An Indonesian D.Gray-Man original character (OC) roleplay forum. Set in an alternate 1880s.
 
HomeFAQCalendarSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Time

Selamat datang di Black Order Headquarters! Waktu dunia Black Order HQ saat ini adalah: Februari 1880

[CENTRAL] musim dingin, bersalju dan hawa menusuk

[ASIA] musim dingin, sejuk namun kering

[AMERICA] musim dingin, badai salju di akhir bulan

[AFRICA] musim dingin, sedikit salju di awal bulan

Acara mendatang:

- Valentine Grand Ball

(Kontak staf jika memiliki ide)

Shoutbox

ShoutMix chat widget
Affiliates

ClampFactory Al'loggio

code-geass

tenipuri-indo

Saint-Sanctuary

Neverworld

Aria Academy High School Fighter Role Play Forum

Don't be shy, affiliate with us!
 
Latest topics
» Free Talk
by Ravel Kohler 21st December 2015, 17:50

» [AMERICA] Unusual Training
by Keith Warringstate 21st June 2011, 23:10

» English Free Talk
by Wilhelm U. Smith 19th February 2011, 21:17

» [Central] The History Might Have Recorded Us
by Fuchsia Scarlet 13th February 2011, 12:21

» [CENTRAL] Looking Around
by Lumiere A. Etoile 6th February 2011, 20:13


Share | 
 

 10 Fact Character

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Nikolai Mikhailov

avatar

Posts : 183
Pemilik : Cairy

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Eropa
Umur: 15

PostSubject: 10 Fact Character   29th May 2009, 21:56

Well okayh, ini bisa dijadikan topik penambah posting :p
Intinya di sini tuliskan 10 fakta mengenai karaktermu.

Boleh ditambahkan 10 lainnya di post selanjutnya asal diselingi poster lain dan nomornya berlanjut.

Misalnya
Poster A: 1-10 fakta
Poster B: 1-10 fakta
Poster C: 1-10 fakta
Poster A: 11-20 fakta

dst dst ... yah semacam itu deh

...

Okayh deh mulai dari saya as Nikolai Mikhailov

1. Nama aslinya adalah Nikolai Deniskayewich Mikhailov namun nama resmi di BO ditulis sebagai Nikolai Mikhailov karena nama ayahnya tidak diketahui. Yang tahu nama ini hanya Nikolai sebagai Yoru dan hanya memberitahukannya pada Shrei selaku gurunya.

2. Sebagai Nikolai (Shu) sudah bisa memasak sejak belum bertemu dengan Shrei dan salah satu bakat yang dianggap berguna adalah memasak. Suka memasak masakan eropa dan asia. Saat ini dilarang keras memasak masakan dengan bawang bombay (kenapa, tanyalah gurunya xD).

3. Sebagai Fyodor (Yoru) dapat mempunyai rasa seni yang cukup tinggi seperti bisa memainkan beberapa jenis alat musik klasik seperti piano.

4. Ibunya adalah orang mesir bernama Zakya meninggal karena sakit saat melahirkan kedua anaknya. Karena ini mungkin baik Shu maupun Yoru agaknya menganggap Alexa yang merupakan teman dekat ayahnnya sebagai pengganti sosok ibu ketika mereka kecil.

5. Binatang yang ditakuti/sukai, Yoru takut dan alergi tingkat tinggi pada kucing dan sangat menyukai ikan. Kebalikannya Shu takut pada ikan (dan air) dan sangat menyukai kucing.

6. Walau sebenarnya tampak sebagai anak yang 'menyenangkan', Shu sendiri tidak begitu merasa nyaman ketika berada di markas BO yang dipenuhi oleh pekerjanya. Ia lebih nyaman berada di luar area markas karena merasa bebas dan tidak terikat.

7. Sebagai Nikolai (Shu) terobsesi pada sepatu bersol tebal namun sebagai Fyodor (Yoru) tidak begitu menyukai sol sepatunya yang menurutnya menyulitkan untuk berjalan.

8. Sebagai anak di bawah 17 tahun waktu tidurnya bisa dibilang cukup singkat yaitu 5 jam saja. Kenapa? Karena Shu merasa tidak mau menghabiskan hidupnya dengan tidur. Kebalikannya Yoru amat menghargai waktu tidurnya dan selalu mengambil jatah kesadarannya dengan tidur.

9. Tanggal lahirnya adalah 29 Februari (tahunnya belum jelas - -a).

10. Golongan darahnya adalah AB sama seperti ayahnya.

...

*no idea at all*

next ~
Back to top Go down
View user profile http://tokyorevelations.wordpress.com
Giraile Arevig A.
Vatican Central
avatar

Posts : 258
Pemilik : Chief
Poin RP : 100

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 28

PostSubject: Re: 10 Fact Character   29th May 2009, 22:32

Mencoba posting via HP adik yang baru saya colong, jadi bakal minim koding... huahaaa...

10 Fakta tentang Giraile:

  1. Walau tampangnya barbar dan lebih suka bertarung, sebenarnya Giraile cukup memahami sains, karena sempat bekerja di bagian Research.
  2. Dan walau barbar, ia juga menikmati banyak literatur klasik, terutama dari Armenia (nasionalis...). Kesukaannya selain cerita yang sifatnya epik adalah cerita romantis yang berakhir bahagia
  3. Cara terbaik untuk membuatnya termotivasi: beri tahu bahwa ada orang yang lebih hebat di bidang itu! Pasti akan berusaha membuktikan salah!
  4. Penutup matanya adalah hadiah ulang tahun ke-15 dari Hakizi Mana. Pada saat ini, ia mulai merasakan sesuatu yang berbeda terhadap Hakizi.
  5. Mengapa rambut Giraile halus? Itu karena kepadatannya diatur terlebih dulu agar sesuai dengan keinginan sebelum diinaktivasi
  6. Mahir tawar-menawar: ini baik dengan metode persuasi, akting yang tepat, atau bahkan metode yang lebih memanfaatkan... fisik
  7. Kemampuan aktingnya yang cukup lihai mendadak hilang ketika berhadapan atau membicarakan kecengannya, Hakizi Mana. Hal ini tentu dimanfaatkan sebagai bahan ledekan Rajeev ketika mereka bekerja di satu section... sekaligus menjadikan Rajeev target utama tendangan supreme-nya Very Happy (???)
  8. Rivalnya dari dulu hingga sekarang adalah gadis jelita, baik hati, tulus dan telaten yang berlawanan dengannya, Sofia Kyprianos. Tetapi permusuhan ini hanya satu arah, Sofia sendiri cukup menyukai Giraile...

    Walau demikian, Giraile mencoba meniru sedikit kualitas Sofia: ramahnya (gagal), telatennya (kadang-kadang) dan baik hatinya (jelas gagal). Juga, rambutnya yang bergelombang dengan indah. Hasil manipulasi Giraile selalu terlihat seperti keriting papan, tidak seperti milik Sofia yang indah.
  9. Akhirnya, ia berpuas diri dengan rambut panjang lurusnya. Ah, saat memasuki Black Order hingga diangkat menjadi General, rambutnya tetap sekitar sebahu panjangnya. Pada pengangkatan menjadi General, Hakizi mengatakan ia lebih anggun bila rambutnya dipanjangkan. Rambutnya tetap panjang sejak saat itu walau Giraile menganggapnya tidak praktis

    ... Tetapi, jika ditanya "Mengapa rambutmu dipanjangkan?" akan mengelak dengan alasan lebih siap apabila akan bertarung karena bahan pokok yang ada sudah ada lebih banyak.
  10. Walau pada masa kecilnya ia suka bermain dengan anak-anak lelaki dan kotor-kotoran, ia selalu memakai gaun ketika di Armenia: apa lagi yang diharapkan dari ibunya, Eskarne, yang pintar menjahit? Di Turki ia mulai mengenal celana, sehingga lebih memilih memakai "salvar" (?), celana longgar khas Turki yang memberi lebih banyak ruang gerak.


Last edited by Chief Supervisor on 30th May 2009, 10:03; edited 2 times in total (Reason for editing : Membetulkan 8 ) yang malah jadi emot... sekalian deh dirapikan)
Back to top Go down
View user profile http://infinite.inficio.info
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 25
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: 10 Fact Character   2nd June 2009, 16:35

Quote :
Saat ini dilarang keras memasak masakan dengan bawang bombay
Kalo berani ta' dandani jadi kakek-kakek lho... =))

Quote :
Kesukaannya selain cerita yang sifatnya epik adalah cerita romantis yang berakhir bahagia
Kok... Kesannya nggak Giraile banget sih Laughing *digebuk*

Quote :
Hal ini tentu dimanfaatkan sebagai bahan ledekan Rajeev ketika mereka bekerja di satu section... sekaligus menjadikan Rajeev target utama tendangan supreme-nya Very Happy
Apa tendangan supreme itu semacam rider kick? =)) *ngawur* Kasihan Rajeev...




10 fakta random tentang Shrei :

1. Nama aslinya adalah Shreizag Halverson. 'Erstad' adalah surname Masternya, General Raquel Erstad, yang diberikan padanya ketika Shrei berumur 12 tahun. Hal ini terjadi karena Raquel sudah menganggap Shrei sebagai anak sendiri, sehingga ia berpikir bahwa Shrei boleh memiliki bagian dari namanya juga.

2. Kebenciannya terhadap bawang bombay diakibatkan oleh ulah iseng seorang juru masak di Black Order ketika Shrei masih berusia 10 tahun. Ketika itu, sang juru masak memberi jus bawang bombay pada Shrei, dengan mengatakan bahwa itu adalah minuman sehat. Shrei yang masih polos percaya saja, lalu menenggaknya sampai habis. Setelahnya, ia langsung semaput dan sakit berhari-hari. Sejak saat itu, ia sangat membenci bawang bombay.

Bila pada suatu saat Shrei sedang tidur, dan kau tidak bisa membangunkannya, bisikkan ini di telinganya : 'Jendral, saya bawakan jus bawang bombay lho.', niscaya ia akan langsung bangun dengan mata terbalak Very Happy *ditendang Shrei*

3. Ketidakmampuannya berbicara pada wanita juga bukannya tidak beralasan. Karena ia sudah berada di Black Order sejak masih kecil, seringkali ia dikerumuni para pekerja wanita karena mereka jarang melihat anak kecil berkeliaran dan gemas terhadap Shrei yang masih... imut dan polos? Karena sering 'dikepung' itulah, Shrei jadi merasa takut dan selalu berlindung di belakang Masternya bila bertemu dengan wanita yang ingin mencubit pipinya. Rupanya kejadian ini berpengaruh sampai sekarang; Shrei masih tidak bisa berbicara dengan wanita sebagaimana lelaki umumnya. Selain pipinya yang akan memerah dan bicaranya akan terbata-bata, beberapa detik kemudian mungkin ia akan langsung ambil langkah seribu dan pergi dari sana.

4. Makanan favoritnya adalah ikan. Beberapa olahan ikan khas Norwegia yang disukainya adalah Sursild, Rakfisk, atau Gravlaks. Pecinta seafood, tapi juga menyukai salad dan olahan daging (Kjøttkaker atau Reinsdyrsteik! 8D *digetok*). Tidak pilih-pilih soal makanan, namun tidak mau makan apapun yang ada bawang bombaynya.

5. Sampai saat ini, hanya ada tiga orang wanita yang bisa dekat dengan Shrei, mereka adalah; General Raquel Erstad (alm.), Giraile A. Asdvadzadour, dan Ingressa Michelli. Giraile yang barbar dan kelaki-lakian membuat Shrei tak merasa berhadapan dengan wanita ketika berbicara dengannya, sedangkan Michelli pantang menyerah mendekati Shrei agar bisa didandani olehnya, jadilah Shrei terbiasa dengan kedatangan Michelli dan tidak canggung lagi dengannya.

6. Sebenarnya Shrei tidak menyukai warna rambutnya yang putih. Waktu kecil ia sering bertanya-tanya mengapa ia tidak punya warna rambut pirang atau coklat seperti orang lain, namun Raquel menghiburnya bahwa warna rambut Shrei adalah warna putih yang bagus dan bersih (tidak 'kotor' atau keabu-abuan). Kemudian ia baru berpikir memanjangkan rambutnya saat ia berusia 18 tahun. Mungkin karena teringat pernah dipuji Raquel soal rambutnya, ia berniat memanjangkannya. Namun Shrei tidak pernah membiarkan rambutnya terlalu panjang; ia menjaga panjangnya agar tetap sebatas punggung saja.

7. Toleransinya terhadap minuman beralkohol tinggi, namun ia tidak begitu suka minum minuman tersebut. Ia lebih memilih minum teh atau kopi.

8. Shrei tidak akan segan berbuat 'kejam' pada siapapun yang telah membuatnya jengkel dan marah. 'Kejam' di sini maksudnya adalah menyegel anggota tubuh mereka sementara ia mendandani wajah mereka dengan dandanan yang sudah tentu orang tersebut tidak akan suka. Walaupun orang yang didandani secara paksa memohon ampun dan minta maaf berulang kali, Shrei tidak akan berhenti menyegel dan mendandaninya sampai selesai.

9. Pola tidurnya bisa dikatakan cukup buruk. Bisa saja ia terus terjaga selama berhari-hari untuk membaca atau melakukan penelitiannya, membuatnya sering tertidur di saat yang tidak tepat. Bila sedang tidak ada misi, waktu luangnya tidak digunakan untuk tidur, melainkan melakukan hobinya, membuat jam tidurnya makin berkurang. Karena itulah ia sering ditemukan tertidur di kantornya sendiri (intinya sih, orang yang sering ketiduran :p ).

10. Tanggal lahirnya adalah 1 Januari, saat ini berusia 29 tahun.

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Shion R. Herleifursdóttir

avatar

Posts : 85
Umur : 21

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Eropa
Umur: 16 y/o

PostSubject: Re: 10 Fact Character   2nd June 2009, 18:22

1. Sifat sebenarnya psikopat, tapi biasa ia tutupi dengan tampang lemot a.k.a bloonnya itu, suka menelengkan kepalanya ke kiri kalau ia bingung, tidak jelas juga kenapa ia sengaja bersikap polos seperti itu, mungkin karena pengaruh kepribadiannya yang lain secara tidak sadar?

2. Walaupun terlihat sangat menghormati Sieg, kekasihnya, bahkan terlihat penurut seperti anjing dan majikan, sebenarnya Shion dan Sieg itu seperti suami-suami takut istri *dihajar Sieg*=)). Suka memanfaatkan Sieg dengan tampang polos nan sucinya.=))

3. Mempunyai kelebihan yang sangat aneh, dapat merasakan aura setiap orang walaupun kelima inderanya ditutup. itu juga yang menyebabkan Shion memilih Ravel sebagai masternya, Ravel mempunyai aura yang hangat, hampir sama seperti ayah kandungnya. Entah kenapa karena mungkin masih terikat dengan sifat manjanya, Shion suka ngekor di belakang Ravel.

4. Ga bisa diem di 1 tempat, maunya pasti jalan terus, kemanapun dan kapanpun. Hal itu jugalah yang membuatnya susah untuk dicari atau dikontak, baru sedetik di tempat ini tiba-tiba uda hilang ke tempat yang lain. Lebih sering melakukan perjalanan ke cabang Asia dimana Sieg berada. Sebagian harinya dihabiskan disitu meskipun dia bekerja di cabang Eropa.

5. Suka memainkan flute pemebrian ayahnya atau menyanyi. Khusus untuk 2 hal ini Shion tidak terlalu suka untuk menunjukkannya kepada orang banyak, bukan karena malu juga, kalau soal malu tidak mungkin mengingat sifatnya yang polos seperti itu. Tapi karena dia hanya mau menunjukkan hal tersebut pada orang-orang yang penting saja, jadi meskipun permainan dan suaranya dapat menetramkan hati orang yang mendengarnya, percuma saja karena dia lebih sering memainkannya di tempat-tempat yang tersembunyi.

6. Hampir tidak mempunyai sesuatu yang ditakuti karena pengalaman ketika masa kecilnya, berusaha kuat sendiri. Tipe yang menanggung semuanya sendiri, tidak ingin orang lain membantunya, mungkin karena itulah emosi Shion tidak begitu stabil.

7. Makanan kesukaannya adalah Icelandic Pancake, mempunyai kebiasaan menaruh banyak whipped cream di atasnya. Shion juga sangat menyukai teh, apapun jenisnya, tapi biasanya dia lebih suka darjeeling tea atau ceylon tea, kalau soal wangi mungkin dia memilih Jasmine atau Crysanthemum tea.

8. Tanggal ulang tahunnya adalah 24 Desember, malam natal, membuat Shion sering mendapatkan hadiah ulang tahun dari Sieg double bersama dengan hadiah natal sekaligus.

9. Terkadang suka mengangetkan Sieg dengan datang dari arah belakang secara diam-diam, Shion juga sangat menyukai tidur di pangkuan Sieg, gaya tidurnya memang sering terlihat melingkar seperti kucing manja, suatu kebiasaan yang sering dilakukannya kalau ia sudah nyenyak tertidur.

10. Tidak mempunyai saudara karena ibunya meninggal begitu melahirkannya, golongan darah Shion adalah AB, tipe yang lumayan penurut walaupun jika dilihat dari sifatnya mungkin tidak dapat dikatakan seperti itu.
Back to top Go down
View user profile
Hakizi Mana
Vatican Central
avatar

Posts : 77
Pemilik : Chief
Poin RP : 100

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 37

PostSubject: Re: 10 Fact Character   2nd June 2009, 18:51

@ Shreizag: Kemampuan menyegelnya ternyata berguna dalam mendandani orang, kan? Very Happy Ah, Giraile juga diam-diam menyukai yang romantis, soalnya itu benar-benar menghancurkan imejnya. Tetapi kalau dia dikit-dikit menghela napas, itu tandanya baru selesai baca cerita yang romantis dengan harapan akan mengalami hal yang sama

Quote :
Apa tendangan supreme itu semacam rider kick? =)) *ngawur* Kasihan Rajeev...

Ya, semacam itu lah... *senyam-senyum*




Sekarang, giliran Hakizi Mana!
  1. Walaupun mungkin banyak yang menduga sebaliknya, mengingat bahwa Hakizi adalah orang yang banyak kerja dan sedikit istirahat, seumur Hakizi tidak pernah ada sehelai ubanpun di kepalanya. Mungkin karena ia tidak pernah membuat dirinya sendiri merasa stress dengan pekerjaannya dan mengerjakan tugas tanpa banyak perlawanan

  2. Asal-usul dari tingkat toleransi tingginya yang melebihi batas normal manusia, ini karena sejak kecil dirinya sering digiring melakukan hal yang tidak terlalu ingin dilakukannya oleh orang tuanya... Di satu sisi, ia menjadi cukup berbakat dan berpendidikan dalam banyak hal, tetapi ini juga mematikan nyaris segala bentuk perlawanan atau pun pengharapan yang ada dalam dirinya.

    Yang terutama mentraumakan adalah ketika tanah milik nenek moyangnya ("Kau akan mewarisinya" adalah alasan yang digunakan orang tuanya ketika menyuruh-nyuruhnya melakukan hal-hal yang merepotkan, dan alasan mengapa ia pun menurut) dijual. Ia berencana membelinya kembali ketika tabungannya sudah mencukupi dan Mesir beralih kepemerintahan.

  3. Bila sudah saatnya memikirkannya, sangat merasa bingung dengan perasaannya sendiri. Ini karena dia cenderung mengesampingkannya demi kepentingan yang dianggapnya lebih besar (moral dan norma yang ada, Black Order [tentunya], dan rekan-rekannya) daripada miliknya sendiri. Salah satu isu yang telah membingungkannya selama lebih dari satu dekade adalah perasaannya terhadap Giraile Arevig A. And yet, he's still in denial...

  4. Merasa orang akan menganggapnya aneh atau tidak bermoral seandainya perasaan terhadap Giraile (yang selain 9 tahun lebih muda darinya, juga sudah dikenalnya sejak gadis itu masih 12 tahunan), ia mencoba mengesampingkannya. Beberapa kali ia mencoba mendekati sejumlah wanita lain yang umurnya lebih mendekati dirinya sendiri. Sebenarnya secara umum ia cukup disukai namun gagal karena beberapa alasan berbeda: 1)wanita bersangkutan tidak sadar bahwa dirinya sedang didekati, 2) dianggap kurang ekspresif dan/atau romantis, 3) jika dua poin sebelumnya tidak terjadi, pada akhirnya Hakizi akan menyadari apa yang dilakukannya tidak ada gunanya juga; bukankah jika ia mencari pelarian, itu justru membuktikan dirinya punya perasaan terhadap anak didiknya? Jadi akhirnya ia berhenti sendiri

  5. Pada hari biasa, ia tidur pada jam 12, dan bangun jam 5 pagi. Pada hari-hari yang digunakannya untuk mengerjakan tugas yang seharusnya tidak dikerjakannya, bisa jadi ia tidur lebih telat atau bangun lebih cepat. Banyak orang yang bertanya-tanya apakah ini sebabnya ia selalu terlihat kurang bersemangat, atau memang pada dasarnya Hakizi begitu? Jawaban yang benar adalah jawaban terakhir

  6. Ia tidak menganggap serius ulang tahunnya, karena menganggap perayaannya tidak terlalu penting. Satu-satunya orang yang benar-benar mempermasalahkannya adalah Giraile (yang mengajak maupun mendesak orang lain untuk turut merayakannya). Tanggal lahirnya adalah 16 Mei. Hakizi jugalah yang pertama kali merayakan ulang tahun Giraile di Black Order: 14 November

  7. Cukup berbakat dalam permainan kartu (semacam predesesornya poker dari Persia, Âs Nas), atau permainan lain yang membutuhkan strategi dan pengendalian diri karena wajah datarnya yang benar-benar tidak terbaca. Bukan berarti kepintaran dan keberuntungannya tidak berperan besar...

  8. Orang yang bisa dianggap cukup terpelajar. Bahasa yang dikuasainya adalah Mesir dan Turki. Bahasa yang dipahaminya dengan baik (tanpa penguasaan penuh yang dimiliki kedua bahasa sebelumnya) adalah Latin, Inggris dan Arab; ini berasal dari kegemarannya membaca buku referensi dari beberapa bahasa ini. Bahasa lain yang cukup dimengertinya adalah bahasa Armenia, membuatnya salah satu dari segelintir orang yang memahami apa yang sebenarnya diucapkan Giraile. Kadang ia jadi merasa: lebih baik tidak tahu

  9. Tidak pernah mengubah gaya rambutnya sejak berumur 15 tahun. Sekarang umurnya 37, yang berarti gaya rambutnya tidak mengalami perubahan selama lebih dari setengah masa hidupnya

  10. will be edited later. Saya kehabisan ide dan pegal... juga dipanggil makan! Alasan mengapa ia menyukai jahitan Eskarne, ibu dari Giraile, adalah karena desain zigzag yang ada di kerahnya. Karena pengunjung reguler dan jarang-jarang bertemu sesama Kristen, Eskarne menjadikannya tempat berkeluh kesah dan curhat. Suatu hari, ia ditunjukkan di luar jendela Giraile berumur 13 tahun yang sedang bermain dengan teman-teman lelaki yang jauh lebih tua darinya. Eskarne menawarkan hand in marriage Giraile kepada Hakizi, yang menolak karena merasa dirinya belum siap menafkahi hidup orang lain; lagipula, ia menganggap anak gadis itu terlalu muda.

    Walau berpendapat demikian, ia sudah salah menduga Giraile yang tinggi berumur 16 tahun. Ia baru tahu umur Giraile yang sebenarnya setahun kemudian, setelah pertanyaan santai, "Berapa umurmu? 17? 18?"


Whew, capek!


Last edited by Hakizi Mana on 4th June 2009, 20:01; edited 1 time in total (Reason for editing : Menambahkan poin ke-10)
Back to top Go down
View user profile
Tek Xiao Ling
Vatican Central
avatar

Posts : 330
Umur : 25
Pemilik : Agito

Biodata
Posisi: General
Cabang: Asia
Umur: 23

PostSubject: Re: 10 Fact Character   2nd June 2009, 22:02

WOKEEHH!!

1. Sama sekali tidak mengenal seperti apa kakak kembarnya, dan sulit membayangkannya karena ia tidak bisa membayangkan versi lelaki dirinya ataupun versi muda dari Zhui Long (vis : Clow Reed CCS).

2. Meski yang pertama kali memotong rambutnya adalah Zhui Long, potongan rambut ngaco nya yang sekarang adalah hasil potonganya sendiri dengan memakai Innocence nya.

3. Tanpa disadari; makanan, minuman, dan warna kesukaannya sama dengan Dai Fong, kembarannya.

4. Lemah terhadap segala sesuatu yang imut-imut, terutama kucing dan anjing.

5. Tapi khusus untuk orang/manusia, kalau terlalu imut, malah pengen dihajar.

6. Kalau ngamuk sering secara tidak sadar memaki dengan kata-kata bahasa Cina. Apalagi kalau sedang marah-marah ke Sei, pasti memakai bahasa Cina.

7. Selalu memakai lipstik merah terang dan kuteks hitam legam, agar sesuai dengan seragam Black Ordernya (versi terbaru. Baca chapter 170)

8. Cara menyogoknya yang paling gampang adalah dengan memberikan mapo tahu ala sechuan yang sangat enak+pedas sebanyak-banyaknya.

9. Sebenarnya dari awal menerima Heidrich sebagai Disciplenya, selalu merasa ingin menggorok anak tersebut atau menyembelihnya dan menjadikannya kurban bakaran. Tapi karena ia cukup respek pada Ravel, ia terpaksa memendam ambisi (?!) tersebut.

10. Kalau tidur memang seperti balok kayu yang nggak bakalan terbangun oleh ledakan seperti apapun, tapi sebenarnya kalau didekati dalam radius 10 cm akan terbangun seketika sambil menghunuskan Innocence nya. Tapi kalau orang itu menjauh, otomatis ia akan tertidur lagi.

_________________

"My battle, my rule. Do not protest."
-Tek Xiao Ling-


Agito's 1st ID - The Poison Butterfly
Back to top Go down
View user profile http://china-rollz.livejournal.com
Lim Jeong Hu

avatar

Posts : 172
Pemilik : Cairy
Poin RP : 100

Biodata
Posisi: General
Cabang: Asia
Umur: 33 tahun

PostSubject: Re: 10 Fact Character   2nd June 2009, 22:52

OOTe: boleh ditambahkan 11 dst kan~

Well, karena males ganti ID alias logout dan login lagi *walau ada browser sebelah* saya pake Jeong Hu dulu deh xD

1. Seseorang yang nampak tenang dari penampilan wajahnya yang selalu menampilkan aura ketenangan. Di balik itu sebenarnya adalah orang yang agak keras namun selalu bisa ditutupinya dengan baik. Sisi sadistiknya tidak pernah diperlihatkan pada banyak orang namun siapapun yang menjadi disciple-nya pasti pernah melihat sisi mengerikan tersebut.

2. Dibandingkan dipanggil dengan nama keluarganya, Lim, ia lebih senang dipanggil dengan nama kecilnya, Jeong Hu. Hal ini dikarenakan Jeong Hu sendiri tidak begitu mengerti makna nama keluarganya dan lagi ia lebih senang mencairkan suasana dengan sesuatu yang tidak terlalu formal.

3. Penyakit yang sekarang sedang dideritanya, semacam bronkhitis stadium 3 (saat itu sih penyakit ini belum ada namanya. mungkin), sebenarnya sudah ada sejak ia berusia 10 tahun. Namun penyebaran penyakitnya tidak terlalu aktif semasa itu karena pekerjaannya tidak berat setelah menjadi general. Jeong Hu sendiri baru tahu soal penyakit ini 3 tahun belakangan yang kemudian membuatnya mundur dari cabang Eropa dan memilih menetap di cabang Asia.

4. Bukan orang yang suka membaca buku, karena itu pengetahuannya agak minim. Lebih senang belajar secara praktik dibandingkan teori. Tapi walau begitu Jeong Hu tetap penurut dan mengalah jika ada yang berdebat dengannya dan membawa-bawa fakta melalui buku. Ia tahu bahwa buku bermanfaat namun kebiasaannya untuk tidak membaca membuatnya tidak suka hal itu. Deretan tulisan bisa membuatnya tertidur cepat.

5. Sangat menyukai makanan Korea, termasuk yang paling disukainya adalah kimchi dan lidahnya agak peka terhadap masakan berempah-rempah serta sulit menerima masakan Korea. Lainnya soal kuliner, Jeong Hu adalah penggemar teh, kalau makanan ia pilih-pilih soal teh ia tidak akan memilih alias menyukai semuanya.

6. Walau innocence-nya berkaitan dengan Fairy Tale, namun sebenarnya Jeong Hu tidak menyukai/tertarik pada hal berbau dongeng dan kekanak-kanakan. Pemikiran serba logisnya tercipta semenjak ia menjadi general yang kerap dibebani banyak hal.

7. Di usianya yang kini 33 tahun, Jeong Hu belum pernah sekalipun berpikir soal keluarga. Ia pernah berpikir untuk menyukai seorang wanita namun tidak pernah berpikir untuk menikah. Hal tersebut agak terlupakan oleh Jeong Hu karena ia sendiri jarang berpikir untuk kebutuhan dirinya sendiri. Intinya sih perasaannya tidak sensitif.

8. Hobinya saat ini, mengoleksi kaktus adalah kebiasaan terpendam yang tidak pernah terbayangkan oleh orang lain. Daripada mengurusi pekerjaan terkadang Jeong Hu lebih menyukai mencari jenis kaktus baru yang langka. Selama berpergian ke banyak negara hal yang pertama Jeong Hu cari pasti adalah jenis kaktus di negara itu.

9. Ulang tahunnya adalah 5 Mei, di musim semi. Dan lagi-lagi Jeong Hu terkadang lupa dengan tanggal ulang tahunnya ini. Hadiah terakhir dari gurunya, Kylan adalah syal putih yang selalu tersampir di lehernya.

10. Ia pandai menyembunyikan perasaan seperti kesal, sedih, marah, pada orang yang menurutnya tidak perlu mengetahui hal tersebut. Sisi lemahnya baru bisa terlihat di hadapan orang yang ia percaya dan saat ini jumlah tersebut sangat sedikit.

nyah FIN xD


Last edited by Lim Jeong Hu on 26th September 2009, 23:37; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://cairy.deviantart.com
Nikolai Mikhailov

avatar

Posts : 183
Pemilik : Cairy

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Eropa
Umur: 15

PostSubject: Re: 10 Fact Character   3rd June 2009, 22:15

Lanjut 10 fact chara, sekarang... Yoru aka Fyodor Mikhailov


11. Fyodor aka Yoru adalah sisi gelap dari si super ceria dan bawel Nikolai aka Shu. Pembawaannya lebih dingin, lebih tenang, dan lebih dewasa dibandingkan anak seusianya. Yoru juga lebih pendiam dan sesuatu yang nggak Shu banget x3

12. Tidak suka kalau ada yang memanggilnya dengan nama Yoru selain Shu, ia lebih menerima dipanggil dengan nama Fyodor oleh orang lain karena menganggap panggilan Shu-Yoru itu hanya dipakai oleh keduanya.

13. Sangat over protektif pada Shu dan tidak akan membiarkan siapapun menyakitinya secara fisik atau psikis. Jika sesuatu terjadi pada diri Shu (khususnya psikis) ia pasti akan muncul untuk membalas dendam pada orang yang membuat saudaranya down, walaupun itu adalah Shrei atau petinggi BO lainnya.

14. Berkebalikan dengan Shu yang terlihat amat akrab dengan Shrei, Yoru lebih bersikap pasif dan menolak disebut sebagai murid atau bagian dari BO karena tujuannya hanya untuk melindungi saudaranya. Jika Shu sedang dalam kendali Yoru, maka Yoru tidak akan menggubris perintah apapun termasuk perintah Shrei dan akan berkata, "Ask your disciple!" pada guru saudaranya itu. Dan masih berhubungan dengan Shrei, Yoru adalah orang yang sangat memusuhi Shrei karena dianggap telah membawa-bawa Shu ke dalam BO sehingga membahayakan keselamatannya.

15. Dalam mode Yoru, ia tidak dapat menggunakan innocence-nya secara aktif dan hanya dapat menggunakan teknik soul jika merasa Shu kehilangan kendali atas dirinya.

16. Walau terlihat tenang, kalem, dewasa, sebenarnya Yoru punya sisi kekanak-kanakan yang tidak pernah ditunjukkannya kepada siapapun. Ia lemah terhadap ikan dan binatang air. Alasan kuat bagi kedua saudara ini tidak mau memakan ikan adalah: kalau Shu karena takut ikan, dan kalau Yoru karena kasihan melihat ikan. Sisi lemah lainnya adalah saudaranya sendiri, Shu.

17. Yoru adalah anak yang memiliki gengsi tinggi sehingga akan menutup diri lebih dari apapun. Ia juga banyak mengalah demi kepentingan Shu bahkan kalau demi saudaranya itu ia rela menjatuhkan harga dirinya.

18. Kegiatan Yoru selama mengambil tubuh Shu adalah tidur, ia tidak suka tidurnya diusik oleh apapun bahkan jika ia harus melakukan misi atau tugas apapun. Kenapa tidur? Karena Shu tidak suka tidur maka harus Yoru yang menidurkannya untuk istirahat.

19. Kepribadian Yoru bersifat dominan yaitu dapat keluar masuk seenak hatinya. Sehingga terkadang Yoru muncul ketika Shu mengalami masalah, misalnya ketika sedang dimarahi Shrei, maka Yoru akan mengambil alih dan balik memarahi Shrei karena berani mengusik saudaranya.

20 Tidak penting, tapi... Yoru lahir 3 menit lebih dulu dibandingkan Shu. Keduanya sama-sama brother complex tingkat akut, tapi keakutan Yoru lebih parah karena yang ada dipikirannya hanya Shu, sedangkan kalau Shu masih bisa memikirkan hal lain. Ini yang mungkin menjadi penyebab utama mengapa Yoru begitu memusuhi Shrei, karena Shrei mendapat perhatian lebih dari Shu.

*nggak jelas~*
Back to top Go down
View user profile http://tokyorevelations.wordpress.com
Giraile Arevig A.
Vatican Central
avatar

Posts : 258
Pemilik : Chief
Poin RP : 100

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 28

PostSubject: Re: 10 Fact Character   4th June 2009, 21:24

@ Mikh: Uhuhuuu, so sweet~~~ *ditendang*

Giliran saya lagi Very Happy

11. Kata-kata kasar yang digunakannya sangat berwarna-warni, dan seringkali tingkat kekasarannya berbanding lurus dengan seberapa besar ia terprovokasi. Tahap-tahap awal mungkin sekedar hinaan kecil atau membandingkan dengan para penghuni kebun binatang, sementara umpatan tingkat tingginya bisa mulai mengacu ke bagian tubuh manusia dengan fungsi tertentu. Pergaulannya dengan lelakilah yang memperluas kosa katanya di bidang ini.

Sebenarnya mengenal beberapa umpatan berbahasa Turki, namun karena sifatnya yang ingin beda sendiri, ia membiasakan diri menggunakan umpatan dari bahasa ibunya... entah itu hal yang baik atau bukan.

12. Memiliki dua adik lelaki yang meninggal ketika dirinya berumur 14 tahun. Nama adiknya yang lebih muda 3 tahun darinya: Vartavar (transfigurasi Yesus), dan adik yang lebih muda 5 tahun darinya: Khatchig (salib kecil). Ketika masa kecilnya, sering menghasut adik-adiknya yang penurut, terutama Khatchig yang sangat polos, untuk turut serta dalam kenakalannya. Walau Giraile adalah seorang kakak yang sering menggunakan kekerasan dan kata-kata kasar, ia sangat protektif dan sayang terhadap kedua adiknya

13. Bisa memakan nyaris segala hal, tidak ada makanan yang benar-benar dibencinya secara spesifik, karena memiliki mentalitas 'tidak ada yang boleh terbuang'. Yang benar-benar disukainya adalah daun anggur, terutama ketika diberi isi dalam makanan tradisional Armenia, Yalanchi.

14. Bahan konsumsi lain yang disukainya adalah brandi, terutama yang diimpor khusus dari Afrika Selatan; favoritnya adalah merek Commander, namun kini sedang menunjukkan kesukaan terhadap merek baru yang diluncurkan perusahaan Van Ryn, Viceroy. Ia hampir selalu meminum brandi hanya setelah makan, tidak secara tersendiri.

15. Bahasa yang paling dikuasainya adalah Armenia (tentunya) dan Turki. Ia cepat belajar, dan kini bahasa Inggrisnya bisa dibilang sangat lancar. Ada sedikit keinginan mempelajari bahasa Mesir, namun belum dapat menemukan waktu yang tepat untuk melakukannya. Niatnya juga makin memudar sejak berpindah cabang karena kini orang yang ingin dia tunjukkan kemampuan berbahasa Mesirnya berada di tempat yang sangat jauh darinya, dan orang itu pun sudah jarang menggunakan bahasa ibunya sendiri, Mesir.

16. Sebenarnya cukup ahli memasak hidangan khas Armenia maupun Turki, namun merasa kegiatan itu adalah pekerjaan rendahan yang biasa diberikan kepada wanita yang tidak perkasa seperti dirinya sendiri (alias: barbar). Selama ada rekan sesama Armenia, ia lebih memilih untuk menyuruh/membujuk/memaksa orang tersebut untuk memasakkannya untuknya.

17. Sempat mempertimbangkan mengganti sepatu botnya dengan model yang menggunakan tali, seperti milik Hakizi, ketimbang gesper seperti miliknya sekarang. Begitu membelinya dan mencobanya, ia langsung berubah pikiran karena tidak memiliki kesabaran yang cukup untuk memasang tali sepatunya dengan baik, dan sering nyaris tersandung oleh "tali #)@(#*#!!!" itu.

18. Jarang langsung kembali ke markas setelah misinya selesai. Biasanya ia akan mencoba menghabiskan uang yang diberikan sebagai modal perjalanan terlebih dahulu, sekalian berwisata. Ia bersikeras bahwa itu adalah haknya!

19. Ketika dahulu menjadi Exorcist di cabang Afrika - Timur Tengah, mantel yang dikenakannya berwarna putih, agar ketika bekerja bajunya yang dominan hitam terhalangi oleh putih yang lebih menyejukkan. Sejak pindah ke Eropa, ia memiliki mantel baru berwarna hitam yang dikenakannya sekarang.

20. Ada beberapa pertimbangan ketika memilih Disciple-nya, Orion. Walau ia suka usil dan kadang ingin bawahan yang bisa dijahili, Giraile merasa dalam suasana serius atau genting ia merasa orang tipe penurut yang bisa melaksanakan komandonya dengan gesit lebih efektif digunakan dalam pertarungan, ketimbang membebani. Karena ini jugalah ia memutuskan untuk hanya mengangkat satu Disciple. "Lebih dari satu justru merepotkan," ujarnya.
Back to top Go down
View user profile http://infinite.inficio.info
Katagiri Seiryuu

avatar

Posts : 26
Pemilik : Issei Akira

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Asia
Umur: 28

PostSubject: Re: 10 Fact Character   4th June 2009, 22:04

Sei juga isi ya XDDD

1. Meskipun orang Jepang asli, Sei lebih ahli memasak masakan Cina karena ia baru sempat mendalami ilmu memasaknya saat tinggal di Cina.

2. Sei paling sering mendekam di dapur, baik untuk memasak, menerima pesanan, memeriksa bahan makanan, mencuci piring, ataupun sekedar memotong sayur-sayuran.

3. Matanya yang berwarna biru didapatkan dari genetik kakek buyutnya, yang sebenarnya berasal dari Irlandia. Tapi karena ia belum pernah mendengar apapun tentang kakek buyutnya itu, ia menganggap bahwa ia adalah 'makhluk asing'.

4. Meskipun selalu tersenyum dan ramah terhadap siapapun, serta luar biasa sabar dalam menghadapi Xiao Ling, tapi jauh di lubuk hatinya ia memiliki dendam pribadi pada General itu karena sudah membunuh sahabat terbaiknya, So Heung.

5. Golongan darahnya dengan Xiao Ling ternyata sama, yaitu O negatif. Jadi seharusnya sifat mereka mirip, tapi yang kelihatan tidak seperti itu.

6. Tipe orang yang memiliki prinsip bahwa makanan harus dimakan sampai habis, bahkan sampai butir nasi terakhir. Waktu kecil ia sempat merasakan bagaimana rasanya kelaparan karena kekurangan makanan, makanya ia tidak mau menyia-nyiakan makanan barang sebutir nasipun.

7. Sangat menyukai anjing, apalagi anjing jenis Terrier. Tetapi karena kondisi yang tidak memungkinkannya untuk memelihara anjing, ia hanya bisa mengekspresikan kecintaannya pada anjing setiap kali ia keluar untuk membeli bahan makanan di pasar... dengan cara mengelus-elus setiap anjing yang lewat di pasar!

8. Sebenarnya Sei lumayan pandai melukis, tapi ia tidak begitu suka menunjukkannya karena ia merasa kemampuannya masih sangat parah.

9. Masakan andalah Sei adalah Mapo Tahu ala Sechuan yang paling disukai Xiao Ling, meski ia hampir tidak pernah memasakkannya untuk sang general.

10. Sei sedang belajar bahasa Korea dan mempelajari ulang bahasa Jepang, karena ia mulai melupakan bahasa ibunya karena terlalu fokus untuk menguasai bahasa negara yang ditinggalinya sekarang.
Back to top Go down
View user profile
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 25
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: 10 Fact Character   9th June 2009, 17:13

@ Ca : Gyaa, Yoru bandel! *digetok* Dan mereka berdua nggak mau makan ikan... padahal makanan favorit Shrei itu ikan! =)) Baidewai.... Yang Jeong Hu poin ke-6nya hilang tuh!



Melanjutkan 10 fakta lain tentang Shrei...

11. Walaupun telah diajari semua hal oleh Raquel, memasak tidak termasuk ke dalamnya. Raquel sendiri merupakan wanita yang agak... tomboy, sehingga pekerjaan rumah tak pernah ia ajarkan pada Shrei. Maka dari itulah, memasak dan pekerjaan lainnya biasa ia serahkan pada muridnya, Nikolai aka Shu.

12. Walaupun tahu kalau kepribadian muridnya yang lain, Fyodor, memusuhinya dengan terang-terangan, Shrei tidak mau ambil pusing. Ia memperlakukan mereka sama, sebagai manusia dan muridnya. Kalau Fyodor melunjak dan balik memarahi Shrei, biasanya pria Norwegia ini akan mencubit pipinya agar berhenti bicara dan kemudian pergi ke tempat lain; tidak memakai segelnya seperti biasa kalau ia sudah jengkel dengan kelakuan muridnya itu (kalau sampai tahap yang keterlaluan... ya baru memakai segel ' 'b).

13. Wanita yang paling dicintai Shrei adalah Master sekaligus 'ibu'nya, General Raquel Erstad, yang meninggal pada usia 43 tahun. Kalung lambang Black Order yang selalu dipakai Shrei merupakan warisan terakhir yang ia dapat dari Raquel.

14. Hal pertama yang dilakukannya ketika sampai di Headquarter bukan beristirahat atau melanjutkan penelitiannya, melainkan mengunjungi altar tempat abu Raquel berada. Semacam ziarah, tak lupa Shrei berdoa dan mengecup kalung pemberian Raquel ketika ia melakukan rutinitas itu.

15. Ketika mendapat berita tentang kematian Raquel, Shrei sangat shock sehingga mengurung diri di kamarnya berhari-hari. Dan ketika jenazah Raquel dipulangkan ke markas, itulah pertama kalinya orang-orang melihat Shrei menangis. (Nggak bisa ngebayanginnya...)

16. Walaupun Shrei adalah tipe orang yang tenang dan tidak mudah terprovokasi... Ia akan benar-benar marah bila ada yang berkata jelek tentang Masternya. Bagaimanapun juga, Raquel merupakan General yang veteran dan dihormati pada masanya.

17. Salah satu benda yang paling disayanginya saat ini (selain kalung pemberian Raquel) adalah Timcanpi perak pemberian Michelli. Kenapa? Karena selain multifungsi, Timcanpi tidak rewel ataupun merepotkan, justru banyak berguna dalam misinya 7 tahun belakangan ini. Karena itulah, ia selalu siap melayani Michelli soal make-up bila ia sedang singgah di markas sebagai bentuk terima kasih.

18. 2 tahun yang lalu, ia mendapat sebuah paket yang disinyalir dikirim dari cabang Amerika. Isinya adalah satu setel jas formal ala zaman Victoria lengkap dengan topi dan tongkatnya, dan sang pengirim hanya membubuhkan tanda tangan berupa bintang. Shrei tidak tahu siapa dan apa maksud sang pengirim; dan lagi, memangnya kapan ia akan memakai pakaian macam itu? Toh ia hampir tak pernah memakai pakaian lain selain seragam Exorcistnya. Akhirnya, barang kiriman itu hanya dia simpan di dalam lemarinya, dan belum pernah ia pakai sampai saat ini.

19. Sebenarnya lumayan bisa menyanyi, tapi hal ini memang tidak pernah ditunjukkannya. Tentu, kelebihan satu ini juga diajarkan oleh Raquel, yang sering bernyanyi untuknya di sela-sela kegiatan mereka. Mungkin karena suaranya yang rendah... Dan bukan tipe orang yang suka berbicara, sampai saat ini yang pernah mendengar Shrei menyanyi (atau paling tidak, bersenandung) hanya Shu saja.

20. Menyangkut kecintaannya pada seni dan budaya; ia pernah berniat mempelajari suatu tarian tradisional, namun niat itu segera dibatalkannya karena Shu terus-terusan menertawainya (karena Shrei mempraktekkannya dengan wajah datar!).



Banyak yang nggak pentingnya, dan banyak yang menyangkut Raquelnya! *kehabisan ide*

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Fuchsia Scarlet

avatar

Posts : 166
Pemilik : Eri

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Eropa
Umur: 13 tahun

PostSubject: Re: 10 Fact Character   1st August 2009, 14:45

1. Walau Fucshia itu dingin, tapi sebenarnya Dia bakal luluh kalo berhadapan dengan orang yang bisa bersikup lembut dan keibuan
.

2. Dia juga berhasil "dijatuhkan" kalo mau repot-repot manjain Dia.

3. Sangat-sangat menyukai cerita fiksi, dongeng dan sodara-sodaranya. Tapi masih sebatas Eropa dan Asia saja.

4. Walau takut sama Pamannya, tapi Fuchsia sayang ama beliau, kok. Apalagi Pamannya juga sebenarnya dah ngerti keponakannya yang satu ini (sampe-sampai kalo sempat, Dia akan beliin hadiah buku buat Fuchsia daripada boneka yang belum tentu Fuchsia tertarik).

5. Dia sebenarnya dah bermaksud dingin atau cuek. Cuma ndak tau cara bersosialisasi yang baik dan benar aja gara-gara keseringan temenan ama buku.

6. Jangan pernah berharap Dia akan melembut kalau sedang jatuh cinta! Dia malah akan berubah menjadi tsundere 100%! Semakin Dia suka dengan seseorang, akan semakin Dia galakin. Dan tak jarang dia serang secara fisik. Tapi, kegalakan super itu hanya mengorbankan satu orang, orang yang Dia sukai itu sendiri.

7. Suka menggunakan innocence-nya ketika inactive sebagai sejata untuk memukul-mukul orang kalau mulai ngamuk-ngamuk. Selain itu, juga sebagai tameng yang melindungi dia dari serangan peluru Pyrus.

8. Ndak pernah memikirkan kesehatannya sendiri. Kalo sakit, Dia juga cuek-cuek aja. Kalo dah parah, baru deh Dia mau diseret ke Infirmary.

9. Selain untuk membaca, buku juga berfungsi sebagai senjatanya kalo ngamuk (baca: dibuat untuk nimpuk orang)

10. Kadang-kadang kangen rumah. Tapi ndak bisa pulang gara-gara ndak tau jalan dan ndak tau harus minta tolong sapa.
Back to top Go down
View user profile http://www.eri-diary93@gmail.com
Li Lian Jie

avatar

Posts : 346
Pemilik : LLJ
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: 10 Fact Character   27th July 2010, 11:05

Pingin ngepos sesuatu di BOHQ, tapi nggak tau apa. Setelah sejam muter-muter dan baca-baca topik, akhirnya saya terdampar di sini. Mumpung A Jie belum pernah pos kan ya? *lirik atas, memastikan*

Yosh! Mari kita mulai.

10 Fakta Tentang Li Lian Jie yang sekarang sedang ingin diungkap *plak*

1. Sikapnya yang dingin dan tidak pedulian itu bisa diluluhkan kalau ia menerima perhatian dari orang lain berupa... tepukan di puncak kepalanya. Bisa dibilang, ini juga bisa melemahkan keras kepalanya. Silakan dicoba~ (?)

2. Buku-buku yang paling sering dibacanya, dari sekian banyak buku favoritnya adalah buku strategi perang dan buku dongeng (Asia dan Eropa). Buku dongeng yang dibaca, kira-kira sama dengan yang pernah disentuh Fuchsia.

3. Di sela-sela kegiatan suka menulis cerita karangan sendiri. Dasar ceritanya adalah dirinya sendiri. Tapi tidak ada seorang pun yang diizinkan untuk membacanya.

4. Seiring perkembangan plot, ternyata Lian Jie menganggap gurunya sebagai seorang semi-ayah dan Eun Su sebagai semi-kakak.

5. Meski Eun Su adalah juniornya, Lian Jie sama sekali tak mempermasalahkan senior-junior dan ia menghormati saudara seperguruannya itu sebagai orang yang lebih tua darinya. Makanya, kalau mood-nya sedang bagus, ia akan memanggilnya 'hyung' (bahasa Korea, yang artinya 'kakak laki-laki' kalau yang memanggil adalah adik laki-laki)

6. Seperti yang secara samar sudah disebutkan di dua poin di atas, Lian Jie sebenarnya menghormati orang-orang yang lebih tua darinya. Tapi ia sering tak peduli dengan siapa yang lebih tua darinya itu, Terutama untuk orang-orang yang sudah 'akrab' dengannya, ia semakin bisa sesuka hati menghadiahi mereka 'panggilan sayang'.

7. Kata-kata yang sering diucapkan adalah, "Jangan merepotkan."

8. Kalau ada hewan yang sekalipun mengganggunya, tapi akan ia biarkan, itu adalah kucing. Lian Jie bahkan rela membagi jatah susunya untuk si kucing.

9. Aula Latihan lebih terlihat sebagai kamarnya, daripada kamarnya sendiri. Tempat istirahat favoritnya adalah lantai di pojok dan jendela.

10. Meski selama setahun ia dititipkan pada NYX selama menunggu kedatangan Lim Jeong Hu, ia jarang membangun kontak dengannya.

Mungkin akan berkembang lagi. Tergantung situasi ' '
Back to top Go down
View user profile
Ethan Hartmann

avatar

Posts : 55
Pemilik : Ressa
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 28

PostSubject: Re: 10 Fact Character   4th August 2010, 10:35

Setelah saya lihat-lihat, ternyata saya belum pernah sekalipun posting di thread ini. Jadi, mari kita mulai dengan si bangsawan berharga-diri tinggi alias sombong.

10 facts about Ethan Hartmann:

1. Lahir dari seorang ayah bangsawan dan ibu non-bangsawan dari keturunan Yahudi. Pernikahan ini pada awalnya ditentang keras oleh nenek Ethan. Pasalnya, sang nenek bersikeras bahwa ahli waris keluarga Hartmann yang masih berhubungan darah (meski jauh) dengan keluarga kerajaan Liechtenstein harus berdarah 'murni'. Namun sang ayah nekat dengan alasan bahwa Leah (ibu Ethan) adalah wanita yang sopan dan dapat mengikuti segala etiket keluarga bangsawan. Leah sendiri akhirnya menghabiskan waktu hampir setahun untuk mempelajari itu semua.

2. Ethan sangat bangga akan gelar bangsawannya. Sejak kecil ayahnya selalu bilang bahwa ia akan mewarisi gelar ayahnya suatu hari nanti. Hal ini memotivasinya untuk mempelajari segala hal yang berhubungan dengan kebangsawanannya.

3. Memiliki prinsip untuk selalu fair dengan sesamanya. Menyerang orang dari belakang adalah hal yang haram bagi Ethan. Ia selalu merasa bahwa seorang laki-laki harus bersikap adil terhadap laki-laki lain. Ia juga tidak akan menyerang orang yang tidka bersenjata dengan senjata. Karena itulah ia menganggap innocence milik Shrei adalah hal yang 'tidak terhormat' karena bersifat membekukan orang sehingga orang tersebut tidak bisa melawan.

4. Ethan adalah seorang gentleman sejati. Ia selalu berupaya bersikap gentle terhadap siapa saja, terutama terhadap wanita. Hal ini disebabkan oleh rasa sayangnya terhadap ibunya yang sering dicaci oleh neneknya dulu dan juga rasa sayang terhadap kakak perempuannya yang menurutnya adalah wanita yang paling baik di dunia.

5. Ethan bukan orang yang dapat mengungkapkan perasaannya dengan kata-kata. Ethan seringkali mengatakan sesuatu yang manis hanya untuk menyenangkan orang lain jika ia sedang baik keadaan hatinya, atau menyindir tajam jika ia sedang marah. Tidak ada orang yang tahu apakah hal yang ia katakan itu benar atau tidak.

6. Ethan juga merupakan seorang pemusik andal. Ia tentu saja sangat menyukai suara-suara indah yang keluar dari alat musiknya. Ia pernah berkata bahwa karunia terindah dari sang Pencipta adalah musik, yang tanpanya kita dapat hidup, tapi tidak dapat menikmati kehidupan.

7. Walaupun kelihatannya tidak berperasaan halus, Ethan sebenarnya punya sensitivitas tersendiri. Kehilangan disciplenya merupakan pukulan besar atas dirinya, sampai-sampai selama beberapa hari hanya lantunan musik ratapan yang mengalun dari alat musiknya. Meskipun demikian, sebagai laki-laki yang dibesarkan dalam keluarga semacam itu, ia tidak pernah menunjukkan air matanya.

8. Sejak kecil Ethan suka membaca epik-epik perang. Selain itu ia juga rajin membaca buku sejarah. Semua bahan bacaan ini membuatnya menjadi seorang strategist yang licik. Namun prinsipnya tentang 'kehormatan' mencegahnya untuk menggunakan kelicikannya pada manusia. Tetapi Ethan tentu saja tidak akan segan-segan menggunakan taktiknya saat bertarung melawan akuma atau musuh-musuh Black Order yang lain.

9. Ethan sampai sekarang masih menganggap Halverson sebagai temannya dan juga rivalnya. Sewaktu berada dalam satu cabang dulu Ethan suka mengajak Shrei berlatih bersama -- tanpa innocence tentu saja.

10. Ethan memiliki harga diri yang tinggi dan sangat benci dipermainkan. Ia juga tidak akan menyahut pada panggilan apapun kecuali 'Lord Ethan' (atau 'Ethan Pasha' versi Hakizi).

_________________

"Those who are skilled in combat do not become angered; those who are skilled at winning do not become afraid. Thus the wise win before they fight, while the ignorant fight to win." --- Zhuge Liang

...as the music played by the PROUD LORD of Liechtenstein
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: 10 Fact Character   

Back to top Go down
 
10 Fact Character
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Character Interview/Fun Facts Thread
» What song do you thing fits each character?
» Character Sheets?
» My race horse stable character's
» Which Character can You relate to

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Black Order Headquarters :: Non-Roleplay :: Black Order HQ Talk-
Jump to:  
Forum create on Forumotion | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Free forum