An Indonesian D.Gray-Man original character (OC) roleplay forum. Set in an alternate 1880s.
 
HomeFAQCalendarSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Time

Selamat datang di Black Order Headquarters! Waktu dunia Black Order HQ saat ini adalah: Februari 1880

[CENTRAL] musim dingin, bersalju dan hawa menusuk

[ASIA] musim dingin, sejuk namun kering

[AMERICA] musim dingin, badai salju di akhir bulan

[AFRICA] musim dingin, sedikit salju di awal bulan

Acara mendatang:

- Valentine Grand Ball

(Kontak staf jika memiliki ide)

Shoutbox

ShoutMix chat widget
Affiliates

ClampFactory Al'loggio

code-geass

tenipuri-indo

Saint-Sanctuary

Neverworld

Aria Academy High School Fighter Role Play Forum

Don't be shy, affiliate with us!
 
Latest topics
» Free Talk
by Ravel Kohler 21st December 2015, 17:50

» [AMERICA] Unusual Training
by Keith Warringstate 21st June 2011, 23:10

» English Free Talk
by Wilhelm U. Smith 19th February 2011, 21:17

» [Central] The History Might Have Recorded Us
by Fuchsia Scarlet 13th February 2011, 12:21

» [CENTRAL] Looking Around
by Lumiere A. Etoile 6th February 2011, 20:13


Share | 
 

 Diavlea Shiva Goethe

Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
Diavlea S. Goethe

avatar

Posts : 52
Umur : 23
Pemilik : Kumohare[n]

Biodata
Posisi: General
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 27 y.o

PostSubject: Diavlea Shiva Goethe   22nd May 2009, 15:02

Nama Karakter: Diavlea Shiva Goethe
Cabang: Amerika Utara-Selatan
Posisi: General
Link: silahkan <3<3


Last edited by Diavlea S. Goethe on 14th November 2009, 14:04; edited 3 times in total
Back to top Go down
View user profile
Chief Supervisor
Admin


Posts : 418

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   22nd May 2009, 15:19

Mengapa dengan aktifnya Innocence-nya pertumbuhannya jadi berhenti di umur itu? ' 'a

Untuk paragraf ini ke bawah, di bagian Riwayat Pra-BO:

Quote :
[...] Di umur mereka yang ke 11, mereka resmi menjadi exorcist pemula yang masih sering melatih fisik mereka. [...]


Rasanya lebih pas apabila dipindahkan ke Riwayat Post-BO Very Happy Atau dihilangkan saja, berhubung semua yang tercantum pada paragraf itu ke bawah sudah dicantumkan di bagian Post-BO.

Di Kelemahannya, barangkali diperjelas: apa dampak negatifnya seandainya ia menggunakan terlalu banyak darah dalam suatu pertarungan: pingsan? Bahkan bisa meninggal? Lalu apa yang bisa memulihkannya dari kekurangan darah ini. Apa untuk mengeluarkan darahnya, ia harus melukai diri sendiri terlebih dahulu?

Di teknik [3], bagaimana caranya mengeluarkan sel-sel darahnya menjadi armor bisa meningkatkan kekuatan panca inderanya? Rasanya kurang nyambung... ' 'a Untuk teknik [5], rasanya agak kontradiktif apabila bisa "melelehkan apapun yang disentuh" namun bisa juga "menyembuhkan orang dari racun Akuma". Bagaimana kalau sifat melelehkan ini hanya diaplikasikan pada mereka yang berkekuatan Dark Matter (macam Akuma, Noah, dsb.)? Lalu... radius 30 meter = diameter 60 meter... dan jarak 60 meter itu cukup jauh lho. ^^;

Yaa, segitu saja dulu =w=)/ [Yang terakhir ini penasaran saja... Sakit nggak bagi Diavlea untuk mengeluarkan darahnya? *disepak*]

_________________
Name? My name is not important. My job is.
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Diavlea S. Goethe

avatar

Posts : 52
Umur : 23
Pemilik : Kumohare[n]

Biodata
Posisi: General
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 27 y.o

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   23rd May 2009, 22:21

Spoiler:
 

*sotoy, disate*

> sip, sudah dihapus >3
> sudah saya cantumkan di bagian kelemahan dan kelebihan innocencenya. Monggo dicek~8D *shot*
> untuk teknik 3. Ah, bener juga ==;; oke. Itu saya delet aja x3;;
> then, teknik 5. Makasih usulnya, segera diedit xD; *dan btw, saya baru inget radius 30m = diameter 60 m =w=b*
> menjawab pertanyaan tambahan => yeah, secara harus melukai diri sendiri dulu =3= *udah bete bikin char masokis**dibakar rame rame*

all edited~xD
Back to top Go down
View user profile
Chief Supervisor
Admin


Posts : 418

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   24th May 2009, 17:15

Untuk tentang penghambatan pertumbuhan: Wokeh, cantumkan saja sekalian di bagian Penampilan sebagai catatan?

Wokeh. Engg, untuk teknik [3], rasanya untuk meningkatkan kekuatannya masih lebih aneh. Meningkatkan pertahanan terhadap serangan saja, IMO... ' 'b Soalnya kan aneh kalau armor yang sifatnya melindungi tiba-tiba melipatgandakan kekuatan.

(Kok saya jadi membayangkan seorang gadis yang banyak luka sayatan di sekujur tubuhnya... Neutral)

_________________
Name? My name is not important. My job is.
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Diavlea S. Goethe

avatar

Posts : 52
Umur : 23
Pemilik : Kumohare[n]

Biodata
Posisi: General
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 27 y.o

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   25th May 2009, 14:35

okelah, sip. edited XDD

((emang begitulah imagenya Neutral *tepok tepok Lea *digigit*))
Back to top Go down
View user profile
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 26
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   25th May 2009, 17:35

Saya mulai dengan hal sepele. ya.. Untuk warna rambut, berdasarkan genetika tidak mungkin ada orang yang berambut ungu. Dan cat rambut baru ada tahun 1906 ' 'a Memang ada rambut palsu (wig), tapi saat itu belum tersedia berbagai macam warna. Oh ya, contact lens juga belum ada lho...

Engg, terus ini, saya cuma penasaran sih :
Quote :
kelemahan: kakaknya, --dan kalau bisa disebut kelemahan--durian karena selain baunya yang menyengat dapat menyebabkan-- *dibekep*
Dapat menyebabkan apa? =D *dihajar*

Quote :
Exorcist asal Amerika yang saat itu berada dalam misi, menyelamatkan mereka dan membawa mereka yang kini adalah yatim piatu ke Black Order cabang benua Amerika.
Apa ada alasan tertentu mengapa Fertisn tidak membawa Lea dan Alf ke Black Order cabang Eropa, yang notabene jauh lebih dekat dari Italia? ' 'a

Lalu, teknik nomor [3]... Saya rasa 10 kali lipat agak... Bagaimana kalau 5 kali lipat saja? Eng, 10 kali lipat boleh, tapi tolong cantumkan efek samping dari penggunaan teknik ini ' 'a

Well, sepertinya itu saja. Bagaimana, Chief?

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Diavlea S. Goethe

avatar

Posts : 52
Umur : 23
Pemilik : Kumohare[n]

Biodata
Posisi: General
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 27 y.o

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   26th May 2009, 11:54

>>ah, itu emang... yah saia lupa =w=, kalo versi gamenya dia emang berambut ungu dengan mata ungu, tapi di animenya seba hitam =w=b *lupa ganti sama yang versi anime.

>>Mungkin kalo ada yang menyinggung soal kakaknya ia jadi kehilangan pertahanan atau apa. Dia tipe brother complex juga sih =3=. Kalo durian, ya saia ambil contoh dunia nyata =)) kayak saia yang pusing kalo deket-deket sama durian =)) *dikubur*

>>Karena ia tertarik pada mereka dan emilih untuk menjadikan mereka disciplenya di Amerika~8D *egois, emang*

>>wokeh, efek samping edited x3
Back to top Go down
View user profile
Chief Supervisor
Admin


Posts : 418

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   27th May 2009, 17:44

Untuk soal kakaknya: tinggal perjelas saja di profil, kan

Untuk efek samping: wokeh, terus saya pikir yang perlu efek samping yang sama/serupa adalah teknik [5], yang nota bene mengkonsumsi banyak darah untuk menimbulkan "hujan". Jadi seharusnya teknik ini juga cukup menguras stamina/darah, kan Very Happy

Yaa, saya asumsikan Anda akan memperbaikinya begitu melihat ini, jadi saya luluskan sekarang saja. Silakan cek profil Tek Dai Fong atau calon Disciple Anda lainnya apabila ada, untuk mengkonfirmasi apa ada yagn salah atau tidak.

Shreizag, jika ada yang saya kelewatan, tolong periksa lagi dan post saja di topik ini ya... Very Happy




Saya kirimkan tesnya sekarang. SElamat berjuang, dan mohon jawab tiap pertanyaan dengan penuh pemikiran~

_________________
Name? My name is not important. My job is.
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 26
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   27th May 2009, 18:27

Umm, saya penasaran dengan ini :
Quote :
2)) Pallottola Scura
mengubah darahnya menjadi jarum-jarum kecil dan bisa juga peluru yang ditembakan lewat ujung jari (biasanya tangan) nya seperti sebuah machine gun.
Berapa maksimal jarum/peluru yang bisa dikeluarkan dalam satu kali serangan?

Selain itu tampaknya sudah tidak masalah. Silakan meg-edit bagian warna rambut dan mata, serta hal yang disarankan Chief di atas. Juga, bila profil Tek Dai Fong sudah tidak masalah bagi Anda, bisa saya luluskan Smile

Selamat berjuang mengerjakan tesnya~ Very Happy

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Diavlea S. Goethe

avatar

Posts : 52
Umur : 23
Pemilik : Kumohare[n]

Biodata
Posisi: General
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 27 y.o

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   19th September 2009, 09:38

maaf lama ga login akun ini m(_ _)m lupa password OTL

satu kali serang 100 peluru xD tapi ga mutlak semuanya kena, sih. bisa aja dihindarin, depends ya :3

oke, all edited :3




btw, saya ada sedikit perubahan::

*) di bagian history. Saia dan PM Alf tukeran relasi, jadi Lea kakak, dia adik :3 umurnya juga saia rubah jadi 27. Dan dia jadi discpile saia.


itu aja sih xD

((jawabannya saia kirim setelah semuanya beres ya Very Happy))
Back to top Go down
View user profile
Leonard Chezza

avatar

Posts : 78
Pemilik : Issei Akira
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Eropa
Umur: 22

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   19th September 2009, 15:51

yak, saya lagi kedapetan tugas karena 2 staff lainnya lagi males... *didepak*

pertama, kewarganegaraannya ditulis yang pasti, mau Italia atau Kanada. Kalau Kanada, tulis Kanada; kalau Italia, tulis Italia.

kedua, saat itu warna rambut aneh-aneh belum ada, jadi... rambutnya tidak bisa berwarna ungu, ya... ganti warna yang lain, yang lebih normal (seperti pirang, hitam, cokelat... warna2 rambut alami manusia). warna matanya juga sebaiknya diganti jika tidak ada keadaan khusus yang membuatnya berwarna ungu. Silakan lihat kembali Panduan Pembuatan Karakter. Ada baiknya juga jika dicantumkan seragam yang dikenakannya mengacu pada yang versi ke berapa.

Kelemahannya terhadap durian lebih baik dijelaskan saja daripada dibiarkan misteri. Semua member di sini juga menjelaskan kok kalau punya kelemahan... Kalau memang tidak mau ditulis, sebaiknya jangan ditulis.

Terus, Alf jadi adek kan? Di Riwayat Hidup masih tertulis sebagai 'kakak', mohon diperbaiki. Terus, kalau mereka memang tinggal di Italia, kenapa tidak dibawa ke cabang Eropa saja, yang notabene lebih dekat? Lebih masuk akal jika Lea (dan Alf) bekerja di cabang Eropa dulu, baru pindah ke cabang Amerika nantinya.

Untuk semua teknik, harap dicantumkan batas pemakaiannya, karena nanti jadinya overpower jika tidak dibatasi.

Dan sekedar informasi, teknik no. 5 itu MUSTAHIL, karena manusia akan mati kalau diambil 3/4 darah tubuhnya. Saya lupa berapa persen maksimum darah yang bisa diambil dari manusia tanpa membuatnya pingsan... tapi diambil sekitar 200-300 cc saja bisa membuat orang langsung anemia.

itu saja dulu, nanti saya cek lagi kalau sudah diperbaiki.
Back to top Go down
View user profile
Diavlea S. Goethe

avatar

Posts : 52
Umur : 23
Pemilik : Kumohare[n]

Biodata
Posisi: General
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 27 y.o

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   19th September 2009, 20:23

Coba...

oke, Kanada :3

..warna rambutnya memang hitam x3;; *lirik post di atas* . Warna mata diubah jadi amber. oke, edited =Db

Ah, yang itu kelewatan =)) sip :3a

yang soal cabang itu, apa alasan saia pada post di atas bisa diterima?

makanya jarang (nyaris tidak pernah?) dipakai karena berbahaya. Mungkin saia edit jadi 1/25 darah tubuhnya. Gimana? 83a

sip dah. All edited. Monggo~
Back to top Go down
View user profile
Leonard Chezza

avatar

Posts : 78
Pemilik : Issei Akira
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Eropa
Umur: 22

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   20th September 2009, 19:22

Ah, maaf, setelah dikoreksi habis2an baru sadar...

Innocence Lea dan Xiao Ling ternyata hampir sama ya, sama2 menggunakan darah ' 'a

Saya udah diskusi sama bu Chief, kalau Lea mau tetap menggunakan darah, harus bisa lebih kreatif lagi dalam mendesain teknik... jadi sebisa mungkin jangan sampai ada teknik yang sama atau mirip?

Nanti kalau bu Chief sudah pulang mudik, akan saya tanyakan lagi. Sementara baru bermasalah di bagian situ.
Back to top Go down
View user profile
Diavlea S. Goethe

avatar

Posts : 52
Umur : 23
Pemilik : Kumohare[n]

Biodata
Posisi: General
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 27 y.o

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   20th September 2009, 19:55

eh--bu-set Neutral *ga baca regisan orang*

harus diganti? D:
Back to top Go down
View user profile
Leonard Chezza

avatar

Posts : 78
Pemilik : Issei Akira
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Eropa
Umur: 22

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   20th September 2009, 20:03

eeeeeengg... coba nanti saya panggil staff lainnya dulu...

kalaupun memang harus diganti, yang masih agak2 mirip darah, mungkin tulang?
Back to top Go down
View user profile
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 26
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   20th September 2009, 22:59

Lea, kalau mau gampangnya, lihat saja Daftar Innocence, jadi bisa menghindari kemiripan dari situ Very Happy

Soal cabang, memang ada baiknya di Eropa dulu, baru setelah beberapa lama (beberapa bulan sampai setahun) pindah ke Cabang Amerika... Lalu, soal teknik no. 2, 100 peluru kayaknya kebanyakan... Karena itu berarti setiap kali ia menggunakan teknik ini, darah yang digunakan cukup banyak. Satu lagi, nggak begitu penting sih, tapi kalau memang lahir di Italia, kenapa nama keluarganya nggak Italia sama sekali? ' 'a

Itu dulu, saya juga menunggu kabar dari Chief.

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Diavlea S. Goethe

avatar

Posts : 52
Umur : 23
Pemilik : Kumohare[n]

Biodata
Posisi: General
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 27 y.o

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   21st September 2009, 19:19

*lama-lama bingung* jadi apa saia harus mengganti? DD:

soalnya kecil-kecil. Jadi--lagian ga kena mutlak sih =)) oke, 50 is enough? :3

karena namanya saia ikut2an PM si ALF Smile *dikemplang* ...boleh ijin ganti, then?




btw, maaf merepotkan dengan reisan yang amburadul m(_ _)m
Back to top Go down
View user profile
Violetta Noel

avatar

Posts : 41
Pemilik : Agito
Poin RP : 100

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 25

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   26th September 2009, 20:59

sekedar mengingatkan, nama di character sheet belum diganti...
Back to top Go down
View user profile
Diavlea S. Goethe

avatar

Posts : 52
Umur : 23
Pemilik : Kumohare[n]

Biodata
Posisi: General
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 27 y.o

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   28th September 2009, 16:42

iya, maap kena amnesia liburan =A=

edited semuanya. Mengenai kewarganegaraan juga Italia ==a *dasar plinplan, digeplak* dengan alasan yang saia cantumkan di atas.
Back to top Go down
View user profile
Benjamin Baptiste

avatar

Posts : 102
Umur : 25
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Eropa
Umur: 17

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   1st October 2009, 20:50

banyak stamina dan darah

Baptiste:
Makan coklat? Mauuuu!

Sebenarnya usulan "awalnya dari Eropa pindah ke Amerika" dari dua staff sebelumnya, tidak saya repotkan, tetapi ada yang mengganjal di pikiran saya, yaitu: Bagaimana ceritanya seorang General dari Amerika bisa nyelonong ke Eropa? Bukannya setiap cabang itu punya "wilayah kekuasaannya" sendiri-sendiri? (CMIIW) Kalo boleh, saya minta backstory-nya, dong Very Happy

Setelah itu, bisa saya minta tahun pasti (atau umur) ketika Innocence Lea bangkit [dan bergabung dengan BO]? Rasanya saya belum menemukannya di riwayat hidup pra/post-BO.

Masalah Innocence, yea, emang mirip, sih, (Pallottola Scura sama Bloody Rain; Il cavaliere di Atena sama wujud aktif Mariposa [Sword]) yea, jangan sering-sering ubah darah jadi pedang aja. Tombak mungkin lebih keren Very Happy
Untuk Imperatrice' L'armatura bisa dijelaskan time limit penggunaan dan efek ketahanan bila diserang Akuma? (contoh: hanya bisa bertahan 5 menit saja atau diserang Akuma level x sekian kali).
Tapi saya suka sama Castello di Ragno, yang membawa pertanyaan-pertanyaan ini ke kepala saya:
1. Karena keluar dari jari, apakah itu membuat gerak Lea terbatas? Lalu berapa jumlah Akuma yang bisa terikat?
2. Lalu apakah bisa diputuskan oleh Dark Matter/serangan Akuma? Kalau bisa, limit-nya berapa kali serang?
3. Benang ini bersifat anti-Akuma atau tidak? (pertanyaan sama ditujukan kepada jarum-jarum Pallottola Scura)
4. Untuk Pallottola Scura lagi, maksimal berapa tembakan? (100 peluru itu "lumayan banyak", lho Very Happy)

kayaknya dari saya cukup itu aja. Muhun~
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Diavlea S. Goethe

avatar

Posts : 52
Umur : 23
Pemilik : Kumohare[n]

Biodata
Posisi: General
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 27 y.o

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   29th October 2009, 21:33

Pertanyaan itu—lumayan nancep Neutral *ngelirik si Cross yang ke Jepang tanpa alasan jelas*, dan kebetulan keputusan saia bulat di Kanada, setelah pembicaraan lebar-panjang sama PM si Alf tadi.

Ah, bener. Maaf belom minum kopi, edited :3

No prob, usul diterima Very Happy (mungkin ada baiknya saia tambahkan dia tidak bisa menggunakan pedang? =_=)

Time limit 25 menit, sebenarnya bisa me-reduce serangan dari berbagai level akuma , dan tingkat ketahanan terhadap serangan tergantung level si akuma. Level 1 dan 2, serangan fisik tidak mempan untuknya, level 3 serangan dari akuma tersebut berkurang 50% dari kadar normal dan armor akan hilang setelah terkena tujuh serangan dari akuma level 3, sedangkan untuk level 4 ke atas, hanya dapat meredusi 10% serangan dan akan hilang setelah empat serangan. :3
Kalau seperti itu bagaimana? :3

Sama, saia juga suka kok B-) *shot*
1. Semua yang ada dalam jangkauan benang-benang tersebut (sekitar 25 meter ke depan). Logikanya, Lea ga bakal bisa bergerak karena benang-benang tsb tersangkut dengan jari-jarinya (walaupun sebenernya bisa diputusin lalu diikatkan ke objek lain seperti tali, tapi kalau diputusin, yang masalah dia-nya dong =_=) tapi pada saat itu juga dia bisa menggunakan tekniknya yang lain walaupun gerakannya jadi sangat terbatas.

2. Tidak semuanya bisa, tertulis kalo berontak malah akan menimbulkan luka. Yang bisa hanya akuma level 3 setelah lima belas kali serang dan level 4 ke atas setelahtujuh kali serang ‘ ‘

3. Semuanya bersifat anti-akuma :3, karena darahnya sendiri merupakan innocence yang bersifat anti-akuma :3

4. Kalo soal 100 itu, secara itu seperti machine gun, darah yang dihabiskan untuk satu ‘peluru’ juga sedikit (peluru kecil), dan tidak semuanya kena mutlak. *mengantisipasi kemungkinan terburuk**dicaplok* kebanyakankah, dengan perhitungan itu? D:




Ps: akan saia edit setelah disetujui :3
Back to top Go down
View user profile
Silverius Girlani

avatar

Posts : 97
Umur : 25
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 22

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   29th October 2009, 22:30

Akhirnya oL juga

Baiklah, saya komentari dari atas (mungkin kebanyakan dari masalah kerapian dulu - seperti character yang lain).

Di kolom Informasi Tambahan (khusus General/Disciple), tolong gunakan huruf kapital dan tambahkan spasi pada tiap kata pertama dari setiap kriteria Disciple anda. Kemudian gunakan huruf kapital saat menulis kata "Exorcist."

Lanjut ke kolom Penampilan, tolong gunakan tanda strip (-) pada "kata penunjuk urutan" (<-- lupa namanya) seperti kata "ke 13" (seharusnya "ke-13). Kemudian gunakan juga tanda strip (-) pada kata serapan dari bahasa asing yang tidak diterjemahkan (contoh: kata "innocencenya" seharusnya ditulis "Innocence-nya). Kemudian tidak perlu menggunakan dua kali kurung pada visualisasi dan keterangan tambahan. Harap diperbaiki.

Masih di kolom Penampilan, tolong gunakan huruf kapital pada kata "seragam:" dan pada setiap awal kalimat. Biasakan juga menggunakan huruf kapital untuk istilah-istilah [dan jabatan] dalam dunia D.Gray-Man (seperti Innocence, dll).

Lalu di kolom Informasi Tambahan (hobi), tolong tambahkan tanda titik pada akhir klausa Kebiasaannya. Dan untuk kalimat:
Quote :
... kelemahan: adiknya, durian; somehow, tidak tahan dengan baunya dan memiliki trauma dengan buah itu. (ia pernah membelah durian--yang ternyata sudah busuk-- dan yang keluar adalah belatung)
Tolong diganti menjadi:
Quote :
... Kelemahan: Adiknya, durian; Somehow, tidak tahan dengan baunya dan memiliki trauma dengan buah itu (pernah membelah durian - yang ternyata sudah busuk - dan yang keluar adalah belatung).

Di kolom Relasi, tolong benarkan penyebutan kata "almarhumah" pada NPC Lleufer Hargreaves Lykouleon. Mengapa? Karena dia adalah laki-laki (yang menggunakan "almarhum", bukan "almarhumah). Lalu tidak perlu menggunakan spasi di depan tanda baca titik dua (: ) serta tambahkan titik di setiap akhir kalimat.

Di kolom Riwayat Pre-BO, tolong gunakan huruf kapital dalam menyebutkan istilah-istilah dan jabatan dalam Black Order. Lalu ada kasus double space di antara kata "tahun," dan "ibu" pada kalimat pertama dari paragraf kedua. Tolong diperbaiki dan tambahkan spasi di antara kata "orang" dan "tua" (yang anda sambung).

Kemudian apakah solusi anda untuk masalah "General Amerika nyelonong ke Eropa" itu adalah dengan menggantinya dengan seorang Exorcist? Kalau iya, berarti solusinya kurang tepat karena justru seorang Exorcist jauh lebih terikat dari pada seorang General. Solusi teraman [dan termudah] sejauh ini, sih, [seperti yang sudah disarankan oleh reviewer sebelumnya,] duo Leaf (Lea-Alf) dibawa ke Markas Eropa dulu, baru dipindahkan ke Markas Cabang Amerika.

Sekedar sisipan, anda juga belum mengganti status Grim Fertisn di kolom Relasi (masih tercantum sebagai General).

Kemudian karena saya sedikit bosan mengatakan hal ini karena sudah mengulang topik yang sama di threads lainnya dan banyak saya temukan hampir di semua kolom yang ada, maka saya akan mengingatkan anda untuk me-review character sheet anda dan memperbaiki penggunaan huruf kapital dan penambahan tanda baca strip (-). Lalu ada typo lainnya yaitu di kata "menajdi" - kalimat pertama, paragraf terakhir di kolom Riwayat Post-BO - dan kata "mengakibatkn" - kalimat kedua di kolom Riwayat Innocence - yang juga perlu diperbaiki.

Di kolom Kekuatan Innocence, tolong perbaiki kalimat:
Quote :
... Darah tersebut bersifat anti akuma. (darah masih berhubungan dengan tubuh, sehingga tidak dapat dilepaskan. Kecuali dalam teknik Pallottola Scura)
menjadi:
Quote :
... Darah tersebut bersifat anti-Akuma dan masih berhubungan dengan tubuh, sehingga masih tidak dapat dilepaskan - kecuali dalam teknik Pallottola Scura.

Kemudian saya mau bertanya dulu, apakah teknik "Il cavaliere di Atena" itu seharusnya ditulis "Il Cavaliere di Atena?" Kalau iya, tolong diganti, ya~
Terus untuk penjelasan teknik Pallottola Scura, tolong dibenarkan menjadi:
Quote :
... Mengubah darahnya menjadi jarum-jarum kecil atau peluru yang ditembakkan lewat ujung jari tangan Lea seperti sebuah machine gun dengan daya serang 100 peluru/tembakan...

Lalu tanda tambah (+) di bagian La Collera di Ondina bisa diganti menjadi kata sambung "serta?"

Nah, selesai, lanjut ke jawaban-jawaban anda.

Untuk kasus General bepergian, sepengetahuan saya hanya Cross Marian yang melakukannya. CMIIW~

Lalu untuk masalah bentuk Il Cavaliere di Atena, mungkin jangan dicantumkan "tidak bisa menjadi pedang" dan lebih baik dicantumkan "biasanya membuat x" (x = jenis bentuk selain pedang). Kalau mau ada backstory-nya lebih bagus lagi~

Frankly speaking, please reduce the time limit to... perhaps, 10 or 15 minutes? Mengapa? Karena General yang Defense-nya maksimum pun tidak memiliki teknik defensif selama itu (apalagi tekniknya bisa me-reduce serangan lawan - ckckck).

Kemudian:
1. 25 meter... bisa dikurangi jadi 10 atau 15 (ya, seperti halnya anda menyukai angka 25, saya menyukai angka 10 dan 15 *digantung* Laughing)? Kemudian, apakah ada teknik yang tidak bisa digunakan bersamaan dengan Castello di Ragno (Pallottola Scura dan La Collera di Ondina, mungkin)?

2. Err, rasanya sejauh ini baru ada Akuma level 4, deh, belum ada yang di atasnya lagi. Kalau mau ditambahkan tolong diperbaiki dulu, ya.

3. Oke, bisa saya terima.

4. Well, tetap saja kalau sekali tembak 100 peluru/jarum maka darah yang dihabiskan juga banyak, kan? Physically, peluru/jarum itu [selain tajam] juga harus padat, lho. Kebanyakan atau tidak, karena anda belum memberikan proposal maksimal berapa tembakan dalam satu kali aktifasi, maka saya tidak berani komentar dulu.
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Diavlea S. Goethe

avatar

Posts : 52
Umur : 23
Pemilik : Kumohare[n]

Biodata
Posisi: General
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 27 y.o

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   30th October 2009, 15:23

.....*baru sadar*

Makasih koreksinya, saya kebanyakan online di hp jadi tidak terlalu jeli soal itu (plus karakter di hp kecil-kecil pula =_=).

Ya makanya saia ubah kewarganegaraannya jadi Kanada, biar ga rancu dan lebih mudah : D

Saia tidak mencantumkan itu, di atas saia tulis ‘tidak bisa menggunakan pedang’ dengan tambahan Lea tidak pernah (berminat) mempelajari dan menguasai ilmu pedang.

No prob :3.

1. Nee—Akuma teh ukurannya berapa? :\a .
Tidak, semuanya bisa. Karena Pallottola Scura tidak hanya untuk jari tangan, walaupun malah beresiko (melubangi tubuh? Hahaha *diguyur raksa*).

2. Makanya saia tulis begitu untuk jaga-jaga siapa tau nongol di tengah-tengah berjalannya chapter manga B-). Kalo menurut anda malah ambigu yah—akan saia edit Very Happy

3. I demand your suggestion, then B-) *overkilled*
Bagaimana kalau: karena saia suka angka 250 *ditembak*, maka maksimal peluru yang bisa ditembakan/hari adalah 250, dan sekali tembak 50. Berarti lima tembakan dalam satu hari.
..Membingungkan? D:
Back to top Go down
View user profile
M. Kaya Berrin
Vatican Central
avatar

Posts : 74
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: General
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 24

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   31st October 2009, 09:32

Oke, sekali lagi, dari kerapian dulu.

Di kolom Penampilan anda melewatkan satu poin yang telah saya tunjukkan di atas. Silakan cek ulang.

Lalu sepertinya anda belum mengerti poin penggantian kalimat yang saya utarakan di atas, ya (tentang kelemahan pribadi)? Poinnya adalah kalimat dalam tanda kurung yang menjelaskan mengenai sebuah kalimat harus berada di depan tanda baca yang mengakhiri kalimat tersebut - entah titik, seru, atau tanya. Tolong diganti.

Di kolom Relasi ada hal yang terlewat juga. 2 hal yang terlewat, tepatnya. Tolong diperbaiki juga. Kemudian apakah nama belakang Alf itu "Lykouleonr" (dengan 'r')? Tolong diperbaiki juga kalau itu termasuk typo.

Pindah ke kolom Riwayat Pre-BO, tolong gunakan tanda strip (-) untuk kata ulang, penggunaan pronouns pada kata serapan yang tidak diterjemahkan. Lalu di kolom Riwayat Post-BO, tolong gunakan huruf kapital, lalu sekali lagi saya bertanya, jabatan Grim Fertisn di Markas Cabang Amerika Utara - Selatan itu General atau Exorcist? Klarifikasi dan perbaikan di 3 kolom yang berbeda saya harapkan. Lalu perhatikan juga penggunaan tanda strip (-), dan saya juga sedikit bingung, tepatnya kapan Lea diangkat menjadi General? Tolong cantumkan tahunnya (atau umurnya saat itu).

Sepertinya anda juga melewatkan bagian Pallottola Scura di kolom Teknik. Tolong diperbaiki. Lalu sekali lagi, tolong perhatikan penggunaan huruf kapitalnya.

Baiklah, kalau anda tidak berminat menguasai ilmu pedang Laughing

Kemudian:
1. Kalau begitu tolong diganti penjelasannya di kolom Teknik. Tapi kalau saya pikir lagi, berarti Lea harus melukai bagian tubuh tempat dia mau mengeluarkan fibrinogen itu? Jujur saja, [selain saya kurang menyukai konsep ini,] teknik ini rasanya malah jadi ambigu dan bisa jaid overpower. Tolong benarkan dan batasi teknik ini.

2. Menurut saya, sih, kemungkinan berevolusinya Akuma menjadi level 5 atau lebih tinggi itu sangat kecil. Mengapa? Karena menurut logika, sudah ada karakter Noah, dan kita bisa lihat sendiri kekuatan [Akuma] level 4. Kecuali kalau semua Exorcist sudah mencapai level 3-nya.

3. zzz

4. Baiklah, bisa saya setujui.

_________________
"My kiss worth a diamond, you know?!" Kaya stated playfully.



Benjie's 2nd Character - The Jewel Mistress
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Diavlea S. Goethe

avatar

Posts : 52
Umur : 23
Pemilik : Kumohare[n]

Biodata
Posisi: General
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 27 y.o

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   31st October 2009, 22:44

edited :3

1. *keingetan Umineko =_=* hoe D:? Fibrinogen itu keluar dari ujung-ujung jarinya yang--sesuai dengan syarat yang ditentukan untuk mengeluarkan Innocence--terluka, dan memang hanya bisa dari jari. Oke, kecuali Pallottola Scura karena dia tidak mau mengambil resiko melubangi bagian tubuh yang lain : D

2. Wakatta, edited : D
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   

Back to top Go down
 
Diavlea Shiva Goethe
Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Shiva, the Ice Queen, Hero
» Lamia Salvation[done]
» Vendetta's 1st Legionis NPC (Shiva's Tutor)
» Queen Shiva's Castle

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Black Order Headquarters :: Welcome to Black Order! :: Registration Room :: Black Order Database-
Jump to:  
Free forum | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Forumotion.com