An Indonesian D.Gray-Man original character (OC) roleplay forum. Set in an alternate 1880s.
 
HomeFAQCalendarSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Time

Selamat datang di Black Order Headquarters! Waktu dunia Black Order HQ saat ini adalah: Februari 1880

[CENTRAL] musim dingin, bersalju dan hawa menusuk

[ASIA] musim dingin, sejuk namun kering

[AMERICA] musim dingin, badai salju di akhir bulan

[AFRICA] musim dingin, sedikit salju di awal bulan

Acara mendatang:

- Valentine Grand Ball

(Kontak staf jika memiliki ide)

Shoutbox

ShoutMix chat widget
Affiliates

ClampFactory Al'loggio

code-geass

tenipuri-indo

Saint-Sanctuary

Neverworld

Aria Academy High School Fighter Role Play Forum

Don't be shy, affiliate with us!
 
Latest topics
» Free Talk
by Ravel Kohler 21st December 2015, 17:50

» [AMERICA] Unusual Training
by Keith Warringstate 21st June 2011, 23:10

» English Free Talk
by Wilhelm U. Smith 19th February 2011, 21:17

» [Central] The History Might Have Recorded Us
by Fuchsia Scarlet 13th February 2011, 12:21

» [CENTRAL] Looking Around
by Lumiere A. Etoile 6th February 2011, 20:13


Share | 
 

 Diavlea Shiva Goethe

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
M. Kaya Berrin
Vatican Central
avatar

Posts : 74
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: General
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 24

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   1st November 2009, 00:43

Baiklah, poin-poinnya sudah mulai diperbaiki, tetapi anda masih melewatkan satu poin di kolom Relasi - masih tentang penggunaan spasi pada tanda baca titik dua. Ayo, perbaiki~

Kemudian hanya supaya enak dibaca, tolong ganti kalimat:
Quote :
... Usia Lea 13 tahun, ...
menjadi:
Quote :
... Lea berusia 13 tahun, ...
Lalu saya baru mudeng maksud pertanyaan anda di Y!M barusan demi alasan yang sama serta demi efisiensi kalimat, tolong ganti frase "Seorang Exorcist dengan pangkat General" menjadi "Seorang General."

Lalu di kolom Riwayat Post-BO anda melewatkan 2 poin lainnya (penggunaan huruf kapital pada istilah dan penggunaan tanda strip pada kata serapan yang tidak diterjemahkan). Kemudian sepertinya Lea sudah lama jadi General, ya? :-? 6 tahun, bo~ *disepak* Bisa tolong dijelaskan mengapa dia bisa menjadi seorang General?

Oke, anda masih melewatkan poin saya di Pallottola Scura. Supaya lebih jelas, saya quote di bawah:
Quote :

... Terus untuk penjelasan teknik Pallottola Scura, tolong dibenarkan menjadi:
Quote :
... Mengubah darahnya menjadi jarum-jarum kecil atau peluru yang ditembakkan menggunakan ujung jari tangannya seperti sebuah machine gun...
Sekalian saya minta balancer dari anda mengingat 250 jarum itu membutuhkan volume darah yang banyak (bisa dibandingkan dengan teknik Blood Rain-nya Tek Xiao Ling kalau butuh referensi). Balancer akan lebih baik lagi apabila disesuaikan dengan kadar darah dalam tubuh manusia yang bersifat terbatas dan tidak bisa dihasilkan dengan cepat sehingga penggunaan teknik lain pun berkurang.

Saya lihat keterangan tambahan juga telah ditambahkan pada teknik-tekniknya. Dan demikianlah komentar saya untuk masing-masing teknik:

Il Cavaliere di Atena
Oke, sudah bagus Very Happy

Pallottola Scura
Perbaiki bagian yang saya sebutkan di atas. Lalu tambahkan balancer dan keterangan damage pada tiap level Akuma.

Imperatrice' L'armatura
Tolong cantumkan time limit dan tingkat ketahanan teknik ini. Lalu [maaf, sepertinya] saya melewatkan koreksi di bagian ini. Tolong sambungkan kata "melipat" dan "gandakan."

Castello di Ragno
Tolong tambahkan time limit-nya (bahkan kalau mau mencantumkan "sampai pegal" tetap harus ada waktu yang spesifik - baik dalam hitungan menit maupun post).

La Collera di Ondina
Oke, ultimate technique, eh? Jadi, berapa lama teknik ini berlangsung? Kemudian, setelah membaca kolom Kelemahan Innocence, berarti Lea tidak bisa menggunakan teknik apapun setelah menggunakan teknik ini, ya? Oia, jangan lupa cantumkan tingkat kerusakan terhadap setiap level Akuma.

Oke, mungkin segitu dulu dari saya~

_________________
"My kiss worth a diamond, you know?!" Kaya stated playfully.



Benjie's 2nd Character - The Jewel Mistress
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Diavlea S. Goethe

avatar

Posts : 52
Umur : 23
Pemilik : Kumohare[n]

Biodata
Posisi: General
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 27 y.o

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   1st November 2009, 21:18

edited~<3

Mengenai alasan dia diangkat menjadi General juga sudah saia tambahkan :3. Kalau anda sekalian ga keberatan ._.

itu--satu peluru 3 mililiter, 250 jarum = 750 ml sedangkan total volume darah 6 liter, jadi saia pikir tidak terlalu bermasalah. Sekali tembakan = 150 ml darah. Resiko juga dapat ditekan dengan pil darah *lirik bagian relasi*

Il Cavaliere di Atena
makasih Very Happy

Pallottola Scura
edited. Seandainya tidak masalah :|a

Imperatrice' L'armatura
Ah ya, maf juga Neutral edited.

Castello di Ragno
sebenarnya sampai benang-benang tersebut putus. Tapi untuk waktu maksimal.. apa 3 post bersih cukup? *saia takutnya ambigu kalau dalam menit =_=*

La Collera di Ondina
Sampai darah 1,25 liter itu habis. Jika diperkirakan mungkin 7 menit. Dan ya, karena dia langsung koma setelah itu Very Happy

edited semua.
Back to top Go down
View user profile
M. Kaya Berrin
Vatican Central
avatar

Posts : 74
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: General
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 24

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   1st November 2009, 22:11

Oke, sudah banyak yang diperbaiki, tetapi tolong hapus bagian kehadiran Noah dalam pembantaian besar-besaran itu (sudah consult sama Shreizag and katanya ngga boleh, lho~ *dibejek ybs*). Sebutkan saja kalau ada batalion Akuma level 3. Lalu pisahkan imbuhan "di" dan kata "mana" kemudian sambungkan kata depan "ke" dan angka "21" dengan tanda strip (-) dan ada kasus triple spaces pada kalimat terakhir di paragraf ke-5.

Il Cavaliere di Atena
Komentar saya masih sama.

Pallottola Scura
Anda masih melewatkan koreski saya di atas. Lalu balancer dan keterangan juga sudah ditambahkan Smile

Imperatrice' L'armatura
Durasi tekninknya bisa dikurangi menjadi 10 menit, ngga? Ini berdasarkan pertimbangan Lea sedang terluka (cukup dalam) saat itu, sehingga konsentrasinya sedikit banyak sedikit terganggu, kan?

Castello di Ragno
Ada double spaces di antara kata "memutuskannya" dan "setelah." Well, 3 post diperbolehkan, dan sebenarnya hitungan menit juga diperbolehkan asal imajinasinya cukup kuat untuk menghitung waktu setiap aksi yang terjadi dalam sebuah thread Very Happy Yea, tolong tambahkan saja time limit-nya (3 post bersih).

La Collera di Ondina
Oke, bisa saya terima juga.

Selamat memperbaiki (sudah tinggal minor tweaks, kok Very Happy)

_________________
"My kiss worth a diamond, you know?!" Kaya stated playfully.



Benjie's 2nd Character - The Jewel Mistress
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Diavlea S. Goethe

avatar

Posts : 52
Umur : 23
Pemilik : Kumohare[n]

Biodata
Posisi: General
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 27 y.o

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   2nd November 2009, 21:20

Kan kabarnya, sei Smile). Tapi tetep saia hapus karena tidak bisa menemukan kata deskripsi yang tepat..*shot*

edited semua :3
Back to top Go down
View user profile
Benjamin Baptiste

avatar

Posts : 102
Umur : 25
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Eropa
Umur: 17

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   2nd November 2009, 21:47

Oke, tolong perbaiki kalimat:
Quote :
... di mana angka kematian yang disebabkannya besar ...
menjadi:
Quote :
... karena banyak sekali personil Black Order yang meninggal ...

Kemudian di kolom Teknik, tolong perbaiki keterangan Pallattola Scura seperti yang saya usulkan di atas. Dan ada kasus double spaces di antara kata "setelah" dan kata "empat" pada bagian Imperatrice' L'armatura lalu gunakan huruf kapital untuk menyebutkan istilah-istilah dalam dunia Black Order (Akuma juga termasuk for your note). Kemudian kata "meredusi" tolong diperbaiki menjadi "mereduksi." Pada bagian Castello di Ragno, tidak diperlukan spasi tambahan sebagai penanda paragraf baru pada bagian time limit-nya.

Tolong perbaiki semuanya, dan post di Firstly First~ Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Diavlea S. Goethe

avatar

Posts : 52
Umur : 23
Pemilik : Kumohare[n]

Biodata
Posisi: General
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 27 y.o

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   3rd November 2009, 21:02

maaf, saya lupa terus sama yang itu =_= *bow*

edited semua, dan posted :3
Back to top Go down
View user profile
Silverius Girlani

avatar

Posts : 97
Umur : 25
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 22

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   3rd November 2009, 21:24

Oke, profilnya sudah oke buat saya, dan Firstly First-nya...

Pertama-tama, pada kalimat:
Quote :
... Berlalu, menghampiri pintu kamar dan langsung menutupnya ...
itu sepertinya perlu ditambahkan sedikit keterangan supaya subyeknya tidak terlalu ambigu, contohnya:
Quote :
... Sosok itupun berlalu, menghampiri pintu kamar, dan langsung menutupnya ...
Kemudian untuk alasan yang sama, tolong tambahkan imbuhan "-nya" pada frase "tangan kiri" pada paragraf kedua. Dan [untuk alasan yang sama lagi] tolong perbaiki kalimat:
Quote :
... Menyeruput coklat hangat yang hampir habis, kemudian membaliknya sedemikian rupa agar tetes terakhir masuk ke mulutnya. Tersenyum licik setelah selang dua sekon ...
menjadi:
Quote :
... Gadis itu menyeruput coklat hangat yang hampir habis, kemudian membaliknya sedemikian rupa agar tetes terakhir masuk ke mulutnya yang mengembang menjadi sebuah senyum licik dua detik kemudian ...

Kemudian kalau tidak salah perayaan hari besar seperti Natal perlu ditulis menggunakan huruf kapital, dan kata sekon bisa diganti menjadi detik? Lalu tolong sisipkan tanda baca koma pada akhir bagian (kata terakhir) yang saya kutip di bawah:
Quote :
... untuk membuat es coklat raksasa tadi ...
Poinnya adalah diperlukan tanda baca koma apabila menggunakan fonem dan kata sapaan (kata "ya" juga termasuk).

Itu saja dari saya
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Diavlea S. Goethe

avatar

Posts : 52
Umur : 23
Pemilik : Kumohare[n]

Biodata
Posisi: General
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 27 y.o

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   3rd November 2009, 22:03

Begitulah gaya RP saia

*pijet2 hp* edited~
Back to top Go down
View user profile
Bianca Corda

avatar

Posts : 121
Pemilik : Agito

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Eropa
Umur: 25

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   4th November 2009, 21:39

Sekedar memberitahukan, karena jabatan Alf itu termasuk jabatan yang lumayan tinggi (Exorcist ke atas), jadinya selama Alf belom keterima, Lea juga ga bisa keterima... soalnya mereka siblings sih =__=

Pilihannya sekarang Lea mau nungguin Alf beres dulu profilnya, atau membatalkan relasi dengan Alf. Itu saja yang mau saya sampaikan.
Back to top Go down
View user profile
Silverius Girlani

avatar

Posts : 97
Umur : 25
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 22

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   5th November 2009, 01:57

Haha, memang gaya RP setiap orang berbeda-beda~

Oia, masalah imbuhan "-nya" yang dicantumkan di akhir kata "kiri" itu seharusnya tidak menggunakan garis hubung (-). Saya hanya menggunakannya sebagai penanda kalau itu diletakkan di belakang kalimat saja.

Selanjutnya sudah oke, tetapi, ya, sesuai dengan yang diutarakan Bianca di atas, berarti masalahnya tinggal Alf - dan jawaban tes General-nya tolong dikirimkan~ (atau malah sudah?) Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Diavlea S. Goethe

avatar

Posts : 52
Umur : 23
Pemilik : Kumohare[n]

Biodata
Posisi: General
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 27 y.o

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   5th November 2009, 06:35

...lupa *digiling*

makasih banyak Very Happy

saia nunggu regisan dia beres kalo putusin relasi ntar rombak sejarah, dong. Tapi mungkin bakal lama, karena kami sedang banyak pr dan ulangan. Apalagi kelas 10 menentukan jalan ke kuliah nanti *sigh*

tes general saia kirim nanti malam pas saia udah di depan komputer. 8Db

makasih xD
Back to top Go down
View user profile
Silverius Girlani

avatar

Posts : 97
Umur : 25
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 22

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   5th November 2009, 16:00

Hmm, oke, deh, kalau begitu. Berarti tinggal tunggu Alfe dan konfirmasi dari Chief, ya~ Very Happy

Semangat buat PR dan ulangannya! Very Happy

*aduhpostnggamutu*
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Diavlea S. Goethe

avatar

Posts : 52
Umur : 23
Pemilik : Kumohare[n]

Biodata
Posisi: General
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 27 y.o

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   14th November 2009, 14:05

Sesuai perjanjian semalam.

Edited:
sejarah, relasi, marga. Memutuskan hubungan dengan Alf atas ijin PM-nya Smile
Back to top Go down
View user profile
Lupus Corwin
Vatican Central
avatar

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   14th November 2009, 23:46

Baiklah, saya komentari ulang, ya.

Di kolom Riwayat Pre-BO, kata "Raja" tidak perlu menggunakan huruf kapital. Lalu hubungkan kata "benar benar" dengan garis hubung (-). Di paragraf berikutnya, ada kata "mereka;" tolong diperbaiki. Kemudian ada double spaces pada bagian: "dengan Lea. Lea yang." tolong diperbaiki juga.

Kemudian di Riwayat Post-BO, itu dia diangkat menjadi Disciple dari General Fertisn pada saat yang bersamaan dengan apa/siapa? Tolong diperbaiki juga.

Selain itu menurut saya sudah diperbaiki lagi yang lain. Shrei ada komentar lain?

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Diavlea S. Goethe

avatar

Posts : 52
Umur : 23
Pemilik : Kumohare[n]

Biodata
Posisi: General
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 27 y.o

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   15th November 2009, 00:08

Sedang dalam kondisi kurang "optimal" saat ngedit. Edited. XD
Back to top Go down
View user profile
Lupus Corwin
Vatican Central
avatar

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   15th November 2009, 00:12

Baiklah, menurut saya sudah oke. Jawaban tes Jenderalnya sudah dikirim belum?

Kalau staf lain ada komentar lain jangan ragu untuk post di sini Smile

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Diavlea S. Goethe

avatar

Posts : 52
Umur : 23
Pemilik : Kumohare[n]

Biodata
Posisi: General
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 27 y.o

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   15th November 2009, 00:30

Sudah, tapi apa saia perlu kerjakan ulang? Secara saia banyak menyebut Alf di sana 8D;
Back to top Go down
View user profile
Lupus Corwin
Vatican Central
avatar

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   15th November 2009, 00:36

Saya rasa... iya.

Ya, semoga berhasil dengan tes Jenderalnya! Smile

*ehmjadingerasanggapenting*

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Diavlea S. Goethe

avatar

Posts : 52
Umur : 23
Pemilik : Kumohare[n]

Biodata
Posisi: General
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 27 y.o

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   16th November 2009, 13:49

Okelah, sent ' ' sentkemarenmalem
Back to top Go down
View user profile
Chief Supervisor
Admin


Posts : 418

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   16th November 2009, 16:04

Hmm, sejak pengangkatannya jadi General pada umur 21, tidak terjadi apapun yang signifikan dalam hidupnya? Ya, untuk informasi pengangkatan Disciple sih bisa menyusul nanti, setelah Disci-nya juga lulus, sih... :p

Wokei, sedang menjumlahkan nilai. Sementara itu, ada yang ingin memberikan komentar final?

_________________
Name? My name is not important. My job is.
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Diavlea S. Goethe

avatar

Posts : 52
Umur : 23
Pemilik : Kumohare[n]

Biodata
Posisi: General
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 27 y.o

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   16th November 2009, 19:18

Tidak ada yang sangat penting untuk dicantumkan dalam kurun waktu tersebut, sebenarnya. Smile

woh okeh xD *seret2 Nak Zen*
Back to top Go down
View user profile
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 26
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   18th December 2009, 15:38

Hmm, bagian ini masih bermasalah, menurut saya:
Quote :
Suatu kali, pada tahun yang sama, terjadi pembantaian besar-besaran oleh sebatalion Akuma dengan beberapa level 3 di dalamnya, di tanah kelahirannya, Kanada. Pertarungan tersebut menghabiskan waktu tiga malam dan memberikan kerugian yang cukup besar bagi Black Order, karena banyak sekali personil Black Order yang meninggal.

Kenapa? Karena itu membuat suatu kejadian besar yang tidak ada dalam plot BOHQ sebelumnya; kejadian yang sebenarnya tidak ada dalam plot malah terkesan ada karena ini. Harap diganti skenarionya~

Untuk Innocence... Uung, Benjie bilang sudah tidak masalah sih, jadi saya persilakan Chief untuk final review bagian itu. *digetok*

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Diavlea S. Goethe

avatar

Posts : 52
Umur : 23
Pemilik : Kumohare[n]

Biodata
Posisi: General
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 27 y.o

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   22nd December 2009, 12:13

ihyes, edited Smile

Kalo seperti ini tidak terlalu mempengaruhi, kan? :-?
Back to top Go down
View user profile
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 26
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   23rd December 2009, 23:55

Eeeng, sejujurnya, masih. Karena, di plot RP BOHQ sendiri, gerakan Earl memang mulai timbul ke permukaan, tapi tidak besar-besaran. Munculnya satu Akuma Level 3 saja tidak sembarangan, apalagi kalau sampai sepuluh ekor.

Saran saya... Diganti saja skenarionya, sesuatu yang mirip, tapi tidak sampai mengakibatkan banyak sekali personil Black Order yang meninggal, ini, terutama, takutnya nanti bisa jadi ada semacam flashback tentang korban-korban di insiden tsb, padahal seharusnya insiden tsb. tidak ada/tidak sebegitu besarnya. Intinya ya... Jadi bisa mempengaruhi plot, begitu :/a

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Diavlea S. Goethe

avatar

Posts : 52
Umur : 23
Pemilik : Kumohare[n]

Biodata
Posisi: General
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 27 y.o

PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   24th December 2009, 08:42

o--oh ' ' <<baru tau

Edited sajalah :3
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Diavlea Shiva Goethe   

Back to top Go down
 
Diavlea Shiva Goethe
Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Shiva, the Ice Queen, Hero
» Lamia Salvation[done]
» Vendetta's 1st Legionis NPC (Shiva's Tutor)
» Queen Shiva's Castle

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Black Order Headquarters :: Welcome to Black Order! :: Registration Room :: Black Order Database-
Jump to:  
Forumotion's free forums | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Forumotion.com