An Indonesian D.Gray-Man original character (OC) roleplay forum. Set in an alternate 1880s.
 
HomeFAQCalendarSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Time

Selamat datang di Black Order Headquarters! Waktu dunia Black Order HQ saat ini adalah: Februari 1880

[CENTRAL] musim dingin, bersalju dan hawa menusuk

[ASIA] musim dingin, sejuk namun kering

[AMERICA] musim dingin, badai salju di akhir bulan

[AFRICA] musim dingin, sedikit salju di awal bulan

Acara mendatang:

- Valentine Grand Ball

(Kontak staf jika memiliki ide)

Shoutbox

ShoutMix chat widget
Affiliates

ClampFactory Al'loggio

code-geass

tenipuri-indo

Saint-Sanctuary

Neverworld

Aria Academy High School Fighter Role Play Forum

Don't be shy, affiliate with us!
 
Latest topics
» Free Talk
by Ravel Kohler 21st December 2015, 17:50

» [AMERICA] Unusual Training
by Keith Warringstate 21st June 2011, 23:10

» English Free Talk
by Wilhelm U. Smith 19th February 2011, 21:17

» [Central] The History Might Have Recorded Us
by Fuchsia Scarlet 13th February 2011, 12:21

» [CENTRAL] Looking Around
by Lumiere A. Etoile 6th February 2011, 20:13


Share | 
 

 Allan Wynne Amberglass

Go down 
AuthorMessage
Allan Amberglass

avatar

Posts : 23
Umur : 24
Pemilik : Suppi

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 19 tahun

PostSubject: Allan Wynne Amberglass   10th January 2010, 01:50

Nama Karakter: Allan Wynne Amberglass
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Posisi: Disciple (Diavlea S. Goethe)
Link: http://blackorder.web.id/profile.forum?mode=viewprofile&u=201

Saya sudah minta ijin ke authornya Lea supaya boleh jadi Disciple-nya.
Back to top Go down
View user profile http://joe021093.deviantart.com/
Blanka Ormondi Demetros

avatar

Posts : 116
Umur : 28

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 23 tahun

PostSubject: Re: Allan Wynne Amberglass   10th January 2010, 05:04

Oke pemanasan dulu ya =)

Pertama mari mulai dengan bagian 'penampilan',

Yang diinginkan staff adalah itu seragam tipe berapa? Cari seragam yang anda maksud itu seragam tipe berapa di sini.

Kemudian tolong diperinci umur Allan ketika bertemu Diavlea, dalam umur berapa ia bergabung dan sudah berapa lama di Black Order serta lamanya (sejak kapan) menjadi disciple Lea. Singkatnya perjelas timeline.

Dan mungkin... pertemuannya dengan Diavlea kurang jelas. Apa yang membawa Diavlea ke Boston? perjelaskan kejadian saat mereka bertemu kalau bisa.

Masalah Innocence,

Perinci damage setiap teknik untuk tiap level Akuma (kalau bingung liat saja di char sheet saya Wink ) serta batasan-batasannya (berapa lembar maksimalnya, durasi pemakaian, frekuensi pemakaian and so on)

saya tak akan mengomentari lebih lanjut di innocence karena itu jatahnya Lupus =P *ditakol*

Ganti singkatan BO dengan 'Black Order' dan jangan lupa Diavlea harus menyetujui Anda sebagai disciple dengan pernyataan tertulis di topik ini =D
Back to top Go down
View user profile
Allan Amberglass

avatar

Posts : 23
Umur : 24
Pemilik : Suppi

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 19 tahun

PostSubject: Re: Allan Wynne Amberglass   10th January 2010, 16:38

Okay 8D

Fixed untuk masalah penampilan, latar belakang (umur, bagaimana ketemu Lea, etc), serta BO jadi Black Order.

Dan mengenai Innocence, saya bingung bagaimana mengenai harus membuat damagenya, karena pada dasarnya kertas-kertas itu bisa berubah menjadi wujud apa saja, sehingga damage-nya pun tergantung kepada bagaimana Allan menggunakan wujud yang diciptakannya itu.

Dan saya sedang menunggu Lea menuliskan persetujuannya di sini. u_u Kemarin saya sudah menanyainya di YM dan dia setuju. u_u

Oh iya sekalian nanya, tanggal lahir di profile itu tanggal lahir character atau tanggal lahir author? Thanks
Back to top Go down
View user profile http://joe021093.deviantart.com/
Lupus Corwin
Vatican Central
avatar

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Allan Wynne Amberglass   10th January 2010, 21:37

Wah, sudah ada yang ngecek, toh, cabut ah *triple shot*

Oke, komentar pertama, prof.pict-nya bikin sendiri? Keren, keren; lalu ke kolom Informasi Tambahan, frase "di mana pun" tolong disambung (antara kata "mana" dan partikel "pun"). Dan karena saya tertarik, hobi Allan di waktu senggang apa ya?

Lalu, hmm, sepertinya nama "William" sedang terkenal, ya? Kemudian di kolom berikutnya, kata "masternya" tolong dipisah dengan garis hubung (-), lalu lanjut ke Riwayat Pre-BO, kata "antar" itu lebih baik diganti menjadi "di antara" kemudian partikel "-nya" pada kata "ayahnya" tolong dihilangkan, sama halnya dengan imbuhan "ber" pada kata "berpindah", tolong dihilangkan. Kemudian tahun lahirnya salah (seharusnya 1861, bukan 1961).

Masih di Riwayat Pre-BO, rasanya ada yang aneh di sini. Allan pindah ke Italia ketika dia berusia 3 tahun (1864), lalu 12 tahun hidup di sana (1964+12=1976) alias umurnya ketika 12 tahun itu selesai seharusnya 15, bukan 16. Kemudian rasanya masih kurang jelas pertemuannya dengan Diavlea (jangan dimasukkan ke kolom Riwayat Innocence, tetapi di Riwayat Pre-BO, oke?). Lalu tambahan indikator dari saya:
a. Bagaimana respon keluarganya ketika Diavlea datang dan membawa Allan ke Black Order?
b. Bagaimana dengan misi Lea yang baru mau dimulai kalau Lea malah membawa Allan ke Black Order?
c. Bagaimana caranya Lea bisa mengangkat Allan menjadi Disciple-nya?

Kemudian adakah batasan ukuran maksimal (baik dalam teknik Little maupun Big Creation) wujud yang bisa dibentuk? Lalu berapa kali dalam sekali aktivasi kedua teknik itu bisa digunakan? Kemudian berapa lama wujud yang telah dibentuk akan bertahan dalam sekali penggunaan? Dan berapa batas penggunaan maksimal Innocence dalam sehari?

Mengenai masalah damage, sebenarnya kalau mau simple, bagaimanapun juga ukuran memengaruhi damage yang bisa dihasilkan, kan? Lalu rasanya pertimbangan damage-nya bisa hanya berdasarkan ukuran karena unsur pembentuknya (kertas) itu sama saja, untuk kedua teknik. Ya, hanya masukan kecil dar saya.

Untuk pertanyaan anda, saya rasa itu terserah anda, karena saya mencantumkan tanggal lahir karakter, tetapi lebih baik anda mencantumkan tanggal lahir anda Very Happy

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Diavlea S. Goethe

avatar

Posts : 52
Umur : 23
Pemilik : Kumohare[n]

Biodata
Posisi: General
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 27 y.o

PostSubject: Re: Allan Wynne Amberglass   11th January 2010, 17:30

Jujur aja saia malah baru tau harus ada konfirmasi tertulis.

Eniwei, jangan dipanggil 'midget' dong ah Pout *gapenting*


Dia udah minta ijin jadi Disci dan saia perbolehkan =D dan nokomen, btw *ditendang kuda*
Back to top Go down
View user profile
Allan Amberglass

avatar

Posts : 23
Umur : 24
Pemilik : Suppi

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 19 tahun

PostSubject: Re: Allan Wynne Amberglass   11th January 2010, 21:41

*menatap Lupus Corwin*

There was a barber and his wife, and she's so beautifuuul~

*slapped*

Anyway, terima kasih atas komentar Anda di sini XD

Mengenai gambar, itu adalah ref sheet karakter Ushiromiya Battler dari anime Umineko no Naku Koro ni, jadi itu bukan gambar saya. ^^a

Anyway, sekiranya yang telah disebutkan di post Lupus, sudah saya perbaikki. Terima kasih atas komentar Anda, sekali lagi. m(_ _)m

@Lea: terima kasih XD nanti saya panggil puny deh
Back to top Go down
View user profile http://joe021093.deviantart.com/
Lupus Corwin
Vatican Central
avatar

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Allan Wynne Amberglass   12th January 2010, 22:05

Masih ada yang salah. Karakter ini hidup di abad 19, jadi tolong semua kesalahan tahun (seperti penulisan: 1976, dll) diperbaiki. Kemudian kalau Innocence sudah bereaksi dengan akomodatornya, Lea tidak perlu memberikan syarat "harus bergabung dengan Black Order" tetapi seharusnya langsung membawanya ke Black Order karena menjadi seorang Exorcist adalah sebuah kewajiban bagi sang akomodator, tanpa memedulikan kemauan/perasaan pribadi si akomodator. Lalu ada typo pada kata "keingintahuannyanya" dan kata "memperbicarakannya" tolong diganti menjadi "membicarakannya". Kemudian kualitas apa yang dilihat Lea dalam diri Allan sehingga dia menawarkan kesempatan untuk menjadi Disciple-nya? Lalu pisahkan kata "Disciplenya" dengan garis hubung. Ini semua komentar di kolom Riwayat Pre-BO.

Di kolom Kekuatan Innocence, tanda titik (.) di akhir kolom tersebut tolong dipindahkan ke belakang tanda kurung tutup, dan hapus spasi yang memisahkan kata "berkurang" dan tanda kurung tutup. Akan lebih bagus lagi kalau tanda kurung di awal dan di akhir paragraf itu dihilangkan saja, sih.

Kemudian rasanya - meskipun END-nya 13, tetapi MST-nya cuma 36 - bisa memertahankan Little Creation sampai 1 jam itu sangat kuat --a Tolong dikurangi, demikian juga dengan jumlah penciptaan bendanya (ini benda secara terpisah atau gonta-ganti bentuk benda, btw?).

Lanjut ke Big Creation, rasanya menciptakan sesuatu yang sentient itu kurang bisa saya terima - karena sempat ada masalah dengan tipe "Equipment-Bestiary" juga - jadi mungkin lebih baik dibatasi saja menjadi senjata (asal non-sentient). Seperti Little Creation, rasanya memertahankan sebuah bentuk yang ukurannya lebih besar dari tubuh Allan selama 15 menit full itu perlu dipertimbangkan ulang :-?

Quote :
... Dan berapa batas penggunaan maksimal Innocence dalam sehari? ...
Itu yang anda lewatkan, saya rasa; dan masalah damage akan saya komentari lagi nanti.

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Allan Amberglass

avatar

Posts : 23
Umur : 24
Pemilik : Suppi

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 19 tahun

PostSubject: Re: Allan Wynne Amberglass   14th January 2010, 00:58

Oke, untuk latar belakang Pre-Black Order, telah saya rubah bagian ia bertemu dengan Lea dan bergabung ke dalam Black Order. Untuk alasan mengapa Lea mau memilih Allan, saya tambahkan di post-Black Order.

Kekuatan Innocence, fixed. Demikian juga dengan beberapa hal yang telah disebutkan berkaitan dengan Little Creation dan Big Creation. Lalu saya juga menambahkan satu skill lagi (karena slot-nya tiga, dan saya pikir sayang sekali kalau tidak digunakan). Mohon komentarnya. m(_ _)m

Mengenai batas penggunaaan, saya pikir ada kesalah pahaman di sini. Karena sepertinya saya sudah menuliskannya soal jumlah penggunaan itu.

Little Creation: paling tidak lima sampai maksimalnya, sepuluh benda berbeda atau sama dalam sehari.

Big Creation: Sehari Big Creation bisa diciptakan paling tidak tiga kali dalam bentuk yang berbeda atau sama, jika tidak melakukan ciptaan lain dengan Little Creation.

Atau apabila yang Anda maksud adalah jumlah pengaktivasian Innocence-nya dalam sehari, saya masih belum yakin.
Back to top Go down
View user profile http://joe021093.deviantart.com/
Lupus Corwin
Vatican Central
avatar

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Allan Wynne Amberglass   14th January 2010, 08:09

Wew, perubahan yang cukup banyak, nih :-? Melihat konteks kalimatnya, lebih baik kata "pembicaraan dari keluarganya" pada paragraf terakhir pada kolom Riwayat Pre-BO diganti menjadi "membicarakannya dengan keluarganya". Sebenarnya saya juga sedikit janggal kalau melihat ini, karena sepertinya keluarga Allan telah mengetahui tentang Black Order (dan bisa memertimbangkan berbagai prospek bergabung dengan Black Order), tetapi karena di sana ada Lea - yang saat itu sudah menjadi Jenderal - jadi saya tidak akan memersalahkannya.

Lanjut ke Riwayat Post-BO, sebelumnya saya mengutip kata-kata saya yang anda lewatkan:
Quote :
... pisahkan kata "Disciplenya" dengan garis hubung ... menjadi Disciple-nya ...
Sedangkan untuk alasan Lea mengangkatnya menjadi Disciple-nya, saya rasa itu bisa diterima.

Lalu maafkan saya yang terlalu kritis, tetapi sekali lagi, setengah jam itu masih terasa terlalu lama. Dua puluh menit saja, ya? Wink Mengenai jumlah benda yang bisa dihasilkan, saya, sih, tidak ada masalah Very Happy juga untuk Big Creation yang balancer-nya sudah jelas, hanya saja, apakah ada efek samping yang muncul apabila Allan menggunakan Big Creation dua kali sambil menggunakan Little Creation? Hal ini diperlukan supaya Allan tidak terus-menerus mengeluarkan dua buah Big Creation setiap aktivasi Black Chronicle, tetapi memiliki sebuah dasar pertimbangan akan resiko yang ada terlebih dahulu.

Wah, tambah teknik lagi, nih? Laughing Yea, boleh saja, sih, tetapi bisa juga dikosongkan sehingga Allan dapat berkembang/menemukan teknik baru ketika Role Play berlangsung Smile Baiklah, langsung mengomentari Creation Combination, rasanya saya kurang mengerti bagian:
Quote :
... Mengkombinasikan penggunaan teknik Little Creation, Big Creation, maupun kedua-duanya. ...
Karena konsep yang saya dapatkan dari teknik ini adalah:
Quote :
... merubah wujud benda satu ke benda yang lainnya secara berkala. ...
Jadi, tolong diperjelas, kira-kira seperti ini:
Quote :
... Mengkombinasikan teknik Little Creation dan Big Creation secara cepat dan cermat dengan cara mengubah wujud benda satu ke benda lainnya secara berkala. ...
Btw, yang benar itu "mengubah" bukan "merubah", jadi tolong diperbaiki juga.

Kemudian masalah damage, karena anda telah memutuskan bahwa damage Little Creation lebih besar dari Big Creation, mungkin anda bisa memberikan kriteria yang jelas seperti contoh di bawah ini:
Quote :
Little Creation
Akuma Level 1: Luka parah/hancur
Akuma Level 2: Luka sedang
Akuma Level 3: Luka ringan

Big Creation
Akuma Level 1: Luka sedang
Akuma Level 2: Luka ringan
Akuma Level 3: Tidak mempan
Dengan begitu bisa terlihat dengan jelas perbandingan damage-nya, kan?

Ya, maksud saya jumlah aktivasi maksimal Black Chronicle. Well, just take your time.

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Allan Amberglass

avatar

Posts : 23
Umur : 24
Pemilik : Suppi

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 19 tahun

PostSubject: Re: Allan Wynne Amberglass   15th January 2010, 16:32

Oke edited ^^ tapi untuk beberapa hal, sepertinya ada yang harus dijelaskan...

Mengenai kalimat ini:
Quote :
Namun, setelah sedikit desakan dari Lea, dan pembicaraan dari keluarganya yang secara tiba-tiba mengijinkan ia pergi dan membicarakan kemungkinan prospek ini dan itu dengan bergabung dengan Black Order, akhirnya ia pun setuju.
Mengenai kata 'pembicaraan', itu saya pakai karena keluarga Allan-lah yang berbicara kepada Allan, bukan ia yang mendiskusikan tentang hal Black Order dengan keluarganya. Menurut saya agak terdengar janggal kalau pakai kata 'membicarakannya'.

Lalu mengenai alasan mengapa keluarganya membicarakan soal prospek, itu karena pada saat itu mereka menganggap bahwa Black Order adalah sebuah organisasi keagamaan teologi (bukan organisasi yang dikhususkan untuk membasmi Akuma), sehingga mereka berpikir bahwa Allan mungkin bisa mendapatkan pencerahan baru dengan bergabung dengan Black Order. Meski sebenarnya Lea telah menjelaskan sedikit banyak tentang Akuma pada mereka, well, anggap saja mereka tidak terlalu mengerti tentang hal itu, karena pada dasarnya keluarga Allan adalah keluarga penganut Liberalisme dan sedikit tidak acuh dengan detil-detil kecil sebuah permasalahan. Apakah hal ini perlu saya tambahkan di sejarah Pra-BO?

Dan setelah dipertimbangkan lagi, akhirnya Creation Combination saya hilangkan dulu. Saya simpan untuk nanti-nanti lagi sesuai saran Anda.
Back to top Go down
View user profile http://joe021093.deviantart.com/
Lupus Corwin
Vatican Central
avatar

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Allan Wynne Amberglass   15th January 2010, 21:50

Well, berarti saya salah sangka :-? Bagaimanapun juga, yang saya usulkan untuk diganti adalah keseluruhan frasa "pembicaraan dari keluarganya" bukan hanya kata "pembicaraan" saja. Jadi, saya, sih, terserah anda, meskipun saya merasa kalimat itu masih sedikit janggal. By the way, yang benar itu "mengizinkan" bukan "mengijinkan" Very Happy Tolong diperbaiki. Kemudian apakah anda melewatkan bagian di bawah ini?
Quote :
... apakah ada efek samping yang muncul apabila Allan menggunakan Big Creation dua kali sambil menggunakan Little Creation? Hal ini diperlukan supaya Allan tidak terus-menerus mengeluarkan dua buah Big Creation setiap aktivasi Black Chronicle, tetapi memiliki sebuah dasar pertimbangan akan resiko yang ada terlebih dahulu. ...
Kalau memang tidak ada, nyatakan "tidak ada efek samping"; tetapi kalau sebaliknya, tolong ditambahkan, ya Very Happy
Kemudian kata "defense" tolong diganti menjadi "bertahan", atau "pertahanan" (setelah melihat konteks kalimatnya).

Eya, jadinya disimpan dulu, nih? Ya, tidak apa-apa, bagus malahan <-- lebih suka karakter yang bisa berkembang *slapped*

So, tolong dipikirkan [dan dicantumkan] batas aktivasi maksimal Black Chronicles dalam sehari. Mengenai Firstly First-nya, saya rasa tidak ada masalah yang signifikan Smile

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Allan Amberglass

avatar

Posts : 23
Umur : 24
Pemilik : Suppi

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 19 tahun

PostSubject: Re: Allan Wynne Amberglass   20th January 2010, 00:34

O... oke, fixed @-@

Saya hampir lupa ke sini setelah beberapa lama, orz.

Mohon bantuannya lagi, Tuan Corwin m(_ _)m
Back to top Go down
View user profile http://joe021093.deviantart.com/
Lupus Corwin
Vatican Central
avatar

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Allan Wynne Amberglass   20th January 2010, 12:20

Oke, on second thought, sebaiknya anda memperbaiki kata "Excorcist" yang seharusnya ditulis "Exorcist" di Firstly First dan tambahkan koma (,) di akhir kata "ucapan" kemudian pindahkan tanda koma yang berada di belakang tanda petik ke depan tanda petik. Lebih bagus lagi kalau tanda petiknya diganti dengan tanda kutip Smile

Baiklah, efek samping dan jumlah maksimal aktivasi sehari telah ditambahkan. Dari saya, saya rasa segini saja, mungkin staf lain mau memberi komentar lain?

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Allan Amberglass

avatar

Posts : 23
Umur : 24
Pemilik : Suppi

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 19 tahun

PostSubject: Re: Allan Wynne Amberglass   22nd January 2010, 22:01

Urrr, fixed oAo

*menanti dengan dag dig dug*
Back to top Go down
View user profile http://joe021093.deviantart.com/
Lupus Corwin
Vatican Central
avatar

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Allan Wynne Amberglass   23rd January 2010, 17:34

Hmm, saya, sih, tidak menemukan masalah yang begitu penting lagi. Bagaimana dengan staf lain? Saran saya untuk Anda, tolong cetak miring semua kata-kata serapan dari bahasa Inggris yang anda cantumkan di post Firstly First.

*uhukpostinggapentinguhuk*

Muhun, ga maksud one-lining m(_ _)m

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 26
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Allan Wynne Amberglass   24th January 2010, 01:42

Eng, saya masih kurang sreg dengan riwayat hidupnya, di mana pertemuannya dengan Lea terlalu tiba-tiba. Maksudnya, Exorcist kan tidak begitu suka eksis di depan umum, dan sering menghadang bahaya, jadi kalau bisa langsung begitu saja... kurang sreg Tilted Tolong diperdetil saja pertemuannya, kalau bisa tentang bagaimana ia bisa kompatibel dengan Innocence-nya juga diperjelas lagi (karena tadi itu, terkesan terlalu tiba-tiba).

Soal Innocence nampaknya tidak terlalu masalah. Tapi untuk Big Creation, bisa dijelaskan lebih detil mengenai teknik bertahannya? Misalnya, bila dijadikan tameng, berapa lama bisa bertahan dari Akuma Level 1-3, dst. Satu lagi, di Kelebihan Innocence disebutkan 'Jumlah kertas yang digunakan tidak akan yang berkurang' tetapi di Kelemahan Innocence ditulis 'Dengan jumlah kertas yang terbatas, maka Allan pun harus memperhitungkan jumlah kertas yang tersedia dengan ukuran bendanya.' berkesan kontradiksi, bisa diperjelas? *nggak mudeng*

Yah, itu saja kayaknya ' 'b

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Allan Amberglass

avatar

Posts : 23
Umur : 24
Pemilik : Suppi

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 19 tahun

PostSubject: Re: Allan Wynne Amberglass   24th January 2010, 03:55

Soal pra-BO, sudah saya tambahkan. Thanks untuk Giraile yang mau membantu saya menjelaskan soal kompatibilitas >A<

Soal Big Creation, juga sudah saya tambahkan...

Quote :
Satu lagi, di Kelebihan Innocence disebutkan 'Jumlah kertas yang digunakan tidak akan yang berkurang' tetapi di Kelemahan Innocence ditulis 'Dengan jumlah kertas yang terbatas, maka Allan pun harus memperhitungkan jumlah kertas yang tersedia dengan ukuran bendanya.' berkesan kontradiksi, bisa diperjelas? *nggak mudeng*
Mengenai itu, maksudnya begini:
Seperti yang telah tertulis, jumlah lembaran buku itu tidak akan berkurang, hanya sebanyak 530 lembar saja. Kalau rusak, akan terus meregenerasi hingga jumlah penuh, 530 lembar lagi.

Mengenai jumlah terbatas, well, jumlahnya kan hanya 530 lembar. Tentu saja itu jumlah yang terbatas, kan. Allan tidak akan bisa membuat benda yang terlalu besar dengan jumlah yang hanya segitu saja.

Er, masih tidak mengerti kah?

Eniwei, mengikuti saran dari Giraile, bahwa sebaiknya Allan menjalani training 1-2 tahun sebelum jadi disciple Lea. hal itu saya tambahkan di Pra-BO, juga saya beri sedikit tambahan di sejarah Innocence untuk memperjelas asal-usul buku untuk Black Chronicle.
Back to top Go down
View user profile http://joe021093.deviantart.com/
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 26
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Allan Wynne Amberglass   24th January 2010, 16:21

Wokey, sudah tidak ada masalah lagi buat saya Very Happy



Selamat, karakter Anda telah diterima sebagai bagian dari Black Order Headquarters! Jangan lupa untuk mendaftarkan ulang karakter Anda agar bisa didata oleh staf.

Ingat untuk mengikuti kaidah dasar roleplay, dan selamat bersenang-senang~

- Vatican Central

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Tek Xiao Ling
Vatican Central
avatar

Posts : 330
Umur : 26
Pemilik : Agito

Biodata
Posisi: General
Cabang: Asia
Umur: 23

PostSubject: Re: Allan Wynne Amberglass   24th January 2010, 16:41

Lagi-lagi, saya minta maaf baru mampir sekarang *uhukbilangajabarumerasadayangkurangpaskebetulanmestimelengkapidatabaseuhuk* *dihajar*

Satu hal yang masih agak kurang sreg buat saya...
Quote :
Untuk bukunya sendiri, di dapatnya ketika menjalani masa awal pelatihan Exorcist. Ia menemukan buku itu di kamar yang ditempatinya, di mana sepertinya ditinggal begitu saja oleh penghuni sebelumnya. Allan lalu memasukkan Innocence itu ke dalam buku tersebut dan menjadikannya Black Chronicle.

Bukannya senjata Anti-Akuma itu cuma bisa dibikin sama staf Research ya? Kecuali kalau bentuk awalnya sudah pas untuk battle... CMIIW. *digeplak*

_________________

"My battle, my rule. Do not protest."
-Tek Xiao Ling-


Agito's 1st ID - The Poison Butterfly
Back to top Go down
View user profile http://china-rollz.livejournal.com
Chief Supervisor
Admin


Posts : 418

PostSubject: Re: Allan Wynne Amberglass   24th January 2010, 16:53

Sekadar memperjelas ucapan Mbak Xiao Ling, jadi ya, karena bagian ngutak-atiknya itu susah dilakukan sendiri, lebih baik Allan membawa buku itu + Innocence-nya dan meminta bagian Research untuk melakukan fusion-thingy-nya =w= (CMIIW, Ling)

_________________
Name? My name is not important. My job is.
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Allan Amberglass

avatar

Posts : 23
Umur : 24
Pemilik : Suppi

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 19 tahun

PostSubject: Re: Allan Wynne Amberglass   24th January 2010, 18:11

Okay, telah dirubah sesuai saran Chief, dan terima kasih telah meng-approve karakter saya m(_ _)m
Back to top Go down
View user profile http://joe021093.deviantart.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: Allan Wynne Amberglass   

Back to top Go down
 
Allan Wynne Amberglass
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» [Need a Sherlock to my Dupin] When Edgar Allan Poe steals the spotlight

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Black Order Headquarters :: Welcome to Black Order! :: Registration Room :: Black Order Database-
Jump to:  
Free forum | Roleplay forums | D.Gray-Man RPG | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Free forum