An Indonesian D.Gray-Man original character (OC) roleplay forum. Set in an alternate 1880s.
 
HomeFAQCalendarSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Time

Selamat datang di Black Order Headquarters! Waktu dunia Black Order HQ saat ini adalah: Februari 1880

[CENTRAL] musim dingin, bersalju dan hawa menusuk

[ASIA] musim dingin, sejuk namun kering

[AMERICA] musim dingin, badai salju di akhir bulan

[AFRICA] musim dingin, sedikit salju di awal bulan

Acara mendatang:

- Valentine Grand Ball

(Kontak staf jika memiliki ide)

Shoutbox

ShoutMix chat widget
Affiliates

ClampFactory Al'loggio

code-geass

tenipuri-indo

Saint-Sanctuary

Neverworld

Aria Academy High School Fighter Role Play Forum

Don't be shy, affiliate with us!
 
Latest topics
» Free Talk
by Ravel Kohler 21st December 2015, 17:50

» [AMERICA] Unusual Training
by Keith Warringstate 21st June 2011, 23:10

» English Free Talk
by Wilhelm U. Smith 19th February 2011, 21:17

» [Central] The History Might Have Recorded Us
by Fuchsia Scarlet 13th February 2011, 12:21

» [CENTRAL] Looking Around
by Lumiere A. Etoile 6th February 2011, 20:13


Share | 
 

 Topik Rekues Literatur

Go down 
AuthorMessage
Hakizi Mana
Vatican Central
avatar

Posts : 77
Pemilik : Chief
Poin RP : 100

Biodata
Posisi: Supervisor
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 37

PostSubject: Topik Rekues Literatur   29th August 2009, 17:40

Ingin melihat lebih banyak literatur bertema Black Order Headquarters? Membayangkan karakter dalam suatu situasi namun merasa tidak memiliki kemampuan menggambarkannya dengan kata-kata? Apapun alasannya, jika Anda ingin memberikan prompt atau tema cerita untuk karya dalam Literature Exhibit, inilah tempatnya. Format yang digunakan sebagai berikut (bagian yang tidak dibutuhkan boleh dihapus/dikosongkan):

Quote :
Prompt: boleh suatu kata, frase, suatu objek yang diinginkan ada dalam cerita, atau suatu situasi yang diinginkan terjadi dalam cerita. Contoh ada di bawah
Genre: genre cerita: petualangan, angst, komedi, introspeksi diri, dst.
Karakter/Pasangan: [nama satu/beberapa karakter yang diinginkan ada dalam cerita, atau nama pasangan jika menginginkan cerita pasangan]
Tambahan: [informasi lain: misal - suatu sifat karakter yang jangan dilewatkan, dst. dst.]

Contoh rekues cerita sebagai berikut:

Quote :
Prompt: kiriman barang yang tidak terduga
Genre: Tidak ada yang khusus. Ada baiknya jika ada humor, namun jaga nuansa keseluruhan cerita kurang lebih 'serius'
Karakter/Pasangan: Giraile Arevig A./Hakizi Mana
Tambahan: Jangan lupakan benda kesukaan Giraile adalah brandi... juga walau ia secara keseluruhan barbar, sifatnya lebih 'lembut' jika sudah berurusan dengan yang berhubungan dengan Hakizi. Kalau ada adegan Giraile mengumpat, gunakan bahasa Armenia... Silakan konsultasi saya untuk ini Very Happy

Quote :
Prompt: Kerusuhan
Genre: Komedi
Karakter/Pasangan: Abisak Avedisian, terserah yang lain siapa
Tambahan: Gunakan kesialan Abisak secara maksimal... :p

Bisa juga memberikan tema yang lebih luas sekadar untuk memberikan inspirasi kepada para penulis Black Order Headquarters:

Quote :
Prompt: Merenungkan masa lalu, penyesalan
Genre: bisa Angst, atau Hurt/Comfort...
Tambahan: Usahakan mengeksplorasi pikiran karakter sedalam mungkin :p
Jika masih kurang jelas, silakan bertanya pada staf roleplay terdekat Cool Happy

Cerita apa yang boleh direkues di topik ini?

Karya tulis yang bertema seputar RP Black Order Headquarters: baik suatu bagian ceritanya, atau karakternya.
Ingat bahwa cerita tidak harus dalam latar Black Order (misal: bisa menulis cerita dalam latar modern, crossover, atau alternatif lainnya, dengan tag [AU]), namun cerita harus mengandung minimal satu karakter yang terdaftar dalam RP Black Order Headquarters, atau merupakan salah seorang tokoh yang tercantum pada daftar Relasi suatu karakter yang terdaftar dalam RP Black Order Headquarters.

Rekues di topik ini yang tidak memenuhi ketentuan akan dihapus. Jika ingin khusus merekues cerita tanpa sangkut paut dengan Black Order Headquarters pada seorang anggota, silakan lakukan secara pribadi dan tidak melalui media umum ini. Smile

Saya ingin memenuhi rekues seseorang, bagaimana caranya?

Bagus! Ada baiknya Anda menghubungi pengaju prompt terlebih dahulu. Ketika mempost cerita Anda, jangan lupa memberikan kredit pada pengaju prompt, dan beri tahu mereka tentang cerita Anda. Tidak ada salahnya berkonsultasi dengan pemilik karakter dalam penulisan cerita untuk menghindari penggambaran yang salah Smile

_________________
"Three hours a night suffices. The rest can be taken bit by bit."
-- Hakizi Mana, on sleep

values, temptation-- his choice.
number02: the L O V E R S - part 2
Back to top Go down
View user profile
Shreizag E. Halverson
Vatican Central
avatar

Posts : 580
Umur : 26
Pemilik : S.E.H.
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Topik Rekues Literatur   29th August 2009, 19:13

Quote :
Prompt: Undepicted feeling (?)
Genre: Romance, comedy
Karakter/Pasangan: Shreizag E. Halverson x Giraile A. Asdvadzadour
Tambahan: Jangan lupakan karakteristik masing-masing karakter, sisipkan juga humor di sela-sela cerita. Dan jangan lupakan keberadaan Timcanpi! Walau mungkin ini terkesan pairing yang aneh, usahakan seromantis mungkin... Shrei tetaplah pria dan Giraile tetaplah wanita! *apa sih*

*didepak*

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Sofia Kyprianos

avatar

Posts : 43
Pemilik : Chief
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 33

PostSubject: Re: Topik Rekues Literatur   29th August 2009, 20:18

@ Shreizag: Ingin melaksanakan prompt yang ini. Sekarang juga *mulai menulis*

Quote :
Dan jangan lupakan keberadaan Timcanpi!

Uh-oh... *ngeloyor pergi*
Back to top Go down
View user profile
Ingressa Michelli

avatar

Posts : 77
Umur : 27
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Section Leader
Cabang: Eropa
Umur: 23 tahun

PostSubject: Re: Topik Rekues Literatur   3rd September 2009, 20:04

Mau minta cerita dengan karakter Chief sebagai tokoh utama...

Quote :
Prompt: Love is not love which alters
Genre: Romance
Karakter/Pasangan: Hakizi Mana x Giraile A. Asdvadzadour
Tambahan: Ayo, tunjukkan sisi 'wanita' dari Giraile. Jangan sampai terkesan terbalik ya, maksudnya jadi seperti Giraile x Hakizi gitu.

*ngacir*
Back to top Go down
View user profile http://sereisa.multiply.com
Leonard Chezza

avatar

Posts : 78
Pemilik : Issei Akira
Poin RP : 20

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Eropa
Umur: 22

PostSubject: Re: Topik Rekues Literatur   3rd September 2009, 20:16

Quote :
Prompt: isi hati wanita yang sulit diselami *sok puitis deh gw*
Genre: angst/hurt-comfort
Karakter/Pasangan: Tek Xiao Ling anak sulung saya, sisanya terserah.
Tambahan: saya pengen tau, apa ada orang yang bisa menggali sisi lain dari Xiao Ling, yang udah menyandang gelar 'General Barbar Asia' menyaingi Giraile. Kalau bisa sisi feminim dan keibuannya ditonjolkan :3 kalau mau memasukkan flash-back tapi bingung kejadiannya gimana, silakan konsultasi ke saya
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Topik Rekues Literatur   

Back to top Go down
 
Topik Rekues Literatur
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Black Order Headquarters :: Non-Roleplay :: Exhibition Room :: Literature Exhibit-
Jump to:  
Free forum | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Forumotion.com