An Indonesian D.Gray-Man original character (OC) roleplay forum. Set in an alternate 1880s.
 
HomeFAQCalendarSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Time

Selamat datang di Black Order Headquarters! Waktu dunia Black Order HQ saat ini adalah: Februari 1880

[CENTRAL] musim dingin, bersalju dan hawa menusuk

[ASIA] musim dingin, sejuk namun kering

[AMERICA] musim dingin, badai salju di akhir bulan

[AFRICA] musim dingin, sedikit salju di awal bulan

Acara mendatang:

- Valentine Grand Ball

(Kontak staf jika memiliki ide)

Shoutbox

ShoutMix chat widget
Affiliates

ClampFactory Al'loggio

code-geass

tenipuri-indo

Saint-Sanctuary

Neverworld

Aria Academy High School Fighter Role Play Forum

Don't be shy, affiliate with us!
 
Latest topics
» Free Talk
by Ravel Kohler 21st December 2015, 17:50

» [AMERICA] Unusual Training
by Keith Warringstate 21st June 2011, 23:10

» English Free Talk
by Wilhelm U. Smith 19th February 2011, 21:17

» [Central] The History Might Have Recorded Us
by Fuchsia Scarlet 13th February 2011, 12:21

» [CENTRAL] Looking Around
by Lumiere A. Etoile 6th February 2011, 20:13


Share | 
 

 Pseudosains di Balik Desain Karakter

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Giraile Arevig A.
Vatican Central
avatar

Posts : 258
Pemilik : Chief
Poin RP : 100

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 28

PostSubject: Pseudosains di Balik Desain Karakter   5th June 2009, 15:20

Sebenarnya tidak terbatas hanya pada Innocence, namun pseudosains apapun yang ada di balik desain perancangan karakter. Very Happy Tetapi karena objek yang paling 'ajaib' di dunia D.Gray-man (selain Millenium Earl) adalah Innocence, terutama yang tipe parasit, jadi seharusnya bisa dihubung-hubungkan dengan agak maksa.

Apa itu pseudosains? Pseudosains adalah sains bohong-bohongan, semacam penjelasan yang mencoba untuk ilmiah, namun kemungkinan terjadinya bisa saja mendekati nol ketimbang 'mungkin-mungkin' saja.




Pertama, bagi karakter saya, Giraile Arevig.

Bagaimana mungkin rambut, walaupun dipadatkan, bisa menjadi materi yang sangat keras? Sebenarnya kasus nyatanya di dunia ini sudah ada. Zat yang membentuk rambut dan kuku kita, keratin, adalah bahan utama pembentuk cula badak. Berbeda dengan tanduk binatang lain yang tergabung dengan tulangnya, cula badak dihasilkan dari koaglutinasi sel rambut.

Intinya, cula badak hanyalah hasil diferensiasi sel luar yang menjadi keras. Sangkut paut cula badak ini dengan rambut Giraile adalah, bahwa sebenarnya rambut memang memiliki potensi untuk dirubah menjadi bahan yang kuat. Very Happy Mungkin bisa dianggap bahwa Innocence-nya sekedar memungkinkan percepatan perubahan konsistensi sel rambut yang sangat drastis.

*topik nggak penting dan sok ilmiah* Yaa, namanya juga pseudosains Tongue

_________________
"If at first you don't succeed... keep trying!"

passion, uncertainty-- her choice.
number01: the L O V E R S - part 1


Last edited by Giraile Arevig A. on 8th June 2009, 20:03; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://infinite.inficio.info
Tek Dai Fong

avatar

Posts : 78
Pemilik : Agito
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 23

PostSubject: Re: Pseudosains di Balik Desain Karakter   5th June 2009, 15:58

daku tidak mengerti soal hal-hal semacam iniiii~~~ *gelundungan lebay* *dihajar*

*ehem* berhubung karakter yg punya innocence cuma ada 2...

---
Papillon (owner : Tek Dai Fong)

ngg... kertas itu mengandung berbagai macam unsur, termasuk di antaranya unsur karbon (C), besi (Fe), dan Nikel. Unsur-unsur tersebut juga adalah unsur-unsur pembentuk baja. Dalam jumlah dan rantai unsur yang tepat, ketiga unsur pembentuk kertas itu dapat diubah menjadi baja.

Innocence nya berfungsi untuk merombak dan memperbanyak unsur-unsur yang terkandung dalam kertas agar menjadi baja dalam ukuran besar.


*sumpah ga jelas abis*

---
Mariposa (owner : Tek Xiao Ling)

Inti dari senjata ini adalah mengubah darah dan tulang di punggung tangan Xiao Ling menjadi pedang (atau lebih tepatnya, katarn). Intinya mudah. Di dalam darah terdapat Besi dan Zinc, di dalam tulang ada Kalsium, serta di kedua organ itu juga terdapat banyak karbon (dipecah dari Karbondioksida). Unsur-unsur tersebut dapat dibentuk menjadi suatu materi yang sangat keras (mengingat bahwa dari karbon saja bisa dibentuk berlian, benda terkeras sedunia).

Innocence nya bekerja dengan cara yang hampir sama dengan Papillon, yaitu mengambil unsur-unsur yang terkandung dalam tulang dan darahnya untuk dibentuk menjadi senjata. Namun karena Mariposa bisa dipanjang-pendekkan, senjata ini terhubung langsung dengan pembuluh darahnya untuk mengambil unsur-unsur yang diperlukan untuk menambah panjang katarn tersebut.

Selain itu, mengapa senjata ini menjadi lebih rapuh jika ukurannya terlampau besar, adalah karena jika ukurannya berada di luar batas maksimal benda itu menahan beratnya sendiri, benda tersebut akan hancur secara alami (Lebih jelas baca penjelasan Ed di FMA, seputar jembatan batu yg *hampir* dibuatnya di Rush Valley)
Back to top Go down
View user profile
Chief Supervisor
Admin


Posts : 418

PostSubject: Re: Pseudosains di Balik Desain Karakter   5th June 2009, 16:43

Hore, ternyata ada yang balas topiknya! *sembah sujud ke Mbak Xiao Ling*

Wauhh, pseudosains di balik Mariposa sangat menarik, karena unsur-unsur tersebut memang sudah ada dari dalam tubuh, dan memberi penjelasan bagaimana bilah pedangnya terbentuk dari punggung tangannya. Lalu Innocence memberikan penjelasan bagaimana perombakan unsur tersebut bisa dilakukan, hwakaa...

Dengan penjelasan sains, justru sayanya saya semakin memahami kenapa di D.Gray-man sendiri orang yang ber-Innocence tipe parasit butuh nutrisi lebih tinggi dan konon jangka hidupnya lebih pendek. ' 'a Misalnya Tek Xiao Ling, dengan mengambil zat-zat penting itu dari tubuh, berarti harus mengkonsumsi lebih banyak sayuran berkandungan Fe dan macam-macam dong? =w=

Dan berarti, Giraile harus mengkonsumsi banyak makanan yang baik untuk pertumbuhan rambut juga, berarti... Tongue Karena harus bisa memproduksi banyak sel dengan cepat dan dalam jumlah yang banyak.

Strictly speaking about Chemistry, sebenarnya nyaris segala hal bisa dibentuk dari hal lain... asal ada suatu cara bisa meluruhkan atau melakukan fusi terhadap suatu unsur dengan mudah (kalau seperti ini sih Alchemy bisa benar-benar ada =)) Andaikan...). Dengan penembakan sinar/dsb. yang tepat? 0w0 *jadi makin mengkhayal*

*ngelantur deh*

_________________
Name? My name is not important. My job is.
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Katagiri Seiryuu

avatar

Posts : 26
Pemilik : Issei Akira

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Asia
Umur: 28

PostSubject: Re: Pseudosains di Balik Desain Karakter   8th June 2009, 19:04

Quote :
Saya asumsikan mereka juga memang kaya, di bayangan saya malah seperti petinggi-petinggi Gereja yang korup dan mengkomersialisasikan pengampunan dsb... :-? *disepak Katsura Hoshino*

Saya rasa malah mereka masih memberlakukan aturan lama soal persepuluhan (10% dari pendapatan bulanan masuk kantong Gereja). Bayangkan berapa duit yg bisa didapatkan dari aturan itu? *disepak*

*Sei mode on*

Kalau yg lain ga dateng, bukan berarti cuma kita yang ilmiah. Mungkin mereka masih mikir kira2 kayak apa kekuatan asli Innocence nya

*Sei mode off*
Back to top Go down
View user profile
Nikolai Mikhailov

avatar

Posts : 183
Pemilik : Cairy

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Eropa
Umur: 15

PostSubject: Re: Pseudosains di Balik Desain Karakter   8th June 2009, 19:34

Hng... hanya merasa pseudosains itu untuk orang-orang dengan innocence bertipe parasit... dan well karena yang bertipe parasit itu sedikit jadi mungkin mereka nggak keburu menyentuh thread ini.

Kalau saya sih karena dua-duanya tipe equipt yang sama-sekali nggak ilmiah --liat aja Jeong Hu itu 90% just folklore* dan Nikolai hampir 100% adalah kegaiban nggak tau asal muasalnya (just fantasy), jadi nggak bisa menceritakan apapun.

Kecuali kalau ini thread pseudosains untuk hal lain seperti innocence, mungkin saya bisa jelasin secara kejiwaan tentang munculnya kepribadian ganda nyahahaha *ngelantur*
Back to top Go down
View user profile http://tokyorevelations.wordpress.com
Giraile Arevig A.
Vatican Central
avatar

Posts : 258
Pemilik : Chief
Poin RP : 100

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 28

PostSubject: Re: Pseudosains di Balik Desain Karakter   8th June 2009, 19:43

@ Sei: Hwahaaa... Tentunya Tongue

@ Ca: Itu boleh juga, kok, tentang kepribadian gandanya juga. Saya cuma masukin tag Innocence di judul karena saya pikir mungkin itu yang paling ingin dibicarakan orang. Kalau ingin membicarakan hal ilmiah lain juga boleh, saya sih nggak akan complain.

_________________
"If at first you don't succeed... keep trying!"

passion, uncertainty-- her choice.
number01: the L O V E R S - part 1
Back to top Go down
View user profile http://infinite.inficio.info
Nikolai Mikhailov

avatar

Posts : 183
Pemilik : Cairy

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Eropa
Umur: 15

PostSubject: Re: Pseudosains di Balik Desain Karakter   8th June 2009, 20:01

Ngga ah... kesannya Out of Topic, kecuali judulnya jadi pseudosains dibalik karaktermu *kabuuur~*

Nanti aja deh kalau ada space kejiwaan hohohoho *orang setengah gila sih maunya bicara soal kejiwaan :p*

[EDITED] ngahahaha ruikuis saya diterima toh~

Well ya, mari mengarang soal multiple personality yang dimiliki oleh Nikolai - Fyodor Mikhailov.

Secara gaib (fiktif-fantasy) multiple personality ini disebabkan karena masih aktifnya innocence yang kompatible dengan Fyodor. Maksudnya begini, innocence Noc'-Utra itu masing-masing dual swordnya dimiliki/kompatible dengan Nikolai dan Fyodor. Nikolai memiliki Utra dan Fyodor memiliki Noc'.

nggak ngerti? sama~ saya juga nggak ngerti =w=

...

Kalau secara ilmiah sih ini bisa dijelaskan secara kejiwaan. Karena setahu saya penyebab multiple personality itu ada banyak ragamnya, yang pasti kepribadian kedua itu bisa secara sengaja diciptakan oleh orang yang bersangkutan karena dirinya merasa terancam sehingga membuat sosok lain untuk menggantikan posisinya, atau karena ia menginginkan adanya sosok lain dari dirinya.

Dalam kasus Nikolai ini, mengapa multiple personality dapat terjadi... rasanya jelas karena ia dan Fyodor memiliki persaudaraan yang sangat erat sehingga ketika Fyodor mati (jelasnya sih terbunuh oleh Nikolai sendiri), Nikolai yang tidak dapat menerima hal itu kemudian membuat sosok Fyodor dalam dirinya sendiri.

Dan hng... saya pernah baca buku di mana katanya, tiap sosok yang diciptakan itu memiliki tugas masing-masing untuk menggantikan posisi (kesadarannya). Untuk Fyodor sendiri tugasnya adalah sebagai penyimpan memori masa lalu Nikolai (ia punya ingatan sampai keduanya berusia 10 tahun), ia juga bertugas untuk melakukan koordinasi kejiwaan dan mengambil keputusan di saat Nikolai tidak mampu membuat keputusan, seperti halnya jika Nikolai sedang dimarahi Shrei dan tidak bisa berkata-kata lagi, maka Fyodor akan muncul untuk menggantikannya. Tugas lainnya adalah menjaga kestabilan mental Nikolai.

Sosok Fyodor ini bisa saja menghilang suatu hari nanti ketika Nikolai sudah bisa menerima kematian kakaknya itu. Tentunya dengan cara... apa ya itu yang disebut 'penyatuan diri'. Di buku psikologis yang pernah saya baca, caranya itu dengan membuat sosok asli berada bersama dengan sosok buatannya di sebuah 'tempat aman' miliknya dan kemudian keduanya berintegrasi menjadi satu.
... kelihatannya sih mudah tapi katanya sulit --a

Kalau untuk di BO sendiri... proses pengintegrasian ini mungkin akan berlangsung nanti kali kapan-kapan tergantung Roleplay yang akan diikutinya -w-

...

udah ah *jadi ngelantur*
Back to top Go down
View user profile http://tokyorevelations.wordpress.com
Tek Xiao Ling
Vatican Central
avatar

Posts : 330
Umur : 25
Pemilik : Agito

Biodata
Posisi: General
Cabang: Asia
Umur: 23

PostSubject: Re: Pseudosains di Balik Desain Karakter   9th June 2009, 22:30

//SPAM MODE ON//
doh, jadi pengen nambah 1 chara exorcist lagi...
mumpung saya belom toel2 eropa nih, kufufufufu~
//SPAM MODE OFF//

_________________

"My battle, my rule. Do not protest."
-Tek Xiao Ling-


Agito's 1st ID - The Poison Butterfly
Back to top Go down
View user profile http://china-rollz.livejournal.com
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 25
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Pseudosains di Balik Desain Karakter   12th June 2009, 10:19

Ini... Memang topik yang seharusnya tidak saya sentuh Neutral Kenapa?
1.) Saya bukan anak sains, dan nggak ngerti sains
2.) Gimana caranya ada sarung tangan yang bisa menyegel panca indera dan gerakan tubuh serta memperkuat panca indera dan tubuh sendiri? Atau gelang kaki yang bisa memanipulasi gravitasi? ... Saya nggak bisa menemukan jawabannya, jadi anggaplah ini keajaiban Innocence '=Db *ditimpuk*

Eng, dan lagi... Nggak ada satupun karakter saya yang Innocence-nya bertipe parasit =w= Ada satu karakter Exorcist lagi yang belum dibuat, tapi dia juga bertipe Equipment.

Ya yaa... Jadi saya hanya baca-baca dan mengamati saja di sini, siapa tahu bermanfaat ' 'b

*diusir karena nggak jelas*

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Chief Supervisor
Admin


Posts : 418

PostSubject: Re: Pseudosains di Balik Desain Karakter   12th June 2009, 11:20

Padahal kan kau bisa menjelaskan konsep di balik mengapa dengan dipengaruhi gravitasinya, Estrella bisa menghasilkan serangan yang dahsyat.

Bayangkan saja kalau gelang kakinya ini bisa menghasilkan suatu atmosfer sendiri/memiliki sifat 'menarik' seperti objek-objek besar di tata surya macam bintang dan planet, sebagai manifestasi kekuatan Innocence. Kalau memberatkan gravitasi, berarti ia memperbesar kecepatan gravitasi/gaya tarik di gelang kakinya. Karena kakinya berada dalam ruang lingkup, berarti otomatis berat (berat, bukan massa) Estrella menjadi lebih besar. Berarti, gaya berat yang dihasilkan ketika Estrella menimpa musuh dari atas menjadi jauh lebih besar dari biasa. (Kalau begitu, cara paling efektif bagi Estrella untuk menyerang memang dari atas...)

Kalau soal meringankan gravitasi, berarti memperkecil percepatan gravitasi, yang otomatis mengurangi gaya berat yang membawa ke bawah objek yang bergerak parabola semisal Estrella yang melompat. Jadi dengan ini, gerakan terhadap sumbu y-nya jadi lebih tinggi... kan? (Kalau begitu, sudut lompatan yang tepat buat Estrella biar lompatannya tinggi... 45 derajat?)

_________________
Name? My name is not important. My job is.
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Lim Jeong Hu

avatar

Posts : 172
Pemilik : Cairy
Poin RP : 100

Biodata
Posisi: General
Cabang: Asia
Umur: 33 tahun

PostSubject: Re: Pseudosains di Balik Desain Karakter   10th July 2009, 23:37

Beda sih yang anak SAINS~
saya anak sosial jadi mari bicarakan soal perkembangan psikologi pada anak-anak saja *ditampol*

oote sedikit: ternyata jaman dulu waktu karakter Shu-Yoru dibuat, aku bikin sampai 7 kepribadian *dilempar* ... tapi ternyata proses terbelahnya kepribadian bukan berdasarkan suka-suka-gue semata tapi juga harus ada peran yang dimiliki kepribadian itu di dalam personil orang tersebut.

Runyam... aku bukan anak psikologi well tapi ini just based dari satu buku doang syalalalala~


Kenapa tidak kita bicarakan... sesuatu seperti Kenapa Rambut Nikolai-Fyodor berwarna putih? Jawabannya adalah karena ayahnya Albino *dilempar*

_________________
Back to top Go down
View user profile http://cairy.deviantart.com
Chief Supervisor
Admin


Posts : 418

PostSubject: Re: Pseudosains di Balik Desain Karakter   11th July 2009, 08:23

@ Ca: Tidak bisaaaa! Albino kan gen pautan autosom yang hanya muncul dalam keadaan resesif homozigot... *disepak* Kekurangan hormon/nutrisi? :-?

Eh, bukannya si Denishka itu rambutnya merah? ' 'a

ternyata jaman dulu waktu karakter Shu-Yoru dibuat, aku bikin sampai 7 kepribadian *dilempar* ... tapi ternyata proses terbelahnya kepribadian bukan berdasarkan suka-suka-gue semata tapi juga harus ada peran yang dimiliki kepribadian itu di dalam personil orang tersebut.

He... dengan kata lain, berarti untuk ada kepribadian ganda, kepribadian yang lain itu harus memiliki tujuan mengapa peran itu bahkan terbentuk ya ' 'a Barangkali orang yang hobi bikin karakter berkepribadian ganda dengan sifat psycho sekadar untuk keren-kerenan bisa baca bukumu ini biar karakternya lebih terbentuk. Very Happy

_________________
Name? My name is not important. My job is.
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 25
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Pseudosains di Balik Desain Karakter   11th July 2009, 12:38

@ Chief : Maaf Chief, tapi otak saya yang memang non-IPA ini sulit mencerna penjelasan super dari Anda... Yang jelas, terima kasih banyak atas informasinya Very Happy *ditabok* 45 derajat ya? Catet~

Deniska albino? Rambutnya yang merah itu dicat kan? ' 'a
Kalau Shrei sih, rambutnya bisa kayak ubanan gitu semua (baca : putih bersih) memang karena kekurangan hormon =)) *digetok*

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Benjamin Baptiste

avatar

Posts : 102
Umur : 24
Pemilik : Woof

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Eropa
Umur: 17

PostSubject: Re: Pseudosains di Balik Desain Karakter   28th September 2009, 18:53

Hmm ikutan nimbrung mengenai Innocence Benjamin, Robe de Cérémonie, Very Happy

Sebenernya kalau dipikir-pikir bukankah aneh apabila secarik kain jubah bisa "menelan" obyek? Nah, ternyata ada penjelasan [via pseudoscience] yang bisa diaplikasikan di sini.

Pernah dengar istilah "Wormhole" atau "Warp hole" atau "Black hole"? Nah, sebenarnya mereka itu apa? Mereka adalah sebuah lubang masuk-keluar antar dimensi yang terhubung dengan lubang masuk-keluar antar dimensi lainnya. Menurut teori, Wormhole bisa digunakan untuk melintasi ruang angkasa (lupa nama teorinya apa, yang jelas ada kata lengkungan atau kurva-nya) karena distorsi ruang dan waktu antar dimensi yang terdapat di sana. Akan tetapi siapa yang tahu ke mana kita akan keluar ketika kita masuk dari - sebut saja - "Wormhole A". Siapa tahu alih-alih keluar di - sekali lagi sebut saja - "Wormhole B" kita malah terlempar keluar di - tidak ada bosan-bosannya saya mengetik 'sebut saja' - "Wormhole D". Sudah kelewat jauh, kan (melompati satu Wormhole - "Wormhole C")?

Lalu ada rumor - entah sudah dibuktikan kebenarannya atau tidak - yang cukup menarik yang mengatakan kalau Wormhole ini - yang saya anggap sama dengan Black hole - ini dapat berubah ukuran berdasarkan benda yang sudah dihisapnya (baca: masuk ke dalamnya).

Lalu sedikit nyambung lagi ke biologi, pasti udah tahu bagaimana cara Amoeba berpindah tempat, kan? Yak, caranya adalah dengan memindahkan sitoplasmanya ke arah yang dituju. Kalau dibayangkan, bukankah itu berarti bagian di arah yang dituju itu juga bertambah besar dalam ukuran - meskipun dalam skala mikroskopis?

Disambungkan dengan rumor di atas, maka ada kemungkinan kalau sebenarnya Wormhole bisa bergerak atau berpindah tempat. Dan hal itulah yang diaplikasikan oleh Robe de Cérémonie. Innocence-nya menciptakan semacam Wormhole di bagian bawah kain jubah abu-abu itu yang digerakkan secara leluasa dengan menggunakan media kain. Bagaimana menggerakkannya? Cukup mudah. Kain cukup diulurkan ke arah yang hendak dituju, di mana Wormhole akan mencoba mengisap bagian kain itu dan mulai membesar ke arah yang dituju. Untungnya ada Innocence yang menjaga agar kain jubah tidak terhisap masuk, sehingga Wormhole yang tidak bisa membesar karena tidak bisa mengisap kain tetapi tertarik untuk mengisapnya yang semakin menjauh darinya "terpaksa" akan bergerak mengikuti arah uluran kain.

Hal ini cukup menguntungkan karena dengan memasuki satu Wormhole saja, misalnya - kali ini kita sebut saja - "Wormhole F" (Jangan tanya ke mana "Wormhole E!") kita bisa keluar ke tempat yang diinginkan melalui Wormhole yang sama...

er, elaborasi berikutnya mungkin akan ditambahkan kalau ada ide Very Happy
*ikut kabur*
Back to top Go down
View user profile http://malesishere.wordpress.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Pseudosains di Balik Desain Karakter   

Back to top Go down
 
Pseudosains di Balik Desain Karakter
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Black Order Headquarters :: Non-Roleplay :: Black Order HQ Talk-
Jump to:  
Forumotion.com | Roleplay forums | D.Gray-Man RPG | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Free forum