An Indonesian D.Gray-Man original character (OC) roleplay forum. Set in an alternate 1880s.
 
HomeFAQCalendarSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Time

Selamat datang di Black Order Headquarters! Waktu dunia Black Order HQ saat ini adalah: Februari 1880

[CENTRAL] musim dingin, bersalju dan hawa menusuk

[ASIA] musim dingin, sejuk namun kering

[AMERICA] musim dingin, badai salju di akhir bulan

[AFRICA] musim dingin, sedikit salju di awal bulan

Acara mendatang:

- Valentine Grand Ball

(Kontak staf jika memiliki ide)

Shoutbox

ShoutMix chat widget
Affiliates

ClampFactory Al'loggio

code-geass

tenipuri-indo

Saint-Sanctuary

Neverworld

Aria Academy High School Fighter Role Play Forum

Don't be shy, affiliate with us!
 
Latest topics
» Free Talk
by Ravel Kohler 21st December 2015, 17:50

» [AMERICA] Unusual Training
by Keith Warringstate 21st June 2011, 23:10

» English Free Talk
by Wilhelm U. Smith 19th February 2011, 21:17

» [Central] The History Might Have Recorded Us
by Fuchsia Scarlet 13th February 2011, 12:21

» [CENTRAL] Looking Around
by Lumiere A. Etoile 6th February 2011, 20:13


Share | 
 

 Dzoldzaya

Go down 
AuthorMessage
Dzoldzaya

avatar

Posts : 32
Pemilik : Cairy

Biodata
Posisi: Finder
Cabang: Asia
Umur: 16 tahun

PostSubject: Dzoldzaya   21st January 2010, 22:47

Nama Karakter: Dzoldzaya
Cabang: Asia
Posisi: Finder
Link: http://blackorderhq.forumotion.com/rpg_sheet.forum?u=126


kurang riset, gila saya
Back to top Go down
View user profile
Lupus Corwin
Vatican Central
avatar

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Dzoldzaya   22nd January 2010, 09:16

UGYAAAA~~!!! KARAKTER MONGOL!!!!! <3 *disambit* ayo, pindah ke Afrika-Timteng jadi anak angkatnya Kaya *disambit*

Oke, deh, langsung saja komentarnya.

Well, mana, nih, fotonya?

Hmm, di kolom Kepribadian, frasa "sedikit agak kasar" akan lebih efisien apabila diganti menjadi "agak kasar". Lalu kata "kekreatifitasan" lebih baik diganti dengan "kreativitas" karena kata "kreativitas" sendiri sudah kata benda.

Kemudian di kolom Informasi Tambahan, dinasti "mongol" harap ditulis dengan huruf kapital, demikian juga dengan kata "eropa"; lalu setelah tanda koma (,) harap dicantumkan spasi.

Di kolom Relasi, orang tua kandung Dzaya itu siapa, ya? Demi kejelasan riwayat harap dicantumkan.

Lanjut ke Riwayat Pre-BO, seperti di atas, nama bangsa (Mongol) perlu ditulis dengan huruf kapital. Kemudian kata "pengilegalan" itu sebaiknya diganti menjadi "tindakan ilegal". Hmm, lalu sekedar menanyakan, mengapa kemampuan bersilat lidahnya itu tidak dicantumkan di kolom Informasi Tambahan? Kemudian bagian:
Quote :
... Mau tidak mau kemudian Dzaya ... Di tengah pengejaran ini naas sang ibu ...
lebih baik ditulis:
Quote :
..Mau tidak mau Dzaya ... Naasnya, di tengah pengejaran tersebut, sang ibu ...
Lalu, seperti komentar saya di kolom Relasi, harap dicantumkan mengenai orang tua kandung Dzaya juga bagaimana Dzaya menduga: 1. Nama ayahnya (Batzorig); 2. Ke mana ayahnya melancong (Eropa melalui Rusia)?
Kemudian rasanya Cina bukanlah kota besar, deh; mungkin lebih baik untuk ditulis "Hidup di sebuah kota besar di Cina".

Lanjut ke Riwayat Post-BO. Saran saya adalah: lebih baik kata "staff" diganti menjadi "staf"; lalu tolong tulis kata "finder" dengan huruf kapital pada awal kata tersebut. Lalu kata "kebiasaannya dengan" juga sebaiknya diganti dengan kata "kemampuannya dalam".

Well, Firstly First-nya ditunggu, ya~ Very Happy

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Dzoldzaya

avatar

Posts : 32
Pemilik : Cairy

Biodata
Posisi: Finder
Cabang: Asia
Umur: 16 tahun

PostSubject: Re: Dzoldzaya   22nd January 2010, 22:20

Weh, kebanyakan typo *syalalala~*

Ehm, Afrika-Timteng kejauhan bu dari Mongol, ongkosnya nggak cukup buat Dzaya *dikemplang*

Yak, yang typo2 sudah dibetulkan. Lalu bagian pertanyaan
Quote :
1. Nama ayahnya (Batzorig); 2. Ke mana ayahnya melancong (Eropa melalui Rusia)?
sudah ditambahkan pada relasi dan histori.

Kemudian yang ini:
Quote :
Hmm, lalu sekedar menanyakan, mengapa kemampuan bersilat lidahnya itu tidak dicantumkan di kolom Informasi Tambahan?
Sebenarnya bukan kemampuan untuk bersilat lidah, soalnya kalau silat-lidah konteksnya jadi kayak tukang ngeles. Sudah saya betulkan menjadi ahli strategi saja, yang pandai menyusun siasat seperti itu.

Okayh silakan dilihat lagi :3
Back to top Go down
View user profile
Lupus Corwin
Vatican Central
avatar

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Dzoldzaya   23rd January 2010, 17:25

Oke, perbaikan sudah diimplementasikan, tetapi saya merasa ada yang aneh di riwayatnya.
Quote :
... sebenarnya Dzaya adalah anak dari pemuka klannya di Mongolia yang berkhianat terhadap pemerintahan dinasti Qing. Hal ini pula yang membuat orang tua kandungnya melarikan Dzaya bersama Bolormaa sejak kecil ke perbatasan di padang pasir. Dzaya kemudian hidup dengan normal bersama ibu asuhnya tanpa terganggu oleh konflik apapun. ...
Nah, bagian yang saya cetak tebal di ataslah yang saya maksud. Kalimat yang saya kutip juga menunjukkan kalau Dzaya pernah tinggal bersama dengan orang tuanya, jadi saya mengharapkan penjelasan mengenai status orang tuanya yang mendadak menghilang dari riwayat Dzaya, sekalian nama dan status mereka sekarang.

Lalu Anda melewatkan bagian yang saya kutip di bawah ini:
Quote :
... tolong tulis kata "finder" dengan huruf kapital pada awal kata tersebut. ... juga bagaimana Dzaya menduga: 1. Nama ayahnya (Batzorig); 2. Ke mana ayahnya melancong (Eropa melalui Rusia)? ...
Yang menurut saya belum dijelaskan dengan detil. Kemudian saya harap Anda mencantumkan peranan Batzorig dalam riwayat Pre-BO Dzaya.

Saya rasa segini dulu.

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Dzoldzaya

avatar

Posts : 32
Pemilik : Cairy

Biodata
Posisi: Finder
Cabang: Asia
Umur: 16 tahun

PostSubject: Re: Dzoldzaya   23rd January 2010, 18:42

Rasanya terlalu berlebihan kalau harus menceritakan mengenai orangtuanya (nama dan status) soalnya walau di situ saya tulis 'pernah' tinggal, bayi sampai umur 1 tahun yang dibesarkan oleh orang tuanya juga kan termasuk 'pernah' tinggal tapi karena pengaruh tentang itu tidak begitu besar jadi tidak begitu diungkit. Begitu juga pada profil ini, karena pada nantinya saya tidak akan kembali mengungkit soal orang tua aslinya dan juga yang menjadi tujuan dari karakternya bukan orangtua aslinya tapi si ajudan orang tuanya itu.

Kalau masalah ini berpengaruh pada profil, tolong beritahu saya apa pengaruhnya. Profile itu kan ditulis sebagai penjabaran karakter, beberapa hal yang dirasa tidak akan berpengaruh pada itu boleh tidak ditulis kan?

Untuk yang kedua sudah saya tambahkan, tapi saya tidak bisa mengatakan ke negara di Eropa mana Batzorig pergi. Itu kan bisa ke mana saja --a
Back to top Go down
View user profile
Lupus Corwin
Vatican Central
avatar

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Dzoldzaya   24th January 2010, 03:26

Well, tidak hanya karakter Dzaya saja yang memiliki latar belakang serupa (pernah punya orang tua tapi tidak akan disinggung lagi dalam role-play) dan pada karakter-karakter tersebut - yang saya periksa - saya selalu meminta kejelasan dari status orang tua kandung mereka. Bahkan saya memiliki karakter lain yang juga memiliki latar belakang di mana si karakter sama sekali tidak ingat akan orang tuanya dan kehidupan masa lalunya, dan karena berbagai kondisi, sangatlah tidak memungkinkan bagi si karakter untuk bertemu dengan kedua orang tuanya; namun, saya tetap mencantumkannya.
Mengenai pengaruhnya, terus terang, saya menyukai kejelasan dan tentu saja ini berpengaruh pada profil karena sungguh ada banyak kemungkinan dalam perkembangan karakter yang melibatkan karakter-karakter "tidak jelas" yang biasanya berasal dari masa lalunya. Jadi, untuk menghindari kebingungan, saya sarankan Anda mencantumkannya.

Lalu saya rasa ada misconception di sini, maksud saya dalam pertanyaan kedua adalah (apabila ditulis secara utuh):
"Juga bagaimana Dzaya dapat menduga ke mana 'ayahnya' melancong?"

Kemudian, Firstly First-nya jangan lupa, ya Wink

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Ciel Michaelis

avatar

Posts : 54
Pemilik : Cairy

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 24 tahun (tapi terlihat lebih muda)

PostSubject: Re: Dzoldzaya   24th January 2010, 17:53

Ah~ yang bingung kan cuma Anda *plak* dan yang meminta kejelasan rasanya hanya alasan yang subjektif. Coba tolong jelaskan alasan yang lebih objektif yang bisa membuat saya untuk menulisnya, misalnya apa pengaruhnya pada roleplay nanti atau apa pengaruhnya pada karakter saya, atau apa sajalah tapi jangan yang subjektif begitu --a

Yang kedua diedit,

dan... Firstly First itu apa --a, pakai bahasa Indonesia saja jangan pake bahasa keju *plak*
Back to top Go down
View user profile
Lupus Corwin
Vatican Central
avatar

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Dzoldzaya   24th January 2010, 18:02

Quote :
... ada banyak kemungkinan dalam perkembangan karakter yang melibatkan karakter-karakter "tidak jelas" yang biasanya berasal dari masa lalunya. Jadi, untuk menghindari kebingungan, saya sarankan Anda mencantumkannya. ...
Maaf, tetapi saya menulis kalimat-kalimat di atas dari sudut pandang objektif, bukan dari sudut pandang subjektif. Really, I just can't trust one's words so easily

Firstly First itu bukan bahasa keju, btw Laughing, tetapi sebuah thread yang berisi Role-play sample sebuah karakter yang diwajibkan bagi semua karakter.

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Dzoldzaya

avatar

Posts : 32
Pemilik : Cairy

Biodata
Posisi: Finder
Cabang: Asia
Umur: 16 tahun

PostSubject: Re: Dzoldzaya   24th January 2010, 18:30

Tapi saya tidak melakukan hal yang sama pada beberapa karakter saya ' 'a lagipula mana bisa saya menuliskan sesuatu tentang orang tua seperti nama begitu pada roleplaynya Dzaya sementara karakternya sendiri tidak tahu siapa nama orang tua aslinya. Justru lebih aneh kalau tiba-tiba ada cerita tentang orang tuanya --a

*nggak jelas*

Oh~ yang itu tah. Sebenarnya saya pikir topik itu hanya diisi untuk RPer yang baru pertama mendaftarkan karakternya, sedangkan yang sudah punya karakter tidak harus menuliskan. Soalnya tujuan RP itu kan untuk mengetahui apakah PM yang bersangkutan sudah bisa RP atau belum (kecuali tujuannya ternyata adalah untuk mengetahui apakah PM bersangkutan bisa memakai karakternya atau tidak). Jadi mana yang benar? Read Firstnya tidak jelas sih *nfufufu*

manjang2inregistrasi*plak


Last edited by Dzoldzaya on 24th January 2010, 19:08; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
Lupus Corwin
Vatican Central
avatar

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Dzoldzaya   24th January 2010, 18:41

Well, karena karakter Anda hoki didaftarkan sebelum saya dateng ke BO (emangnya setelah saya dateng ke BO ada apa, sih? Ga tau juga *ga jelas* *disepak*). Saya tidak meminta Anda mencantumkan orang tuanya di kolom Riwayat selain namanya - dan (khusus untuk di kolom Relasi) statusnya. Ngerti, nggak? Laughing

Well, semuanya (bahkan Chief sekalipun) juga mengisi thread tersebut, jadi, lebih baik Anda juga mengisi thread tersebut. Mengenai tujuannya, Anda sudah menyebutkannya pada bagian:
Quote :
... untuk mengetahui apakah PM bersangkutan bisa memakai karakternya atau tidak ...

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Dzoldzaya

avatar

Posts : 32
Pemilik : Cairy

Biodata
Posisi: Finder
Cabang: Asia
Umur: 16 tahun

PostSubject: Re: Dzoldzaya   24th January 2010, 19:12

Kalau dibilang saya dulu hoki rasanya nggak deh --a, keberuntungan berasal dari diri sendiri sedangkan prosesi beginian bahkan bukan saya yang menilai *plak*. Kalau begitu staf harus konsisten dong *plak*

Nggak ngerti ah~

Yang kedua, loh itu kan Chief, dia kan yang buat aturan pasti ngerti lah. Saya, saya kan hanya member biasa yang hanya menilai sesuatu dari apa yang tertulis di sana. Lagian itu yang nulis tentang tujuannya kan saya, dan itu nggak tertera di thread yang bersangkutan -w-

*ngeles*
Back to top Go down
View user profile
Lupus Corwin
Vatican Central
avatar

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Dzoldzaya   25th January 2010, 05:24

Quote :
... Kalau dibilang saya dulu hoki rasanya nggak deh --a, keberuntungan berasal dari diri sendiri sedangkan prosesi beginian bahkan bukan saya yang menilai *plak*. Kalau begitu staf harus konsisten dong *plak* ...
ZZZ --a
Sebagai staf, saya selalu konsisten mengenai asal-usul sok misterius dari semua karakter yang mendaftar, kok. Atau Anda mau saya memeriksa ulang semua karakter Anda dan mencantumkan semua perbaikan yang dibutuhkan? Saya, sih, tidak keberatan, tetapi itu masalah lain. Balik ke topik, harap dicantumkan nama dan status kedua orang tua kandung Dzaya.

Sudah ditambahkan, btw, tolong mengisi Firstly First.

End of story.

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Dzoldzaya

avatar

Posts : 32
Pemilik : Cairy

Biodata
Posisi: Finder
Cabang: Asia
Umur: 16 tahun

PostSubject: Re: Dzoldzaya   2nd February 2010, 20:13

Udah ah ngelesnya capek *dijitak*
padahal target 2 halaman

Yak, sudah diapdet semua -w-
Back to top Go down
View user profile
Lupus Corwin
Vatican Central
avatar

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Dzoldzaya   3rd February 2010, 21:34

Oke, sudah ditambahkan, dan yang kurang cocok menurut saya hanyalah pada bagian ini:
Quote :
... Informasi mengenai orang bernama Batzorig ini diketahui Dzaya dari orang-orang yang mengejar dirinya dan ibunya. ...
Karena saya tidak begitu yakin kalau Dzaya akan berani dekat-dekat dengan orang-orang yang mengejarnya - karena dengan begitu maka kemungkinan Dzaya ditangkap akan lebih besar, kan? Kalau saya salah konsep tolong diperjelas.

Mengenai Firstly First-nya saya rasa tidak ada masalah. Staf lain ada komentar lagi?

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Dzoldzaya

avatar

Posts : 32
Pemilik : Cairy

Biodata
Posisi: Finder
Cabang: Asia
Umur: 16 tahun

PostSubject: Re: Dzoldzaya   5th February 2010, 21:07

Ehm, yang namanya informasi itu kan bisa didapatkan dengan beragam cara. Bukan hanya dengan sesuatu seperti saling berdiskusi tapi bisa juga didapatkan dengan meneriakan nama seseorang. Yah anggap saja ceritanya Dzaya mendapatkan informasi itu karena si pengejar meneriakan nama Batzorig ketika mengejarnya, dan dari situ Dzaya mengambil kesimpulan bahwa mungkin Batzorig adalah ayahnya karena si pengejar itu mencari-cari Batzorig.

*saya tambahkan soal ini btw*
Back to top Go down
View user profile
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 26
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Dzoldzaya   6th February 2010, 20:11

Saya juga sudah oke sih, kalau masih ada yang ganjal jangan sungkan memberitahunya di sini.



Selamat, karakter Anda telah diterima sebagai bagian dari Black Order Headquarters! Jangan lupa untuk mendaftarkan ulang karakter Anda agar bisa didata oleh staf.

Ingat untuk mengikuti kaidah dasar roleplay, dan selamat bersenang-senang~

- Vatican Central

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Dzoldzaya   

Back to top Go down
 
Dzoldzaya
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Black Order Headquarters :: Welcome to Black Order! :: Registration Room :: Black Order Database-
Jump to:  
Free forum | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Free forum