An Indonesian D.Gray-Man original character (OC) roleplay forum. Set in an alternate 1880s.
 
HomeFAQCalendarSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Time

Selamat datang di Black Order Headquarters! Waktu dunia Black Order HQ saat ini adalah: Februari 1880

[CENTRAL] musim dingin, bersalju dan hawa menusuk

[ASIA] musim dingin, sejuk namun kering

[AMERICA] musim dingin, badai salju di akhir bulan

[AFRICA] musim dingin, sedikit salju di awal bulan

Acara mendatang:

- Valentine Grand Ball

(Kontak staf jika memiliki ide)

Shoutbox

ShoutMix chat widget
Affiliates

ClampFactory Al'loggio

code-geass

tenipuri-indo

Saint-Sanctuary

Neverworld

Aria Academy High School Fighter Role Play Forum

Don't be shy, affiliate with us!
 
Latest topics
» Free Talk
by Ravel Kohler 21st December 2015, 17:50

» [AMERICA] Unusual Training
by Keith Warringstate 21st June 2011, 23:10

» English Free Talk
by Wilhelm U. Smith 19th February 2011, 21:17

» [Central] The History Might Have Recorded Us
by Fuchsia Scarlet 13th February 2011, 12:21

» [CENTRAL] Looking Around
by Lumiere A. Etoile 6th February 2011, 20:13


Share | 
 

 Akira's Art Corner

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Bianca Corda

avatar

Posts : 121
Pemilik : Agito

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Eropa
Umur: 25

PostSubject: Akira's Art Corner   18th June 2009, 15:14

MARI SAYA PIONEER KAN PEMBUATAN TOPIK ART GALLERY!! *dirajam*

*ehem* secara saya lagi pake ID nya Bianca, biarkan saya pamer gambar Bianca dulu di sini!!





comment please?


Last edited by Bianca Corda on 21st August 2009, 15:19; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
Chief Supervisor
Admin


Posts : 418

PostSubject: Re: Akira's Art Corner   18th June 2009, 20:05

Wauwww, wauwww~~~ Keren sekali gambarnya... tertarik untuk diperalat seandainya BOHQ mau mengadakan event yang butuh gambar? Very Happy *disepak*

Saya punya dua versi komen, komen baik sama komen kritik (I was gonna say 'good news', 'bad news' ala Fairly Odd Parents, but... Tongue): 1) saya suka sekali pewarnaannya: merata, tidak terlalu kontras, tetapi juga tidak terlalu berbaur sehingga sulit dibedakan mana yang diberi shading mana tidak. Rasanya Mbak ... (mau saya panggil apa? Tek, Bianca, Akira?) juga sudah menguasai peletakan bayangan dan segala macam. Juga, detail pada rambut serta bajunya juga jelas namun tidak mendistraksi.

Kritiknya: pada bagian proporsi. Kemiringan pada wajahnya terlihat... kurang wajar? Sepertinya objek-objek pada wajah (mata, hidung, mulut) lebih miring ketimbang wajahnya sehingga tidak terlihat imbang. Lalu, pundak kanannya terlihat agak janggal... Itu saja.

_________________
Name? My name is not important. My job is.
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Nikolai Mikhailov

avatar

Posts : 183
Pemilik : Cairy

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Eropa
Umur: 15

PostSubject: Re: Akira's Art Corner   18th June 2009, 21:58

Uwaaaiii~
Gambarnya kereeen >.<

*berguling2 karena iri* nyaah saya juga mau bisa gambar kayak gitu =w=
uhuhu~ detail bajunya keren
<--- nggak pernah mikir detail baju atau apapun~

Wai... kaleringnya juga mantap :3


*aih jadi ingin bikin thread gambar juga*
Back to top Go down
View user profile http://tokyorevelations.wordpress.com
Bianca Corda

avatar

Posts : 121
Pemilik : Agito

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Eropa
Umur: 25

PostSubject: Re: Akira's Art Corner   19th June 2009, 10:06

@bu chief : hahaha, nasib beberapa bulan ini sama skali ga gambar, kecuali gambar perspektif, taneman, dan mebel =w=/ saya akan berusaha meningkatkan lagi kualitas gambar saya

@nikolai : itu gw bikinnya juga sampe juling, booo... tp seragam yg ini yg paling dikit detailnya dibandingkan seragam2 sebelumnya. AYO, BIKIN THREAD GAMBAR!! TUNJUKKANLAH AIB KEAHLIANMU!!
Back to top Go down
View user profile
Rajeev V. Nambiar

avatar

Posts : 66
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Section Leader
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 36

PostSubject: Re: Akira's Art Corner   19th June 2009, 13:03

Wooow, gambarnya mantap! Saya jadi minder... *orang yang masih art block*

Dari awal saya memang suka desainnya Bianca, dan gambarnya pas sekali dengan bayangan saya Very Happy bishonen ya~

Lineartnya rapi, begitu juga pewarnaannya, saya nggak bisa serapi itu~~~ *guling-guling*
Saya suka dengan pewarnaannya yang simpel =w=b

Overall, saya menanti karya Anda yang lain lagi Very Happy Nanti saya gambarkan Roman dan Bianca bareng deh... Smile dA-nya saya watch juga ya...

@ Chief : *kedip-kedip* Setuju!! Jadi nggak selalu aku saja yang jadi kuli gambar korban prize maker kan~~~ Very Happy



Ahh! Saya nggak sengaja malah login ke account-nya Rajeev... Ini Shrei, btw ' 'a
Back to top Go down
View user profile http://vaticancentral.forumotion.com
Bianca Corda

avatar

Posts : 121
Pemilik : Agito

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Eropa
Umur: 25

PostSubject: Re: Akira's Art Corner   5th August 2009, 15:46

Baru, baru!! XDDD

akhirnya gw bikin gambar Lia juga... Lengkap dengan Babog Liath nya!!



sekarang utang gw 'tinggal' 6... Xiao Ling, Dai Fong, Seiryuu, Andrei, Elizabeth, n William~ *diinjek*
Back to top Go down
View user profile
Giraile Arevig A.
Vatican Central
avatar

Posts : 258
Pemilik : Chief
Poin RP : 100

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 28

PostSubject: Re: Akira's Art Corner   5th August 2009, 18:47

Gyaaa, avatar Bianca diubah jadi lebih macho... >_< *disepak* Sudah komentar gambar Lia di DA sih (maaf lebih pendek dan tidak sekonstruktif biasanya, saya lagi dalam kondisi sekarat sakit, haha), saya kopas saja:

Quote :
Wahh, lucu... Kelihatannya kayak anak yang bengong (?). Cantik, tetapi seperti tipe yang fragile...?

Satu-satunya kritik utama saya sih rambutnya... di bagian bawahnya benar-benar terpotong kotak dan tidak mengikuti garis-garis rambutnya...

Memang, Babog Liathnya lebih gelap dari bayangan sih warnanya... tapi masih bisa dibilang abu-abu. Kalau tidak puas, tidak diubah saja? Look behind Benar-benar kelihatan seperti anak yang lebih muda dari umur sebenarnya dan perlu dilindungi... :x

_________________
"If at first you don't succeed... keep trying!"

passion, uncertainty-- her choice.
number01: the L O V E R S - part 1
Back to top Go down
View user profile http://infinite.inficio.info
Tek Xiao Ling
Vatican Central
avatar

Posts : 330
Umur : 25
Pemilik : Agito

Biodata
Posisi: General
Cabang: Asia
Umur: 23

PostSubject: Re: Akira's Art Corner   5th August 2009, 19:49

wahahahah, baru nyadari, bu?? Laughing *dibejek*

yang rambutnya itu emang saya udah abis ide gimana ngebenerinnya... makanya sekarang lagi research soal ngewarnain rambut yg rada2 'ajaib' gitu.

n emang Lia itu anak kecil (?) yang lemah lembut (??) dan perlu dilindungi, makanya Innocence nya yg tipe2 kayak Babog Liath itu~ *dihajar*

_________________

"My battle, my rule. Do not protest."
-Tek Xiao Ling-


Agito's 1st ID - The Poison Butterfly
Back to top Go down
View user profile http://china-rollz.livejournal.com
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 25
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Akira's Art Corner   7th August 2009, 15:37

Tidaaaak, kembalikan Bianca yang manis! D: *digebuk*

Ahh, iya, jadi ingat saya gambar chibi Lia, Shrei, dan Shu waktu ospek... Sayangnya nggak diselesein, nanti deh Smile Dan itu juga karena saya lupa Babog Liathnya kayak gimana... *ditimpuk*

Kelihatan manis ya, walau yang dibayangan saya lebih imut :x Putriku~ *dihajar*
Ah, komentar saya lemparkan ke DA saja ya Very Happy

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Líadan Ní Súilleabháin

avatar

Posts : 145
Pemilik : Agito
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Eropa
Umur: 19

PostSubject: Re: Akira's Art Corner   8th August 2009, 19:58

Bianca itu memang seharusnya MACHO!! *dibunuh*

Hohohoho, keluarga kelompok 'unik' kita yaaa~ saya tunggu hasilnya Wink

makasih udah bilang Lia itu manis, athair *ikutan dihajar*
udah saya reply juga via dA~

---

NAMBAH LAGI!!
kali ini Xiao Ling~ XDDD
Dai Fong masih dalam proses penintaan, tapi bentar lagi PASTI selesai!



---

DAI FONG UDAH SELESAI!! XDDD



Last edited by Líadan ó Súilleabháin on 19th August 2009, 17:11; edited 1 time in total (Reason for editing : nambah gambar)
Back to top Go down
View user profile
Giraile Arevig A.
Vatican Central
avatar

Posts : 258
Pemilik : Chief
Poin RP : 100

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 28

PostSubject: Re: Akira's Art Corner   19th August 2009, 17:35

Wahh, kelihatannya tipe kalem sekali (ketimbang Xiao Ling, minimal). Rambutnya juga halus... Yummy Ya, seperti biasa, yang saya suka adalah lineart Anda yang tebal dan jelas. Pewarnaan rambut Dai Fong juga kelihatannya lebih niat nih daripada yang Xiao Ling :p

Hmm, kritiknya sama dengan yang gambar Bianca pertama, proporsi. Benda-benda yang ada di wajah rasanya lebih miring dari pada wajahnya sendiri...

_________________
"If at first you don't succeed... keep trying!"

passion, uncertainty-- her choice.
number01: the L O V E R S - part 1
Back to top Go down
View user profile http://infinite.inficio.info
Líadan Ní Súilleabháin

avatar

Posts : 145
Pemilik : Agito
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Eropa
Umur: 19

PostSubject: Re: Akira's Art Corner   19th August 2009, 17:48

sebenernya saya emang benci banget mata kirinya (dari sudut pandang kita, sebelah kanan)... udah berkali2 dibenerin tapi hasilnya malah makin kacau OTL ntar saya coba benerin pake potosop...



Bianca lagi, baru~

Back to top Go down
View user profile
Nalbari J. Mrinalini

avatar

Posts : 33
Pemilik : Agito

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 22

PostSubject: Re: Akira's Art Corner   29th August 2009, 19:09

antara mau dobel post apa ngga... soalnya sama sekali ga ada komen baru sih >___>;; *digetok*

Back to top Go down
View user profile
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 25
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Akira's Art Corner   29th August 2009, 19:55

Oh ya, soalnya semua saya komen via dA sih ^^;

Di antara dua gambar di atas, saya nggak tahu nih mana yang lebih cantik... *dihajar* kalo kata Roman yang atas lebih cantik, kalo kata Rajeev yang bawah lebih cantik *digebuk*

Yang Mrinalini bagus, cuma rasanya kagok karena cuma headshot...Ya, selain itu kayaknya shading di kulit agak kurang? :-?

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Nalbari J. Mrinalini

avatar

Posts : 33
Pemilik : Agito

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 22

PostSubject: Re: Akira's Art Corner   29th August 2009, 20:01

*tabok Roman n Rajeev sekaligus*

Cinta Bianca hanyalah untuk Aria *tapi dia udah mokad loh* *digebukin*

ah, iya... ini pertama kalinya saya ngewarnain karakter dengan kulit gelap OTL selama ini punya karakter kulitnya putih melulu sih~
Back to top Go down
View user profile
Sofia Kyprianos

avatar

Posts : 43
Pemilik : Chief
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 33

PostSubject: Re: Akira's Art Corner   29th August 2009, 20:16

Kata saya cukup bagus kok untuk usaha awal mewarnai karakter dengan kulit gelap... Kulit gelap memiliki karakteristik yang berbeda soalnya; cenderung lebih banyak memantulkan cahaya juga (saya juga agak bingung sih ngewarnain kulit Giraile).

Mengesampingkan pewarnaannya, rasanya sih ok, cuma kemiringan bibirnya itu yang rada ekstrem... jadi kelihatannya benar-benar tertarik ke bawah *___*

Buset, Shrei... Roman beneran mau dijadiin yaoi? Mana Ludmyla?!

Jadi pengen RPan antara Hakizi dengan Nalbari... *nggak nyambung*
Back to top Go down
View user profile
Elizabeth Douglas

avatar

Posts : 11
Pemilik : Agito

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 32

PostSubject: Re: Akira's Art Corner   2nd September 2009, 16:11

@chief : hohoho, silakan aja cobain RP Rajeev-Mrinalini XDDD

btw, skalian post gbr baru... Bianca versi Alma Karma~
Back to top Go down
View user profile
Chrysalis vi Scheziel

avatar

Posts : 145
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Section Leader
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 25

PostSubject: Re: Akira's Art Corner   2nd September 2009, 16:42

Gyaa~~

gambarnya bagus kaleringnya juga mantap >Db

bagus banget saya suka Biancanya sama Xiao Ling.. uh oh kayakna jadi ngefans sm gambar situ :x

*jadi pengen rekuest Chrys..*

*disepak*

_________________
1st char of DPNK: Mademoiselle Monsieur
Back to top Go down
View user profile
Estrella Rovers

avatar

Posts : 63
Pemilik : S.E.H.

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 19

PostSubject: Re: Akira's Art Corner   2nd September 2009, 19:30

Biancaaaaaa~~~ :x *digetok*

Bianca yang ini walau manis, terlihat lebih macho =Db Lineartnya rapi, seperti biasa, dan yang paling saya suka itu kalering rambutnya :9

Ayo, gambar yang lain lagi! xD

@ Chief : Ha, habis... Roman kan lemah sama yang manis-manis... Dia masih ingat Ludmyla kok =Db Mungkin... *ditimpukkin rame-rame*
Back to top Go down
View user profile
Leonard Chezza

avatar

Posts : 78
Pemilik : Issei Akira
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Eropa
Umur: 22

PostSubject: Re: Akira's Art Corner   10th September 2009, 14:13

a.... akhirnya selesai juga..... *nyosor ke toilet buat muntah darah*



soal perbaikan2, kapan2 dulu ya =___= saya rada eneg juga nyeleseinnya dalam... errr... 6 jam? Yaa, pokoknya saya udah hampir tewas, lah!
Back to top Go down
View user profile
Gray L. Claude

avatar

Posts : 56
Umur : 24
Pemilik : Al2SiO5

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 19

PostSubject: Re: Akira's Art Corner   10th September 2009, 17:07

Hhh, seperti biasa, melihatnya pun membuat saya agak rendah diri...

Tak bisa komen apa-apa deh, selain Good Job xD
Back to top Go down
View user profile
Elías Rovers

avatar

Posts : 45
Pemilik : S.E.H.

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 25

PostSubject: Re: Akira's Art Corner   10th September 2009, 17:24

Kyaaa, kyaaa, saya komen juga via dA ya... :x

Wajah dan ekspresinya udah pas Shrei banget, detil seragamnya juga oke~ Soal kalering... Ah, saya nggak bisa yang kayak gitu, jadi saya salut deh xD

Sekali lagi terima kasih~~~ Laughing *guling-guling lagi*
Back to top Go down
View user profile
Leonard Chezza

avatar

Posts : 78
Pemilik : Issei Akira
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Eropa
Umur: 22

PostSubject: Re: Akira's Art Corner   17th September 2009, 16:23

GAMBAR BARU, GAMBAR BARUUU 8DDD
Hampir gila saya ngerjainnya... *pingsan*

Back to top Go down
View user profile
A. Růžena Mlynarikova

avatar

Posts : 120
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Eropa
Umur: 20

PostSubject: Re: Akira's Art Corner   17th September 2009, 17:08

seperti yg saya komen di DA..

saya suka kaleringnya ♥️~

dan giraillenya terkesan lembut disini.. aihh >.<
Back to top Go down
View user profile
Violetta Noel

avatar

Posts : 41
Pemilik : Agito
Poin RP : 100

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 25

PostSubject: Re: Akira's Art Corner   24th September 2009, 03:37

Spoiler:
 

Saya menyalahkan Sacchii dan Shrei dan Shopping Spree untuk gambar di atas
*facepalm*

DAN, YA, SAYA NGGA TIDUR 8DDDDDD
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Akira's Art Corner   

Back to top Go down
 
Akira's Art Corner
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Akira Kaguya 2015 Version! (Done!)
» The Librarians' Corner
» Akira Uchiha
» Uchiha, Akira [Jutsu List]
» Zero Sukio Done

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Black Order Headquarters :: Non-Roleplay :: Exhibition Room :: Art Exhibit-
Jump to:  
Free forum | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Free forum