An Indonesian D.Gray-Man original character (OC) roleplay forum. Set in an alternate 1880s.
 
HomeFAQCalendarSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Time

Selamat datang di Black Order Headquarters! Waktu dunia Black Order HQ saat ini adalah: Februari 1880

[CENTRAL] musim dingin, bersalju dan hawa menusuk

[ASIA] musim dingin, sejuk namun kering

[AMERICA] musim dingin, badai salju di akhir bulan

[AFRICA] musim dingin, sedikit salju di awal bulan

Acara mendatang:

- Valentine Grand Ball

(Kontak staf jika memiliki ide)

Shoutbox

ShoutMix chat widget
Affiliates

ClampFactory Al'loggio

code-geass

tenipuri-indo

Saint-Sanctuary

Neverworld

Aria Academy High School Fighter Role Play Forum

Don't be shy, affiliate with us!
 
Latest topics
» Free Talk
by Ravel Kohler 21st December 2015, 17:50

» [AMERICA] Unusual Training
by Keith Warringstate 21st June 2011, 23:10

» English Free Talk
by Wilhelm U. Smith 19th February 2011, 21:17

» [Central] The History Might Have Recorded Us
by Fuchsia Scarlet 13th February 2011, 12:21

» [CENTRAL] Looking Around
by Lumiere A. Etoile 6th February 2011, 20:13


Share | 
 

 Wilhelm Ulysses Smith

Go down 
AuthorMessage
Wilhelm U. Smith

avatar

Posts : 72
Umur : 24
Pemilik : Indigo

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 17

PostSubject: Wilhelm Ulysses Smith   8th January 2010, 14:57

Nama Karakter:Wilhelm Ulysses Smith
Cabang:Cabang Amerika Utara - Selatan
Posisi:Exorcist
Link:Sinii




*edited*

- Bentuk aktif Innocence beserta berat dan dimensinya
- Relasi Wilhelm dengan Anastasia Green
- Kata-kata minor, seperti 'sinkronisasi paksa' menjadi 'perubahan bentuk paksa'
- Kepribadian (nambah interaksi sosial)
- Kisah Adam dan Anne Smith sebagai orang tua kandung Wilhelm

*edited*

-Penggambaran batasan volume senjata (Claymore)
- Minor typo


Last edited by Wilhelm U. Smith on 9th January 2010, 14:45; edited 2 times in total
Back to top Go down
View user profile http://myonlinemind.tumblr.com
Chief Supervisor
Admin


Posts : 418

PostSubject: Re: Wilhelm Ulysses Smith   8th January 2010, 15:40

Wahh, benar-benar Exorcist dengan kepribadian yang unik. Rasanya kekuatan Innocencenya juga cukup seimbang...

Oke, siap-siap untuk koreksi atas beberapa hal yang sebagian besar nggak penting (seperti salah eja, dsb.) tetapi jangan diambil hati ya... Saya masih belum seperfeksionis beberapa staf lain kok Very Happy *dikeplak*




Untuk Kewarganegaraan, tulis Amerika Serikat (ketimbang Amerika, yang sendirinya terpisah jadi dua benua, kan :p)

Bagian Info Tambahan:

Quote :
[...] teknisi komputer [...]
Yaa, berhubung komputer belum ada tahun 1880, mungkin bisa diubah ke benda lain...

Bagian Riwayat Hidup/Relasi:

Mungkin sosok Exorcist yang menemukan Innocence itu ingin diberi nama? Bisa memakai Exorcist/General milik orang lain yang telah terdaftar di BO (selama mereka sudah menjadi Exorcist pada masa itu), atau bisa Exorcist buatan sendiri... tetapi Exorcist-nya harus sudah meninggal dunia (karena nggak boleh membuat NPC karakter berjabatan Exorcist yang masih hidup :p). Disarankannya sih memakai karakter yang sudah terdaftar di BO, biar sekalian menjalin relasi dengan PM lain, kan~

Oya, kalau sudah menentukan sosok Exorcist ini, tuliskan namanya di Relasi, kan perannya sebagai orang yang membawa Wilhelm ke BO cukup signifikan Very Happy

Untuk wujud aktif Innocence, mungkin lebih baik bila dituliskannya "Tomahawk yang bisa diubah bentuknya" (atau terserah, selama ada keterangan soal bisa berubah bentuknya itu) karena itu 'ciri khas' yang menonjol dari Oplostásio Tou Theoú, biar langsung kelihatan...

Dan, kata "dirubah" --> "diubah"




Itu saja dulu... *ngacir*

_________________
Name? My name is not important. My job is.
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Wilhelm U. Smith

avatar

Posts : 72
Umur : 24
Pemilik : Indigo

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 17

PostSubject: Re: Wilhelm Ulysses Smith   8th January 2010, 15:49

*edited*

Haha, makasih *padahal kegirangan dipuji LOL*

Btw, nanya aja kalo saya masukin relasi dari anggota forum yang udah keterima perlu minta ijin orangnya gak?? *males minta ijin* digampar*

Thx koreksinya Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://myonlinemind.tumblr.com
Chief Supervisor
Admin


Posts : 418

PostSubject: Re: Wilhelm Ulysses Smith   8th January 2010, 16:06

Quote :
Btw, nanya aja kalo saya masukin relasi dari anggota forum yang udah keterima perlu minta ijin orangnya gak?? *males minta ijin* digampar*

Kayaknya sih nggak akan ada yang masalah kalau karakternya dimasukin ke Relasi... cuma ya lebih sopan saja kalau minta izin dulu; kalau tidak sabar menunggu, kirim saja PM (Private Messaging) ke pemilik karakter tersebut, kemungkinan besar mereka malahan senang masuk Relasi orang lain~

---

Oh ya, jangan lupa buat sampel RP di Firstly First, tentang keseharian Wilhelm di Black Order. Jangan sungkan baca-baca punya yang lain sebagai contoh Very Happy

_________________
Name? My name is not important. My job is.


Last edited by Chief Supervisor on 8th January 2010, 16:08; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Wilhelm U. Smith

avatar

Posts : 72
Umur : 24
Pemilik : Indigo

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 17

PostSubject: Re: Wilhelm Ulysses Smith   8th January 2010, 16:07

Oooooo~

Yaudah kayaknya saya PM aja dulu :3

*mencari kandidat berpotensi*

haha, makasih chief!
Back to top Go down
View user profile http://myonlinemind.tumblr.com
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 26
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Wilhelm Ulysses Smith   8th January 2010, 18:07

Kebetulan saya lagi mood nge-cek Very Happy that's actually your duty, Shrei *slapped*

Ahh, iya kepribadiannya unik. Very Happy Kekuatan Innocence juga rasanya oke. Hanya... bentuk inaktifnya sudah ada beberapa yang mirip; stiletto dan keris. Nanti saya tanyakan Chief dulu soal ini. Lalu, berhubung END-nya rendah, bisa dicantumkan maksimal pengaktifan Innocence-nya dalam sehari?

Di Firstly First (dan di beberapa kolom pada profil) jangan lupa memisahkan kata "dimana" menjadi "di mana" karena kata depan 'di' di sini menunjukkan tempat. Ini juga berlaku untuk kata depan lainnya yang menunjukkan tempat, dicek ulang ya~ Ben, soal proof read saya serahkan pada dirimu *digetok*

FYI, sudah ada yang memakai Ulysses sebagai nama tengah (General Francis Ulysses Christian Karlsen), tapi tidak diwajibkan untuk mengubah, saya hanya memberi tahu kalau misalnya Anda ingin membuat namanya berbeda dari yang lain Smile

Btw kalimat pertama di siggy-nya kok ngingetin saya sama Yamato Takeru-nya ES21 ya *digeplak*

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Wilhelm U. Smith

avatar

Posts : 72
Umur : 24
Pemilik : Indigo

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 17

PostSubject: Re: Wilhelm Ulysses Smith   8th January 2010, 18:18

Alhamdulillah lagi mood ngecek *disambit*

Bentuk inaktifnya bisa diganti sih kalo perlu. Waiting for further confirmation :3

Aaand, buat grammatikal checknya segera diganti, thx Very Happy

Euh, nama gapapa sih soalnya entah kenapa udah klop sama Ulysses. Secara nama itu juga dipilih Wilhelm berhubung dia mencoba menjadi seseorang yang "spesial" namanya nama pahlawan greek deh :3 *sebenernya sih males ganti Tongue*

Dan iya, haha emang dari situ ide charanya. Dari quote tersebut :3




Euh, setelah dipikir rasanya bakal ada minor changes tentang bentuk dasar Innocencenya..

Soalnya 2 kg kayaknya ringan banget, dan dimensi tomahawk kurang besar buat bisa dirubah jadi macem2... :3

Nanti ketika saya udah ada akses internet kompi lagi Tongue *besok sore*


Last edited by Tek Xiao Ling on 8th January 2010, 20:29; edited 1 time in total (Reason for editing : menggabungkan double-post)
Back to top Go down
View user profile http://myonlinemind.tumblr.com
Lupus Corwin
Vatican Central
avatar

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Wilhelm Ulysses Smith   9th January 2010, 00:30

Yang simple dulu, deh, ada typo pada kata "berwana" pada kolom Penampilan lalu setelah tanda koma (,) tolong tambahkan spasi.

Lanjut ke kolom berikutnya, tolong pisahkan kata "diantara", "dibalik", kemudian bisa tolong dijelaskan, sikapnya apabila berinteraksi dengan orang lain (ingat, "figuran" juga ada interaksi).

Di kolom Informasi Tambahan, setelah tanda titik dua (Smile dan koma (,), tolong tambahkan spasi, dan kata-kata yang berhubungan dengan Black Order tolong gunakan huruf kapital.

Lalu pada Riwayat Hidup Pre-BO, ada double spaces di antara kata "ia" dan "sedang" pada paragraf ke-4, kemudian karena Wilhelm pernah bertemu dengan 3 orang Exorcist bisa tolong diperjelas identitas ketiga Exorcist ini? Hal ini sangat penting mengingat Exorcist adalah karakter berjabatan terbatas. Oia, saya juga mengharapkan anda mencantumkan lebih banyak tentang interaksi antara Wilhelm dengan Joseph Brown dan Anastasia Green, serta mengenai identitas kedua orang tuanya karena ada juga karakter yang amnesia total, tetapi tetap ada informasi yang jelas mengenai identitas keluarga aslinya, pekerjaan mereka, dll.

Lanjut ke Riwayat Post-BO, tolong gunakan tanda titik tiga (...) karena titik dua itu tidak (kalau bukan kurang) sahih untuk digunakan dan kata yang mengikutinya tidak memerlukan huruf kapital. Lalu perbaiki typo pada kata "signifkan" dan pisahkan kata "Innocencenya" dengan garis hubung (-) setelah kata serapan dari bahasa asing yang tidak diterjemahkan. Kemudian jabatan di Black ORder tolong ditulis dengan huruf kapital, dan masak setelah 5 tahun tidak ada apa-apa yang benar-benar terjadi pada diri Wilhelm? Phew~

Untuk Innocence-nya saya komentari lain kali, oke? Wink Oia, wujud Aktif itu hanya satu, jadi pilih mau bongkahan Innocence atau Tomahawk Very Happy (setelah memilih Tomahawk, tentu saja bisa dimodifikasi sewajarnya dengan penggunaan teknik). Sekedar saran, apabila ada teknik untuk mengubah wujud, sebaiknya itu dijadikan 1 teknik saja, baru variasinya di teknik berikutnya (karena mengubah wujud itu bukan sebuah teknik pasif).


Lanjut lagi ke Firstly First Smile

Masih ada typo pada paragraf pertama pada kata "rumanya" dan kata "'rumah'-nya" tolong disatukan saja menjadi "'rumahnya'.

Lalu pada paragraf kedua, ada typo lagi pada kata "atu". Ke kalimat langsung pertama, kedua, dan ketiga, tanda koma (,) di luar tanda kutip (") lebih baik dihilangkan. Kemudian seperti perkataan saya di atas, gunakan tanda titik tiga (...) daripada dua titik (..), kemudian pada kalimat langsung terakhir, tolong ganti tanda titik (.) di depan tanda kutip (") menjadi tanda koma (,).


P.S.
Tidak menjadi Mary-Sue itu ada banyak kategori, salah satunya adalah Anti-Mary-Sue yang merupakan karakter Wilhelm ini, so, lebih baik ada perbaikan supaya tidak ada further impact yang tidak menyenangkan.
Maafkan saya apabila ada kata-kata yang tidak menyenangkan

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Wilhelm U. Smith

avatar

Posts : 72
Umur : 24
Pemilik : Indigo

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 17

PostSubject: Re: Wilhelm Ulysses Smith   9th January 2010, 06:46

O_O Thx buat koreksi typonya :3

Tentang riwayat pra BO, Exorcist yang menemukan Wilhelm lagi nunggu balesan PM dari General American Branch :3

Interaksi dengan chara lain, termasuk Joseph dan Anastasia menyusul ketika saya sudah bisa menyentuh internet Tongue

Mengenai kedua orangtuanya, apakah masih perlu dicantumkan? Karena Wilhelm sama sekali tidak akan berinteraksi sama orangtuanya lho. Dia memang dimaksudkan untuk menjadi anak jalanan "sejati" yang kurang peduli sama asalnya.

Soal Anti-Sue, saya rasa Wilhelm bukan Anti-Sue, karena setahu saya Anti-Sue itu penuh dengan bad trait, sementara meskipun Wilhelm itu "biasa" aja, dia ga terlihat seperti chara yang terlalu terpuruk, jelek, atopun lemah.

Thx b4 mel, hahaha
Back to top Go down
View user profile http://myonlinemind.tumblr.com
Lupus Corwin
Vatican Central
avatar

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Wilhelm Ulysses Smith   9th January 2010, 10:36

Hoo, wah, Eisen ato Lea, nih?

Untuk orang tuanya, karakter yang mengalami amnesia total itu juga tidak akan berinteraksi lagi dengan orang tuanya, jadi, sebut saja nama dan pekerjaan mereka saat itu (ketika membuang William - belum jadi Wilhelm, kan) dan lebih bagus lagi, alasan mengapa mereka membuang William.

Mengenai Anti-Sue, saya mengatakannya karena takut karakter ini bisa-bisa berkembang ke sono (apalagi semuanya sudah "biasa-biasa saja"). Tapi sekali lagi itu juga kebijakan PM-nya. Feel free to do so.

Oke, mengomentari Innocence-nya, namanya ribet amet? prinsipnya mirip di FMA, ya? :-?

Kemudian maksudnya "sinkronasi paksa" itu apa, ya? Melihat Mastery-nya yang 48, bisa dibilang lumayan, jadi kalau yang tidak dipaksa itu juga seperti apa?
Lalu rasanya balancer-nya juga sudah ditambahkan (walaupun, terlalu lama, mungkin, ya, tetapi melihat Endurance-nya cuma "3", yea, apa boleh buat Smile ), oia, mungkin yang terakhir, cara memperbaiki Innocence yang hancur itu seperti apa? Apakah seperti kasus Allen yang harus synchro dengan "Innocence Dust"?

Gokil! =)) Bitte, bitte

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Wilhelm U. Smith

avatar

Posts : 72
Umur : 24
Pemilik : Indigo

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 17

PostSubject: Re: Wilhelm Ulysses Smith   9th January 2010, 11:02

Hoooh, meskipun si chara ga pernah punya riwayat apapun sama orangtuanya? Yaudah deh sipsip.

Nggak sih, rasanya gak bakal jadi Anti-Sue, karena kepribadian "biasa" ini yang membuat Wilhelm jadi punya karakter. Dan "biasa" gak berarti "cupu".

Buat Innocence, kurang lebih sinkronisasi paksa itu kaya ngerubah paksa. Jadi memaksakan perubahan yang gak sesuai Equivalent Trade, menyebabkan tingkat sinkronisasi jadi gak stabil (istilahnya mungkin bakal lebih tepat perubahan paksa ya?) Buat mastery kayaknya cuma bakal berpengaruh sama jangka waktu tekniknya, karena berhubungan dengan kemampuan mempertahankan sinkronisasi yang gak stabil itu. :3

Perbaikan innocence ancur kayak Komui yang suka perbaikin Innocence Allen aja (dengan peralatan psikopatnya, LOL)
Back to top Go down
View user profile http://myonlinemind.tumblr.com
Lupus Corwin
Vatican Central
avatar

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Wilhelm Ulysses Smith   9th January 2010, 14:02

Dari yang simple, ada double "yang" pada akhir paragraf kedua pada kolom Riwayat Pre-BO. Selanjutnya... rasanya tidak ada major flaw lagi :-? dan jujur, saya suka dengan detil massa serta panjang dan lebar tomahawk-nya Smile

Spoiler:
 

Hmm, jadi gitu, ya (yang masalah sinkronasi - sekarang perubahan - paksa). Karena dipaksakan jadinya bisa bertahan cuma 10 menit sekali aktivasi? Oke, oke, menarik. Lalu sekedar penasaran, apakah Wilhelm bisa melakukan "perubahan tidak paksa"? Kalau bisa, tambahkan saja (kalau tidak, ya, sudah) Smile

Hoo, jadi kayak perbaikan regular? yea, Equipment-type, sih Smile

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Wilhelm U. Smith

avatar

Posts : 72
Umur : 24
Pemilik : Indigo

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 17

PostSubject: Re: Wilhelm Ulysses Smith   9th January 2010, 14:41

Checked. Huhuhu, itu research di wiki :3 Oh buat penggambaran, kira-kira senjata terbesar yang bisa dibentuk Innocence-nya itu great sword. (materi kurang untuk membuat senjata seperti halberd, great axe, atau spear)

Spoiler:
 

Kalo perubahan yang gak dipaksakan itu ya perubahan biasa yang menganut Equivalent tradenya itu (yang seperti tadi saya bilang, maksimal kira-kira bisa jadi great sword) Very Happy

Iya Tongue Berarti tinggal nunggu balesan PM dari general Lea Tongue
Back to top Go down
View user profile http://myonlinemind.tumblr.com
Lupus Corwin
Vatican Central
avatar

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Wilhelm Ulysses Smith   9th January 2010, 15:00

Oke, memang sudah dicek, tetapi sekarang, setelah wujud inaktifnya diganti menjadi palu kecil, di Riwayat Pre-BO dan Riwayat Innocence, masih tertulis "belati". Tolong diganti saja menjadi palu kecil,

Hmm, oke, deh, dari saya sudah oke, tinggal menunggu konfirmasi Jenderal Diavlea kalau begitu.

Spoiler:
 

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Wilhelm U. Smith

avatar

Posts : 72
Umur : 24
Pemilik : Indigo

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 17

PostSubject: Re: Wilhelm Ulysses Smith   9th January 2010, 15:03

Ah, lupa hahahahah *dibacok*

Nanti saya pm aja mungkin kalau General Diavlea udah konfirm.

Thx before Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://myonlinemind.tumblr.com
Diavlea S. Goethe

avatar

Posts : 52
Umur : 23
Pemilik : Kumohare[n]

Biodata
Posisi: General
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 27 y.o

PostSubject: Re: Wilhelm Ulysses Smith   11th January 2010, 17:27

[numpang posting krn permintaan ybs~<3]

saia udah terima dan menyetujui rikues relasinya >3
Back to top Go down
View user profile
Wilhelm U. Smith

avatar

Posts : 72
Umur : 24
Pemilik : Indigo

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 17

PostSubject: Re: Wilhelm Ulysses Smith   11th January 2010, 17:37

Yeah, finally!!!

Staffs, udah siap nih :3 Very Happy:D:D:D:D:D:D:D
Back to top Go down
View user profile http://myonlinemind.tumblr.com
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 26
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Wilhelm Ulysses Smith   11th January 2010, 18:25

Finally~ Smile


Selamat, karakter Anda telah diterima sebagai bagian dari Black Order Headquarters! Jangan lupa untuk mendaftarkan ulang karakter Anda agar bisa didata oleh staf.

Ingat untuk mengikuti kaidah dasar roleplay, dan selamat bersenang-senang~

- Vatican Central

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Chief Supervisor
Admin


Posts : 418

PostSubject: Re: Wilhelm Ulysses Smith   11th January 2010, 22:17

Nganu, satu hal:

Quote :
Dan ia pun diperkenalkan kepada Black Order oleh gadis -yang ternyata General berumur 27 tahun- itu.

Tetapi kejadian yang membawa Wilhelm ke Black Order terjadi pada tahun 1876, saat Diavlea masih berumur 23, kan?

_________________
Name? My name is not important. My job is.
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Wilhelm U. Smith

avatar

Posts : 72
Umur : 24
Pemilik : Indigo

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 17

PostSubject: Re: Wilhelm Ulysses Smith   13th January 2010, 17:09

Edited chief, thanks koreksinya :3
Back to top Go down
View user profile http://myonlinemind.tumblr.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Wilhelm Ulysses Smith   

Back to top Go down
 
Wilhelm Ulysses Smith
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Norse Sabrina Smith-Eir(Goddess of Healing)
» Singers and their Ex Boyfriends(Pick and Play)
» He's Probably Not Your Kind Of Guy (Blueroanie!)
» Serious: The Dark Carnival (Closed to the Smith Siblings.)
» Abigail Jacqueline Smith

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Black Order Headquarters :: Welcome to Black Order! :: Registration Room :: Black Order Database-
Jump to:  
Free forum | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Forumotion.com