An Indonesian D.Gray-Man original character (OC) roleplay forum. Set in an alternate 1880s.
 
HomeFAQCalendarSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Time

Selamat datang di Black Order Headquarters! Waktu dunia Black Order HQ saat ini adalah: Februari 1880

[CENTRAL] musim dingin, bersalju dan hawa menusuk

[ASIA] musim dingin, sejuk namun kering

[AMERICA] musim dingin, badai salju di akhir bulan

[AFRICA] musim dingin, sedikit salju di awal bulan

Acara mendatang:

- Valentine Grand Ball

(Kontak staf jika memiliki ide)

Shoutbox

ShoutMix chat widget
Affiliates

ClampFactory Al'loggio

code-geass

tenipuri-indo

Saint-Sanctuary

Neverworld

Aria Academy High School Fighter Role Play Forum

Don't be shy, affiliate with us!
 
Latest topics
» Free Talk
by Ravel Kohler 21st December 2015, 17:50

» [AMERICA] Unusual Training
by Keith Warringstate 21st June 2011, 23:10

» English Free Talk
by Wilhelm U. Smith 19th February 2011, 21:17

» [Central] The History Might Have Recorded Us
by Fuchsia Scarlet 13th February 2011, 12:21

» [CENTRAL] Looking Around
by Lumiere A. Etoile 6th February 2011, 20:13


Share | 
 

 Elska Svellsdóttir

Go down 
AuthorMessage
Elska Svellsdóttir

avatar

Posts : 13
Pemilik : Indigo

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Eropa
Umur: 38

PostSubject: Elska Svellsdóttir   27th January 2010, 19:49

Nama Karakter: Elska Svellsdóttir
Cabang: Central
Posisi: Section Staff Research
Link: http://blackorderhq.forumotion.com/profile.forum?mode=viewprofile&u=217
Back to top Go down
View user profile
Lupus Corwin
Vatican Central
avatar

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Elska Svellsdóttir   27th January 2010, 20:07

Gokil, langsung didaftarin, nih? Laughing

Haha, memang dari masalah tata bahasa dan typo sudah saya komentari via Y!M sebelumnya :-? So, mungkin kita lihat nanti di Firstly First-nya.

Dari kronologis dan teknisnya (terutama dengan cara masuknya Elska yang sedikit "unortodoks" serta kebiasan Elska hang out di luar markas), staf lain mau berkomentar lebih dulu?

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Chief Supervisor
Admin


Posts : 418

PostSubject: Re: Elska Svellsdóttir   27th January 2010, 23:12

Jadi staf harus di dalam dong, sebagian besar waktunya, walau tentunya boleh saja sekali-sekali keluar markas untuk check-up bisnisnya langsung (tentu, dengan sepengetahuan Black Order dia pergi ke mana sama siapa dan sedang berbuat apa untuk tujuan apa). Kalau nggak, jadi informan saja, kan, nggak usah jadi staf Black Order? *plakk* Unsure

Lalu, rasanya jaringannya gede banget deh, sampai melintas benua... Mengingat jaman segitu komunikasi tidak semudah sekarang, sudah ada jaringan prostitusi yang bisa mencakup satu negara Swedia saja sudah cukup ajaib. Dan agak aneh, karena jaringan prostitusi bisa mendapatkan info tentang organisasi religius macam Black Order... plus, informasi macam apa yang bisa didapatkan jaringan prostitusi yang akan berguna bagi Black Order? karena, jelas, Akuma nggak akan nge-ehmm... ya gitu deh Jadi yahh, mungkin bisa mencari jalan alternatif mengenal Black Order?

_________________
Name? My name is not important. My job is.
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Wilhelm U. Smith

avatar

Posts : 72
Umur : 24
Pemilik : Indigo

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 17

PostSubject: Re: Elska Svellsdóttir   28th January 2010, 16:29

Lha? emang bisa gitu bikin chara Informan -_- *slap*

Yah, soal berada di dalem BO sebagian besar waktu bisa diubah. :3

Menanggapi komentar ke-3 dan ke-4, ehm. Succubi waktu itu udah beralih dari organisasi prostistusi jadi organisasi... segala macem. Semacem Bar, club, restoran, dan seperti itu, udah banyak outletnya *minimal pegawainya orang Succubi*. Dann, soal jaringannya yang luas itu... kan ini fiksi? *digampar* Ah, maksud saya kalo emang saya gabisa bikin kaya gitu, berarti jaringan disini maksudnya relasi Succubi dengan organisasi semacamnya di seluruh Eropa.

Dan soal mengetahui soal BO dan Earl, mungkin sudah saya kasitau tadi, usaha Succubi termasuk bar... and that kind of information could reach the bar? CMIIW

Gimana?
Back to top Go down
View user profile http://myonlinemind.tumblr.com
Giraile Arevig A.
Vatican Central
avatar

Posts : 258
Pemilik : Chief
Poin RP : 100

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 28

PostSubject: Re: Elska Svellsdóttir   29th January 2010, 01:56

Nggak, nggak ada posisi informan

Oh, oke. Rasanya, walau agak canggung, bisa diterima kalau dapat desas-desus tentang keberadaan Black Order dari bar (ketimbang, yah, itu :p).

Quote :
... and that kind of information could reach the bar?

Dan, contoh informasi yang bisa ditemukan di bar tentang Akuma dan/atau Millennium Earl yang bisa berguna bagi Black Order? Unsure Karena, yah, Akuma juga tidak bersinggah di bar untuk minum-minum dan membeberkan info juga...

Soal luasnya jaringan itu, yah, memang ini fiksi, tetapi kesannya ini benar-benar memasukkan sesuatu yang di luar konteks Black Order, IMO. Sementara, dalam roleplay, tempat orang-orang yang berbeda berpartisipasi dalam cerita dalam satu universe, lebih baik tidak menambahkan sesuatu yang terlampau "aneh" kecuali kalau yang aneh itu (teknologi BO yang agak maju, keberadaan Innocence, Akuma, Earl, dll.) memang sudah bagian dari universe roleplay. Sementara jaringan koneksi (prostitusi, bar, dll.) pada zaman saat komunikasi masih sulit dilakukan (dan distribusi informasi tentunya akan menyita banyak waktu, berhubung teknologi yang ada di BO, yang nggak canggih-canggih amat juga, tidak tersebar di seluruh penjuru dunia) sebesar-besarnya juga mencapai satu kota, provinsi, atau, kalau hebat sampai satu negara. Lebih ajaib lagi, hingga sekitarnya juga, namun kalau sampai satu Eropa saya keberatan.

Well, you know, even the mafia wasn't that big, methinks. =w=)/~

_________________
"If at first you don't succeed... keep trying!"

passion, uncertainty-- her choice.
number01: the L O V E R S - part 1
Back to top Go down
View user profile http://infinite.inficio.info
Elska Svellsdóttir

avatar

Posts : 13
Pemilik : Indigo

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Eropa
Umur: 38

PostSubject: Re: Elska Svellsdóttir   29th January 2010, 14:27

Quote :
Well, you know, even the mafia wasn't that big, methinks. =w=)/~

LOL chief. Yeah, maybe ur right, i'll change that one. *brainstorming langsung*

Contoh Informasi? Hemmmm... Desas desus seseorang/event yang mencurigakan? *dalam konteks seorang Noah, yang notabene menyamar jadi manusia?* Bisa buat investigasi *anak2nya Elska* etc. etc.

Whaddaya think chief?
Back to top Go down
View user profile
Lupus Corwin
Vatican Central
avatar

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Elska Svellsdóttir   29th January 2010, 15:41

Well, saya tidak begitu melihat adanya perubahan yang berarti di character sheet-nya. Terutama pada poin:
1. Jarang berada di markas
Anda bisa melihat sendiri di Riwayat Post-BO, di sana masih tercantum kalau Elska jarang menghabiskan waktu di markas.
2. Luas lingkup jaringan informasi Succubi
Well, saya harap Anda memperbaikinya segera Very Happy saya sendiri merasa sedikit aneh kalau orang biasa bisa mengklarifikasi seorang Noah tanpa ketahuan :-?

Kemudian sekedar mengingatkan, jangan lupa Firstly First-nya di-post.

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Elska Svellsdóttir

avatar

Posts : 13
Pemilik : Indigo

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Eropa
Umur: 38

PostSubject: Re: Elska Svellsdóttir   29th January 2010, 16:14

Halah, yang di post BOnya belom diganti -_-

Coba diliat lagi, soalnya saya edit baru sekitar 15 menit yang lalu?

Oh, dan bukan mengklarifikasi Noah sih, cuma menyelidiki figur-figur yang dicurigai BO. *sama, ya?* *disabet* Hemm, dan penyelidikannya juga ga harus langsung ke orangnya kan? Bisa ke orang yang sering terlihat bersamanya, manusia biasa yang bisa di...seduce. *disambit*

*lama ngedit soalnya agak gak mood* *disambet*
Back to top Go down
View user profile
Lupus Corwin
Vatican Central
avatar

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Elska Svellsdóttir   29th January 2010, 16:25

Well, di bagian Informasi Tambahan juga masih tercantum:
Quote :
.. di kota -dan Markas, meskipun ia jarang di sana. ...
Mohon diperbaiki.

Kemudian ada kata "dimana" yang seharusnya dipisah dengan spasi, pada kolom Riwayat Pra-BO. Untuk pertemuan langsungnya dengan Ezekiel Wright, saya serahkan lagi ke Chief *ditampol*

Oia, saya juga mau mengingatkan, kalau pendaftaran Elska akan terhambat karena dia berhubungan dengan seorang Jenderal. Jadi, apabila Elska sudah bisa diluluskan tetapi Sigmund belum, maka Anda harus menunggu terlebih dahulu.

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Elska Svellsdóttir

avatar

Posts : 13
Pemilik : Indigo

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Eropa
Umur: 38

PostSubject: Re: Elska Svellsdóttir   29th January 2010, 16:32

Ah, iya kelewat --'

Ah iya chief, Ezeki gimana? Boleh?

Ah, iya Sigmund, okelah itu mah gak masalah. Buat Lupus, konteksnya masih ada yang kurang sreg?
Back to top Go down
View user profile
Lupus Corwin
Vatican Central
avatar

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Elska Svellsdóttir   29th January 2010, 20:42

Sementara menunggu Chief untuk konfirmasi Ezekielnya, saya akan mengomentari Firstly First-nya.

Pertama-tama, tolong tulis jabatan di Black Order dengan huruf kapital (co: Disciple, dll.) dan pisahkan kata "Innocencenya" dengan garis hubung (-) karena merupakan istilah asing. Kemudian di depan kata "nona" [di dalam kalimat langsung] tolong tambahkan tanda koma dan tulis kata "nona" dengan huruf kapital.

Lalu, saya rasa sedikit aneh kalau Brown menanyakan "mengapa" karena yang lebih tepat adalah "bagaimana". Karena "why" itu digunakan untuk menanyakan tujuan dari alasan mengapa seseorang bisa tahu (dalam kasus ini), sedangkan "how" digunakan untuk menanyakan proses bagaimana seseorang bisa mengetahui sesuatu.
Spoiler:
 
*ditabok bolak-balik*

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 26
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Elska Svellsdóttir   31st January 2010, 13:16

Hal kecil saja sih, tapi tinggi badan 180 cm dengan berat 57 kg itu underweight lho, sudah bukan kurus lagi, tapi tidak sehat. Elska tidak kekurangan gizi kan? Lebih baik tambahkan beratnya sampai di atas 60-an.

Hal lainnya udah oke, cuma caranya dia masuk BO masih agak kurang sreg di saya. Ini, saya serahkan pada Chip saja, jadi silakan menunggu konfirmasi dari beliau.

*ngacir*

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Elska Svellsdóttir

avatar

Posts : 13
Pemilik : Indigo

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Eropa
Umur: 38

PostSubject: Re: Elska Svellsdóttir   1st February 2010, 15:29

Yap, edited. Mr. Ezeki? Gimanaaa???

Keh, jadi one lining gajelas. Btw, chara ini cuma bisa ilolosin kalo Sigmund udah siap lolos kan? Berarti lolosnya barengan kah? *maksa supaya gak one lining*
Back to top Go down
View user profile
Giraile Arevig A.
Vatican Central
avatar

Posts : 258
Pemilik : Chief
Poin RP : 100

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 28

PostSubject: Re: Elska Svellsdóttir   1st February 2010, 17:39

Oke, tanya... pengajuan permohonan langsung ke Ezekiel Wright itu bagaimana? Lewat surat, atau langsung? Bertemu langsung di dalam markas rasanya susah (kecuali kalau sudah bikin appointment mengirimkan surat permohonan pertemuan langsung dulu), nggak bakal dibiarin masuk deh...

_________________
"If at first you don't succeed... keep trying!"

passion, uncertainty-- her choice.
number01: the L O V E R S - part 1
Back to top Go down
View user profile http://infinite.inficio.info
Sigmund Völsungarson

avatar

Posts : 33
Umur : 24
Pemilik : Indigo

Biodata
Posisi: General
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 31

PostSubject: Re: Elska Svellsdóttir   1st February 2010, 17:43

@chief
Oke, jawab *plak*

Hmm, fleksibel aja sih, kalo emang bisanya lewat surat, ngajuin permohonan, yaudah gitu aja XD. Perlu saya cantumkankah?

_________________
"Okay, let's just clean this mess up, I got another cleaning up to do back home."
Sigmund Völsungarson



~The 2nd Indigo: The Awkward General~
Back to top Go down
View user profile
Lupus Corwin
Vatican Central
avatar

Posts : 286
Umur : 25
Pemilik : Male

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 45

PostSubject: Re: Elska Svellsdóttir   2nd February 2010, 19:26

Oke, di Firstly First-nya ada yang Anda lewatkan:
Quote :
... Kemudian di depan kata "nona" [di dalam kalimat langsung] tolong tambahkan tanda koma dan tulis kata "nona" dengan huruf kapital. ...
Spoiler:
 
Mengenai permohonan langsung, saya sarankan Anda mencantumkan metodenya juga supaya jelas.
Selain itu, yea, saya tidak begitu melihat adanya masalah yang signifikan.

_________________



Benjie's 5th Character - The Wolf spider
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Bogomila C. Radoslava

avatar

Posts : 22
Pemilik : Chief

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 49

PostSubject: Re: Elska Svellsdóttir   2nd February 2010, 19:56

Saya ngomentarin bahasa Inggrisnya karena saya adalah seorang Grammar Nazi. *plakk*

Quote :
More like, why do you let it slip at the bar, Brown?

Sebaiknya diubah menjadi [...] why did you [...] Mengapa? Karena slip-up itu pasti kejadian yang terjadi di masa lampau, sehingga Elska bisa tahu tentang hal itu, jadi "did", bukan "do". Kalau butuh penjelasan lebih panjang lebar atau tutor bahasa Inggris sila hubungi saya. Sebenarnya lebih sreg juga kalau "Bagaimana kamu tahu" (i.e. "How did you know" ketimbang "Why") tetapi biar antara dua kalimat itu sinkron sih ya, jadi nggak apa Unsure

Seperti yang sudah dikatakan, sebaiknya dituliskan metodenya. Nulis surat, baru ketemu (di dalam markas), gitu Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Elska Svellsdóttir

avatar

Posts : 13
Pemilik : Indigo

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Eropa
Umur: 38

PostSubject: Re: Elska Svellsdóttir   4th February 2010, 17:50

Edited, editeeeeeed~ *one lining gajelas* -_-
Back to top Go down
View user profile
Chief Supervisor
Admin


Posts : 418

PostSubject: Re: Elska Svellsdóttir   6th February 2010, 14:35

Dimohon membuat satu lagi Section Staff secepatnya, Tuan...

Staf, CMIIW.



Selamat, karakter Anda telah diterima sebagai bagian dari Black Order Headquarters! Jangan lupa untuk mendaftarkan ulang karakter Anda agar bisa didata oleh staf.

Ingat untuk mengikuti kaidah dasar roleplay, dan selamat bersenang-senang~

- Vatican Central

_________________
Name? My name is not important. My job is.
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Sponsored content




PostSubject: Re: Elska Svellsdóttir   

Back to top Go down
 
Elska Svellsdóttir
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Black Order Headquarters :: Welcome to Black Order! :: Registration Room :: Black Order Database-
Jump to:  
How to make a forum | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Free forum