An Indonesian D.Gray-Man original character (OC) roleplay forum. Set in an alternate 1880s.
 
HomeFAQCalendarSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Time

Selamat datang di Black Order Headquarters! Waktu dunia Black Order HQ saat ini adalah: Februari 1880

[CENTRAL] musim dingin, bersalju dan hawa menusuk

[ASIA] musim dingin, sejuk namun kering

[AMERICA] musim dingin, badai salju di akhir bulan

[AFRICA] musim dingin, sedikit salju di awal bulan

Acara mendatang:

- Valentine Grand Ball

(Kontak staf jika memiliki ide)

Shoutbox

ShoutMix chat widget
Affiliates

ClampFactory Al'loggio

code-geass

tenipuri-indo

Saint-Sanctuary

Neverworld

Aria Academy High School Fighter Role Play Forum

Don't be shy, affiliate with us!
 
Latest topics
» Free Talk
by Ravel Kohler 21st December 2015, 17:50

» [AMERICA] Unusual Training
by Keith Warringstate 21st June 2011, 23:10

» English Free Talk
by Wilhelm U. Smith 19th February 2011, 21:17

» [Central] The History Might Have Recorded Us
by Fuchsia Scarlet 13th February 2011, 12:21

» [CENTRAL] Looking Around
by Lumiere A. Etoile 6th February 2011, 20:13


Share | 
 

 Eva Celine Montini

Go down 
AuthorMessage
Eva Montini

avatar

Posts : 54
Pemilik : DPNK

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 23

PostSubject: Eva Celine Montini   18th January 2010, 16:55

Nama Karakter: Eva Celine Montini
Cabang: Amerika Utara-Selatan
Posisi: Exorcist
Link: Just click me, please...
Back to top Go down
View user profile
Giraile Arevig A.
Vatican Central
avatar

Posts : 258
Pemilik : Chief
Poin RP : 100

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 28

PostSubject: Re: Eva Celine Montini   18th January 2010, 21:08

Karena saya sedang merasa kurang teliti untuk memeriksa profil karakter, saya periksa Firstly First-nya dulu, ya...

Kata 'keempat' tidak perlu dipisahkan dengan tanda strip (-), karena dituliskan dengan kata ('empat'), bukan nomor ('4').

Quote :
Jemari lentik wanita berusia 24 tahun yang dicat merah mengkilat itu
Ini masalah ambiguitas saja, sih, tetapi kesannya seperti jarinya Eva yang dicat merah Laughing mungkin bisa diubah menjadi '[...] yang kukunya dicat merah mengkilat [...]' agar lebih jelas.

Quote :
banyak gambar sedikit tulisan
Lebih baik diberi pemisah antarfrasa, menjadi 'banyak gambar, sedikit tulisan'.

Untuk kata-kata non-Black Order yang tidak ada padanan bahasa Indonesianya (e.g. cerulean, ginger, bustle, dst.), lebih baik dimiringkan. Otomatis, lebih baik dituliskan sebagai 'mata biru cerulean-nya'.

Quote :
Jika saja di dadanya tak tersemat lambang rose cross ini mungkin ia bisa menikmati warna senja.
Penulisan Rose Cross bisa ditulis dengan huruf besar di depan (seperti yang sedang saya lakukan) atau dengan dimiringkan, seperti lazimnya istilah berbahasa asing. Untuk kata 'mauve', saya rasa tidak masalah bila dijaga seperti sekarang (tidak dimiringkan) walau merupakan istilah asing juga, agar sama dengan warna lain yang tengah dipermasalahkan Eva :p Untuk 'hydrangea', dari yang saya temukan sih ada padanan katanya dalam bahasa Indonesia, 'hortensia' atau 'kembang bokor' :p (terserah mau yang mana)

'Hispanik' dituliskan dengan huruf kapital.

Quote :
Kalau bisa ia ingin memandangi [...]

[...] lambang rose cross ini mungkin ia bisa [...]

"Itu bukan ungu Nona..."

[...] Dua warna itu memang mirip kan."

"Mereka berbeda Marta [...]

"Jika kau jeli Marta [...]

[...] memiliki empat jenis warna begitu pula [...]

[...] Herannya hampir semua [...]

'terserah kau lah Miss Eva'
Koma sebelum 'mungkin ia', 'Nona', 'kan', 'Marta', dan 'begitu pula', serta setelah 'kalau bisa', 'herannya' dan 'terserah kau lah'. Lebih klop lagi kalau 'kan' diakhiri dengan tanda tanya Very Happy

Quote :
"--lavender sendiri ada 12 jenis. [...]
Bagian ini agak janggal, karena dialog Eva yang sebelumnya ([...] violet dan lavender.) diakhiri dengan titik. Lebih baik akhiran kalimat sebelumnya diakhiri dengan tanda strip panjang (--) atau kalimat ini dimulai dengan biasa saja ('Lavender sendiri [...]).

Quote :
[...] menggumamkan sesuatu yang lebih mirip seperti lenguhan [...]
Agak janggal juga, karena 'lebih mirip seperti'. Lebih pas bila diganti dengan 'lebih mirip dengan', IMO.

Segitu dulu, ya...

_________________
"If at first you don't succeed... keep trying!"

passion, uncertainty-- her choice.
number01: the L O V E R S - part 1
Back to top Go down
View user profile http://infinite.inficio.info
Eva Montini

avatar

Posts : 54
Pemilik : DPNK

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 23

PostSubject: Re: Eva Celine Montini   18th January 2010, 22:01

Aih...

edited.

=w=
Back to top Go down
View user profile
Lupus Corwin
Vatican Central
avatar

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Eva Celine Montini   19th January 2010, 10:11

Lha? Udah nongol lagi? Zerathiel wa aja belom wa keluarin (tinggal di-regist, sih, draft-nya udah siap Very Happy)

Well, pada kolom Kepribadian, kata "jaman" tolong diganti dengan "zaman" lalu majalah Elle baru diterbitkan pertama kali di Perancis tahun 1945, jadi lebih baik dihilangkan saja, deh. Kemudian bagian:
Quote :
... punya daya tahan yang tinggi untuk mementalkan nasehat bijak orang lain (kebanyakan memintanya berhemat) ...
rasanya lebih enak kalau diganti menjadi:
Quote :
... cukup keras kepala (terutama terhadap orang-orang yang menasehatinya untuk berhemat) ...

Lalu "party goers" itu apa, ya, equivalent bahasa Indonesianya? Mungkin lebih enak diganti menjadi "yang menyukai pesta" atau "yang suka berpesta"? Kemudian ada tanda kurung buka yang tidak memiliki kurung tutup. Tolong ditambahkan. Itu semua di kolom Informasi Tambahan.

Di kolom Relasi, pada bagian Chrysalis, ada pengulangan kata "dan" yang tidak diperlukan disertai dengan double spaces. Tlong diperbaiki.

Lanjut ke Riwayat Pre-BO. Pertama-tama, tahunnya salah (seharusnya 1853, bukan 1953) lalu ada typo pada kata "berkerja" kemudian kata "manner" lebih baik diganti menjadi "sikap". Kemudian ada double spaces lagi di antara kata "Amerika," dan "Nicholas", tolong diperbaiki juga. Kemudian bagian:
[quote]... (ayah Eva yang waktu itu telah berumur 14 tahun)..[/qote]
itu sebenarnya rancu, sehingga tolong diganti menjadi:
Quote :
... (ayah Eva) ...
(keterangan umurnya dihilangkan saja).
Kemudian kata "ke 18" dan "ke 20 tahun" tolong disambung dengan garis hubung (-), dan tolong hapus kata "tahun" yang mengikuti angka "20". Lalu ada typo lagi pada kata "mis" dan kata "innocencenya" tolong dipisah dengan menggunakan garis hubung (-) dan ditulis dengan menggunakan huruf kapital. Lalu rasanya Diavlea memang sedang laris, ya? *slapped*

Ke Riwayat Innocence, kata "innocence" tolong ditulis dengan menggunakan huruf kapital. Kemudian rasanya saya tidak pernah mendengar adanya Akuma Level 5, deh, jadi rasanya bagian itu di teknik tolong dihilangkan saja dulu. Lalu ada typo pada kata "kandangan" pada kolom Kelebihan Innocence. Well, untuk Innocence saya komentari segini dulu (ini, mah, bukan komentar! *slapped*), tetapi jujur saja, dari membaca sekilas teknik-tekniknya, rasanya kekuatannya benar-benar kuat dan tahan lama, meskipun sebenarnya Mastery-nya cuma 35 (Medium), dan END-nya cuma 7 (Medium); jadi, tolong dipikirkan ulang sampai saya mengomentarinya lagi :3

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Eva Montini

avatar

Posts : 54
Pemilik : DPNK

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 23

PostSubject: Re: Eva Celine Montini   19th January 2010, 11:34

astaga saya salah baca sejarahnya Elle! *stomped*

hmph ok dimengerti akan diedit =w=b
Back to top Go down
View user profile
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 26
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Eva Celine Montini   19th January 2010, 19:45

disuruh kerja padahal udah mepet mau ujian *dihajar* oke... Exorcist lagi? =w=)~

Di kolom penampilan, nggak penting sih, tapi bisa definisikan arti 'cerulean'? Karena mungkin ada beberapa orang yang tidak familiar dengan istilah itu. Oh ya, ada double space di antara kata 'bustle skirt' dan 'dan'. Anyway, kalau dia berusia 24 tahun, berarti lahirnya tahun 1856 dong? Bukan 1853.

Soal Innocence, eng... Konsepnya mirip dengan Blessed Light karena sinar = pancaran cahaya, cahaya = sudah dipakai Aurelio. Lalu, saya rasa kekuatannya juga masih over power, coba bandingkan dengan Aurelio yang konsepnya mirip jadi ngerasa kalo Aurel tuh lemah banget *plak* Di teknik pertama Eva bisa menembakkan 200 kali laser, delaynya 1 menit dan bisa dipakai untuk menyerang banyak lawan, sedangkan Aurelio, asumsikan lasernya sama, hanya dapat bertahan 5 detik dengan delay 30 detik dan hanya bisa dipakai untuk menyerang satu lawan. Daya jangkaunya juga. 20 meter terlalu jauh, kurangi sampai setengahnya.

Menilik dari Status Point dan Innocence Point juga; Eva memiliki STR 6 END 7 MST 35 OFF 36, sedangkan Aurelio memiliki STR 11 END 10 MST 41 OFF 51. Jadi ya... Coba disesuaikan saja. Nanti saya (atau Ben *ditakol*) akan mengomentari lebih lanjut kalau sudah direvisi Smile

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Eva Montini

avatar

Posts : 54
Pemilik : DPNK

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 23

PostSubject: Re: Eva Celine Montini   20th January 2010, 01:44

sudah diganti... u__u

mohon bimbinganya kk kk yang baek... u__u

*noob mode on*
Back to top Go down
View user profile
Lupus Corwin
Vatican Central
avatar

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Eva Celine Montini   20th January 2010, 12:20

Dari saya:
Quote :
... Well, pada kolom Kepribadian, kata "jaman" tolong diganti dengan "zaman" ... kata "innocencenya" tolong ... ditulis dengan menggunakan huruf kapital ...

Dari Shrei:
Quote :
... tapi bisa definisikan arti 'cerulean' ... ada double space di antara kata 'bustle skirt' dan 'dan' ...

Ya, itu yang anda lewatkan (terutama bagian Innocence yang perlu ditulis dengan huruf kapital, dan sekedar overview singkat, jangan lupa cantumkan nama teknik-tekniknya Very Happy

Lanjut ke Innocence-nya (kali ini serius), sekedar memperjelas, ketika Innocence-nya diaktifkan, maka parasol harus diletakkan di sebuah tempat di mana kain-kainnya nanti akan berubah menjadi bunga tuberose sehingga parasolnya hanya tinggal kerangkanya saja?

Kemudian tolong "x" diganti menjadi "kali" supaya lebih enak dibaca. Lalu karena scalding itu disebabkan oleh cairan atau gas/uap, sebaiknya kata itu tidak digunakan untuk menggambarkan efek kerusakan pada tiap level Akuma pada teknik kedua.

Oia, kemudian pada teknik kedua, apakah dalam waktu 2 menit itu bunganya dapat dirusak? Kalau bisa, apakah tekniknya akan langsung batal (atau Innocence-nya langsung deaktif atau bagaimana?)? Lalu sekedar ingin menklarifikasi, serangan teknik pertama bergantung pada apakah Akuma terkena kabut atau tidak, kan? Bukan apakah Akuma menghirup kabut tersebut?

Well, segini dulu dari saya Very Happy

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Eva Montini

avatar

Posts : 54
Pemilik : DPNK

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 23

PostSubject: Re: Eva Celine Montini   20th January 2010, 20:32

Oke diedit dan penambahan teknik lagi (saya sedang teler btw jadi klo ada yang salah-salah ya... masih ada salah atau kejanggalan, mungkin)

@Luppi (?): ndag bisa dirusak kecuali Eva-nya sendiri yang tiba-tiba menonaktifkan (atau kehilangan kesadaran). Ada ide?

Masalah racun telah ditambahkan, racun tak harus dihirup.

Oke masalah cerulean itu..

Jika anda punya program photoshop atau sejenisnya (klik color picker) maka cerulean didapatkan dari memasukkan angka 0 pada R, 123 pada G, 167 B, hue 196, saturasi penuh, dan luminasi 65%.

sedangkan warna carnelian didapatkan dari... perlu dijelaskan kah?

jangan minta saya jelasin warna-warna di FF dia ya u__u

--------

btw edited again,

ada yang masih terlupakan ternyata...
Back to top Go down
View user profile
Lupus Corwin
Vatican Central
avatar

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Eva Celine Montini   21st January 2010, 10:44

Well, masih ada yang terlewat, yaitu pada kata "Innocence" yang seharusnya ditulis dengan huruf kapital. Kasusnya bisa ditemukan di kolom Riwayat Innocence pada kalimat pertama juga pada Teknik pertama.

Lalu masih ada double spaces di antara kata "untuk" dan "mendapatkan" pada kolom Kepribadian, juga di antara kata "detik" dan "sebelum" pada kolom Teknik. Tolong diperbaiki.

Oke, sudah diperbaiki dan sudah banyak yang ditambahkan, ya? Sekedar mengingatkan, nama Innocence-nya, kan, sudah diganti menjadi "La Fleur", jadi tolong frasa "Forbidden Pleasure" diganti dengan nama Innocence-nya yang baru Very Happy (ada di Riwayat Innocence, Teknik,). Oia, jumlah aktivasi maksimal La Fleur dalam sehari itu berapa kali, ya?

Saya rasa sudah tidak ada masalah yang serius lagi selain yang saya sebutkan di atas. Staf lain ada komentar lain?


Sekedar masukan, karena bunga adalah sesuatu yang organik, maka saya rasa akan lebih normal kalau Innocence dapat dirusak dalam mode aktif - well, masukan dari saya, sih, itu saja, terserah Anda sebagai PM-nya yang menentukan.
Spoiler:
 

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Eva Montini

avatar

Posts : 54
Pemilik : DPNK

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 23

PostSubject: Re: Eva Celine Montini   21st January 2010, 13:55

Seperti yang sudah dijelaskan... Berhenti tumbuh jika di non aktifkan atau Eva kehilangan kesadaran. Jadi selama masih aktif bunga itu juga bisa regenerasi, asalkan Eva ndag kelelahan ' 'a

meanwhile, untuk teknik LBM sendiri kalau bunga rusak, waktu pengaktifan teknik itu, hanya bisa diperbaiki dengan cepat di bengkel (?). Karena itu teknik pamungkas dan wujud bunganya juga lebih besar.. =w=

btw ben yang nama La Fleur udah ku edit dr kmrn malam kok ' '

max frekuensi pengaktifan sudah ditambahkan...
Back to top Go down
View user profile
Lupus Corwin
Vatican Central
avatar

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Eva Celine Montini   21st January 2010, 18:10

Oke, deh, dari saya sudah tidak ada komentar lagi, yang lain, mungkin?

*uhukonelininggapenting* *disepak*

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Giraile Arevig A.
Vatican Central
avatar

Posts : 258
Pemilik : Chief
Poin RP : 100

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 28

PostSubject: Re: Eva Celine Montini   21st January 2010, 18:51

Karena Kekuatan Innocence lebih banyak berisi keterangan teknis (tentang perubahan wujud dari inaktif ke aktif, dst. dan cara kerja racun), bisa tambahkan satu paragraf khusus yang meringkas kekuatan dari Innocence Eva? Misalnya, "Kekuatan: Menghasilkan racun yang dapat membuat Akuma melepuh dengan mempengaruhi jaringan blablabla. Keefektifan tergantung tingkatan Akuma." << mau ngambil yang ini juga boleh

Untuk teknik pertama (lupa namanya):

Saya bingung, Non.

Quote :
Maksimal pengaktifan sebanyak 20 kali. Jika telah digunakan sebanyak 20 kali maka pengaktifan teknik selanjutnya membutuhkan delay sebanyak 1.5 menit. Maksimal diaktifkan 12 kali.

Jadinya 12 apa 20 nih? Unsure

Lalu, radius serangannya 5 meter, yang berarti jangkauannya 10 meter (dari diameternya) plus bisa menyebar lebih jauh kalau kebawa angin, kuat banget lah, bisa numbangin banyak Akuma sekaligus. Pertimbangkan memperdikit frekuensi dan/atau mengurangi jarak jangkau.

Untuk LBM:

Quote :
Akan mengeluarkan dua buah sulur berdaya jangkau 15 meter

Kepanjangan, IMO, kurangi ke sekitar setengahnya Unsure Lalu, penggunaannya yang bisa tiga kali itu per aktivasi atau per hari atau batasan apapun yang digunakan?

Untuk MT:

Istilah 'raindrops' ubah saja ke 'tetesan hujan' atau 'hujan' saja, sudah terbayang, kok Very Happy Btw, efek dari MT bisa dipaparkan spesifiknya bagaimana? Jangan cuma heavy/light dll. damage, seperti yang serangan sebelum-sebelumnya (misalnya 'melepuh' di bagian yang terkena nektar, atau gimana). Bagaimana juga efeknya bila mengenai makhluk non-Dark Matter?




Oya, Firstly First:

Quote :
"Oh Eva, bukankah ungu dan mauve sama saja? Dua warna itu memang mirip kan?" Tukas gadis berambut gelombang di depan Eva itu, sebuah senyuman manis terulas di wajahnya.

Kata 'tukas' ditulis dengan huruf kecil, tidak perlu huruf kapital Very Happy

Quote :
ia menurunkan cangkir teh yang sekarang telah tak bersisa itu di meja bundar kecil

IMO, lebih enak kalau menggunakan 'ke' atau 'ke atas' ketimbang 'di' untuk ini. CMIIW.

_________________
"If at first you don't succeed... keep trying!"

passion, uncertainty-- her choice.
number01: the L O V E R S - part 1
Back to top Go down
View user profile http://infinite.inficio.info
Eva Montini

avatar

Posts : 54
Pemilik : DPNK

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 23

PostSubject: Re: Eva Celine Montini   21st January 2010, 23:53

udah diedit silahkan dilihat lagi.. dan masalah racun itu sudah ada dari zaman (bukan jaman!) purba di kekuatan Innocence :p

FF lagi..? = =a *meluncur*
Back to top Go down
View user profile
Konstantina Abovian

avatar

Posts : 18
Pemilik : Chief

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 24

PostSubject: Re: Eva Celine Montini   22nd January 2010, 15:34

Oke, tampaknya sudah tidak bermasalah. CMIIW, staff.

hr]

Selamat, karakter Anda telah diterima sebagai bagian dari Black Order Headquarters! Jangan lupa untuk mendaftarkan ulang karakter Anda agar bisa didata oleh staf.

Ingat untuk mengikuti kaidah dasar roleplay, dan selamat bersenang-senang~

- Vatican Central
Back to top Go down
View user profile
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 26
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Eva Celine Montini   22nd January 2010, 17:54

Cuma mau menambahkan, visualisasi harap dicantumkan pada kolom penampilan.

Juga, saya masih agak keberatan dengan beberapa bagian di Innocence-nya. Berhubung END Eva adalah 4, yang tergolong rendah, saya minta dikurangi lagi kekuatannya. Di teknik pertama, kurangi jumlah maksimal pengaktifannya jadi 10 kali, lama racun disemburkan dikurangi jadi setengahnya. Lalu, delay itu untuk 'teknik selanjutnya', maksudnya teknik yang lain atau bagaimana? Terakhir, kurangi batas pengaktifan dalam sehari menjadi 3 kali.

Maaf kalau terkesan kejam *dilempar* Relasi dengan Eva sudah ditambahkan di profil Estrella, ditunggu RPnya di Amerika Smile

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Eva Montini

avatar

Posts : 54
Pemilik : DPNK

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 23

PostSubject: Re: Eva Celine Montini   22nd January 2010, 18:52

Oke sudah diperbaiki sesuai dialog di YM =w=

oke terimakasih sudah diluluskaaan~ *menggelinding lagi ke daftar ulang*
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Eva Celine Montini   

Back to top Go down
 
Eva Celine Montini
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Remaking Celine

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Black Order Headquarters :: Welcome to Black Order! :: Registration Room :: Black Order Database-
Jump to:  
Free forum | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Free forum