An Indonesian D.Gray-Man original character (OC) roleplay forum. Set in an alternate 1880s.
 
HomeFAQCalendarSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Time

Selamat datang di Black Order Headquarters! Waktu dunia Black Order HQ saat ini adalah: Februari 1880

[CENTRAL] musim dingin, bersalju dan hawa menusuk

[ASIA] musim dingin, sejuk namun kering

[AMERICA] musim dingin, badai salju di akhir bulan

[AFRICA] musim dingin, sedikit salju di awal bulan

Acara mendatang:

- Valentine Grand Ball

(Kontak staf jika memiliki ide)

Shoutbox

ShoutMix chat widget
Affiliates

ClampFactory Al'loggio

code-geass

tenipuri-indo

Saint-Sanctuary

Neverworld

Aria Academy High School Fighter Role Play Forum

Don't be shy, affiliate with us!
 
Latest topics
» Free Talk
by Ravel Kohler 21st December 2015, 17:50

» [AMERICA] Unusual Training
by Keith Warringstate 21st June 2011, 23:10

» English Free Talk
by Wilhelm U. Smith 19th February 2011, 21:17

» [Central] The History Might Have Recorded Us
by Fuchsia Scarlet 13th February 2011, 12:21

» [CENTRAL] Looking Around
by Lumiere A. Etoile 6th February 2011, 20:13


Share | 
 

 Carol Freycinet Caleta Forskina

Go down 
AuthorMessage
Carol F. C. Forskina

avatar

Posts : 27

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 21 y.o.

PostSubject: Carol Freycinet Caleta Forskina   11th December 2009, 15:20

Nama Karakter: Carol Freycinet Caleta Forskina
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Posisi: Exorcist
Link: [here]
Back to top Go down
View user profile
Chief Supervisor
Admin


Posts : 418

PostSubject: Re: Carol Freycinet Caleta Forskina   11th December 2009, 20:16

Wahh, akhirnya dibuat juga Very Happy

Oke, saya rasa dari segi kepribadian, penampilan dsb. tidak ada masalah, jadi saya langsung ke dua bagian yang biasanya bermasalah, Riwayat Hidup dan Innocence.

Untuk Universitas Istanbul (aka Darülfünûn-u Osmanî?), rasanya mereka belum ada jurusan farmasi saat itu, berhubung jurusan kedokteran saja baru ada tahun 1900an. Yang sudah pasti ada: Hukum, Literatur, dan Sains Terapan (cuma saya nggak yakin sains terapan bagaimana, tetapi barangkali mau ngambil yang ini?).

Juga, CMIIW, tetapi rasanya jaman segitu universitas sendiri jarang memberikan beasiswa, terutama untuk seorang gadis dari negara yang lumayan "entah berantah" bagi Kekaisaran Ottoman. Biasanya beasiswa itu diberikan oleh orang-orang bersahaja (bangsawan, pedagang, dsb.) yang memiliki semacam relasi dengan orang yang dianggapnya berpotensi dan patut dibiayai persekolahannya itu ketahuan nih habis baca Cesare. Berhubung orang tua angkatnya juga pedagang, mungkin ini bisa dimanfaatkan? Very Happy

Lalu,

Quote :
Tahun 1976, sifat kikuknya

... Kelebihan satu abad? Juga, walau 1876, bukankah Carol benar-benar baru menghadapi Akuma untuk pertama kalinya, dan belum diangkat sebagai Exorcist secara resmi?




Untuk teknik (1) dan (2), rasanya tidak masalah secara konsep, tetapi teknik (3) masih bisa diperjelas. Untuk 86 dart itu, apakah untuk membunuh satu Akuma hanya menggunakan satu dart? Bila iya, itu terlampau kuat (lumayan, kan, dalam kondisi maksimal bisa ngebunuh 86 Akuma :p)... mungkin bisa dispesifikasikan berapa dart yang dibutuhkan untuk membunuh/melukai/apalah satu Akuma. Juga, kelemahan dari teknik (3) belum dipaparkan.

Lalu, untuk teknik (1):

Quote :
Membuat orang-orang tertentu dalam radius minimal 1m dan maksimal 10m

Hmm, mungkin ingin diubah ke diameter saja (atau dikurangi nilai radiusnya)? Kalau radiusnya 1 meter, berarti minimal diameternya 2 meter (lumayan luas...) dan jangkauan maksimalnya membludak ke 20 meter, yang saya rasa, terlampau luas... Dan, mungkin ingin dipaparkan seberapa banyak tenaga yang dikerahkan seandainya Carol menggunakan tekniknya dengan jangkauan lebih luas?

Untuk teknik (2), bisakah target kembali menjadi padat jika dikehendaki Carol, atau harus misah dulu sejauh 30 meter? Apakah ada batasan durasi teknik ini (jadi setelah jangka waktu tertentu, pengaruhnya berangsur/langsung hilang)? Oh iya, mungkin bisa ditambahkan keterangan bahwa teknik tidak berfungsi setelah Innocence dideaktivasi, biar lebih jelas saja.

Yaa, segitu saja dulu... Very Happy

_________________
Name? My name is not important. My job is.
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Carol F. C. Forskina

avatar

Posts : 27

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 21 y.o.

PostSubject: Re: Carol Freycinet Caleta Forskina   11th December 2009, 20:58

Edited. Semua. Termasuk bagian jurusan itu :3 (makasih infonya).

Tapi saia ada ga sreg. Bagian beasiswa itu, jadi maksud anda orang tuanya--sebagai pedagang--yang memberikan beasiswa kepada Carol? :-?
Back to top Go down
View user profile
Chief Supervisor
Admin


Posts : 418

PostSubject: Re: Carol Freycinet Caleta Forskina   11th December 2009, 22:09

Bukan... mungkin orang tuanya memiliki koneksi dengan pedagang yang lebih kaya dan eksis *halah*, lalu mungkin rekan dari ortunya ini yang tertarik dengan kemampuan yang ditunjukkan Carol atau semacamnya...

Kalau ngambil contoh dari komik Cesare, ada seorang karakter bernama si A. Nah, kakeknya si A ini adalah pekerja dari seorang kardinal yang kaya. Atas relasi ini, dan semacam potensi yang ditunjukkan si A, si kardinal ini memutuskan memberikannya beasiswa untuk kuliah di suatu universitas yang saya lupa namanya... yang jelas sih, latar waktu komik ini lebih kuno dari timeline BO, cuma ya, mendekati... :p Semacam skenario alternatif saja.

_________________
Name? My name is not important. My job is.
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Carol F. C. Forskina

avatar

Posts : 27

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 21 y.o.

PostSubject: Re: Carol Freycinet Caleta Forskina   12th December 2009, 06:22

Hoo, ngerti 8D

edited. Gitu? :9
Back to top Go down
View user profile
Abisak Avedisian

avatar

Posts : 77
Pemilik : Chief
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Eropa
Umur: 25

PostSubject: Re: Carol Freycinet Caleta Forskina   12th December 2009, 19:17

Oke, tampaknya kekurangan di profil, bila ada, sudah minim... Barangkali ada staf lain yang mau memeriksa?

Sudah RP di Firstly First?
Back to top Go down
View user profile
Carol F. C. Forskina

avatar

Posts : 27

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 21 y.o.

PostSubject: Re: Carol Freycinet Caleta Forskina   12th December 2009, 22:10

baru dipost 8D *plak*

Firstly First posted~
Back to top Go down
View user profile
Tek Xiao Ling
Vatican Central
avatar

Posts : 330
Umur : 26
Pemilik : Agito

Biodata
Posisi: General
Cabang: Asia
Umur: 23

PostSubject: Re: Carol Freycinet Caleta Forskina   15th December 2009, 16:03

saya datang hanya untuk mempost komentar dari Benjie, secara ybs lagi berhalangan... *disepak*

setelah garis pembatas, semuanya murni omongan Benjie.




Hmm, akhirnya nongol juga, nih chara :3

Baiklah, pertama-tama, saya sedikit penasaran dengan riwayat sebelum dia ditemukan oleh pasangan Forskina itu bagaimana. Siapa orang tua kandungnya, dan mengapa mereka membuang Carol (atau mungkin saat itu sudah bernama [yang lain]) yang waktu itu masih merah (yang tentunya ketahanan tubuhnya [yang cuma 4] itu cukup lemah, kan~)? Ini untuk penjelasan saja, dan sekalian bisa dikembangkan untuk plot ke depannya, lho~ :3

Btw, yang benar itu "izin," deh, bukan "ijin" - seingat saya. CMIIWBIINTPFTM (Correct me if I'm wrong but if I'm not then please fix the mistake *dijitak*)
lalu ada typo lagi pada kata "menganggumi," harap diperbaiki.

Lalu yang saya sedikit heran, apabila AKuma saja tidak bisa melihat Carol sewaktu Innocence-nya aktif untuk pertama kali, bagaimana Exorcist (Lotte) yang lewat bisa megetahui kalau ada Carol di sana (bahkan sampai membantunya menonaktifkan Innocence-nya)? Bisa diperjelas [sedikit] (misalnya Carol menyapa Lotte atau bagaimana)? Err, lalu kematian Lotte sepertinya lebih enak kalau dipindahkan ke kolom Riwayat Post-BO, deh Very Happy

Hmm, ngecek Innocence-nya bentar (15 menit *ditakol*)... Damn! saya pengen bikin Innocence cadar padahal! *dibekep*
Ada typo lagi di kolom pertama dari rangkaian Innocence, yaitu pada kata "penggunda" lalu batas penggunaan teknik kedua ini berapa orang (soalnya ada penjelasan, bisa diri sendiri juga orang lain). Kemudian apakah teknik pertama dan kedua bisa digunakan secara bersamaan? Tolong diperjelas.

Untuk Firstly First-nya, rasanya udah fine buat saya Smile

Mungkin tambahan-tambahan terakhir adalah: karena Carol bukanlah native Turk, jadi mungkin bisa ditambahkan dia bisa bahasa apa saja di kolom Informasi Tambahannya. Lalu apakah Innocence Carol ini pernah "bertingkah aneh?" Wink

_________________

"My battle, my rule. Do not protest."
-Tek Xiao Ling-


Agito's 1st ID - The Poison Butterfly
Back to top Go down
View user profile http://china-rollz.livejournal.com
Carol F. C. Forskina

avatar

Posts : 27

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 21 y.o.

PostSubject: Re: Carol Freycinet Caleta Forskina   16th December 2009, 20:02

oke, edited semua Very Happy

Mengenai teknik kedua, tidak bisa digunakan secara bersamaan, karena:

Quote :
Membuat target menjadi tidak kasat mata dan dapat ditembus oleh segala macam objek,

tidak kasat matanya itu sendiri saja sudah teknik pertama, kan? Ngapain juga dia aktifin teknik pertama lagi? =A=a *digabog mampus*
Back to top Go down
View user profile
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 26
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Carol Freycinet Caleta Forskina   17th December 2009, 00:20

Nambahin sedikit tentang yang disinggung Ben; soal bahasa. Bahasa Turki? :3 Yang dipakai di Turki itu kan Bahasa Turki, tambahkan saja.

Relasi dengan Philander Granville bisa ditambahkan? Lalu selama 4 tahun terakhir ini, apa saja yang telah dilakukan oleh Carol (untuk melengkapi kekosongan timeline-nya saja)? Firstly First sudah oke rasanya, cuma ada typo 'kananya'. :3 Terakhir, paling... Batas waktu pemakaian Innocence-nya peraktivasi atau perhari?

Saya rasa itu saja, kalau sudah dibetulkan, bisa saya luluskan Smile Staff lain, jangan sungkan berkomentar bila saya melewatkan sesuatu.

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Carol F. C. Forskina

avatar

Posts : 27

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 21 y.o.

PostSubject: Re: Carol Freycinet Caleta Forskina   17th December 2009, 11:41

Edited :3

Teknik ke-2 dan ke-3 dijelaskan perhari, sedangkan teknik ke-1 peraktivasi (bertahan 4 post bersih dengan delay 2 post bersih untuk bisa mengaktifkan teknik ini lagi). :3
Back to top Go down
View user profile
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 26
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Carol Freycinet Caleta Forskina   17th December 2009, 20:10

Oke, sudah tidak ada masalah kalau begitu. Yang lain, bila ada yang masih mengganjal silakan berkomentar. Smile



Selamat, karakter Anda telah diterima sebagai bagian dari Black Order Headquarters! Jangan lupa untuk mendaftarkan ulang karakter Anda agar bisa didata oleh staf.

Ingat untuk mengikuti kaidah dasar roleplay, dan selamat bersenang-senang~

- Vatican Central

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Carol Freycinet Caleta Forskina   

Back to top Go down
 
Carol Freycinet Caleta Forskina
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Black Order Headquarters :: Welcome to Black Order! :: Registration Room :: Black Order Database-
Jump to:  
How to make a forum | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Free forum