupus Corwin
Vatican Central
Lupus Corwin

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Lilo T. Nueland   25th January 2010, 15:39

Oke, dari segi gramatik, ada beberapa typo yang saya cantumkan di sini:
Spoiler:
 

Oke, lanjut ke Penampilannya dulu, mengenai matanya yang berwarna merah darah. Well, setahu saya, kalau kekurangan melamin malah bisa jadi biru, bukan merah. Mungkin aniridia, kali, ya? Tetapi perlu diperhatikan kalau orang-orang aniridia tidak bisa bertahan terlalu lama di bawah cahaya terang. Jadi, tolong diperbaiki dan mohon perhatikan jabatannya sebagai Jenderal yang cukup penting bagi Black Order selagi mempertimbangkan antara penampilan dan kinerja.

Kemudian, tolong tambahkan informasi mengenai kedua orang tua Lilo yang asli pada kolom Relasi (minimal nama dan pekerjaan mereka sebelum meninggal). Bagaimana Escott menghilang? Tolong dijelaskan sejelas-jelasnya, terutama karena setelah itu Lilo mendapatkan Innocence yang kompatibel dengannya dari seorang Exorcist. Kemudian harap diperhatikan kalau Innocence tidak muncul dari keinginan "ingin melindungi", tetapi karena ada Innocence yang memang berada di sana.

Lalu rasanya sangatlah aneh apabila Lilo (yang hanya Exorcist biasa) dikirim ke Jepang (yang merupakan markas besar Earl saat itu) ditambah lagi Inggris dan Jepang itu terpisah daratan Eurasia (jadi untuk apa ada Exorcist biasa yang baru bergabung 3 tahun dikirim jauh-jauh ke sana kalau bukan untuk dibantai?). Tolong diganti saja tempatnya atau dihilangkan. Juga bisa tolong dijelaskan nasib Jenderal yang mengangkat Lilo menjadi Disciple serta rekannya itu? Menghilangnya bagaimana? Harap dielaborasikan lebih lanjut di kolom Riwayat Post-BO. Lalu, saya tidak melihat prestasi yang dicapai oleh Lilo sebelum dia menjadi Jenderal yang melayakkannya menyandang status tertinggi bagi staf operasional tersebut. Harap ditambahkan.

Lanjut ke bagian Innocence, sebenarnya saya sedikit bingung dengan serangan tipe kutukan ini, karena biasanya Akuma yang terkena Innocence tidak memiliki banyak waktu untuk hidup atau untuk "memelihara" sebuah bekas luka (scar). Overview dari pemilihan nama tekniknya, sebenarnya saya lebih mengharapkan Anda menggunakan bahasa ibu Lilo karena di kolom Informasi Tambahannya tidak dicantumkan kemampuan berbahasa asing Lilo (apalagi kecerdasannya pas-pasan [baca: INT-nya hanya 6]).

Kemudian rasanya kekuatan Innocence Lilo terlalu beragam, mulai dari "Molecular Manipulation" dan lain-lain yang akan diterangkan di bagian teknik di bawah ini.

1) Gae Bulga
Rasanya ada yang aneh di sini. Sejak awal tidak ada jarum di ujung tombak (kalau ada, mengapa tidak dicantumkan?) Apabila maksudnya menciptakan 30 jarum yang melesat dari ujung tombak, harap diperjelas. Lalu apa efek dari mengenai jantung lawan (yang adalah Akuma - karena kutukan dan teknik tidak akan berlaku menghadapi lawan Non-Dark Matter-based)? Harap diperjelas lagi. Kekuatan teknik ini tergolong sebagai "Needle Creation".

2) Acerbus Contego
Oke, apakah teknik ini akan bertahan menghadapi segala jenis serangan (bahkan yang dari Akuma level 3)? Daripada memberikan keterangan expiration 8 post kotor, lebih baik mencantumkan jumlah damage yang bisa diterima Acerbus Contego dari masing-masing level Akuma.
Sebenarnya ada yang aneh dari teknik ini, yaitu karena kekuatan teknik ini tergolong sebagai "Dark Matter Manipulation" di mata saya.

3) Zielraum
Oke, saya mengerti teknik ini (mirip sama Ms. Golden Week di One Piece), jadi apakah ada cara bagi orang lain untuk membatalkan teknik ini selain pembatalan teknik oleh Lilo? Lalu sebenarnya teknik ini juga sama anehnya dengan teknik sebelumnya, karena kekuatan teknik ini bisa saya golongkan sebagai "Reality Manipulation" yang menurut saya adalah sesuatu yang sangat overpower karena memanipulasi kenyataan itu adalah kekuatan Tuhan. Karena itu, saya harap Anda mengganti teknik ini.

4) Krach Schlagen
Laughing Api neraka? Well, saya harap Anda menghapus kata "neraka" karena Black Order itu bukan hanya organisasi militer, tetapi juga religius. Well, dari teknik ini saya mengharapkan Anda mencantumkan damage yang dihasilkan pada setiap level Akuma yang ada. Lalu saya rasa 25 meter itu terlalu jauh. Tolong dikurangi hingga belasan meter maksimal.
Sebenarnya teknik ini juga sedikit aneh, karena memiliki kekuatan tersendiri, yaitu "Pyrokinesis" yang rasanya tidak berhubungan dengan teknik lainnya.

Dengan demikian, setiap teknik bisa dikatakan memiliki kekuatan yang berbeda-beda sehingga saya sangat menyarankan Anda untuk mengganti teknik sehingga bisa berhubungan satu sama lain dengan konsep: "One power, many techniques" Smile

Oia, tolong perbaiki kelemahan Innocence yang saya anggap kurang relevan menjadi kelemahan di dalam pertarungan riil. Apabila ada batas penggunaan, harap dicantumkan dengan jelas berapa nominalnya (harap disesuaikan dengan SP dan IP Lilo).

Sekian dari saya.

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider


Last edited by Lupus Corwin on 25th January 2010, 15:55; edited 1 time in total (Reason for editing : Menambahkan komentar)
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Lilo T. Nueland

Lilo T. Nueland

Posts : 45
Umur : 24
Pemilik : Vel

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 22

PostSubject: Re: Lilo T. Nueland   25th January 2010, 23:40

Ah, maaf. Sepertinya dulu sistemnya belum seketat ini. :3;;

Sepertinya memang perlu pengeditan besar-besaran. ^^a

Hmm, nama teknik udah ga ada ide lagi. :|a

Untuk Innocence-nya yang menimbulkan kutukan itu maksudnya, setiap luka tusukan akan sulit untuk sembuh dan kalaupun sembuh, rentan terbka lagi. Atau ada cara lain untuk menyebutnya, selain kutukan?

Soal warna mata, kalau warnanya coklat kemerah-merahan itu disebutnya apa ya? ==a

Lalu, saya mau tanya. Apakah untuk mengaktifkan Innocence wajib menyebut nama Innocence-nya? Kalau harus, apakah hal "mengaktifkan tanpa menyebut nama" itu bisa dimasukkan sebagai kelebihan? Mohon pendapatnya.

Dan, sisanya sudah saya edit. Masih ada yang saya rasa sedikit kurang pas. Tapi, tolong dicek dulu. Smile
Back to top Go down
View user profile
Lupus Corwin
Vatican Central
Lupus Corwin

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Lilo T. Nueland   26th January 2010, 19:27

Haha, no prob Very Happy

Oke, ada sedikit yang terlewat (masalah typo yaitu pada kolom Penampilan pada kata "glove" yang seharusnya ditulis "sarung tangan" (maaf lupa mencantumkan sebelumnya), kemudian pada kolom Riwayat Pre-BO pada kata "melindunginya.melindunginya" yang seharusnya tidak perlu diulang, lalu pada kolom Riwayat Post-BO pada kata "Generalnya" yang seharusnya ditulis "General-nya", dan terakhir pada kolom Kelebihan Innocence pada kata "innocence" yang seharusnya ditulis "Innocence" dan "di-nonaktifkan" seharusnya ditulis "dinonaktifkan".

Oia, kalau tidak salah Anda telah menerima Saki Minene sebagai murid Anda, no? Tolong ditambahkan di kolom Informasi Tambahan serta kolom Relasi, ya? Very Happy Juga keterangan mengenai Exorcist yang membawa Lilo serta orang yang dicurigai memiliki Innocence itu harap dicantumkan juga dengan nasib yang jelas terhadap kedua orang yang [kemungkinan] merupakan NPC terbatas (karena jumlah Innocence di dunia ini hanya 109 buah).

Lalu mengenai riwayatnya, saya sedikit bingung mengapa misinya ke Perancis perlu dicantumkan. Apabila itu adalah ke Jepang, saya mengerti bahwa kejadian itu memang penting untuk dicantumkan di dalam riwayat berhubung tempat itu bukan tempat sembarangan. Jadi saya harap Anda menjelaskan kepentingan dari misinya ke Perancis tersebut (misi pertamanya yang di luar negeri, mungkin?). Lalu rasanya agak sedikit aneh apabila Lilo (anggota Markas Pusat) diutus ke China melintasi daratan yang membentang luas di antara dua negara tersebut hanya untuk melacak seorang Jenderal - yang biasanya dilakukan oleh Exorcist setempat (dari Markas Cabang Asia).

Hmm, mengenai luka terbuka, cantumkan saja: "luka yang sangat sulit menutup"; dan untuk aktivasi Innocence, saya rasa tidak perlu. Nama Innocence ada [dan disebutkan] untuk menunjukkan kepada pembaca kalau karakter Anda telah mengaktifkan Innocence-nya, jadi apabila diucapkan di dalam benakpun tidak terlalu berpengaruh.

Sekarang ke Teknik.
Oke, rasanya teknik-tekniknya sudah mulai berhubungan dengan kekuatan dasarnya (Dark Matter Manipulation <-- keren banget), namun saya masih bingung dengan teknik ketiga (Zielraum) karena saya tidak melihat perubahan yang berarti pada teknik ini. Mengenai teknik keempat, mungkin lebih baik kalau kekuatan teknik keempat adalah meledakkan Dark Matter yang berada di dalam target (sama-sama "berapi" tapi lebih cocok dengan kekuatan dasarnya karena sekarang masih tergolong Pyrokinesis).
Oia, pada teknik pertama, tolong cantumkan interval yang pasti untuk waktu persiapan itu.

Well, saya rasa segini dulu Very Happy

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Lilo T. Nueland

Lilo T. Nueland

Posts : 45
Umur : 24
Pemilik : Vel

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 22

PostSubject: Re: Lilo T. Nueland   26th January 2010, 20:44

Ah, ya. Saya dengar Saki Minene sudah tidak aktif lagi. Apa perlu mencari Disciple lain? Tapi melihat Exorcist Eropa sudah penuh.....Bagaimana? :3a

Untuk kelebihan Innocence-nya itu. Mungkin saya menambah untuk memperjelas, bahwa meskipun tidak berada di tangan pengguna, ketika Innocence dinonaktifkan otomatis kembali menjadi sarung tangan yang menempel di tangan pengguna.

Hmm, kalau saya ubah menjadi "Luka yang sulit menutup" nanti bisa disalahartikan orang lain. Seperti kemampuan Innocence-nya yang bisa menyerap virus Akuma. Bukankah bisa diartikan "Bisa menolong berapa banyak pun korban dengan resiko luka yang sulit menutup." Tapi kalau saya cantuman, "rentan terbuka lagi," bisa dijadikan pembatas dalam penggunaan yang berlebihan kan? Jadi tidak bisa sembarangan digunakan, kecuali memang benar-benar diperlukan. saya takut malah OP nantinya. Tapi, saya serahkan pada anda. Smile

Menambahkan relasi (Exorcist yang menolongnya).

Ehem, apakah Dark Manipulation itu termasuk OP atau diperbolehkan nih?

Sisanya sudah diedit. Silahkan dicek lagi.
Back to top Go down
View user profile
Lupus Corwin
Vatican Central
Lupus Corwin

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Lilo T. Nueland   27th January 2010, 12:36

Well, sebelum Saki Minene "terdepak", lebih baik Anda tidak mencari Disciple lainnya. Tetap cantumkan saja dia sebagai salah satu Disciple Anda.

Lalu saya menyarankan Anda juga mencantumkan kalau orang yang diduga memiliki Innocence itu bukanlah akomodator yang tepat. Mengapa? Karena apabila dia adalah akomodator yang tepat dan masih hidup sampai sekarang, tentunya hal itu akan mengurangi stok karakter ber-Innocence dan sebagai konsekuensinya, Anda [mungkin] akan diwajibkan untuk membuat Exorcist tersebut. Ini, sih, terserah Anda mau memilih yang mana.

Terus... ke teknik ketiga... saya masih belum mengerti apa yang hubungan serangan Leinster dan peningkatan ketepatan serangan lain; Jujur saja. Lalu daripada dinilai "Explosion", lebih baik Anda mencantumkan di teknik keempat kalau yang diledakkan adalah Dark Matter di dalam tubuh lawan.

Well, boleh juga dicantumkan (mengenai luka yang rentan terbuka lagi) daripada menggunakan istilah "kutukan" yang bersifat rancu. Meskipun begitu, rasanya keterangan kalau efek itu baru muncul kalau obyek yang terkena Leinster mengandung Dark matter juga perlu diperbaiki.

Untuk kekuatan Innocence-nya, sih, saya tidak masalah. Mungkin staf lain punya komentar lain?

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Lilo T. Nueland

Lilo T. Nueland

Posts : 45
Umur : 24
Pemilik : Vel

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 22

PostSubject: Re: Lilo T. Nueland   27th January 2010, 14:33

Kalau ternyata orang yang diduga memiliki Innocence itu dan ternyata ia bukan akomodator yang tepat tidak masalah kan? Pada dasarnya Innocence itu tetap akan dilindungi? Dan ada satu hal yang membuat saya bingung. Seseorang bisa memiliki Innocence meskipun tidak kompatibel?

Kalau yang diledakkan Dark Matter di dalam tubuh lawan, hal itu membuat lawannya hancur (asumsikan Akuma level 1)? Saya berandai, kalau seandainya ada manusia yang terkena serangan Akuma, dan Lilo menggunakan teknik ini. Berarti manusia tersebut akan ikut hancur? Bisa tolong bantu perjelas, karena saya mulai bingung sendiri. ==a

Teknik ketiga saya ganti.

Mungkin ada lagi yang belum pas? Smile
Back to top Go down
View user profile
Lupus Corwin
Vatican Central
Lupus Corwin

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Lilo T. Nueland   27th January 2010, 18:01

Yup, kalau bukan seorang akomodator tidaklah masalah. Well, untuk kasus ini, bisa saja, seperti contoh ada boneka - yang jelas bukanlah sebuah akomodator - yang di dalamnya memiliki Innocence. Apalagi untuk Innocence tipe Equipment, jarang-jarang orang menyadari kalau yang dimilikinya adalah Innocence.

Well, yup, lawannya hancur. Tetapi tetap harus diperhatikan bahwa kadar Dark Matter yang diledakkan Leinster tentu memiliki batasnya sendiri sehingga Akuma level tinggi tidak langsung hancur dalam sekali teknik. Mengenai penggunaannya pada manusia, saya rasa jawabannya adalah, "Ya," karena yang dilawan Leinster di sini adalah Dark Matter-nya, kan?

Oke, teknik ketiga sudah diganti. Namun rasanya frasa "memberikan efek setruman" lebih baik diganti menjadi "menyebabkan lawan tidak dapat bergerak". Oia, apakah semua level Akuma tidak akan dapat bergerak selama 4 post kotor? Kalau ada pengecualian atau kondisi-kondisi tertentu untuk tiap level Akuma, harap dicantumkan juga.

Oia, saya juga meneruskan pendapat Shreizag, yaitu supaya Lilo mengganti kekuatan dasar Innocence-nya (jangan "Dark Matter Manipulation"). Komentar saya mengenai hal ini adalah supaya Anda menaatinya Smile

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Lilo T. Nueland

Lilo T. Nueland

Posts : 45
Umur : 24
Pemilik : Vel

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 22

PostSubject: Re: Lilo T. Nueland   28th January 2010, 14:08

Sebenarnya maksud setruman itu hanya umpama saja (karena apabila target mencoba bergerak rasanya seperti kena setrum). Tapi daripada memperpanjang masalah, saya hilangkan saja. Smile

Ah, ya. Untuk Akuma level 1 dan 2 tidak dapat bergerak selama 4 post kotor itu. Tapi ada pengecualian untuk Akuma level 4 dan 4. Saya tambahkan sedikit penjelasan di teknik "Zielraum" dan melakukan pengeditan untuk teknik "Blokade". Sementara kekuatan dasar Innocence-nya sudah saya edit.
Back to top Go down
View user profile
Lupus Corwin
Vatican Central
Lupus Corwin

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Lilo T. Nueland   28th January 2010, 23:21

Baiklah, apakah kekuatan dasarnya sekarang ("Dark Matter Neutralization") sudah disetujui oleh Shreizag?

Well, saya rasa sudah tidak ada masalah lagi dari perspektif saya Smile Apabila ada yang mau berkomentar, silakan Very Happy

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
Shreizag E. Halverson

Posts : 580
Umur : 27
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Lilo T. Nueland   31st January 2010, 20:33

Well, soal Innocence juga rasanya sudah oke buat saya. Cuma mau nanya-nanya, untuk kekuatan Innocence-nya ditulis '... menyerap racun Akuma yang menjalar dalam tubuh target.', 'target' di sini maksudnya apa ya? Lalu di teknik ke-2 ditulis 'untuk menahan serangan' saja, jadi... bagaimana? Apa kalau misalnya ada yang terkena racun Akuma Leinster dapat menetralisirnya? Atau cuma bisa menetralisir serangan yang datang padanya saja? Atau dua-duanya? *loh* Teknik ke-3, yang tidak bisa bergerak itu tubuhnya atau organnya? Lalu teknik ke-4, misalnya Lilo hanya melancarkan teknik ini pada satu Akuma di depannya, sedangkan dalam jarak 5 meter itu ada 3 Akuma lainnya; semuanya meledak?

Yah, saya cuma nggak ngerti bagian itu aja. kayaknya sih

Satu lagi, mau memberi sedikit koreksi pada riwayat hidup; tolong ganti semua 'Russia' menjadi 'Rusia'. Lalu, bisa ditambahkan bagaimana interaksi sosialnya selama di Black Order? Karena kebanyakan yang diceritakan tentang karirnya sebagai Exorcist/General saja.

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Lilo T. Nueland

Lilo T. Nueland

Posts : 45
Umur : 24
Pemilik : Vel

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 22

PostSubject: Re: Lilo T. Nueland   31st January 2010, 21:09

Mengedit bagian relasi dan riwayat (Post-BO)

Target yang dimaksud terbatas untuk manusia yang terkena racun Akuma. Tapi hal ini tidak akan saya gunakan sering. Dan kalaupun digunakan biasanya ke NPC numpang lewat.

Di teknik ke-2 cuma bisa menahan serangan yang ditujukan ke Leinster aja. Kalau dua-duanya *loh, malah aneh* itu kembali ke pertanyaan anda yang 'terget' itu. Tapi tidak masuk ke teknik ke-2 yang spesialisasi menangkis serangan saja.

Teknik ke-3 itu yang tidak bergerak hanya organ yang ditusuk. Tapi kalau yang ditusuk ada 5 organ, lain lagi ceritanya. :3;;

Teknik ke-4. Kalau kena semua dalam jarak 5 meter.....iya. Neutral;; *dikeplak*

Rusia, edited.

Interaksinya sudah ditambahkan.
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Lilo T. Nueland   

Back to top Go down
 
Lilo T. Nueland
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Black Order Headquarters :: Welcome to Black Order! :: Registration Room :: Black Order Database-
Jump to:  
Create a forum on Forumotion | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Forumotion.com